Перейти к содержанию

"Удаление"катализатора.

Рекомендуемые сообщения

Всяко по разному. Я ездил без датчика кислорода. На динамику ни как не повлияло, кто пробивают катализатор, и ездят.

На разных машина поразному. Более современные тачки, нафаршированные всякими прибабахами и дополнительными датчиками (например два лямбда-зонда) требуют дополнительный электронный блок какойто...вобщем там надо с мозгами копаться. В моторах попроще, катализатор удаляется нах и вместо него ставят пламягаситель (хотя, имхо) это того не стоит....проще просто вставить трубу (проставку).

• 2 года спустя...

Нафиг он нужен, если после катализатора датчик кислорода не стоит, можно смело выкидывать или пробить и ездить! Лошадки 2-5 прибавиться и расход немного снизиться!

На разных машина поразному. Более современные тачки, нафаршированные всякими прибабахами и дополнительными датчиками (например два лямбда-зонда) требуют дополнительный электронный блок какойто...вобщем там надо с мозгами копаться.

блок имитирующий работу датчика, подсоединяется к проводам датчика, имеет свои регулировки, а в мозги лесть не надо!

Нафиг он нужен, если после катализатора датчик кислорода не стоит, можно смело выкидывать или пробить и ездить! Лошадки 2-5 прибавиться и расход немного снизиться!

Мощность, скорее всего, не прибавится, а может даже упасть. Любая выпускная система расчитана на определённое сопротивление. Это сопротивление, если не вдаваться в технические подробности, улушает режим смесеобразования в цилиндрах двигателя.

А как же экологическая обстановка? Даже хотя бы в собственном гараже.

Лично мне нравится, что у меня машина относительно чистая, что она мало засоряет окружающую среду.

И вообще, отношение к экологии вообще, определяется культурой. Всё равно, что плевать дома на пол и бросать мусор где ни попадя. Всё это делать можно, только вот как-то не правильно.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 2

первоочередная проблема это наш дерьмовый бензин, если его вообще так можно назвать возьмите япониию или германию там постатистике самый хороший бенз вот они ездят и непарятся, а на нашей смеси помоему что с катализатором что без и движке и нам не очень хорошо.

• 2 недели спустя...

блок имитирующий работу датчика, подсоединяется к проводам датчика, имеет свои регулировки, а в мозги лесть не надо!

Какой блок имитирующий?вы о чем?просто выбрасывается катализатор,ставится паук 4-2-1 или 4-1,или просто вырезается кат-р,и вместо него вваривается подходящая труба,или просто пробивается кат-ор.прибавка мощности будет однозначно,пусть даже незначительная.в мозги лезть надо если стоит две лямды,т.е.два датчика-один до,второй после ката-ра.прошивкой убирается один датчик,который после,тем самым снижается норма токсичности(к примеру было евро3-стало евро2).вот и все дела.

Ага, забыл сказать. Выбросив катализатор, придётся проходить техосмотр на коммерческой основе. В нормы токсичности машина уже не войдёт. Особенно если это Евро3.

• 4 недели спустя...

а где в москве можно это сделать? у меня моть Евро3 с двумя катализаторами. и на сервисе сказали что оба пошли по пи... астои каждый по 10 т р примерно. Кто нить уже на евро 3 выбивал и прошивал?

• 2 недели спустя...

]тебя ввели в заблуждение! :drag:

Давно езжу без католизатора....просто выбил поехал дальше.... на матизах все просто!

• 1 месяц спустя...

Всмысле цены или что сломались?! поясни пожалуйста.

В смысле что на моте стоит два катализатора. На моте стоит один катализатор и два лябда-зонда если у тебя Евро 3, и один лябда если евро 2.

• 1 месяц спустя...

В смысле что на моте стоит два катализатора. На моте стоит один катализатор и два лябда-зонда если у тебя Евро 3, и один лябда если евро 2.

Но там же действительно два катализатора ! Один сазу за коллектором и второй под днищем. Затем идёт резонатор (или малый глушитель) и только потом основной глушитель. Я сам смотрел. Так и в книжке написано. Второй ЛЗ стоит сразу за вторым катализатором. Если пробивать, то надо оба сразу видимо. При этом явно будет гореть чек ! Так как разницы в показаниях ЛЗ1 и ЛЗ2 не будет ! У меня на предыдущей машине (Гетц) первый был неисправен и чек горел постоянно, при этом на поведение машины это никак не отразилось ! Хоть и говорят, что контроллер якобы переходит в аварийный режим при неисправности этих датчиков, но у меня неисправность ЛЗ1 никоим образом ни на тягу, ни на расход не отразилась !

Есть эмулятор второго лямда зонта.

http://www.proline-rus.ru/production/645/product/3484/

• 4 недели спустя...

В зарулёвской книге как раз и фотка есть первого катализатора, который стоит сразу после паука. На соседнем форуме паренёк из Одессы на 0,8 и автоматорм Евро-2 описывал как он убрал первый катализатор (руками вытаскивается из утолщения) и второй отрезал и вваривал трубу.

Я пошёл в гараж специально проверить наличие так называемого перврго катализатора - у меня его нет, даже снял защитную жестчнку над пауком чтоб убедится, нет этого широкого стаканы в котором лежит кат.

Уважаемый Алексей Борисович, Вы. конечно правы, но если кормить машину настроенную под Евро-3 бензином, качество которого не дотягивает ни до какого евростандарта, то это просто очередная лапша на ушах относительно экологии, и простое выкачивание денег с народа !!!

• Репутация +1 1

• 3 года спустя...

Уважаемые форумчане!

У машины оторвало переднюю часть (с катализатором). Её стоимость в магазине - 15000 - 16000 руб, что для меня совершенно неприемлемые деньги :(

Можно ли установить приёмную трубу БЕЗ катализатора (так и не поняла) ?

• 2 месяца спустя...

Добрый день!

Присоединюсь к вопросу - можно ли поставить проставку вместо катализатора, есть ли они в продаже или какой у него код/артикул чтобы заказать в экзисте??!!

Присоединяюсь к ответу- а какой матиз то?

Ответ 0,8 не является правильным.

Есть минимум 4 варианта.

Присоединяюсь к ответу- а какой матиз то?

Ответ 0,8 не является правильным.

Есть минимум 4 варианта.

Матиз 0,8 ЕВРО-3 2010 г.в.

Уже лучше.

Продолжаю присоединяться, а вместо какого ката нужна деталька?

Уже лучше.

Продолжаю присоединяться, а вместо какого ката нужна деталька?

А вот не знаю. Была нексия, там вместо основного катализатора (когда прогорал либо сразу, для добавки пары-трех л/с) ставилась проставка (кусок трубы). Проставка продается в екзисте.

Если по существу, мне надо машину прибодрить слегка. По аналогии с нексией думаю что можно поставить проставку, так же вместо катализатора. А вот какой именно кат надо менять - я не знаю пока точно)

В Матизе евро три их два, друг за другом.

Вынимай оба и , для начала, бери трубу приёмную без ката.

Хотя... у тебя новый автомобиль, почему бы ничего не покупать а просто каты выбить? Ну уж если так припёрло денег за обманку выложить или за прошивку ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...