Love0709 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Давно езжу без католизатора....просто выбил поехал дальше.... на матизах все просто! А какого года у тебя матиз? Просто у меня 2009 года, стоит 2 катализатора и 2 датчика,сказали если просто выбить будет ошибку выдавать и работать неисправно двигатель. Сейчас вот думаю под Е-2 перепрошивать или универсальный катализатор ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolschoy Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Выбил катализатор на 130000 пробега и, хотя 2 датчика кислорода, кода по катализатору нет. Наверное у меня машинка 2008 года еще под Евро2. Никаких пламегасителей не ставил - и ничего - уже 40 тыщ с тех пор отъездил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smak161 Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Так то да.....у меня к сегодняшнему дню гофра выгорела напрочь и как то пофиг: ошибок ЭБУ нет, ревёт как субару, полка момента по ощущениям чуть сдвинулась в сторону низких оборотов, теперь мотька подрывает пободрее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor69 Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) На мотьке еще не убирал катализатор, но убирал на ВАЗ 21124, перепрошивки не делал, ставил простой паук 4-1 с отверстием под датчик, чуть увеличилась мощность на высоких оборотах по ощущениям, техосмотр прошел без проблем. На матизе думаю также будет. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Выбивай. Мы с пацанами не против 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaT Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Мне неделю назад выбивали на сервисе, т.к. машина перестала ехать быстрее 10 км/ч, приехала на эвакуаторе. Сейчас порядок, мчит, расход снизился. Плюсом ко всему поменяли свечи, топливный фильтр грубой очистки, отрегулировали клапаны и усе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kudryavyjandrey Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Мне неделю назад выбивали на сервисе, т.к. машина перестала ехать быстрее 10 км/ч, приехала на эвакуаторе. Сейчас порядок, мчит, расход снизился. Плюсом ко всему поменяли свечи, топливный фильтр грубой очистки, отрегулировали клапаны и усе... почем нынче услуга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hardir Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Привет, народ. Матиз 0,8 евро 4. Заказал вып. коллектор и трубу от евро 2, планирую избавиться от катализатора. В новой трубе нету отверстия под второй датчик. Думаю приварить и вкрутить. Кто пробовал обманку второй ламбды с резюком и конденсатором? Работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nigma64 Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 (изменено) Добрый день форумчане .Сейчас позвонили из сервиса и предложили услугу -удаление катализатора бесплатно . А я вообще не разбираюсь,а оно мне надо? Матиз 0,8 МХ 2011 года ,механика Изменено 2 июня, 2021 пользователем nigma64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Удалят бесплатно. За перепрошивку заломят баблища). Кат поставят за огромные деньги другому лоху, типа "сафсем слющай новый да?". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 В 02.06.2021 в 16:14, Конуркин сказал: Удалят бесплатно. За перепрошивку заломят баблища). Кат поставят за огромные деньги другому лоху, типа "сафсем слющай новый да?". Кат даже подгоревший можно сдать за нормальные деньги а если хороший то ещё дороже,если машина нормально едет то кат я бы не трогал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Никаких прошивок и обманок при удалении ката в матизе не нужно, все итак работает штатно. Только- зачем его удалять то?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 54 минуты назад, mousoff сказал: зачем его удалять то? Чтоб положить его себе в карман... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новоросс Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 10 лет эксплуатации. Снял трубу убрал катализатор, убрал последний датчик кислорода, вместо закрутил свечку - по резьбе подошла. Прошил прошивкой паульса, убрал ЕГР,. Стало ЕВРО 2. Свечки иридиевые хватает спокойно на 60тыс. Ошибка не выскакивает ( пропуски зажигания ) с такими свечами. Машина хоть и три цилиндра, на светофоре разгон как у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белка Опубликовано 3 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2021 Катализатор пробили, мотя 0.8 2009 г. Горит чек, заводится не с первого раза, если поставить обманку второго лямбда зонда поможет, чек погаснет или не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 3 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2021 В 06.06.2021 в 11:52, mousoff сказал: Никаких прошивок и обманок при удалении ката в матизе не нужно, все итак работает штатно. 7 минут назад, Белка сказал: Катализатор пробили, мотя 0.8 2009 г. Горит чек, заводится не с первого раза Пробили ломом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 3 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2021 2 часа назад, Белка сказал: Катализатор пробили, мотя 0.8 2009 г. Горит чек, заводится не с первого раза, если поставить обманку второго лямбда зонда поможет, чек погаснет или не? Чек убрать просто, перечиповать ЭБУ на Е2 И ВСЁ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белка Опубликовано 3 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2021 7 часов назад, Конуркин сказал: Пробили ломом? Неее сверлом 4 часа назад, slava9 сказал: Чек убрать просто, перечиповать ЭБУ на Е2 И ВСЁ. А что примерно по деньгам будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2021 А чек то горит по какой причине? С чего вы взяли что из за лямбды второй? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 4 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2021 @Белка У клубного механика в Москве это стоило 3 тыс рублей, с Калуги не далеко, можно приехать предварительно по телефону созвонившись,думаю не откажет,тел 8 9165874131,зовут механика Максим,могу смело рекомендовать,мастер хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белка Опубликовано 4 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2021 4 часа назад, slava9 сказал: @Белка У клубного механика в Москве это стоило 3 тыс рублей, с Калуги не далеко, можно приехать предварительно по телефону созвонившись,думаю не откажет,тел 8 9165874131,зовут механика Максим,могу смело рекомендовать,мастер хороший. Спасибо! 9 часов назад, mousoff сказал: А чек то горит по какой причине? С чего вы взяли что из за лямбды второй? На диагностике указал на датчик кислорода, в сервисе сказали либо катализатор накрылся либо датчик, думаю что из за пробитого катализатор второй датчик подаёт ошибку на мозги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 (изменено) 9 часов назад, Белка сказал: думаю что из за пробитого катализатор второй датчик подаёт ошибку на мозги Так и есть. Перешивайтесь. Или можно найти обманку, наверное будет дешевле. Видел такие штуки в экзисте. Изменено 5 сентября, 2021 пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 Как же сложно то)) Так что за ошибка? По датчику кислорода ошибки могут быть разные. Как правило , по второму кислороднику в Матизе висит ошибка из за того что провод,перетирается о кузов в точке выхода из пола у ручника. Устраняется соединением проводочков с изоляцией и запихиванием на место вылетевшей заглушки Вообще, по кислородникам ошибка либо по эффективности, либо по обрыву подогрева. Белка, у Вас какая из них? По эффективности - либо сдох датчик, либо реально сдох катализатор, что гораздо менее вероятно. По подогреву- перебит провод о чем я писал выше, либо сгорел подогрев внутри лямбды - тогда ее менять. И эта ошибка не имеет вообще никакого отношения к катализатору. Я вообще тащусь от диагностики которая " тупо прочитали ошибку" без анализа ее. Смысла в такой диагностике- 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белка Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Сняли нижний датчик кислорода, отвалился один провод подогрева, поставили новый датчик, чек все равно горит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 21 минуту назад, Белка сказал: поставили новый датчик, чек все равно горит А снять клемму с АКБ, досчитать до пяти и заново накинуть? Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти