Механик Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Свой Матиз брал у официального дилера в Екатеринбурге.При пробеге 1000км проходил ТО 1, как положено.Отдал за это 1700р., в эту стоимость ТО входит замена масла в двигателе 5W40синт. и его фильтра. На 5000км. заметил что масло на щупе движка стало подозрительно очень тёмным.Купил на свои Mobil 0W40 синтетику, тем более зима скоро и решил поменять сам, досрочно. После снятия защиты,обнаружил что пробка слива масла из поддона двигателя и ЕЁ ГРАНИ, закрашены черной заводской краской, без следов ключа, как и сам поддон.При её откручивании раздался характерный треск. Даже при аккуратном откручивании масляного фильтра проливается грамм 100 масла на корпус движка - никаких подтёков я не обнаружил,ни тогда ни сейчас, двигатель в районе фильтра был чист.Сам масляный фильтр чисто корейский с галаграфическими наклейками - я таких у нас в продаже не видел, значит он родной с движком. ВЫВОД 1 - НА ТО1 МАСЛО И ФИЛЬТР В ДВИГАТЕЛЕ НЕ МЕНЯЛИ.Даже если высасывали через отверстие щупа, то на корпусе двигателя остались бы следы от замены фильтра. ВЫВОД 2 - присутсвуйте лично при проведении ТО1 у вашей машины, либо меняйте масло сами,т.к. проблемы с движком стоят дорого. Это было моё последнее ТО у официалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Свой Матиз брал у официального дилера в Екатеринбурге.При пробеге 1000км проходил ТО 1, как положено.Отдал за это 1700р., в эту стоимость ТО входит замена масла в двигателе 5W40синт. и его фильтра. ... Это было моё последнее ТО у официалов. Скорее всего ты глубоко ошибаешься,ни кому твои копейки не нужны и последующие проблемы с движком. А вот то ,что самому проще и дешевле-это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Скорее всего ты глубоко ошибаешься,ни кому твои копейки не нужны и последующие проблемы с движком. А вот то ,что самому проще и дешевле-это точно. Речь не о копейках, 1700р. - это не деньги, а ошибаюсь я редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Мне кажется,что ты всё таки ошибся. Просто Аккуратность видно у них на первом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Мне кажеться,что ты всё таки ошибся. Просто Аккуратность видно у них на первом плане. Не стану спорить,каждый при своём мнении. Второй комплект дисков с зимней резиной, который я брал у них же, пришлось перебалансировать, причем 2 колеса из 4х доводили. Про Аккуратность говорить не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Тебе виднее. А сколько людей - столько мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 ...При пробеге 1000км проходил ТО 1,...в эту стоимость ТО входит замена масла в двигателе 5W40синт. и его фильтра. На 5000км. .... Это было моё последнее ТО у официалов. у нас пробег 67 тыщ с копейками... сегодня заменили по гарантии генератор... заплатили 200 р - мойка авто ( по моему желанию) 265 р. - снять и одеть защиту. скоро ТО-8... после окончания гарантийного срока, вполне возможно буду продолжать обслуживаться в оффСервисе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bhbyf Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 я вот что думаю...может,не проходить ТО 1... машине год,пробег около 7000. может,купить что там нужно,заехать в сервис,и всё сделают. а кстати,что нужно,не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 я вот что думаю...может,не проходить ТО 1... машине год,пробег около 7000. может,купить что там нужно,заехать в сервис,и всё сделают. а кстати,что нужно,не подскажете? В гарантийной книжке есть графа под первой ТО на первой тысяче? Нет? Посылай нах. Все действия по книге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арцайата Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 В гарантийной книжке есть графа под первой ТО на первой тысяче? Нет? Посылай нах. Все действия по книге. в сервисной книжке как раз прописано что 1 то от 1000 до 2000, а семь это уже перебор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISA-UFA Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Проходила первое ТО на 3 месяцах эксплуатации. Пробег при этом был примерно 1200. Так как мало что понимаю в выборе масла, взяла на ТО мужа, человека, который было время работал в одном из дилерских центров другой марки автомобилей, техником. Предварительно позвонив дилерам, выяснилось, что работают они в порядке "живой" очереди, ни о какой предварительной записи и речи нет. Приехала за пол часа до открытия, в очереди была уже далеко от начала ее. Когда до меня все же добрались, решила высказать свое недовольсво по поводу записи: на что услышала-запись есть...неделю как практикуют...(звонила за полторы недели). Ладно...определились с маслом( CASTROL ) забрали машину, делали с пол часа.Не понравилось то, что на сиденье и руль они полиэтилен не одевают, как возился механик под машиной, так сел в машину и поехал. Я конечно же высказала по этому поводу свое недовольство. Выкатили мне его, расплатились,уехали. Уже дома, когда в багажник полезла, обнаружила, что залили мне Shell Helix( лежали канистры и фильтр старый). Больше зла на мужа была конечно, т.к. очень на него понадеялась. Теперь все сама проверять буду. К дилерам с претензией не поехала, в связи с собственной загруженностью. Но факт остается фактом. Проверяйте все не отходя от кассы...Учусь на собственных ошибках-буду умнее...))) Изменено 4 января, 2011 пользователем LISA-UFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannix Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 а что вы хотели про масло? привез свое, а мне сказали: неизвестно что у вас за масло (всмысле вдруг его в соседнем подвали разливали), на него мы дать гарантию не можем (а как следствие и гаранию что машинка от него не сломается, а машинка на гарантии), поэтому зальем то что есть у нас. все. у них было то что залили и вам. (правда из бочки заливали). Скажу честно, на их месте тоже так бы поступил. Хотите лить свое - уходите с гарантии и лейте все что угодно. Другое дело если они в накладной одну марку написали, а залили другое, то это уже ОЙ, спускать нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) масло на сервисах разве не из бочек льют? а в канистру (первую попавшуюся) могли слить остатки от оплаченного Вами литража типа "на долив" или "уплочено". Так что название на канистре вовсе не отражает содержание двигателя. На движок (или около него вдали от движущихся и нагревающихся деталей) как правило должны вешать бирку с указанием марки и вязкости масла. Вопрос, конечно, откуда на сервисе "первые попавшиеся" канистры))) Изменено 5 января, 2011 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Кстати, да)) напомнили) Надо выкинуть из багажника канистру с маслом „на долив", а то с осени болтается)) Гы) и чего-то даже и мысли не возникло, какое там мне масло залили)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISA-UFA Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 У меня после ТО 4 канистры в багажнике литровых стояло. Три пустых, одна на долив с остатками. Что из бочек заливают- впервые слышу. Льют из канистр, только не всегда точное количество, ныкают себе-это знаю из рассказов мужа(повторюсь, работал несколько месяцев в салоне одного из дилеров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) сервису покупать масло в канистрах (тем более литровыми) не выгодно, проще в бочках оптом и отливать соттветсвующее кол-во для кажного авто по мере востребования. В обычной канистре 5 литров - в матиз нужно 2.5-3.2 л максимум в зависимости от объема двигателя (да еще кое-что в движке остается после слива). Согласна, что имеет смысл прикинуться "шлангом" и списать клиенту стоимость 5л канистры, при этом вообще залив из бочки. А можно вообще не заливать! Пробег всего ничего - старое масло и так наверняка светлое еще, так что смысл совершать какие-то телодвижения. Какая зарплата была у Вашего мужа в сервисе? Спрашиваю не для того, чтобы Вы приводили точные цифры - наверняка крохи-крохи по сравнению со стоимостью услуг сервиса. Надо же как-то выкруживать свой хлеб простым работягам, над которыми сидят топ-менеджеры, горе-продажники и дефачки-"явассейчаспереключу". Не хочу кого-либо оправдывать или обвинять - живем в такой стране, увы. Тема довольно обширна и весьма мрачна. Возможно имеет смысл поискать сервисы, например, http://matizclub.net/index.php?showtopic=19448&hl= Изменено 7 января, 2011 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 сервису покупать масло в канистрах (тем более литровыми) не выгодно, проще в бочках оптом и отливать соттветсвующее кол-во для кажного авто по мере востребования. У нас заливают масло из бочки , но также есть и литровые канисты. Например когда делают предпродажную подготовку то механикам выдают литрушки. залили мне Shell Helix( лежали канистры и фильтр старый). Если неликс ультра то нормальное масло А можно вообще не заливать! Пробег всего ничего - старое масло и так наверняка светлое еще, так что смысл совершать какие-то телодвижения. Слышал что такое практиковали в бывшем Инком Авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ngaut Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Здраствуйте! Иногда захожу на Ваш сайт и ненарадуюсь, какая здесь "теплая" обстановка .Вот решил спросить совета у Matizовцев... Купил новую 0.8(МКПП) по кредиту прошлым летом.При пробеге 1800км как и положено (при гарантии) сделал ТО-1, заплатил 4.700руб, отъездил до ноября и поставил на прикол,в конце марта делать ТО-2 на спидометре 3200км, платить придется уже 5.800... Я к чему веду...СТОИТ ЛИ МНЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ГАРАНТИИ?!Жаль будет выброшенных денег на ТО-2,3,4,5...Езжу я мало и аккуратно, машину не "насилую". Есть владельцы у которых Matiz c "нуля" и ЕМУ уже 3 года? Поделитесь запасом прочности этой машины пока она новая. А если упростить ЭТО мое сочинение, то просто хочу услышать ответ: а) ОТКАЗАТЬСЯ от ТО. б) НЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ от ТО. Спасибо всем кто ответит! Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Ngaut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 мы это тут уже не раз обсуждали) если кредит не обязывает проходить ТО, то большинство "забивает" на это дело сразу по окончании заводской гарантии на генератор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав_С Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 мы это тут уже не раз обсуждали) если кредит не обязывает проходить ТО, то большинство "забивает" на это дело сразу по окончании заводской гарантии на генератор Тат, а у тебя какой пробег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ngaut Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Спасибо. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Ngaut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Тат, а у тебя какой пробег? где-то, как у Нгаута, может, чуть больше, за 3 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав_С Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 3200 км и 7 мес.машине. Пробег 3200 км и 7 мес.машине. Пробег 3200км и 7 месяцев машине. дохнет иногда генератор - лечение тысяч пять рублей замена масла и друих расходников что то около 2.5тыр в точках экспресс замены тысяч до пятидесяти ходит нормально всё моя имха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ngaut Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Пробег 3200 км и машине 7 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ngaut Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Кто еще может поделиться своим мнением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти