Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ ТО 1?

Механик

Рекомендуемые сообщения

Месяца назад Матиз с пробегом 5000 км.

Зависли клапана, пробой поршня, головки не стало))

Цена ремонта 47 000.

4 месяца назад тож машина с катастрофическим расходом масла, пробег 4 000 км.

Замена блока цилиндров. Цена около 50 000

Оба случая прекрасно уложились в гарантию.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Оба случая прекрасно уложились в гарантию.

она на год, да?

ужасов понараскажут потом спать не буду :)

надо ехать сервисную книжку с автосалона взять

а то с мотей не дали сразу

а я уже 1000 км проехал

а правда что изменился регламент и теперь раз в год ТО или в 10 тыщ

Читаем сервисный книжка))

В ней всё есть.

Она разная и для разных годов выпуска и для разных деталей.

В ней всё есть.

да её просто нет пока на руках

потому и спросил

а про изменения читал где-то в инете

если найду выложу инфу

Кто еще может поделиться своим мнением?

Отказ от ТО-2, а значит и от гарантии это на ваш страх и риск. Я за период гарантии поменял только аккумулятор. Но у нас на Спарках гарантия два года, а ТО раз в год или 15т.км, так что я проходил его всего один раз у официального дилера, так что решать вам, но не забывайте про часто ломающие генераторы как раз в период гарантии, да и всякие мелочи.

• 2 недели спустя...

В ней всё есть.

фсе в выходные наконец то заехал за сервисной книжкой

первое ТО написано от 1-2 тыщ км

второе 10 тыш

третье 20 тыщ

и т.д.

еще вопрос можно приехать со своим маслом и фильтром?

а именно собираюсь залить синтетику 5w30 как на картинке (от проверенного поставщика)

post-12558-0-29334900-1298631852_thumb.j

Навряд ли, можеш с гарантии слететь, позвони, узнай сначало.

• 2 месяца спустя...

Начиталась кошмаров.. Какое-то колено верхнее, замена масла-фильтра (присутствовать при этом).. :suicide2: Мне даже прикуриватель в салоне не отдали (больная тема)..как лошара.. Боюсь на ТО1 ехать. Не верю я как-то в добросовестность тамбовских волков. И не ехать нельзя-уже 1100 прошла. Блин.

а именно собираюсь залить синтетику 5w30 как на картинке (от проверенного поставщика)

низя. пробовал. манагер сказал можно, а сервисмен НИЗЯ. Аргументировали тем что они не могут дать гарантию на мое масло, типо вдруг левое какое то и как вследствие не могут дать гарантию на машинку залитой этим маслом. а за свое отвечают.

низя. пробовал. манагер сказал можно, а сервисмен НИЗЯ. Аргументировали тем что они не могут дать гарантию на мое масло, типо вдруг левое какое то и как вследствие не могут дать гарантию на машинку залитой этим маслом. а за свое отвечают.

не стал я заморачиваться

залили мобил

как решу с гарантии уйти буду своё масло лить

Начиталась кошмаров.. Боюсь на ТО1 ехать. Не верю я как-то в добросовестность тамбовских волков. И не ехать нельзя-уже 1100 прошла. Блин.

А вы самое главное сделайте ну очень умное, умное лицо( типа хрен наи... ш), ну или как у меня на аватарке, авось пожалеют.

А вы самое главное сделайте ну очень умное, умное лицо( типа хрен наи... ш), ну или как у меня на аватарке, авось пожалеют.

Как на аватарке не прокатит! :crazy: Чего там должны заменит - масло и фильтр? Ла-а-адно....Попробуем нахрапом взять.

Как на аватарке не прокатит! :crazy: Чего там должны заменит - масло и фильтр? Ла-а-адно....Попробуем нахрапом взять.

нормально все будет

не стал я заморачиваться

залили мобил

как решу с гарантии уйти буду своё масло лить

конечно, ни один производитель чего-то, требующего расходников, никогда не признается в том, что к нему подходят какие-то другие расходники.

Мне, кстати эта тема некоторым образом интересна. Каким образом фирма1 "безнаказанно" заявляет, что ее расходники подходят к машинам фирмы2 ? Ну понятно, что всёпривсё не может делаться на одном заводе - те же акумы, дворники, свечи, шины, диски.. И производитель автомобилей заказывает где-то свои комплектующие. но не всегда же прям так соблюдается "авторское право"? Или оно все же отслеживается?

конечно, ни один производитель чего-то, требующего расходников, никогда не признается в том, что к нему подходят какие-то другие расходники.

Мне, кстати эта тема некоторым образом интересна. Каким образом фирма1 "безнаказанно" заявляет, что ее расходники подходят к машинам фирмы2 ? Ну понятно, что всёпривсё не может делаться на одном заводе - те же акумы, дворники, свечи, шины, диски.. И производитель автомобилей заказывает где-то свои комплектующие. но не всегда же прям так соблюдается "авторское право"? Или оно все же отслеживается?

Скорее всего дело в выгоде. Официалам выгодно ставить нам втридорога свои расходники и не всегда оригинальные, на ТО заливают тот же Шелл или Мобил что мы покупаем в магазинах только бочковое, мне на ТО залили Шелл 5w40 полусинтетику, маслЯный фильтр тоже был не оригинальный.

Изменено пользователем Степанна
опечатки

И не ехать нельзя-уже 1100 прошла. Блин.

Нам со Спарками проще было, ТО-1 через 15000км, ТО-2 через 30000км, да и с задними тормозами вроде проблем у Спарков нет.

мне на ТО залили Шелл 5w40 полу синтетику,

Это- синтетика.

На самом деле всё проще.

Кому нужна головная боль?

В случае проблем начнутся бега между сервисом,магазином,экспертизами с непредсказуемым результатами , если будете пользоваться своими расходниками.

Магазины,зачастую,не всегда правильно подбирают расходники.

В частности, год назад была прикольная тема с Нексиями для которых по всей Москве продавались Чемпионовские масл фильтры, очень не дорогие. Люди приезжали с ними, ставили и... через пару часов звонили с криками- всё масло-вытекло)))

Оказалось что резьба на проданных магазинами клиентам фильтрах была ...коническая.Т.е- нужным усилием его затягиваешь, проверяешь на отсутствие течи, а через пару - тройку десятков ухабов раздаётся лёгкий щелчёк и фильтр слезает ровно на 1 виток с потоком масла из-под прокладки во все стороны)))

Кроме головняка с доставкой машины, убиранием масла с дороги и заново покупкой масла и нормального фильтра у несчастных клиента, решившего сэкономить , как оказалось,40 рублей был ещё серьёзный риск возгорания , так как масл фильтр находится ооочень близко от раскалённого ката.

Пришлось издать строгий запрет на установку столь опасных по последствиям расходников предоствленных клиентами.

Пы-сы- ни один из трёх так никакого возмещения от магазинов и не получил, а жаль.

Ну... короч, не экономьте на своих нервах, а? Приехали туда где проводят обслуживание- пользуйтесь предоставленными расходниками- спорить сервису с Вами в этой ситуации будет просто не о чем))

• 2 недели спустя...

Подскажите, а промывка инжектора (глохнет машина) в гарантию что - не укладывается? Машина-то всего 1,5 тыс км прошла..Значит косяк был со стороны салона? Или нет? Что вообще в гарантию укладывается-то?

нет, это негарантийный случай. так же, как ремонт проколотого колеса и замена перегоревшей лампочки...

Подскажите, а промывка инжектора (глохнет машина) в гарантию что - не укладывается? Машина-то всего 1,5 тыс км прошла..Значит косяк был со стороны салона? Или нет? Что вообще в гарантию укладывается-то?

Ну это что диагностика покажет. Если оф.дилер докажет что причина например в некачественном бензине то не обессудь.

Все, прошла ТО1! :yahoo: Машинка летает! И инжектор промывать не потребовалось. Не знаю, чего они там сделали - но помогло. Даже бампер прикрутили. Бесплатно.

• 1 год спустя...

Здравствуйте! Расскажу как я проходил ТО-0 (2000 км) в г.Ижевске на Новоажимова, 13. Заранее записался у сервисменов с утра, отпросился с работы до обеда. Приехал пораньше, оформил заказ-наряд (в заказ еще записал о дребезге под обшивкой водительской двери и настроить датчик удара сигнализации - его чувствительность). Машину принял мастер, сказал чтоб подождал пару часов. Видел, как загнали машину на подъемник (4-й от входа - плохо просматривается от стены, где разрешают стоять посетителям), молодой узбек быстренько снял защиту картера, потом возился с спиралевидным шлангом (что с ним делал не понял - плохо видно, наверное, сливал масло), поставил защиту на место и опустил подъемник. Открыл капот двигателя и долго там возился, все время посматривая в мою сторону. Я еще подумал: вот бы посмотреть, как он будет откручивать фильтр (к нему не подлезть просто так - мешает трубка от компрессора кондиционера), но в зону ремонта клиентов не пускают. Наконец захлопнул капот, запрыгнул в машину со всего размаха хлопнув водительской дверкой (они со всеми машинами так обращаются) и укатил в другую зону ремонта, как я понял на разборку двери и регулировку датчика удара. В 12.30 подошел мастер и отдал мне заказ-наряд для оплаты. В нем было написано: работа - 1020 руб, масло 3л - 990 руб, фильтр масляный - 150 руб, проверка водительской двери и регулировка датчика удара - по гарантии. Всего - 2160 руб. Так как я уже опаздывал на работу, ничего не проверил в машине и уехал с СТО. По плохой дороге опять услышал знакомое побрякивание под обшивкой водительской двери, обматерил про себя этих гоблинов, и уехал домой (живу в 50 км от г.Ижевска).

После работы в гараже сам снял обшивку двери и сразу нашел причину стука - не закрепили провод к эл.замку, когда ставили сигнализацию (на ТО-0 обшивку так и не снимали!). Далее начал проверять датчик удара - все осталось по-прежнему! Сирена срабатывает только тогда, когда со всего размаха (еще чуть-чуть и останутся вмятины на кузове) колотишь по машине кулаком. Пришлось самому в позе ЗЮ с фонариком крутить 2 резистора на этом датчике. Лучшего результата не добился, наверное надо поменять датчик. Самое ужасное началось потом, когда открыв капот и взглянув на масляный фильтр, увидел свою отметку на нем, сделанную острой отверткой накануне поездки на СТО! Это что-же такое получается - ОНИ не поменяли фильтр! При внимательном осмотре оказалось, что его протерли тряпкой (нашел следы непротертости в труднодоступном месте), наклеили этикетку от другого фильтра (до поездки ее не было!), налили отработку на опору двигателя под фильтром (черное масло с специфическим запахом, а у меня масло было чистенькое в двигателе и без запаха!). Проверил уровень масла - на щупе около верхней отметки (было между метками до поездки на СТО). Сейчас в раздумье: поменяли мне масло в двигателе или просто долили до верхней отметки!

Всем совет: перед ТО делайте хорошо различимые отметки на расходниках (фильтр масляный, воздушный, топливный) и проверяйте их замену там-же на СТО, не полагайтесь на добросовестность работников сервиса!

А я не знаю что сейчас делать - пойди докажи, что они не поменяли фильтр...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...