Перейти к содержанию

Замена лампочки в фаре.

Santa-Fe

Рекомендуемые сообщения

Ребята, помогите:на ближнем свете не горит левая фара и габаритка.

Можно конечно в сервис заехать...но у меня поблизости нет ничего. Может кто знает, как самим поменять? Лампочку купила. Папа 2 часа мучился - так в эту фару и не залез.

Спасибки;)!!!!

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ребята, помогите:на ближнем свете не горит левая фара и габаритка.

Можно конечно в сервис заехать...но у меня поблизости нет ничего. Может кто знает, как самим поменять? Лампочку купила. Папа 2 часа мучился - так в эту фару и не залез.

Спасибки;)!!!!

Ну вообще-то, там все просто, я сама недавно меняла лампу, ушло у меня минут 15 на это дело...

1. Надеваем перчатки, чтобы сберечь маникюр :)

2. Отсоединяем провода, там ошибиться невозможно - колодка такая небольшая.

3. Снимаем резиновую накладку

4. Выкручиваем лампу.

5. Ставим на ее место новую, не хватаясь пальцами за стеклянную колбу.

6. Надеваем резиновую накладку.

7. Втыкаем обратно провода.

В общем, при сноровке это можно проделать и быстрее, но я долго училась, не глядя попадать лампочкой в нужное место, а потом и провода обратно втыкать у меня не сразу получилось, но в результате, все же получилось, и у вас получится :)

А если мой рассказ показался недостаточно информативным, ниже я цитирую советы одного знающего человека, как это делал он:

"Смена лампы левой/правой фары:

1. Снимаем клемму с лампы, не сильно дергая и помогая себе отверткой, чтобы не выдернуть лампу из фиксатора.

2. Снимаем резиновый чехол, закрывающий зад фары. Чехол может приклеиться к лампе, в этом случае просто отводим чехол и разблокируем фиксатор.

3. Сжимаем пальцами ушки проволочки - фиксатора лампы внутрь и выводим их из зацепления с корпусом фары. Надо постараться не выдернуть фиксатор из верхнего паза, оставив его висеть.

4. Удаляем лампу, запомнив как она там была вставлена и протираем от грязи резиновый чехол.

5. Стараясь не залапать колбочку новой лампы, вставляем ее на место старой

6. Возвращаем на место, т.е. в зацепление с корпусом фары проводолочку-фиксатор.

7. Если фиксатор все же выпал из верхнего паза, то учимся вставлять его обратно. Его нужно запихнуть в паз под винт, который там сверху. Тут уместно воспользоваться зеркальцем чтобы видеть что происходит, поскольку голову туда просунуть невозможно. Фиксатор может свалиться в фару, вниз в моторный отсек, поэтому лучше потренироваться его вставлять без лампы.

8. Плотно одеваем резиновый чехол

9. Подключаем клемму фары

Поскольку ресурс обоих ламп примерно одинаков во избежание повторного геморроя имеет смысл менять обе лампы сразу. То есть повторяем процесс для второй фары"

Я когда меняла, сломала 3 ногтя =( Очень там как-то места мало... У папы вообще рука не пролезла.

Я с сыном меняла...

у нас сначала лампачка ближнего перегорела ...

потом, через пол года там же и габаритка сканчалась...

приурочила замену габаритки к ТО4...)

Поменяли в сервисе!

Даже аккумулятор вытаскивать не пришлось.

Правда, когда подавала механику новую лампочку - умудрилась всё-таки залапать её пальцами, за что была отругана:rolleyes:)))

• 1 год спустя...

Люди, кто менял в передних фарах габариты, расскажите как это делается, нужно ли снимать фару?

нет. только вытаскиваешь пыльник и саму лампу фары. может конечно получиться что и без лампы вытащишь, но у меня получилось только когда вытащил лампу фары, а потом пальцем изнутри выдавил лампочку вместе с цоколем наружу

Да, вот проблема - лампочку поменять.

:rtfm:

Читайте книжку, можно с этого места: - http://kimmzmaazlk.4bb.ru/viewtopic.php?pid=5530#p5530

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

И задние снимать нефиг делать. 2 гаечки на каждую фару.

Идея-фикс! Заменить максимально возможное кол-во лампочек на диоды. В боковые повторители поворотов диоды не влазят :shok: , зато во все остальные места... :snooks:

• 1 месяц спустя...

...

Идея-фикс! Заменить максимально возможное кол-во лампочек на диоды. ...

Андрюх, а у меня правая диодная чет как-то хило стала гореть, левая более ярче горит, что, менять штоле? :(

Андрюх, а у меня правая диодная чет как-то хило стала гореть, левая более ярче горит, что, менять штоле? :acute:

У тебя где диоды?

нету у тибя диодных

даже и не исщи

как это нету.?

если они у меня есть?...а?

мне их туда Андрюха самолично впихнул...

одна теперь не ярко горит...

вот думаю заменить штоле?

а ты гришь нет...ха

Дим, а я так и не поменяла. Сколько мне осталось?:shok:

ку-ку,ку-ку, потом о5 реле с колодкой и снова ку-ку,ку-ку :)

Если подрулевой не сгорит, а может. Короч не тяни.

непонял

если габарит не гарит и чё???

чёта при этом сгорает ? релюшка ? это почему ещё ?

у меня на матизе одна лампачка явно отходит - то горит , то не горит сцуко - подлезать жутко не удобно

передняя фара - водительская сторона

там перед фарой самой они сцуки колокольчик подвесили ( от сигналке

чтобы подлезть надо снять аккумулятор, потом этот колокольчик и потом уж лампачки доступны ((((

непонял

если габарит не гарит и чё???

чёта при этом сгорает ? релюшка ? это почему ещё ?

Не. Все ок. Дашко про свой ближний свет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...