Ksy Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 На днях перестал гореть ближний свет... Сначала одна фара, вчера вторая....езжу второй день на гарабирах, а вечером - с дальним.. Подскажите, какие лампочки мне купить...(если это не проводка)...??? И можно ли поменять самой, без обращения в сервис? Кто менял,насколько сложно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 На днях перестал гореть ближний свет... Сначала одна фара, вчера вторая....езжу второй день на гарабирах, а вечером - с дальним.. Подскажите, какие лампочки мне купить...(если это не проводка)...??? И можно ли поменять самой, без обращения в сервис? Кто менял,насколько сложно? лампочки с цоколем Н4, 55/60 Вт (так на упаковке должно быть написано, именно две цифры 55/60). правую поменять легко - снимаешь разъем с лампочки, потом резинку, там есть проволочный фиксатор еще, его снимаешь и все. ставить в обратной последовательности. ВАЖНО: не касаться колбы новой лампочки руками. а вот с левой сложнее, мешается аккумулятор. я его просто снимал при замене лампочки. з.ы.: а ты где обитаешь-то поконкретней? мож кто из клубней подсобит... в ВАО например я могу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksy Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 лампочки с цоколем Н4, 55/60 Вт (так на упаковке должно быть написано, именно две цифры 55/60). правую поменять легко - снимаешь разъем с лампочки, потом резинку, там есть проволочный фиксатор еще, его снимаешь и все. ставить в обратной последовательности. ВАЖНО: не касаться колбы новой лампочки руками. а вот с левой сложнее, мешается аккумулятор. я его просто снимал при замене лампочки. з.ы.: а ты где обитаешь-то поконкретней? мож кто из клубней подсобит... в ВАО например я могу =) Спасибо за совет. Я днем на Китай-городе...сейчас хочу пойти, покопаться в предохранителях (сейчас тут начиталась в форуме) Заодно лампочки куплю, благо палатка автомобильная рядом. Стою на Москворецкой набережной... Попробую сама....отпишусь по результату, может потом кому и мой опыт пригодится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Я днем на Китай-городе... <...> Стою на Москворецкой набережной... эх, от меня далековато сейчас хочу пойти, покопаться в предохранителях (сейчас тут начиталась в форуме) если б предохранители - обе лампочки одновременно погасли бы, а не по очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksy Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Значит так, купили 2 лампочки в автомобильной палатке на набережной, поменял мне их сотрудник с работы, делов - 5 минут. Без проблем вообще. ВСЕ РАБОТАЕТ!!!! Ура_Ура-Ура!!! Дикий мужчина, спасибо за инфу про лампочку, купила сразу то,что надо...продавец мне не помог... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizardika Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 у меня лампочки мужчина меняет))) под моим чутким руководством... у меня так вот силенок не хватает пыльник отодрать ( а вообще лампочку можно купить на любой заправке, а в прекрасной инструкции к спарку написанную в том числе и для блондинок все подробно описано))) только вот озадачена я таким вопросом... а нормально что у меня лампы ближнего перегорают раз в полгода? причем сначала перегорает левая, а через неделю правая... не часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 если б предохранители - обе лампочки одновременно погасли бы, а не по очереди. в этом месте ты не прав, посмотри схему, там на каждую фару по 2 предохранителя, т.е. всего 4 штуки на 2 ближних и 2 дальних Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 в этом месте ты не прав, посмотри схему, там на каждую фару по 2 предохранителя, т.е. всего 4 штуки на 2 ближних и 2 дальних oops йа лох. спасибо за поправку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 только вот озадачена я таким вопросом... а нормально что у меня лампы ближнего перегорают раз в полгода? причем сначала перегорает левая, а через неделю правая... не часто? За год три комплекта поменял, последние взял подороже (тьтьтьфу) вроде стоят пока... Не знаю с чем это связано, но никто из друзей с таким не сталкивался.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 я за полтора года поменял два раза правую лампочку и один раз левую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 я за полтора года поменял два раза правую лампочку и один раз левую. Есть какая-то хрень для плавного включения. Не заморачивался- у меня не перегорают- походу стоит чего-то но суть ее в том что-б питание подавалось плавно нарастая и снималось так-же. Мож кто встречал? Срок службы вырастает раз в 10- основная нагрузка именно в момент резкого нагрева-охлаждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 А я за полтора года только один раз левую недавно поменяла, и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 oops йа лох. какое жестокое мнение о себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Есть какая-то хрень для плавного включения. Не заморачивался- у меня не перегорают- походу стоит чего-то но суть ее в том что-б питание подавалось плавно нарастая и снималось так-же. Мож кто встречал? Срок службы вырастает раз в 10- основная нагрузка именно в момент резкого нагрева-охлаждения. это надеюсь тока на ближний? а то гламурненько так мигать дальним будешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 это надеюсь тока на ближний? а то гламурненько так мигать дальним будешь На ближний ессно. Не. на скорость зажигания , думаю - практически не влияет. Там задержка мизерная и этого достаточно. Вспомните- сколько живут галогенки в квартире если их включать подавая питание на трансформатор? У меня уже 11 лет и ни разу не менял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 поставила в габаритки нормальные лампочки...) горят на ура!... другие ставить не буду...гамно...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха82 Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 поставила в габаритки нормальные лампочки...) горят на ура!... другие ставить не буду...гамно...) Прувет! Я ж говорил, что они не такие яркие... Себе оставил. Проблем не было. Опоздал с ответом на цать месяцев - ушёл в запой ... Можно было притихший поменять на новый такой же и усё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Прувет! Я ж говорил, что они не такие яркие... Себе оставил. Проблем не было. Опоздал с ответом на цать месяцев - ушёл в запой ... Можно было притихший поменять на новый такой же и усё. Андрюх, так одна миргала не по децки, а вторая ваще почти потухла...фигли их менять? другие думаешь дучше будут? мне обычные что то как то больше по душе...) зы6 не пей, казленочком станеж...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le. Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 у меня на правой фаре........ как это по рюююски....... сгорела габаритная лампочка. Они ваще как называются то правильно? они для всех машин одинаковые иль нет? Что надо дяде продавцу сказать в магазине автозапчастей, чтобы он мне выдал, то че мне нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 на разных машинах лампы разные так и надо сказать - лампа габарита на Матиз а она точно сгорела? просто может контакт отходить (по личному опыту) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 на разных машинах лампы разные так и надо сказать - лампа габарита на Матиз а она точно сгорела? просто может контакт отходить (по личному опыту) вдруг продавец не в курсе что на мотьках. лампа обычная, безцокольная. а еще тыкай сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 у меня на правой фаре........ как это по рюююски....... сгорела габаритная лампочка. Они ваще как называются то правильно? они для всех машин одинаковые иль нет? Что надо дяде продавцу сказать в магазине автозапчастей, чтобы он мне выдал, то че мне нужно? А по мануалу ведь можно поглядеть как правильно называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le. Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 а она точно сгорела? просто может контакт отходить (по личному опыту) честно сказать, я не уверена, что она сгорела. в общем, не горит она. в выходные поеду к брату, я накопировала все инструкции с форума, бум разбираться с лампочками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха82 Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Андрюх, так одна миргала не по децки, а вторая ваще почти потухла...фигли их менять? другие думаешь дучше будут? мне обычные что то как то больше по душе...) зы6 не пей, казленочком станеж...( Привет! Тоже на неделе сменил на накаливания холодного свечения. Помаргивать стал один. По цене диоды дешевле Осрамовских синих и белых ламп, свет приятнее, но не яркий. Как поставил лампочки накаливания в габариты, перестал в сумерках с ближним кататься. Хоть видно отражение света фар, когда упираешься в кого-нить. Так что задумка хорошая только по расходу, если все накаливания сменить на диодные, а по силе света вааащееее лабуда получается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mx07 Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Сегодня лампочка перегорела ближний свет, водительская, купил две новые, на ней написано что типа она на 50% светлее, специально сравнил со старой, на фотке, одна новая, одна старая, нет никакой разницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти