Перейти к содержанию

Спарк АКПП

Рекомендуемые сообщения

кнопка на рычаге до конца не нажимается.

нужно снять рукоятку рычага с кнопкой, всю заводскую смазку убрать вычистить, побрызгать силикончику. собрать.

Какая-то хрень. Сегодня около работы побоялась оставить бибику на Р (вдруг опять заклинит, мужа-то поблизости нет! :sclerosis: ), оставила на нейтралке - проблем с нажатием кнопки не было. Хотя все равно переключается хреново, не так, как до морозов.

Мы с моей Спаркусей будем вместе уже 4-ю зиму (и пробег вчера тоже перескочил на 40000). Проблема имеет место быть. Году в 2008 или 2009 у GM даже отзывная кампания была по плохо нажимающейся кнопке ручки автомата. Мы ездили. Чего-то там разбирали и смазывали. Но отзыв был летом, поэтому почувствовать разницу было трудно. А зимой при морозе около 15 просто тяжело нажимается, а вот когда 20 и ниже.... Кнопку приходится нажимать, сложив две руки в замок. С водительского места - нереально. Хорошо, если с мужем выезжаем утром, он её разрабатывает. А вот если я одна - устали хохотать, наверное, соседи, наблюдавшие за мной сверху. Села за руль - не нажимается. Вышла, села на пассажирское, разработала двумя руками - за руль. Плохо разработала, оказывается, - снова на пассажирское. Вот так и плясала я вокруг машинки, пока уже в салоне почти тепло стало и кнопка отогрелась.

Я даже блондинковское решение придумала - Спаркусе на "ручку" варежку связала шерстяную, чтобы она не мёрзла (голубенькую в цвет машинки и с ярко-желтым шевролёвским крестом с обеих сторон). Но поскольку решение блондинковское, то, ес-но, не помогает... Зато прикольно!

И всё равно всё время на Р ставлю. В ситуации "без мужа" просто надо выйти пораньше и погреться подольше.

Изменено пользователем Maugli

еще при снятой рукоятке можно (нужно) порегулировать конусную детальку на которую и нажимает кнопка.

эта деталька на резьбе, при закручивании утопает и наоборот.

post-10245-0-88881100-1320736762_thumb.j

• 2 месяца спустя...

нужно снять рукоятку рычага с кнопкой, всю заводскую смазку убрать вычистить, побрызгать силикончику. собрать.

А не подскажете как? Там на рукоятке спереди два винта похоже. А кнопка выключения повышающей передачи не помешает? Прошарил все мануалы по этой коробке - все потроха до винтика расписаны как разобрать, а как разобрать рукоятку - не нашел :meeting:

• 5 месяцев спустя...

перебрал кучу мануалов и нигде не указаны подшипники дифференциала акпп спарк. на механику подшипники указаны, на акпп- только регулировочные кольца. какие подшипники стоят в акпп?

Изменено пользователем arkacha

• 3 месяца спустя...

Подскажите, при разгоне до 60-70 км/ч переключение происходит с заметным рывком. Это нормально? Причем, чем выше обороты двигателя, тем заметнее рывок.

чем выше обороты двигателя, тем заметнее рывок.

Ну это как бы у всех обычных АКПП наблюдается. Что значит заметный? Я, например, все дёрганья АКПП замечаю, но не напрягает абсолютно. Скорее всего так и должно быть. Если разгоняться плавнее - эффект должен проявляться меньше. Не почувствовав самому - трудно что-либо сказать.

• 1 месяц спустя...

Вот тут задумался: А есть ли разница между режимами P и N с точки зрения кинематики, если не считать, что на паркинге тормозится вал какой-то там... Мысль вкралась по причине того, что при запуске в сильный мороз мне показалось, что на Р стартер крутит бодрее, чем на N. Вот и подумалось, мож на N там еще шестерни какие прихватывает. Ощущения чисто субъективные. А оставлять машину на N приходится всё по той же старой причине плохого нажатия кнопки рычага в морозы.

Тож самое- P и N

Флажок блокирует выходной вал АКПП - при запуске двигателя он стоит на месте в обоих случаях.

Ну и не забываем про готовое решение, описанное в мануале.

В прорезь ключ зажигания, рычаг в нейтраль и заводим.

И так до тех пор пока ручку не победите.

Я вот вообще пытаюсь логику необходимости этой кнопки понять и не могу.

Это же двойная защита от дурака ведь просто напросто.

Изначальная задача блокировки- чтоб при заведённой машине этот рычаг нельзя было вынуть с паркинга не сделав лишнее движение ( т.е нажать кнопку)

Но это итак сделать невозможно ибо внутри есть соленоид от педали тормоза.

пока не нажмёшь на тормоз- ручка из паркинга не вылезет же. То есть защиты две- одна у всех работает, вторая замерзает))

Ну... ещё эта кнопка не даёт при движении из драйва перейти в ...скажем реверс не нажав её.

Як тому что у меня на обоих машинах этой кнопки в принципе нет. Т.е не предусмотрена. Там нужно рычаг чуть качнуть вбок и всё, без всяких сложных механизмов))

Нужно заморочиться , попробовать чуть переиграть конструкцию.

Дайте пациента на денёк!))

Дайте пациента на денёк!))

А ты карты диагностические научился делать? Бартер будет)))

• 6 месяцев спустя...

Парковалась сегодня по темноте и заметила, что у меня не подсвечиваются кнопочки на коробке передач. Может лампочка какая перегорела?

А сейчас кнопочки подсвечиваются... Я в растерянности. Ну не привиделось же мне это? Передачи переключала в темноте на ощупь... (((( Фары были включены, если что....

• 1 год спустя...

Всем добрый день.

Имеется наличии авто Chevrolet Spark II 0.8 2007г.в. с АКПП. Так как в автомате собираюсь менять масло впервые (посоветовали, ибо грязное и опилки, думаю хуже не должно быть), хотелось бы узнать: для этой модели авто кроме 8 литров масла ATF D3, потребуется еще дополнительно фильтр, какие-нибудь прокладки и т.п. ?

Масло еще советовали лучше брать полностью "синтетику", аж 8 литров. Я так понял 4 литра на промывку и 4 литра на залив. Можно ли промывать маслом, и чем "синтетика" лучше "полусинтетики" именно для АКПП?

Изменено пользователем comradeSTALIN

• 3 месяца спустя...

что спросить-то хочу... Буду менять масло в коробке-автомат. Записана к Максу на 14 мая. НО, на днях, когда мне меняли масло в двигателе, автослесарь сказал. что масла в коробке -автомате маловато. Предложил купить литр и он залил бы (бесплатно, если что).  Я, к сожалению, не посмотрела на щуп у него в руках. Он смотрел на уже остывшей машине (час стояла). 

Я сегодня сама глянула. что же там. Смотрела на хорошо прогретой машине, не заведенной. Масла было выше верхней риски. 

Надо доливать-то или нет?

Изменено пользователем марсианка

Лучше не надо. Проверять надо на хорошо прогретой (пробег не менее 15 км), заведеной машине, предварительно прогнав селектор от "Р" до "L" и обратно.

Сделала сегодня все. как советовали. Масла чуть выше нижней риски. Решено, доливать не буду, месяц коробка вполне протянет.

• 1 год спустя...

Всем привет! Имеем Спарк с АКПП 2006 года, так вот, после продолжительных дождей появилась проблемка - периодически не заводится на "Р", при этом без проблем заводится на "N". Понимаю, что дело в электрике - либо селектор, либо какой-то выключатель в самой АКПП... Специалисты, подскажите пожалуйста, что и где там находится, где и что посмотреть-почистить-смазать-заменить... СПАСИБО!

Переключатель селектора, в котором есть контакт блокирующий стартер, находится на коробке, прекрасно виден и легко снимается-меняется. А вот можно-ли его разобрать и в нем контакты почистить сейчас не скажу.

В 08.06.2016 в 22:13, Locky сказал:

Переключатель селектора, в котором есть контакт блокирующий стартер, находится на коробке, прекрасно виден и легко снимается-меняется. А вот можно-ли его разобрать и в нем контакты почистить сейчас не скажу.

Спасибо! А подробней не скажите, откуда видно - сверху, снизу. Ориентир какой-то... Рядом с чем находится... Просто, если честно, заглядывал сверху, но не увидел ничего толком...

Сверху, под рычгом который поворачивается при перемещении селектора.

http://www.elcats.ru/daewoo/Parts.aspx?Model=6&Group=0149af7c-b8ca-4e7d-a92a-90ede690333c - поз.9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...