the same Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 кнопка на рычаге до конца не нажимается. нужно снять рукоятку рычага с кнопкой, всю заводскую смазку убрать вычистить, побрызгать силикончику. собрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна69 Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Какая-то хрень. Сегодня около работы побоялась оставить бибику на Р (вдруг опять заклинит, мужа-то поблизости нет! ), оставила на нейтралке - проблем с нажатием кнопки не было. Хотя все равно переключается хреново, не так, как до морозов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugli Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Мы с моей Спаркусей будем вместе уже 4-ю зиму (и пробег вчера тоже перескочил на 40000). Проблема имеет место быть. Году в 2008 или 2009 у GM даже отзывная кампания была по плохо нажимающейся кнопке ручки автомата. Мы ездили. Чего-то там разбирали и смазывали. Но отзыв был летом, поэтому почувствовать разницу было трудно. А зимой при морозе около 15 просто тяжело нажимается, а вот когда 20 и ниже.... Кнопку приходится нажимать, сложив две руки в замок. С водительского места - нереально. Хорошо, если с мужем выезжаем утром, он её разрабатывает. А вот если я одна - устали хохотать, наверное, соседи, наблюдавшие за мной сверху. Села за руль - не нажимается. Вышла, села на пассажирское, разработала двумя руками - за руль. Плохо разработала, оказывается, - снова на пассажирское. Вот так и плясала я вокруг машинки, пока уже в салоне почти тепло стало и кнопка отогрелась. Я даже блондинковское решение придумала - Спаркусе на "ручку" варежку связала шерстяную, чтобы она не мёрзла (голубенькую в цвет машинки и с ярко-желтым шевролёвским крестом с обеих сторон). Но поскольку решение блондинковское, то, ес-но, не помогает... Зато прикольно! И всё равно всё время на Р ставлю. В ситуации "без мужа" просто надо выйти пораньше и погреться подольше. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Maugli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the same Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 еще при снятой рукоятке можно (нужно) порегулировать конусную детальку на которую и нажимает кнопка. эта деталька на резьбе, при закручивании утопает и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grandfather52 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 нужно снять рукоятку рычага с кнопкой, всю заводскую смазку убрать вычистить, побрызгать силикончику. собрать. А не подскажете как? Там на рукоятке спереди два винта похоже. А кнопка выключения повышающей передачи не помешает? Прошарил все мануалы по этой коробке - все потроха до винтика расписаны как разобрать, а как разобрать рукоятку - не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkacha Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) перебрал кучу мануалов и нигде не указаны подшипники дифференциала акпп спарк. на механику подшипники указаны, на акпп- только регулировочные кольца. какие подшипники стоят в акпп? Изменено 19 июля, 2012 пользователем arkacha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobbidge Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Подскажите, при разгоне до 60-70 км/ч переключение происходит с заметным рывком. Это нормально? Причем, чем выше обороты двигателя, тем заметнее рывок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mva66 Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 чем выше обороты двигателя, тем заметнее рывок. Ну это как бы у всех обычных АКПП наблюдается. Что значит заметный? Я, например, все дёрганья АКПП замечаю, но не напрягает абсолютно. Скорее всего так и должно быть. Если разгоняться плавнее - эффект должен проявляться меньше. Не почувствовав самому - трудно что-либо сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mva66 Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Вот тут задумался: А есть ли разница между режимами P и N с точки зрения кинематики, если не считать, что на паркинге тормозится вал какой-то там... Мысль вкралась по причине того, что при запуске в сильный мороз мне показалось, что на Р стартер крутит бодрее, чем на N. Вот и подумалось, мож на N там еще шестерни какие прихватывает. Ощущения чисто субъективные. А оставлять машину на N приходится всё по той же старой причине плохого нажатия кнопки рычага в морозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Тож самое- P и N Флажок блокирует выходной вал АКПП - при запуске двигателя он стоит на месте в обоих случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Ну и не забываем про готовое решение, описанное в мануале. В прорезь ключ зажигания, рычаг в нейтраль и заводим. И так до тех пор пока ручку не победите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Я вот вообще пытаюсь логику необходимости этой кнопки понять и не могу. Это же двойная защита от дурака ведь просто напросто. Изначальная задача блокировки- чтоб при заведённой машине этот рычаг нельзя было вынуть с паркинга не сделав лишнее движение ( т.е нажать кнопку) Но это итак сделать невозможно ибо внутри есть соленоид от педали тормоза. пока не нажмёшь на тормоз- ручка из паркинга не вылезет же. То есть защиты две- одна у всех работает, вторая замерзает)) Ну... ещё эта кнопка не даёт при движении из драйва перейти в ...скажем реверс не нажав её. Як тому что у меня на обоих машинах этой кнопки в принципе нет. Т.е не предусмотрена. Там нужно рычаг чуть качнуть вбок и всё, без всяких сложных механизмов)) Нужно заморочиться , попробовать чуть переиграть конструкцию. Дайте пациента на денёк!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugli Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Дайте пациента на денёк!)) А ты карты диагностические научился делать? Бартер будет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Аккредитация на подписи. Ждёмс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Парковалась сегодня по темноте и заметила, что у меня не подсвечиваются кнопочки на коробке передач. Может лампочка какая перегорела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 А сейчас кнопочки подсвечиваются... Я в растерянности. Ну не привиделось же мне это? Передачи переключала в темноте на ощупь... (((( Фары были включены, если что.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comradeSTALIN Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Всем добрый день. Имеется наличии авто Chevrolet Spark II 0.8 2007г.в. с АКПП. Так как в автомате собираюсь менять масло впервые (посоветовали, ибо грязное и опилки, думаю хуже не должно быть), хотелось бы узнать: для этой модели авто кроме 8 литров масла ATF D3, потребуется еще дополнительно фильтр, какие-нибудь прокладки и т.п. ? Масло еще советовали лучше брать полностью "синтетику", аж 8 литров. Я так понял 4 литра на промывку и 4 литра на залив. Можно ли промывать маслом, и чем "синтетика" лучше "полусинтетики" именно для АКПП? Изменено 30 декабря, 2014 пользователем comradeSTALIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Фильтр АКПП желательно сменить, поддон на герметике. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) что спросить-то хочу... Буду менять масло в коробке-автомат. Записана к Максу на 14 мая. НО, на днях, когда мне меняли масло в двигателе, автослесарь сказал. что масла в коробке -автомате маловато. Предложил купить литр и он залил бы (бесплатно, если что). Я, к сожалению, не посмотрела на щуп у него в руках. Он смотрел на уже остывшей машине (час стояла). Я сегодня сама глянула. что же там. Смотрела на хорошо прогретой машине, не заведенной. Масла было выше верхней риски. Надо доливать-то или нет? Изменено 6 апреля, 2015 пользователем марсианка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Лучше не надо. Проверять надо на хорошо прогретой (пробег не менее 15 км), заведеной машине, предварительно прогнав селектор от "Р" до "L" и обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Сделала сегодня все. как советовали. Масла чуть выше нижней риски. Решено, доливать не буду, месяц коробка вполне протянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир00709 Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Всем привет! Имеем Спарк с АКПП 2006 года, так вот, после продолжительных дождей появилась проблемка - периодически не заводится на "Р", при этом без проблем заводится на "N". Понимаю, что дело в электрике - либо селектор, либо какой-то выключатель в самой АКПП... Специалисты, подскажите пожалуйста, что и где там находится, где и что посмотреть-почистить-смазать-заменить... СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Переключатель селектора, в котором есть контакт блокирующий стартер, находится на коробке, прекрасно виден и легко снимается-меняется. А вот можно-ли его разобрать и в нем контакты почистить сейчас не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир00709 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 В 08.06.2016 в 22:13, Locky сказал: Переключатель селектора, в котором есть контакт блокирующий стартер, находится на коробке, прекрасно виден и легко снимается-меняется. А вот можно-ли его разобрать и в нем контакты почистить сейчас не скажу. Спасибо! А подробней не скажите, откуда видно - сверху, снизу. Ориентир какой-то... Рядом с чем находится... Просто, если честно, заглядывал сверху, но не увидел ничего толком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Сверху, под рычгом который поворачивается при перемещении селектора. http://www.elcats.ru/daewoo/Parts.aspx?Model=6&Group=0149af7c-b8ca-4e7d-a92a-90ede690333c - поз.9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти