Перейти к содержанию

Двигатель Матиза

Рекомендуемые сообщения

мой заводится и при -20 без проблем..а обороты могут скакать из-за того,что ты нечаянно нажимаешь педаль газа!она ведь лёгкая у нас,у спарководов! ;)

а если серьёзно,то так и должно быть..ведь у нас нет подсоса как на жигулях, и двигатель сам регулировку енту самую проводит!

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня вопрос у меня иногда на холодную прыгает холостой ход но не постоянно а так раз в неделю может это бензин или еще что? а что будет зимой? а кто нибудь знает при минус скока заводиться спарк????

У меня заводился без проблем при -34. Иногда я замечаю что он прыгае с 1000 об/мин до 1500 об/мин, когда ещё не прогрет, при этом точно не нажимал педаль газа.

на матизие.. пробег 2500, движок 0,8.. моя машина начала как будто детонировтаь и трястись.. очень это чувствуется, когда стоишь в пробке.. (по ощущением.. тот кто знает как троит российская машина.. меня поймут).. раньше никогда не замечала работу двигателя.. сейчас сылшу его работу.. расход увеличился.. стал почти 11 литров(мне каженся это слишком много..:blink: ), похоже и клапан стучит...

до этого по большей части заправляла 92 бензом.. тут решила заправить 95 .. до полного бака.. толи бенз паленый какой то.. (хотя всегда заправляю его на одной и той же заправке). то ли что то еще..

может примерно кто нибудь скажет что может быть..

записалась на завтра на диагностику.. но хочется хотя бы иметь представление.. что может быть с машиной..

спасибо за ответы..;)

Представляете, у меня та же беда.

Пробег 2543, движок 1 L (best), и тоже не ровно работает нак холостых, увеличился расход: с 4,5 до 7 литров.

Заправляюся на одной и той же АЗС (все свои машины заправляю там).

Пока не решил, что делять, еду на диагностику.

на матизие.. пробег 2500, движок 0,8.. моя машина начала как будто детонировтаь и трястись.. очень это чувствуется, когда стоишь в пробке.. (по ощущением.. тот кто знает как троит российская машина.. меня поймут).. раньше никогда не замечала работу двигателя.. сейчас сылшу его работу.. расход увеличился.. стал почти 11 литров(мне каженся это слишком много..:blink: ), похоже и клапан стучит...

до этого по большей части заправляла 92 бензом.. тут решила заправить 95 .. до полного бака.. толи бенз паленый какой то.. (хотя всегда заправляю его на одной и той же заправке). то ли что то еще..

может примерно кто нибудь скажет что может быть..

записалась на завтра на диагностику.. но хочется хотя бы иметь представление.. что может быть с машиной..

спасибо за ответы..;)

...Ура я нашел причину...

Сегодня в сервисе, заменили (по гарантии) дроссельную заслонку и все "ОК".

та же фигня. причем не зависит от температуры. вот например было просто прохладно, градусов 5-10. Завелась с полоборота, а через полминуты сначала слега глохнуть начала(с характерной тряской) потом движок "опомнился" и поддал наверно до 1300-1400.

А я чето в последнее время пару раз замечал, что при методе "завел-тронулся", почти без всякой задержки, при тапке-в-пол она как-буто захлебывается сначала, обороты в ноль, и только чуть приотпустив начинаешь разгон...

Ну вот у меня как у АЛЕКС А я на газ не нажимаю. Ну если у кого то тоже как у меня значит все в норме я думаю. А там посмотрим. А вот что он при таких минусах заводиться это ГООД только вопрос масло какое????

• 3 недели спустя...

Добрый день форумчане! Один пока вопрос, двигатель Мотьки начал трястись на холостом ходу. Причем вибрация достаточно ощутима. И еще шум клапанов (характерный для отечественных двигателей, здесь настораживает), это нормальное их состояние или все же требуется регулировка? Пробег машины 500 км. Спасибо за ответы

• 2 недели спустя...

После первого ТО, хотя отрегулировали (надеюсь) клапана, мне показалось, движок стал чуть громче работать, но звук стал ровнее (без волнообразных усилений звука).

А сейчас, ближе к ТО2, когда ставлю на паркинг, то вообще начинается благим матом тр-тр-тр-тр-тр. Так страшно! А когда переставляешь на драйв, все затихает, едешь, тоже вроде ничего.Что это? Это нормально? Я до Дракино доеду-то? Или пора в сервис?

Как я поеду в сервис, если я из заранее ненавижу? Или они читают это в моих глазах?

У меня (недавно движек перебрали, считай та же обкатка) на холостых тоже че-то стучит (у меня МКПП), а чуть газку дашь - все ровненько работает... мож тоже самое

в субботу сделали ТО-5...

тоже стала слышать движок...

раньше при заводе.тррр-тррр и тишина...типа заглох...

так тихо работал...

теперь слышу при нажатии на газ и переключении акпп с 1 на 2 скорость такое ТРР-ТРР...прям рычание большого зверя...)

знакомые и друзья говорят, что все в норме...

на ТО поменяли кучу всего...вот эта куча и притерается...)

как притрется...так все встанет на свои места...)

к тому же машинка стареет...(

А что вообще происходит при перестановке с драйва на паркинг? Я последствия понимаю, а физически - что это?

Почему так изменяется звук холостого хода?

А что вообще происходит при перестановке с драйва на паркинг? Я последствия понимаю, а физически - что это?

простите..

что то я вапще вопрос не поняла?...) :D

простите..

что то я вапще вопрос не поняла?...) :)

Так енто он автоматом (коробкой тоесть) всех пугает. :D Паркинг, типа на МКПП нейтрали. А драйв - типа все остальные скорости последовательно включенные. О-о Как! :)

Ни фига!

Нетрал - отдельное положение ручки.

А паркинг типа просто блокировка колес, наверное... :D Только почему звук холостого хода меняется, не понимаю. Я вообще много чего не понимаю, кроме этого..

хмм...а я нейтраль вапще ен разу не пользовала...)

мне сказали, что ею пользуются только при буксировки машин к месту ремонта... :D

пользую только Паркинг и Драйв...

очень редко L -

когда по склонам и горам-перелескам...)

Есле на холостом ходу машину начинает трясти, верный признак умирающих свечей, у меня дохнут через парк тысяч... Сейчас заправляюсь только на БП, трясет меньше, но всеравно....

L -когда по склонам и горам-перелескам...)

И еще когда из сугроба выезжаешь.

Или заезжаешь или спускаешься с 11-го этажа паркинга.

Можно отрегулировать клапана не в Автомире?

Срочно подскажите! Неохота в Москву ехать!

Что-то трясется машина как в припадке, страшно далеко ехать.

Скажите, можно отрегулировать клапана не в авторизированном сервисе? И вообще, эта процедура сопровождается снятием и заменой деталей? В том смысле, заметят ли в Автомире, что я ездила в левый сервис? Не сниму с гарантии? Грозит ли мне это неприятностями? Или не стоит искушать судьбу..

Дело в том, что я живу в подмосковье, неохота ехать в Москву, тк ближайший сервис в Перерве, судя по отзывам, г..но, а Озерная далековато. Хочется иметь исправную машину. Вдруг все же поеду в Дракино, а это км 250 в оба конца, наверное.

Ну вот, все ушли в нирвану. Или на улицу. Или в топик про секос.

Ну хоть что-нибудь подскажите, плиз. Мне ребенка 1 года оставить не с кем, придется его в любом случае с собой тащить. А пока до Москвы доеду, движок нагреется, остывать только час надо будет.

2 obon

Для того, чтобы Вам срочно ответили, не обязательно начинать новую тему, тем более если подобная уже имеется. (см. пункт 2 Правил форума)

Терпение, и еще раз терпение... даже если написать большими буквами и с 10-ю восклицательными знаками - быстрее, чем увидят Вашу тему, не ответят... а по вечерам и тем более мало вероятности, потому как в основном народ стоит в пробках от работы до дома...

По сути вопроса: Я бы посоветовала мастера в Братеево - он спец по регулировке движков, но сейчас как раз в отпуске, а Вам ведь срочно нужно... Так что даже не знаю, чем помочь...

А гарантия?

Ожидать ли пакостей после этого из Автомира. Ведь как ни крути - в движок лазили. Или регулировка это не особо инвазивный метод общения с двигателем?

Ааа... ну, если Матиз на гарантии, то тогда лучше к официалам... чтобы не дай Бог... ТТТ... не слететь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...