Перейти к содержанию

Двигатель Матиза

Рекомендуемые сообщения

Матиз 0,8 2007г. Сегодня применил LAVR МL-202 Anti Coks Fast комплект». Делали в тёплом боксе автосервиса под моим контролем....

... Потом двигатель уже не завелся. ...

Главное- под контролем))

Лавр- замечательная вещь. выворачиваешь свечи, заливаешь его. в комплекте шприц , оставляешь на несколько часов периодически покачивая коленвал влево вправо,, НЕ заворачивая свечи чуточку гоняешь стартером выкидывая из цилиндров остатки, затем сливаешь масло, заливаешь свежее, заворачиваешь свечи и радуешься жизни )

Моть, а стрелка бензина не меняет своего положения? Ты точно уверена?

Я к тому что , возможно, на хх падает напряжение в бортовой сети. Так и должно быть. И стрелка температуры, ибо электрическая, ессно тож падает, как и бензиновая, тока бензиновая делает это более инертно, чтоль.

Начинаешь ехать- напряжение повышается, стрелки приподнимаются.

Понять так ли это можно просто.

Если обе двигаются- вопрос питания .

Т.е НЕ температура мотора.

Причём мгновенно температура подняться- опуститься НЕ может, а вот отреагировать на подъём- опускание напряжения- запросто.

Моть, аккум то новый стоит уже?

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Моть, а стрелка бензина не меняет своего положения? Ты точно уверена?

Я к тому что , возможно, на хх падает напряжение в бортовой сети. Так и должно быть. И стрелка температуры, ибо электрическая, ессно тож падает, как и бензиновая, тока бензиновая делает это более инертно, чтоль.

Начинаешь ехать- напряжение повышается, стрелки приподнимаются.

Понять так ли это можно просто.

Если обе двигаются- вопрос питания .

Т.е НЕ температура мотора.

Причём мгновенно температура подняться- опуститься НЕ может, а вот отреагировать на подъём- опускание напряжения- запросто.

бензиновая стрелка движется мееееедленно-медленно в левую сторону, как и положено двигаться ей, когда кушается бензин..

Дрыганий, как с температурой, нету

Моть, аккум то новый стоит уже?

ага, уже новый...

Давай по другому.

Включи габариты, постой на прогретой машине на хх чтоб стрелка опустилась.

Дальше чууточку нажми на газ чтоб поднять обороты и посмотри не меняется ли яркость лампочек приборки одновременно с движением стрелки темп вверх.

хм... подобного не наблюдала... хотя особо не всматривалась... завтра погляну повнимательнее...

Веду к тому что это явление не связанное с температурой мотора никак.

А то сейчас начнутся замены термостатов, помп, радиаторов))

Моть, после замены аккума началось, так?

Моть, после замены аккума началось, так?

вроде так...

но судить трудно, я только 2-ой день с ним езжу... и заметила только сегодня...

Первый день ты просто радовалась) От того что заводится и едет в принципе)

Первый день ты просто радовалась) От того что заводится и едет в принципе)

а то!

так что, новый аккум температуру убавляет? :nono:

Дим, ты хотел вчера что-то написАть, кажись...

ну так вот...

с утра все повторилось, последовала твоему совету, смотрела на лампочки - ни малейшего изменения...

но вот прикол...

прокатилась я с 30-40 минут по трассе, потом 40 минут стояла, машину не глушила...

ну хоть на миллиметр бы стрелка сдвинулась :shok:

вот теперь думаю - оно вылечилось или так, временный эффект?

вот теперь думаю - оно вылечилось или так, временный эффект?

Аккум зарядилсо))

Аккум зарядилсо))

ясна...

буду дальше наблюдать...

Дим, перенеси тогда это куда-нибудь в электрику чтоли...

А зачем переносить?

Тогда о5 люди будут поиском искать решение проблемы по двигателю а на самом деле вопрос совершенно в другом, Так, кстати, часто бывает, оставим как есть.

буду дальше наблюдать...

У меня такое бывало, что на Эспере, что на Астре. На данных помоечках, помимо датчика в корпусе термостата, который собственно и является главным хреном, т.к. имеет половую связь с ЭБУ и от его сигнала зависит впрыск и частота включений пропеллеров охлаждения радиатора. А вот есть ещё и такой маленький, говённый одноконтактный датчик, который только передает сигнал на торпеду, а именно его показания ты видишь на температурной шкале своей приборной доски. Вот он нисчем не завязан и если окислился и контакт плохой, то как раз и имеешь вот такую фигню с резкой потерей показаний и наоборот.

Не знаю, правда, как на Матизе. Есть такой отдельный датчик?

Есть такой отдельный датчик?

Есть.

Но в этом случае было бы хаотичное дёргание вне зависимости от хх и поднятых оборотов. И угол отклонения тож был-бы разный.

Не знаю, правда, как на Матизе. Есть такой отдельный датчик?

да, есть. кстати, народ ставил датчик от тики, получая таким образом более "растянутую" шкалу.

Скажите пожалуйста, какой ресурс у движка Матиза? И почему все в масле на движке внизу слева, может это коробка? И если возможно, опишите местоположение коробки передач МКПП. Авто 2008год. дв.0.8

Скажите пожалуйста, какой ресурс у движка Матиза? И почему все в масле на движке внизу слева, может это коробка? И если возможно, опишите местоположение коробки передач МКПП. Авто 2008год. дв.0.8

И почему все в масле на движке внизу слева=у меня такая=же проблема==в сервисе сказали-"ЭТО ПРОПУСКАЕТ РЕЗИНОВОЕ КОЛЬЦО НА МАСЛЯНОМ ФИЛЬТРЕ"... :cray: МЕЛОЧЬ--А НЕПРИЯТНО :drag:

У вас тоже? знаете, в самом низу, где защита картера, я подумала может это коробка. Где она там вообще находиться?

И почему все в масле на движке внизу слева=у меня такая=же проблема==в сервисе сказали-"ЭТО ПРОПУСКАЕТ РЕЗИНОВОЕ КОЛЬЦО НА МАСЛЯНОМ ФИЛЬТРЕ"... :blink: МЕЛОЧЬ--А НЕПРИЯТНО :angry2:

Резиновое кольцо не сложно заменить?

ммммм... а где это - "слева"? :drag:

просто коробка "слева" - по ходу движения, а фильтр "слева" - если стоять раком перед открытым капотом. так хде?

Если открыть капот и смотреть на движок, то внизу у самой защиты картера по периметру движка, ну прямо в самом низу движка, там все в масле, что там находиться? :blush2:

• 3 месяца спустя...

Подскажите как работает ограничитель оборотов коленвала двигателя,он скидывает обороты или нет оставляя определённый максимум,на двигателе 0,8 2009года с МКПП.

Блин, уже второе ТО (или даже третье) ближе к концу 10-ти тысяч начинает заметно позже гаснуть лампа давления масла.... К чему бы это?

Наверное ни к чему хорошему.

После ТО пропадает.

Масло синт. AGIP. Раньше Shell был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...