Перейти к содержанию

Двигатель Матиза

Рекомендуемые сообщения

А, и ещё за 10 тысяч двигатель съел чуть больше сантиметра масла. (по щупу. На сколько это нормально для пробега 90 тыщ? :yes: Раньше такого я не наблюдал, как мне кажется.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уважаемые матизоводы!

У меня машинка недавно, поэтому обращаюсь с вопросом к тем, кто поопытнее. Сегодня случайно совершенно увидел при открытом капоте, как ведет у меня двигатель при трогании и удивился!

А именно: при трогании двигатель резко качается 1 раз в сторону, противоположную движению. При покупке с открытым капотом не трогался, поэтому не знаю, норма это или какая-то неисправность?? Вроде бы, двигатель не должен так дергаться...

Пробег 8 тыс, ТО 1 проходил предыдущий владелец на 2 тыс.

у кого какие мысли?

Уважаемые матизоводы!

У меня машинка недавно, поэтому обращаюсь с вопросом к тем, кто поопытнее. Сегодня случайно совершенно увидел при открытом капоте, как ведет у меня двигатель при трогании и удивился!

А именно: при трогании двигатель резко качается 1 раз в сторону, противоположную движению. При покупке с открытым капотом не трогался, поэтому не знаю, норма это или какая-то неисправность?? Вроде бы, двигатель не должен так дергаться...

Пробег 8 тыс, ТО 1 проходил предыдущий владелец на 2 тыс.

у кого какие мысли?

А зачем трогаться с открытым капотом? :blink:

Конструктивно двигатель установлен не жестко и имеет право шевелиться, это нормально.

Шевелятся, в процессе движения также - радиатор, глушитель, антена, аптечка, огнетушитель и всякая фигня в багажнике. :blush2:

Точно.

До кучи шевелятся вперёд относительно машины ведущие колёса и головы пассажиров.

не, ну это понятно, что когда это все вибрирует в работе, это нормально, но когда трогаешься, чтоб так качался резко - подозрительно

Машина- единственная в городе? Посмотреть у любого соседа никак не реально? У него тож...шевелится и даж раскачивается. И в разные стороны при- вперёд-назад. Причём на любом автомобиле вне зависимости от марки, грузоподъёмности и т.д.

Если бы двигатель с КПП был жёстко закреплён то перегрузки нервной системы не позволили тебе , после 8 000 км пользоваться интернетом.

Всё нормально, так и должно быть.

При продольном расположении мотора качаться будет, ессно, влево-вправо.

Кстати, попробуй напрячь мотор на ручнике либо на тормозе имитируя трогание что вперёд что назад. Удивишься насколько сильно мотор будет качаться в подкапотном пространстве.

понятно, спасибо!

просто у отца 10ка, так у нее когда двигатель так дергаться стал, это означало, что задняя опора двигателя сломалась, поэтому меня это и обеспокоило.

• 5 недель спустя...

Матиз 0,8 2007г. Сегодня применил LAVR МL-202 Anti Coks Fast комплект». Делали в тёплом боксе автосервиса под моим контролем. После того как залили промывку в масло и он поработал 10 минут, двигатель заглушили и подождали 10 минут, пока освободится подъемник. Потом двигатель уже не завелся. Свечи покрыты черной сажей. Их чистка положительного результата не дала. Думаю замерять компрессию. В общем, люди, будьте осторожны со всей этой автохимиейнах!

Не совсем понятно как все происходило но если лавр в масло лили то это совсем не туда.(в цилиндры надо) Лавром пользуюсь регулярно.Без чудес но свои функции выполняет справно.

• 3 недели спустя...

Подскажите пожалуйста что бы это могло быть.

Тысячи 3 назад заметил повышенную, ощутимую на кузове, особенно на педали тормоза и прыгающей педали сцепления, вибрацию двигателя на средних и высоких оборотах.

Появилось как-то незаметно. Предполагал что вибрация от корзины сцепления с которой что-то там случилось.

Вчера как обычно еду домой по ночному МКАД-у. И раз вдруг замечаю что вибрация пропала. Хотя когда выезжал она была. Просто раз и пропала. Момент точно не отметил но где-то по пути....

Тяга, холостой ход и проч. вроде как без изменений.

Но что бы это могло всё-таки быть?

Что может вызывать подобный эффект? Там то даже подшипников раз два и обчёлся...

Кстати какой-то подшипник (наверное подшипник) грохочет уже давно очень. Но на холостых и средних. Но не всегда. Хотя последнее время заметно чаще и громче. Но слышно только из салона.

Из подл капота лазили даже с каким-то прибором, и не смогли определить от куда этот грохочущий шум.

• 2 года спустя...

Всем привет! На моей на моте загнуло клапана впускные 2, а один вообще оторвало. Кто нибудь делал сам направляющие - лопнули! Их тоже на замену? Как вы думаете, стоит все менять или только впускные? Я живу в Челябинской области г. Катралы, пробег машины 120 тыс., год 2006. Двигатель не ремонтировал ни разу.

Изменено пользователем Степанна

• 4 месяца спустя...

всем доброго времени суток.вот читаю и слежу за форумом помаленьку осваиваю сайтик данный. у меня вот какая проблема.

Куплен матиз в августе прошлого года в салоне (Кемеровская обл) .всё отлично. это наша первая машина в семье. но вот недавно заметил что при начале движения (трогание) с 1ой передачи при ровной поверхности или неболшой горки когда надо дать малость газа то слышиш как матиз начинает издавать двигателем звуки будто это не матиз а ВАЗовская классика -копейка или шестёрка. далее когда по мере разгона переходиш с 1ой передачи на 2 то тоже слышно но уже по тише ну а когда перешёл на 3ю скор-ь то всё пропадает.

Помогите советом

всем доброго времени суток.вот читаю и слежу за форумом помаленьку осваиваю сайтик данный. у меня вот какая проблема.

Куплен матиз в августе прошлого года в салоне (Кемеровская обл) .всё отлично. это наша первая машина в семье. но вот недавно заметил что при начале движения (трогание) с 1ой передачи при ровной поверхности или неболшой горки когда надо дать малость газа то слышиш как матиз начинает издавать двигателем звуки будто это не матиз а ВАЗовская классика -копейка или шестёрка. далее когда по мере разгона переходиш с 1ой передачи на 2 то тоже слышно но уже по тише ну а когда перешёл на 3ю скор-ь то всё пропадает.

Помогите советом

и вам доброго. какой пробег? плановое то было? конкретики совсем мало....

и вам доброго. какой пробег? плановое то было? конкретики совсем мало....

плановое ТО было. пробег 12500. всё в сервисе делалось. в сервис загоняли на ТО при 10000 км пробега а это случилось вот недавно.

Какие такие звуки? При каких действиях водителя? Просто громко работает двигатель? Соответствие или несоответствие алгоритма переключения передач привычкам, регулировка педали сцепления, мнемоническая тяга к тому, на чём обучались (ВАЗ?), вполне вероятно наложили отпечаток на манеру трогания. Пусть сервис вам тросик сцепления подкрутит "на пораньше". Сейчас скажете- а раньше было иначе? Да. А раньше тросик не вытянулся и сцепление не притёрлось. Это так, версия для "попроще"...

1) прижатая защита картера.

2) нормальные колебания поперечного мотора на опорах

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...