Перейти к содержанию

Двигатель Матиза

Рекомендуемые сообщения

По идее, если все аккуратно сделают, никто и не заметит... замены деталей не происходит при этом, так, только гаечками-винтиками юстировочными покрутят...

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

странно...

у меня кагда трясло...свечи поменяли...и проводок с колпачком на одну свечу...

сделали за 3..нет...2 минутки...и по гарантии...)

• 2 месяца спустя...

Просили узнать: какой программой диагностируется двигатель Daewoo Matiz? Помогите пожалуйста!!! :unsure:

http://filebaze.ru/info/daewoo.zip.html вроде эта может, хотя сам не проверял

http://filebaze.ru/info/daewoo.zip.html вроде эта может, хотя сам не проверял

Спасибо. Полазила на этом сайте, но все программы диагностики Daewoo, которые я нашла, по описаниям не для Matiz-а. А какая нужна для Моти? Может кто пробовал?..

Спасибо. Полазила на этом сайте, но все программы диагностики Daewoo, которые я нашла, по описаниям не для Matiz-а. А какая нужна для Моти? Может кто пробовал?..

а я б все-таки попробовал, если кабель под рукой есть...

мне самому просто кабель паять лень, да и в ноуте ком-порта нет =(

Здравствуйте,

Пробег у моего Моти уже 300 км :rolleyes: , но заметил, что пока двигатель холодный первые минуты 3-4 работает как-то "волнами", бывает обороты настолько сильные, что в салоне все дрожит, помогает лишь легкое нажатие на педаль газа.

Кто - нибудь сталкивался с подобным явлением? Что это может быть? И главное является ли это гарантийной неисправностью.

Скорее является чем нет ...

Сегодня был на станции ТО, думал сдам машинку посмотреть, они сказали, что смысла нет, катайтесь дальше. Мастер сказал: "Может датчик врет, напервом ТО разберемся".

Я делетант в этом деле, думаю как бы двигатель не убить. :D

Я делетант в этом деле, думаю как бы двигатель не убить. :D

Не переживай, двигло не умрет :) , чтоб его убить надо постараться.

Но вот только из-за этого я б на сервис не поехал, на мой взгляд, пустяк.

Хорошо, отдам знающему человеку, пусть пробует... :lol:

Посмотрели скаченные проги: для Моти не подошли!!! Итого резюме: снова нужна помошь! Повторю вопрос: может кто слышал, какой программой диагностируется двигатель Daewoo Matiz?

Посмотрели скаченные проги: для Моти не подошли!!! Итого резюме: снова нужна помошь! Повторю вопрос: может кто слышал, какой программой диагностируется двигатель Daewoo Matiz?

lenka

Попробуй посмотри тут....

http://www.eserviceinfo.com/equipment_mfg/Daewoo_6.html

http://www.carhelp.info/forums/56/thread47...highlight=matiz

http://www.carhelp.info/forums/64/thread17...highlight=matiz

• 1 месяц спустя...

ПОМОГИТЕ и Подскажите кто знает, в субботу случилась со мной "грусная печенька". Пока гуляла по магазинам (а это 4 часа) забыла выключить габариты (( они были включены всё это время. когда поехала домой, аккамулятор конечно показал что он подразредился, ну я думала, что поеду и он будет подзаряжаться (проехала минут 15 и машина затупила и остановилась ((( через 10 минут аккум. разредился до такой степени что даже аварийка перестала работать. На нетраль переключить не могу, не работает вообще ничего. С божей помощью докатили до обочины и всё капец (. Вызвала эвакуатор, ждала его 5 часов, замерзла как собашка. Приехал, притащили меня к дому и что теперь делать я незнаю, по дороге водила сказал что это может быть генератор, ну я фиг знаю что это вообще может быть и что мне вообще теперь делать. Я езжу всего около 7 месяце и такое со мной в первый раз ((( Подскажите какие мои действия !!!!

Да забыла наверное сказать, у меня коробка автомат, машина 2006 года,а пробег примерно 28 тыс.

Для начала зарядить аккумулятор!

Завести машину и мерить ток, который отдает генератор.

Или проще сделать завести машину и отключить аккум, все должно работать.

Бедный ангелочек!

Да нада была позвать кого-нить, забрать аккумулятор, закрыть ключом, подпереть кирпичом.

Зарядить АКБ и все в обратном порядке.

Когда у миня АКБ сел, правда, с приключениями, я думала, все, машина сломалась.

Навсигда...

Не боись, срастется..

Аааа! Млин, весь день думаю, что хотела спросить что-то важное и не могу вспомнить. :lol: Вспомнила - очень маслом пахнет, даже в салоне, скажите почему? :rofl: Прям сильно. Вчера такое стало. До этого не было запаха. Уровень проверила - было немножко меньше половины, долила..

Ребята, дайте совет!

У Матиза пробег 42 тыс.км. Проблемы следующие:

1.

Около месяца назад заметила, что машина на 2,3 передаче дёргается.

Поменяла: ВВ провода, свечи, крышку трамблёра (катушку сказали не менять), ремень ГРМ, ремень генератора, топливный фильтр (масло и масляный меняла летом). Всё равно дергается.

Когда работает на холостых оборотах- с перебоями. Слышны слабые нарастаюшие шумы с периодичностью в 2-3 секунды и такое ощущение, что машина то "сильнее" работает, то вот-вот заглохнет (но, конечно не глохнет). Когда прибавляю газ - печка начинает сильнее работать и фары ярче горят.

2.

При переключении передачи (1-я и 2-я), в момент отпускиния сцепления и нажатия на педаль газа из под машины слышен слабый скрежет-свист. Как будто она хрюкает)))

На родных сервисных центрах не была ни разу. Всё менял либо папа либо в обычных сервисах.

В воскресение записалась в сервис ДЭУ.

Может кто знает, что у меня с машиной и диагностику чего мне сделать??

Очень жду!

Так вот где ты была всё это время - Матиз ушатывала :lol:

По ходу - диагностику всего надо ... Особенно с учётом того, што поменяно ...

Не видя и не слыша авто трудно сказать ...

Сначала пахнет, потом долила или наоборот ??? А то мож пролила малость ? А в багажнике не проливала ??? Масляная тряпочка или перчатка нигде не лежит ?

Посоветуйте,как избавиться от постоянной лужи под ногами в такую погуду,как сейчас?

Имеется ввиду где водительское сиденье.Если положить обычный коврик,чтоб впитывал воду,то будет вонять я думаю-сыростью.Может у кого есть рац предложение?

Коврик-корытце (с жестким бортикам) , на него пару бесплатных газет ... Они очень хорошо воду впитывают ... Затем газеты надо выкинуть ...

Но ... такой вопрос в теме про двигатель ??? :blink:

Аааа! Млин, весь день думаю, что хотела спросить что-то важное и не могу вспомнить. :blink: Вспомнила - очень маслом пахнет, даже в салоне, скажите почему? :D Прям сильно. Вчера такое стало. До этого не было запаха. Уровень проверила - было немножко меньше половины, долила..

А погода влажная стала?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...