Перейти к содержанию

Двигатель Матиза

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Прошу помощи!!!! У меня уже несколько месяцев очень сильно вибрирует двигатель. Ничего не могут найти. Может кто подскажет?

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

так он и должен вибрировать...как же без вибрации?...))

Не совсем нормальная видрация. Такой небыло. Она даже в салоне чувствуется. Такое ощущение будто-то холостые обороты плавают. Делала диагностику - все нормально. И спецы плечами пожимают. А капот откроешь он как в конвульсиях бъется. :rolleyes:

вообще то он и должен "шевелиться" если двигатель включен...

к тому же если в сервисе говорят, что все в норме. не надо переживать..

единственное.ч то необходимо сделать. так это взять письменное заключение из сервиса о пом,ч то диагностика не показала ни каких неисправностей...

т.к. если . не дай Бог что...то у вас есть Документ, на основании которого ремонт\ замену будет делать сервис за свой счет...)

Удачи!

Не совсем нормальная видрация. Такой небыло. Она даже в салоне чувствуется. Такое ощущение будто-то холостые обороты плавают. Делала диагностику - все нормально. И спецы плечами пожимают. А капот откроешь он как в конвульсиях бъется. :blink:

Ка кто таже фигня была, бонально, но провода высоковольтные в Матизе г@вно.

ха...

у каво какашка, а у каво и нет...)

не надо обобщать....)

Яш про провода, а так оно и есть,я сибе ставил Чампионы,, кстате и расход уменьшился.

Всем привет! Прошу помощи!!!! У меня уже несколько месяцев очень сильно вибрирует двигатель. Ничего не могут найти. Может кто подскажет?

Слушай это канечна маловероятно, но всё-таки может быть стоит посмотреть на опоры двигателя, может там кроется серет. в сервисе могли проверить только "кондицию"(то бишь настройку рабочего режима и т.д., т.е просто компьютерная диагностика, а комп-то не определит что двигло колбасится на собственных опорах. но это врятли.

я ещё подумаю над этим вопросом, спрошу у своих. обяз-но отвечу)

Да всё что угодно может быть - от пробоя крышки трамблера и проводов до несрабатывающей форсунки - разве ж по интернету скажешь ...

Allina же не пишет - какой двигатель, пробег, возраст ... Даже где живет ...

Ка кто таже фигня была, бонально, но провода высоковольтные в Матизе г@вно.

Подтверждаю... у меня уже на 5000 это стало проявляться... правда, машина не тряслась, а просто глохла... но может и колбасить ее.

А вообще-то попробуйте в другой сервис на диагностику съездить. Раз эти спецы не нашли ничего, может другие будут получше... :blink:

Блин, как Мыкола сказал, возможно это опоры.

Как вариант неравномерная компрессия по цилиндрам. Компрессию меряли? Или просто компьютерной диахностикой обошлись.

Может троит просто.

Пробег-то какой?

разговор о правильности заправки перенесен ...)

см.тут

Блин опять всё испортила. Не любиш ты меня.

читаем правила!

Да всё что угодно может быть - от пробоя крышки трамблера и проводов до несрабатывающей форсунки - разве ж по интернету скажешь ...

Allina же не пишет - какой двигатель, пробег, возраст ... Даже где живет ...

Я живу в центральном Казахстане, в Караганде. Моему Матизу 2 года (год выпуска 2004г. в эксплуатации с апрля 2005г.) Двигло 0.8.

Как вариант неравномерная компрессия по цилиндрам. Компрессию меряли? Или просто компьютерной диахностикой обошлись.

Может троит просто.

Пробег-то какой?

Пробег 32 800. Проблема в том, что такими машинками в городе почти никто не занимкался. С трудом можно программу диагностики найти. Я уже незнаю на какие сервисы ехать. Один ответ - такими машинами еще не занимались. Было подозрение на опору. Когда трогалась в натяжку на первой, двигло помоему по всему капоту летало. Сейчас такая штука пропала. На одном сервисе сказали передняя опопра накрылась, другой сервис говорит все нормально.

Может троит просто.

Пробег-то какой?

Ну у нас троить физически не может. У нас двоит. :blink: Быстро засирает свечи. Все началось с того что появилась вибрация он просто перестал тянуть, расход был 10-11 л. Я поехала на диагностику - ничего, поменяла свечи, промыла форсунки. Тяга появилась, расход уменьшился, но вибрация не прошла. Отправляли на регулировку клапанов, но я побоялась. Если работает на холостых, у меня даже иногда появляется стук в рулевой колонке. Работа на холостых с перебоями. Незнаю что за дела.

Может троит просто.

Пробег-то какой?

компрессия - в одном сервисе - в двух нормальная, в третьем 9.3

в другой поехала - сказали нормальная компрессия.

на матизие.. пробег 2500, движок 0,8.. моя машина начала как будто детонировтаь и трястись.. очень это чувствуется, когда стоишь в пробке.. (по ощущением.. тот кто знает как троит российская машина.. меня поймут).. раньше никогда не замечала работу двигателя.. сейчас сылшу его работу.. расход увеличился.. стал почти 11 литров(мне каженся это слишком много..:) ), похоже и клапан стучит...

до этого по большей части заправляла 92 бензом.. тут решила заправить 95 .. до полного бака.. толи бенз паленый какой то.. (хотя всегда заправляю его на одной и той же заправке). то ли что то еще..

может примерно кто нибудь скажет что может быть..

записалась на завтра на диагностику.. но хочется хотя бы иметь представление.. что может быть с машиной..

спасибо за ответы..:)

выражение "троит" применимо к 4-х цилиндровым моторам, в вашем случае... его двоит , т.к. матиз имеет 3 цилиндра. Скорей всего свеча накрылась одна вот и вся проблема. советую машину не насиловать .... в поездках , а скорей добраться до сервиса.

спасибо..

надеюсь что ничего страшного..а то сижу растроенная..

у девочки .. работает в соседнем здании тоже матиз.. признаки были похожие.. накрылась машинка.. клинанул движок.. :) пробег 30 тыс км. ..только вот узнала.. еще больше расстроилась..

машину может двоить

у меня так от плохого бензина засорилась одна форсунка

Машина резко потеряла мощность, стала трястись безобразным образом и очень греметь.

и вообще плохой бензин может и на клапана повлиять. Отлагается там чего то на них :-(

лучше срочно в сервис . и не ездить на машине. Только хуже можно сделать.

угу..

а что сделать с полным баком такой бензы тогда.. эх.. ездит то все равно придется.. как то его израсходовать его надо... из бака его не сольешт обратно..:)

угу..

а что сделать с полным баком такой бензы тогда.. эх.. ездит то все равно придется.. как то его израсходовать его надо... из бака его не сольешт обратно..:)

я не утверждаю что это ТОЛЬКО изза бензина

может быть еще чтонибудь

точно вам могут сказать только на сервисе.

а по инету дать точный диагноз очень сложно :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...