Перейти к содержанию

Горит лампочка аккумуляторной батареи

irusia

Рекомендуемые сообщения

помогите кто знает, у меня периодически мигает лампочка аккумуляторной батареи, сегодня загорелась эта лампочка,затем просто заглохла машина и больше не заводится

скорее всего, стандартная проблема: диодный мост генератора. в зависимости от сервиса, светит замена либо моста (2-4 тыс., с работой), либо генератора целиком (6-9 тыс.)

*мысли вслух*

пора уже в FAQ написать про это... будет время - займусь.

• 1 месяц спустя...

Может это все же не гена, а аккум сдыхает аааа?

Гена, Тань, как это не прискорбно...... Гена - он такой :spiteful:

Катайся пока , но откладывай.

ну на гарантии - хорошо

у меня тоже перед самым окончанием гарантийного срока стали с завидным постоянством загораться контрольные лампы неисправности заряда акума... ну и чего? отдала за диагностику 900 рэ, потому что эта самая диагностика показала полный порядок...

так что получается ждать пока окончательно сдохнет или делать диагностику и если она не покажет неисправности агрегата, то платную

кста, на ТОМ форуме что-то говорили о прикуривании как о факторе риска возникновения проблем с генадием

Ребяты, а у мну такая хрень: 25 января я в очередной раз забыла выключить ближний. Приехала на освещенную подземную парковку и :crazy: Потом прикурилась, уехала, проехала прим 8км. На след день завелась, приехала на работу (ок. 7 км) отстояла ок.10 часов. Когда заводила машину загорелся значок аккума, прогрелась, поехала - пропал. Спецом покаталась и он несколько дней не появлялся. Потом ночью подморозило и гаццкий значок опять появился, но как только тронулась с места пропал. Проехала в тот день не меньше 100 км, но после ночного морозца он опять появился. Снова наездила не меньше 100 км, ночью был маленький морозец и утром (вчера) все было нормуль. Отстояла день, завелась (без значка), проехала 7 км. и вышла мин на 10. Когда завела машину появился значок и при трогании не пропал, а исчез метров через 200. Покаталась ... сегодня не появлялся.

Может это все же не гена, а аккум сдыхает аааа?

Заряди аккумулятор для начала.

А потом видно будет.

• 2 недели спустя...

ну дык..это..снова туды позвони ( ничего что на ты ?) где диагноз вакуумный клапан. ,поставили .Выходит то ,что проблема не снята !

аа..хотя выходные

тада сервис ( не могут же всё отдыхать ) или друзья..знакомые. Сама ж не будешь ковыряться ?

Скорее всего гена или мост... ну самой ,можно проверить ,как клеммы затянуты и почистить ,если окислились

Машину забрала. Это был какой то вакуумный клапан.

какой такой вакуумный клапан? насколько я представляю себе электропроводку матиза, никаких вакуумных клапанов там нет.

снимайте лапшу с ушей, 99.999%, что у вас умирает диодный мост генератора.

Чё как новенький тааа? Мыж давно фсе на "ТЫ". :acute:

Так то то и оно, что выходные .... аж 3 дня :(

В выходные они тоже скорее всего работают!Позвони и едь в наглую!

Всё таки в основном я был прав.

Завтра позвоню. Сама точно ковыряться не буду! Друзья и знакомые тоже отпадают т.к. у мну гарантия продавца на 5 лет. Буду бодаться!

Гена и мост, был первоначально диагноз Моусоффа, а ему я верю! В моем сервисе это тоже было первой озвученной версией на которую и наряд-заказ был оформлен. Но сення, когда забирать приехала, скакзали, что гена ни причем, пропели про вакуумный. :acute:

Попробую у своего электрика узнать,если,что отзвонюсь!

Хмм. Тань, все проще на самом деле-то. Ты заглохла тогда очень быстро после того как индикатор загорелся, правильно? На недавно заряженном АКБ и, наверняка, увидев что загорелся гат, погасила все лишнее, да? Я вот к чему- после того как прекращается зарядка машинка еще едет, причем довольно долго кушая энергию из аккума и дохнет постепенно. Думаю-было так- ты им привезла машину- завели, проблема с Акб не вылезла но они нашли именно то из-за чего ты заглохла- МАП сенсор( он-же вакуумный датчик) заменили и ты счастлива. А устранить проблему , которая при них не проявилась они, да тем более по гарантии, не смогут ну никак )))

Как вариант- дешевый китайский тестер в бортовую сеть перед глазами- тогда ты будешь просто видеть что с аккумом и , зная что разрядка АКБ близка ( менее 10,5 вольт в сети) успеешь без эвакуатора ее отогнать духтарам гарантийным. Работы на 5 мин, стоит он 200 рэ, пригодится потом дома не раз.

Куда-куда втыкать? И как? :acute:

Под капотом, параллельно клеммам аккумулятора. :(

Куда-куда втыкать? И как? :acute:

В прикуриватель или в любую точку бортовой сети)

Кста, вспомнил, продается девайс копеечный как- раз для прикуривателя со светодиодиками- там если низкое напряжение в бортовой сети загорается красный, нормальное- зеленый , повышенное- какой-то еще )))

Под капотом, параллельно клеммам аккумулятора. :(

Лех, не пугай))

Как вариант- дешевый китайский тестер в бортовую сеть перед глазами- тогда ты будешь просто видеть что с аккумом и , зная что разрядка АКБ близка ( менее 10,5 вольт в сети) успеешь без эвакуатора ее отогнать духтарам гарантийным.

причина .. того, что авто глохнет ..в отсутствии тестера что ли ?

причина .. того, что авто глохнет ..в отсутствии тестера что ли ?

Нет, тестер просто для того чтоб Степанна не попала лишний раз на эвакуатор. В Матизе, к сожалению, нет системы которая , по мере просадки АКБ ,сама отключает постепенно все ненужные потребители. А так она будет видеть что идет падение, выключит лишнее и доберется своим ходом.

Судя по симптоматике того как она встала - проблема была не в зарядке. Нафига накидываться на сервис -то? К ним привезли машину на эвакуаторе которая вдруг заглохла,думается, при этом еще и крутила стартером безрезультатно . В итоге Таня уехала своим ходом , ездит до сих пор и не глохнет - почему же наезд на сервис то? Тут у половины аборигенов проблемы с генератором проявляются именно таким, сильно растянутым по времени , образом.

Пы-сы. Для продвинутых. Не факт что при отключении зарядки загорится контролька. И не факт что когда она горит- зарядки совсем нет. Это из опыта. Так что, к сожалению, ориентироваться только на лампочку не стОит- в случае плавающей неисправности тестер или индикатор дополнительный не заменит ничто.

Ну и чё? Приехала сегодня в сервис. Значок по дороге не загорался. Поставили на диагностику, ни чё не нашли :wallbash: На всякий случай почистили контакты, но сами же говорят, что дело наверняка не в них т.к. внешне они совсем не окислены. Корочь, говорят скорее всего гена, но пока значок не высветится на постоянку, ничего сделать не можем! Диагностика ни чего не показывает, а инж.по гарантии не даст добро на замену. :cray:

Пока не загорается, но чувствую себя ну оч.неуютно. :spiteful:

И кому после этого нужен гарантийный ремонт?А?

Не удивлюсь ,что за гену ещё и деньги возьмут!

И кому после этого нужен гарантийный ремонт?А?

Не удивлюсь ,что за гену ещё и деньги возьмут!

Жень, а гарантийный ремонт чего??? Ну вот представь, сделал ты машину, к тебе через 2 дня приезжает клиент и грит- все плохо. Ремонтируй по гарантии. Ты проверяешь- а все отлично. Еще раз проверяешь, еще а он все ездит и ездит, и что? Что ты ему сделаешь если ты не видишь что проблема есть и он не может тебе ее показать-то?

Да, возьмут, если, по желанию Тани ,ей гену поменяют без признаков неисправности. И будут правы.

Тань, тестер, ну купи, а? Времени же у тебя не так много чтоб по сервисам мотаться.

Жень, ну чё ты как маленький, аа? Я ж тебе сотню раз объясняла зачем :spiteful: АВТОМАТ у меня! И если он полетит, то это по деньгам практически цена машины!!!

Понятно? Или ...?

1. автоматы на матизе не ломаются (да и вообще встречал мнение, что акпп с гидротрансформатором гораздо надёжнее мкпп);

2. "в случае чего" вполне возможно купить б/у автомат относительно недорого;

3. а Вы уверены, что к моменту выхода коробки из строя (если такой случится):

- сервис будет ещё жив;

- гарантия ещё не кончится;

- поломку признают гарантийной

?

1. автоматы на матизе не ломаются (да и вообще встречал мнение, что акпп с гидротрансформатором гораздо надёжнее мкпп);

+1

Но тем не менее лично встречал 4 случая поломки. 2 из них были признаны гарантийными, 2 были на машинах отказавшихся от гарантии. в первых 2-х случаях была произведена замена агрегатов на новые, во вторых - ремонт с специализированном Акппшном сервисе - счет был на сумму 60 000 рэ- вполне нормально для ремонта автомата. Только срок ремонта был 3 месяца из-за отсутствия запчастей, это, в какой-то мере радует, ибо, коль нет запчастей тут, то это значит что коробки не ломаются практически и детальки к ним не востребованы.

Мертвой механики за тот- же срок видел штук 6, наверное, - причин 2 - пробит корпус отлетевшей лапкой выжимного либо мертвые синхроны .

Любая б/у шная деталь- кот в мешке ( тож опыт, к сожалению личный)

Т.о по любому нужно делать - так что тупо считать не получается.

Помимо автомата в машине есть много всего не особо дешевого - Гбц, ( направляшки почти всегда летят при встречном ударе) сам блок- были случаи кулака дружбы на 30 000 при отличном давлении ну и много мелочевки помимо этого.

Каждый выбирает сам.

Степанна, мне тоже кажется что у Вас проблема с генератором

У меня была точно такая же проблема.

На низких оборотах (ХХ) на светофорах, как правило, загоралась лампочка аккумулятора.

но после повышения оборотов (думаю тысяч до 3-4) она гасла. И так всегда.

Когда загорится в след раз никто не знал.

Через день, поехал к офицалам, у которых гарантия. (АВТОМИР).

Естественно ничего не горело на тот момент.

Они ничего не нашли, проверили аккум, ток заряда, и ещё чего-то там. Ничего не нашли и взяли 80р за диагностику.

Тем не менее лампочка стала опять загораться. И, естественно в самое не подходящее время (ехал на встречу, утром на работу, по делам ещё куда-то итд...) Да вообщем то если двигатель заглушить и завести заново потом, то лампочка гасла.

В итоге, пришлось тащится на 5-ой передаче, на 50-ти км/ч через почти всё Москву, не газуя и вообще ведя себя подозрительно для окружающих на сервис.

После чего, когда я под вечер приполз на сервис, с горящей лампочкой, они, увидя лампочку, молча без единого вопроса, поменяли гену по гарантии

Не знаю, удастся ли Вам что-то подобное. у Вас же автомат :lol: Ему не прикажешь...

Да, возьмут, если, по желанию Тани ,ей гену поменяют без признаков неисправности. И будут правы.

Все-таки, по-хорошему, надо б снять генератор и прозвонить мост - как минимум один диод там умер... и ведь не справность же вполне известная, симптомы довольно однозначные...

нет, я конечно понимаю, сервисменам возиться не хочется, но неисправность де-факто уже есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...