Перейти к содержанию

Горит лампочка аккумуляторной батареи

irusia

Рекомендуемые сообщения

Все-таки, по-хорошему, надо б снять генератор и прозвонить мост - как минимум один диод там умер... и ведь не справность же вполне известная, симптомы довольно однозначные...

нет, я конечно понимаю, сервисменам возиться не хочется, но неисправность де-факто уже есть.

Так вот как-раз де-факто то и нет ) Де - словакто)

Ребят, я столкнулась с такой же проблемой... так же вдруг загорелась лампа батареи и машина заглохла.... я постояла 5 минут, завелась нормально и поехала. Вроде как все было в порядке. Потом ехала уже по трассе на скорости 120 так же загорелась лампа и машинка вдруг резко потеряла обороты, но видимо из-за большой скорости все же не заглохла...

Подскажите, какую диагностику проводить и где? не хочу довести своего Вжика до сломанности :rofl:

Ребят, я столкнулась с такой же проблемой... так же вдруг загорелась лампа батареи и машина заглохла.... я постояла 5 минут, завелась нормально и поехала. Вроде как все было в порядке. Потом ехала уже по трассе на скорости 120 так же загорелась лампа и машинка вдруг резко потеряла обороты, но видимо из-за большой скорости все же не заглохла...

Подскажите, какую диагностику проводить и где? не хочу довести своего Вжика до сломанности :rofl:

Стоп. Какая лампа загорелась? Красная с изображением аккумулятора? Точно?

да, она обычно при зажигании со всеми остальными раньше загоралась и не появлялась больше, а теперь вот дала о себе знать

Пробег 35тыс, а вот где обслуживалась сейчас сказать не могу.... я ее только в декабре купила

Ну неужели мне никто не поможет????? :blush2:

Попроси для начала знакомого мужчину почистить клеммы аккумулятора, если не поможет, то на комплексную диагностику электросистемы. Скорее всего генератор, вроде как он слабое звено у Матизов.

Причем гену менять полностью не нужно, горит чаще всего диодный мост, стоит копейки, но менять проблематично.

комплексную диагностику электросистемы

А где это лучше делать?

И где диодный мост лучше менять?

А где это лучше делать?

Вот этого посоветовать я тебе не смогу, потому что территориально мы в разных местах находимся. Я бы сам поменял в гараже и не оттого, что денег нет, просто хобби такое у меня, да и не думаю, что лучше меня для своей машинки кто-то сделает. В Ярике знаю пару контор которые по-знакомству хорошо сделают, мск не моя тема. :bye:

Извиняюсь, даже не мск, а питер. :blush2:

А где это лучше делать?

Погоди менять то )

Автомат или механика? По симптоматике похоже на плохую землю двигателя- она прикручивается к коробке. На автоматах частенько недотягивают и , со временем контакт пропадает. Пусть кто-нить проверит,хор?

Спасибо большое за советы :blush2:

Кто-нибудь из Питера может мне посоветовать место, куда лучше отвезти свое авто?

Кто-нибудь из Питера может мне посоветовать место, куда лучше отвезти свое авто?

Не затягивай с этим, а то прохладно сейчас на улице эвакуатора будет ждать.

См личку.

Спасибо большое за советы :thumbup:

Я могу посоветовать!

Ну дак жду совет :yes:

ул, Салова, фирма Автоспейс. Если интересно подробнее скинь тел. в личку, объясню подробнее.

• 1 год спустя...
:wallbash: ну вот и меня похоже тоже гена накрывается,второй раз загорелась лампочка.Пока не глохла и пропадает,но чую тоже-самое :cray:

:wallbash: ну вот и меня похоже тоже гена накрывается,второй раз загорелась лампочка.Пока не глохла и пропадает,но чую тоже-самое :cray:

тогда тебе скорее всего сюда:))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...