Пьяный Ниндзо Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Даже незнаю с чего и начать. Вообщем только что позвонили из прокуратуры и сообщили, что мой отец 5 лет назад попал в ДТП, которое действительно имело место. Там было лобовое столкновение 2110 и Камаза моего отца. Удар произошёл на полосе отца, то бишь десятка была на встречке... дело было в области (Астраханской) где "степные" менты отказались выносить какое-либо решение, даже не смотря на показания и заявление свидетелей, мол типа разбирайтесь в суде. А сейчас мы узнаем, что тот тип написал заявлеие и просит денег, хотя в материалах дела о ДТП, никакого постановления так и не было вынесено. Вот теперь ждём письма с материалами дела, кто-нибудь мож подскажет что-нибудь? Хотя бы с чего начать и на что давить... Сумма в иске не малая. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 "Поднимать" показания и заявления свидетелей. Также делать запрос-почему не было вынесено какое-либо решение в группе разбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 А также уточнить сроки давностей, на случай если дело переиначено не в вашу пользу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 А также уточнить сроки давностей, на случай если дело переиначено не в вашу пользу... По моему, срок исковой давности по таким весчам 3 года. Но там нюансов много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пьяный Ниндзо Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 По моему, срок исковой давности по таким весчам 3 года. Но там нюансов много Они нас типа найти не могли, хотя батя официально работает, у него открыто предпринимательство и он платит налоги, сами понять не можем, как так получилось. Письмо все ещё не дошло. Ждёмс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Они нас типа найти не могли А это уже их проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёжка Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Дело серьёзное. Я бы проконсультировался с юристом, как правило они не берут денег а такую консультацию, если только не понадобится его помощь в суде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Даже незнаю с чего и начать. Вообщем только что позвонили из прокуратуры и сообщили, что мой отец 5 лет назад попал в ДТП, которое действительно имело место. Там было лобовое столкновение 2110 и Камаза моего отца. Удар произошёл на полосе отца, то бишь десятка была на встречке... дело было в области (Астраханской) где "степные" менты отказались выносить какое-либо решение, даже не смотря на показания и заявление свидетелей, мол типа разбирайтесь в суде. А сейчас мы узнаем, что тот тип написал заявлеие и просит денег, хотя в материалах дела о ДТП, никакого постановления так и не было вынесено. Вот теперь ждём письма с материалами дела, кто-нибудь мож подскажет что-нибудь? Хотя бы с чего начать и на что давить... Сумма в иске не малая. Заранее благодарен. Если 5 лет, то это только моральный вред, по поводу остального смело можете применять срок исковой давности (это надо в суде заявлять под протокол.), по-хорошему, пришли исковое, лучше расскажу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пьяный Ниндзо Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Если 5 лет, то это только моральный вред, по поводу остального смело можете применять срок исковой давности (это надо в суде заявлять под протокол.), по-хорошему, пришли исковое, лучше расскажу... Искового пока у меня нет, жду пока нам его пришлют по почте... А там уже будем думать, как пришлют обязательно выложу. Спсба за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Искового пока у меня нет, жду пока нам его пришлют по почте... А там уже будем думать, как пришлют обязательно выложу. Спсба за помощь Ждем. Попробую свою юридическую службу подключить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 По-моему, с Таким сроком давности, можно смело слать не письмо, а истца в "пешее эротическое путешествие", как говорится. Хотя юридически это наверняка не прокатит, но житейски - вполне. А там небыло ущерба здоровью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Даже незнаю с чего и начать. Вообщем только что позвонили из прокуратуры и сообщили, что мой отец 5 лет назад попал в ДТП, которое действительно имело место. Там было лобовое столкновение 2110 и Камаза моего отца. Удар произошёл на полосе отца, то бишь десятка была на встречке... дело было в области (Астраханской) где "степные" менты отказались выносить какое-либо решение, даже не смотря на показания и заявление свидетелей, мол типа разбирайтесь в суде. А сейчас мы узнаем, что тот тип написал заявлеие и просит денег, хотя в материалах дела о ДТП, никакого постановления так и не было вынесено. Вот теперь ждём письма с материалами дела, кто-нибудь мож подскажет что-нибудь? Хотя бы с чего начать и на что давить... Сумма в иске не малая. Заранее благодарен. А вот никакой это не иск, если прокуратура подключилась, тут административка или уголовка (что иска не исключает), могли только сейчас менты раскачаться, и не такое бывает... Вопрос на миллион был озвучен в предыдущем посте (про ущерб здоровью (тут, к стати, никакого срока давности нет)). Припомни, пострадал кто-то или нет? от этого зависит;фигня это на постном масле или проблема (и ее размеры). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пьяный Ниндзо Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 при лобовом то столконовении с камазом? Естественно водитель 2110 прямиком с места ДТП, не дожидаясь ментов уехал в больницу. Кстати он сам Гаишник, и на тот период работал в ДПС. Здесь суть в том, что скорее всего признали виноватым Батю, и его никто не уведомил и не дал возможности обжаловать. Ведь удар на его полосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 при лобовом то столконовении с камазом? Естественно водитель 2110 прямиком с места ДТП, не дожидаясь ментов уехал в больницу. Кстати он сам Гаишник, и на тот период работал в ДПС. Здесь суть в том, что скорее всего признали виноватым Батю, и его никто не уведомил и не дал возможности обжаловать. Ведь удар на его полосе. Тогда прокуратура бы вас не беспокоила, сразу бы получили иск... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пьяный Ниндзо Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Последние новости, звонила не прокуратура, а суд. Иск подан на моральный ущерб, на сто тыщ русских рублей. Просто опять звонили и пытались впарить уведомление по телефону... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Последние новости, звонила не прокуратура, а суд. Иск подан на моральный ущерб, на сто тыщ русских рублей. Просто опять звонили и пытались впарить уведомление по телефону... Теперь все ясно, моральный вред срока давности не имеет, советую отнестись серьезнее, послушайтесь и лучше явитесь на с/з, а то потом без вас рассмотрят и будете доказывать, что вы не верблюды и что не уведомили вас (сплошь и рядом такие ситуации происходят). первое с/з- досудебка, туда можно и без адвоката, просто побеседуете с судьей, он вам расскажет, что от каждой стороны хочет... Размер взыскиваемого морального вреда зависит 1- тяжести телесных повреждений и 2-е от степени вины ответчика. Тот размер, что заявили ваши оппоненты это тянет примерно на тяжкие, при полной вашей вине. Уточните эти два момента, с делом вы можете ознакомиться до даты с/з, просто придя в приемное время в канцелярию, либо к судье, если дела хранятся у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пьяный Ниндзо Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Документы все получил, исковое и схему ДТП выложить не могу, толи форум глючет, то ли у меня руки кривые. Пишет, что у меня нет прав на добавление файлоу с таким расширением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Документы все получил, исковое и схему ДТП выложить не могу, толи форум глючет, то ли у меня руки кривые. Пишет, что у меня нет прав на добавление файлоу с таким расширением. Ну и скинь на айфолдер какой-нить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пьяный Ниндзо Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Уменьшил размер и получилось. На схеме чётко видно, место удара, находящееся на полосе движения камаза. Так же я уже обнаружил не соответствие размеров на схеме. Таким образом ширина дорожного полотна в этом месте 7,5 метров, а судя по схеме и приведёнными там размерами, то с учётом длины 2110 то она все 9 метров. Так же в салоне камаза был свидетель, чьи показания ваще не указаны в деле. Разумееца все постановления о признании отца виновным имели место, ток мы об этом ни с сном ни духом. ДТП произошло 10.09.2004, а исковое написано 7.11.08. У меня есть несколько вопросов, можно ли обжаловать решение гаишников и что для этого нужно сделать, и как можно отсрочить время проведения судебного заседания, назначенного на 29 декабря. И я уж не говорю о многочисленных грамматических и орфографических ошибках в самом заявлении и уж тем более не правильно составленной схеме. Камаз на схеме двигался слева на право... потом его отбросило на обочину. Есть вопросы? задавайте.... за ранее благодарен за любую помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пьяный Ниндзо Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Пообщался с Юристами и с адвокатами. И все в один голос заявляют, что 100 штук слишком много для сломанного ребра и ушибленой жопы... Для меня там целую речь даж написали, что я должен говорить в суде, чтоб попытаца сгладить наказание отцу... Вообщем готовимся к худшему и надеемся на лучшее. Всем спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Пообщался с Юристами и с адвокатами. И все в один голос заявляют, что 100 штук слишком много для сломанного ребра и ушибленой жопы... Для меня там целую речь даж написали, что я должен говорить в суде, чтоб попытаца сгладить наказание отцу... Вообщем готовимся к шудшему и надеемся на лучшее. Всем спасибо за внимание. Суд когда? и ознакомился ли с делом? Какие там телесняки (по степ тяжести)? Ибо если там ребро порвало легкое, то это тяжкие и 100 000 становятся более чем реальными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 4 года.. давность лет Саш?... как с этим быть? почему не предъявили раньше иск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 4 года.. давность лет Саш?... как с этим быть? почему не предъявили раньше иск? При моральном вреде срока давности нет, хоть через 20 лет взыскивай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Там было лобовое столкновение 2110 и Камаза моего отца. Удар произошёл на полосе отца, то бишь десятка была на встречке... Для меня там целую речь даж написали, что я должен говорить в суде, чтоб попытаца сгладить наказание отцу... мне кажется не сглаживать наказание нужно, а требовать признания невиновным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 мне кажется не сглаживать наказание нужно, а требовать признания невиновным Это нужно обжаловать постановление (отдельным образом), если отец уже был признан виновным, то усё там сделано... Я бы взялся за обжалование, но простой гражданин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти