Перейти к содержанию

Старое ДТП

Рекомендуемые сообщения

Цитирую: "Представленными медицинскими документами подтверждается, что в результате дорожно-транспортного происшествия я получил: ушиб грудной клетки, перелом 5 ребра

справа, ушиб ягодичной области слева, ссадины нижних конечностей, ушиб левого тазо-бедренного сустава, гемартроз." ТО бишь простыми словами сломал ребро, ушиб жопу, и оцарапался... Никаких внутренних повреждений небыло. Терь про обжалование, обжаловать нужно было в течении 10 суток ещё 4 года назад, а терь уже поздно пить боржоми. Суд в понедельник 29 декабря. Батя сказал, что ему по фигу и будь что будет, и он не будет на меня писать адвокатскую доверенность, что б я за него выступал в суде, вообщем старый дурак пустит всё на самотёк. Обидно, я так суетился и переживал.

И терь повторю свой вопрос заданный выше, что нужно сделать, что бы обжаловать решение гаишников??? куда написать?

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цитирую: "Представленными медицинскими документами подтверждается, что в результате дорожно-транспортного происшествия я получил: ушиб грудной клетки, перелом 5 ребра

справа, ушиб ягодичной области слева, ссадины нижних конечностей, ушиб левого тазо-бедренного сустава, гемартроз." ТО бишь простыми словами сломал ребро, ушиб жопу, и оцарапался... Никаких внутренних повреждений небыло. Терь про обжалование, обжаловать нужно было в течении 10 суток ещё 4 года назад, а терь уже поздно пить боржоми. Суд в понедельник 29 декабря. Батя сказал, что ему по фигу и будь что будет, и он не будет на меня писать адвокатскую доверенность, что б я за него выступал в суде, вообщем старый дурак пустит всё на самотёк. Обидно, я так суетился и переживал.

И терь повторю свой вопрос заданный выше, что нужно сделать, что бы обжаловать решение гаишников??? куда написать?

Восстановить срок. На том основании, что не знал, а в суд представить заявление о приостановлении дела в порядке ст. 215 ГПК РФ...

Восстановить срок. На том основании, что не знал, а в суд представить заявление о приостановлении дела в порядке ст. 215 ГПК РФ...

Понял, предложу отцу к рассмотрению. А совсем забыл, мой самый любимый момент искового заявления... я его всегда читаю с улыбкой :blush2: . Цитирую "В результате причиненного моему здоровью вреда я получил моральные и нравственные страдания, в молодом возрасте был прикован к постели, в расцвете своих сил нуждался в постороннем уходе, так как не мог свободно двигаться, не смог помогать по хозяйству своей семье."

Свои моральные и нравственные страдания я оцениваю в 100 ООО (сто тысяч) рублей.

И это всего навсего со сломанным ребром и возрасте 23 лет, а что с ним будет если он грипом заболеет??? Как минимум в реанимацию попадёт... если выживет конечно... ИМХО.

Понял, предложу отцу к рассмотрению. А совсем забыл, мой самый любимый момент искового заявления... я его всегда читаю с улыбкой :blush2: . Цитирую "В результате причиненного моему здоровью вреда я получил моральные и нравственные страдания, в молодом возрасте был прикован к постели, в расцвете своих сил нуждался в постороннем уходе, так как не мог свободно двигаться, не смог помогать по хозяйству своей семье."

Свои моральные и нравственные страдания я оцениваю в 100 ООО (сто тысяч) рублей.

И это всего навсего со сломанным ребром и возрасте 23 лет, а что с ним будет если он грипом заболеет??? Как минимум в реанимацию попадёт... если выживет конечно... ИМХО.

Взыщут с вас 1,5-5 т. руб.., а то и меньче...

Можно на радио м Маяк в передачку Лево Руля, Виктору Травину написать, они там переодически и словом и делом помогают.

Можно на радио м Маяк в передачку Лево Руля, Виктору Травину написать, они там переодически и словом и делом помогают.

Советы Вашего Травина, лучше куда подальше...

Это нужно обжаловать постановление (отдельным образом), если отец уже был признан виновным, то усё там сделано... Я бы взялся за обжалование, но простой гражданин...

а что простой гражданин? может обратиться к толковому юристу, главное найти толкового и в меру жадного

я фигею...сам вьехал в камаз, сломал ребро и стукнул джоппу, и за это еще денег хочет...за нравственные страдания...идиот. а что может правда в какое издание написать, пусть страна знает своих героев..и в газетку его местную ..

а что простой гражданин? может обратиться к толковому юристу, главное найти толкового и в меру жадного

не то дело, нерационально, заплатить юристу минимум 10-ку, при реальной цифре иска меньше...

Там было лобовое столкновение 2110 и Камаза моего отца. Удар произошёл на полосе отца, то бишь десятка была на встречке

Объясните дураку, как в такой ситуации может быть виноват водитель Камаза.

а разве с проигравшей стороны нельзя расходы на адвоката стребовать?

Можно, только все суд никогда не вернет, к тому же тут 2 процесса будет 1- обжалование постановления, административка, там не предусмотрена компенсация в принципе, 2- гражданский там можно но не полностью...

Там было лобовое столкновение 2110 и Камаза моего отца. Удар произошёл на полосе отца, то бишь десятка была на встречке

Объясните дураку, как в такой ситуации может быть виноват водитель Камаза.

Думаю, что в суде по другому все представлено, к тому же тут не используется понятие "вины", а "ответственности" очень часто невиновный водитель платит и это законно. К тому же при превышении скорости вина могла быть обоюдной.

Юра, я придумал: Отец-то что за рулем камаза делал, на работе был наверняка, подавайте ходатайство о привлечении в качестве соответчика работодателя отца, либо заявление о замене ответчика (папа останется третьим лицом). В таком случае взыщут с организации статья 1068ГК.

Юра, я придумал: Отец-то что за рулем камаза делал, на работе был наверняка, подавайте ходатайство о привлечении в качестве соответчика работодателя отца, либо заявление о замене ответчика (папа останется третьим лицом). В таком случае взыщут с организации статья 1068ГК.

прикольное решение...

мне нравиться...) :lol:

Так очень правилшьное решение! Изначально иск должен был предъявляться организации-владельцу Камаза! Ох, сколько я тваких дел отработала! :lol:

У истца есть выбор к кому предьявить иск к организациии или к физ. л. А дальше пусть договаривается...

Работодатель отца наш старый друг семьи, так что скосить всё на него будет не совсем корректно. Так же как я писал раньше, ДТП произошло в "степной" области, а сельские мусора самые корумпированные и отмороженные нежели городские, они сами себе закон. Признали по свойски отца виноватым, для этого достаточно почитать исковое ... "10.09.2004 г. примерно в 12 час. 30 мин. я, управляя по доверенности технически исправным автомобилем марки «ВАЗ 2110», государственный регистрационный знак О 444 BP 30 RUS, состоявшим на учете в МОТОР ГИБДД г.Астрахани, принадлежавшим Абраевой Тнштых Агнаевне," без коментариев.... "Кроме того, вина ответчика ЕПАНЕШНИКОВА СП. подтверждается Справкой от 10.04.2008 г., выданной Инспектором по ПАЗ ОГИБДД ОВД по Володарскому району Ильясовым А.Т." А так же в деле фигурируют много страшных фамилий, которых без пузырька и не выговоришь... А терь про иск организации владельцу камаза, ток камаз был батин, а не организационный.... Я думаю дальнейшие комментарии излишни...

Работодатель отца наш старый друг семьи, так что скосить всё на него будет не совсем корректно.

Если папа на своем личном камазе ехал по работе т. е. делам работодателя, то будь он хоть трижды друг семьи, это его проблема, а не папы... И если он это не понимает, то какой он друг? Плохо (в этом случае) то, что у истца есть выбор к кому с иском обратиться, а вы такие порядочные оказываетесь...

Если папа на своем личном камазе ехал по работе т. е. делам работодателя, то будь он хоть трижды друг семьи, это его проблема, а не папы... И если он это не понимает, то какой он друг? Плохо (в этом случае) то, что у истца есть выбор к кому с иском обратиться, а вы такие порядочные оказываетесь...

Александр, что то Вы путаете. За аварию отвечает водитель или страховая, но никак не наниматель.

Ничего он не путает! Говорю, как работодатель! С виновника аварии-водителя, по закону могу взыскать только несколько месячных окладов! Т.к прежде чем допустить его к работе, должна провести мед.комиссию на проф.при годность (вод.комиссия), проинструктировать, произвести проверку знаний на правила ТБ и правилша БД, предрейсовый мед.осмотр ..... и кучу чего еще .. не стану утомлять.

За аварнию ТС пренадлежащего предприятию - предприятие же и в ответе. Естественно, весь автопарк застрахован! Это и ОСАГО и КАСКО и ...

А терь про иск организации владельцу камаза, ток камаз был батин, а не организационный....

В данном случае собственником является Отец, если я не ошибаюсь, а не наниматель. Я не путаю: наниматель, а не работодатель.

А терь про иск организации владельцу камаза, ток камаз был батин, а не организационный....

В данном случае собственником является Отец, если я не ошибаюсь, а не наниматель. Я не путаю: наниматель, а не работодатель.

НЕ путаю, почитайте статью 1068ГК. Не важно даже кому принадлежит автомобиль, важно кто извлекает в данный момент прибыль от его использования (работодатель) Водитель даже на собственной машине, находящийся на работе не отвечает... Страховая тут вообще не причем, тут речь идет о взыскании морального вреда, который страховая не покрывает... Я не могу "путать" это моя работа.

НЕ путаю, почитайте статью 1068ГК. Не важно даже кому принадлежит автомобиль, важно кто извлекает в данный момент прибыль от его использования (работодатель) Водитель даже на собственной машине, находящийся на работе не отвечает... Страховая тут вообще не причем, тут речь идет о взыскании морального вреда, который страховая не покрывает... Я не могу "путать" это моя работа.

Дело не в прибыли, а в правовых отношениях. Я нигде не прочитал, что существует трудовой договор.

Дело не в прибыли, а в правовых отношениях. Я нигде не прочитал, что существует трудовой договор.

Спорить не собираюсь, у папы БЫЛ РАБОТОДАТЕЛЬ, посм. предыдущие посты, а как это доказывать, дело второе, я тут могу советы давть только стратегические, потому как в деле не участвую.

НЕ путаю, почитайте статью 1068ГК. Не важно даже кому принадлежит автомобиль, важно кто извлекает в данный момент прибыль от его использования (работодатель) Водитель даже на собственной машине, находящийся на работе не отвечает...

угу, не отвечает.

у нас был такой случай - выплатило предприятие, а потом вычитало это деньги из з/п сотрудника. это раз.

два - сказали, что друг - значит вариант с работодателем не рассматривается. человеские отношение важнее любых законов, именно юристы обычно об этом забывают.

чем валить всё на непричастного по сути человека, лучше бы посоветовали, как доказать вину водителя десятки в аварии.

угу, не отвечает.

у нас был такой случай - выплатило предприятие, а потом вычитало это деньги из з/п сотрудника. это раз.

два - сказали, что друг - значит вариант с работодателем не рассматривается. человеские отношение важнее любых законов, именно юристы обычно об этом забывают.

чем валить всё на непричастного по сути человека, лучше бы посоветовали, как доказать вину водителя десятки в аварии.

На самом деле спорить можно долго, но т к. у нас мало вводных, помочь мы ничем не сможем. Изначально мы не знаем скорость Камаза, по схеме видно, что удар произошел в зоне, где сняты предыдущие ограничения, но почему он улетел влево на 16 метров от обочины не понятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...