Перейти к содержанию

Старое ДТП

Рекомендуемые сообщения

угу, не отвечает.

у нас был такой случай - выплатило предприятие, а потом вычитало это деньги из з/п сотрудника. это раз.

два - сказали, что друг - значит вариант с работодателем не рассматривается. человеские отношение важнее любых законов, именно юристы обычно об этом забывают.

чем валить всё на непричастного по сути человека, лучше бы посоветовали, как доказать вину водителя десятки в аварии.

Интересно, а человек тот протестовал? Наверняка нет, так что это его проблемы.

Два, а что друг, по поручению которого папа туда поехал и денег ему зарабатывал, может просто со стороны посочувствовать, или все же должен понять свою ответственность?

"именно юристы обычно об этом забывают" Это что такое? Попытка лично оскорбить?

И последнее, я уже раньше писал, о возможности обжалования, почитайте посты, и посчитал это нерациональным, так как придется затевать два разных дела, я сам лично для себя так бы и поступил, но обычному человеку придется юриста нанимать, и это при том, что реально сумма иска будет гораздо меньше...

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Интересно, а человек тот протестовал? Наверняка нет, так что это его проблемы.

Два, а что друг, по поручению которого папа туда поехал и денег ему зарабатывал, может просто со стороны посочувствовать, или все же должен понять свою ответственность?

Еще раз повторюсь: где Вы видите правовые взаимоотношения? Что нам указывает, на то что Отец был Работником? Какие документы были выданы Отцу в поездку: Торг-12, ТТН, путевой лист? Без этого спор, просто ниочем. Вам как юристу должно быть это понятно, а взывать к совести- глупо. Если работодатель будет платить, за всех попавших в аварию, то он скоро разорится.... :thumbup:

Спор ни о чем, я не знаю какие документы были у отца, я уже говорил о том, что могу советовать направления в котором необходимо действовать, т.к. дела я не видел. Фраза со словом "должен" должна была убедить прежде всего Юрия в необходимости привлечь работодателя к участию в деле, если уж он был.

Борис, Вам заняться нечем, чего Вы ко мне цепляетесь, ни у Вас, ни у меня нет достаточной информации о деле, чтобы обращаться друг к другу с такими подробными придирками. Не стоит ставить под сомнение мой профессионализм, не зная меня совершенно, вас это не красит...

И под конец, немного просвещу Вас по поводу правоотношений (Вы же себе подобный тон позволили). Правоотношения начинаются не с подписанной бумаги. К примеру, Договор это не бумажка с подписями, а возникшие гражданско-правовые обязательственные отношения, бумага с подписями, это не договор, а письменная его форма (т. е. оформление). Правоотношения же это факт обязательств, вытекающий из много чего (закона, обычаев делового оборота, например) покупая в магазине хлеб Вы не требуете письменного оформления договора купли-продажи... Очень часто в суде приходится доказывать факт заключения договора, который так и не был на бумаге офрмлен в т. ч. и трудового, более того, законодатель такую стуацию предусмотрел.

:Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

В случаях и порядке, которые установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате:

избрания на должность;

избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности;

назначения на должность или утверждения в должности;

направления на работу уполномоченными в соответствии с федеральным законом органами в счет установленной квоты;

судебного решения о заключении трудового договора.

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

И последнее, чушь я не советую и за слова свои отвечаю, только не перед Вами, смените тон, тогда продолжим общение.

Господа МатизоСпаркочане, нежнее, цель данного поста не доказать кто более продвинут в юриспруденции (в которой я ни бельмеса не смыслю) а попытаться хоть как-то помочь человеку. Пожалуйста!

Господа МатизоСпаркочане, нежнее, цель данного поста не доказать кто более продвинут в юриспруденции (в которой я ни бельмеса не смыслю) а попытаться хоть как-то помочь человеку. Пожалуйста!

Дима, я и помогаю, по кр. мере, пытаюсь. Хоть это и сложно, я кроме искового ничего не видел и не имел возможности даже поговорить с клиентом.

Джентельмены... и не спорьте вы к своему великому счастью не знаете моего батю, и он послал меня на три весёлых буквы и сказал, что ему по фигу и он в танке, и будь что будет... крайне тупо и глупо с его стороны, но человек с дибильным характером и бесполезно с ним спорить. Завтра... 29 декабря будет суд, о результатах которого я вам конечно же сообщу. Всем огромное спасибо за участие и помощь. Будете в Астрахани... связывайтесь со мной и я вас достойно от благодарю... и рыблкой и охотой и всем чем захотите.... Спасибо.

Джентельмены... и не спорьте вы к своему великому счастью не знаете моего батю, и он послал меня на три весёлых буквы и сказал, что ему по фигу и он в танке, и будь что будет... крайне тупо и глупо с его стороны, но человек с дибильным характером и бесполезно с ним спорить. Завтра... 29 декабря будет суд, о результатах которого я вам конечно же сообщу. Всем огромное спасибо за участие и помощь. Будете в Астрахани... связывайтесь со мной и я вас достойно от благодарю... и рыблкой и охотой и всем чем захотите.... Спасибо.

Юра в исковом описаны травмы, но нет ссылки на экспертизу с определением степени тяжести телесняков, у вас в деле экспертиза-то имеется?

Экспертизы нет, просто справки о не трудоспособности и больничный лист.

Экспертизы нет, просто справки о не трудоспособности и больничный лист.

тогда, если этот истец не догадается ходатайствовать об экспертизе, мой прогноз - до 7000 руб, скорее до 5000.

А по истечении 4-х лет можно провести экспертизу? Моего товарища мотоцикл сбил, у него был открытый перелом, год в гипсе, 4 операции и до сих пор хромает, так ему всего 25 тыщ выплатили... А здесь за жопу и ребро.... Вообщем утро вечера мудренее

А по истечении 4-х лет можно провести экспертизу? Моего товарища мотоцикл сбил, у него был открытый перелом, год в гипсе, 4 операции и до сих пор хромает, так ему всего 25 тыщ выплатили... А здесь за жопу и ребро.... Вообщем утро вечера мудренее

Можно по документам

"именно юристы обычно об этом забывают" Это что такое? Попытка лично оскорбить?

нет, это не про вас лично. скорее попытка обобщения моего достаточно скудного опыта общения с юристами.

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
у меня пока возникли такие аналогии: я нанял грузовое такси, водитель во время исполнения моего заказа сбил человека - я должен нести за это ответственность?

почему-то мне кажется, что в данном случае "трудовые отношения" были примерно такими.

И последнее, я уже раньше писал, о возможности обжалования, почитайте посты, и посчитал это нерациональным, так как придется затевать два разных дела, я сам лично для себя так бы и поступил, но обычному человеку придется юриста нанимать, и это при том, что реально сумма иска будет гораздо меньше
ну я не думаю, что юрист запросит больше, чем запросил водитель десятки :derisive:

Завтра... 29 декабря будет суд, о результатах которого я вам конечно же сообщу.

ни пуха, ни пера

нет, это не про вас лично. скорее попытка обобщения моего достаточно скудного опыта общения с юристами.

у меня пока возникли такие аналогии: я нанял грузовое такси, водитель во время исполнения моего заказа сбил человека - я должен нести за это ответственность?

почему-то мне кажется, что в данном случае "трудовые отношения" были примерно такими.

ну я не думаю, что юрист запросит больше, чем запросил водитель десятки :derisive:

ни пуха, ни пера

Подряд и трудовые отношения - вещи суть разные, отвечать будет работодатель таксиста, а что уж Вам там "кажется", мне тоже много что может показаться, пэтому и даю советы общего характера.

"ну я не думаю, что юрист запросит больше, чем запросил водитель десятки :)" Не удалось мне нормально донести ту мысль, что одно дело запросить, а другое - судебная практика и знание реальной цены иска. По закону истец может запросить и миллион, это не значит, что он его получит и этого реально надо бояться. Если говорить о реальном положении дел, то судебные расходы будут сопоставимы, либо превышать цифры взыскания

Если говорить о реальном положении дел, то судебные расходы будут сопоставимы, либо превышать цифры взыскания

То бишь его иск удовлетворятв полном объёме??? :) ... вообщем сегодня был суд, а истец и не явился собака, падонок сельский... Слушание перенесли на 20 января. Папа молчит, как пленный партизан, с трудом выпытал у него эту информацию.

То бишь его иск удовлетворятв полном объёме???

я понял natalа так - иск как раз удовлетворят не в полном объёме, притом настолько не в полном, что дешевле согласиться оплатить эту сумму, чем нанимать адвоката и не платить истцу ничего.

я понял natalа так - иск как раз удовлетворят не в полном объёме, притом настолько не в полном, что дешевле согласиться оплатить эту сумму, чем нанимать адвоката и не платить истцу ничего.

Угу.

• 3 недели спустя...

История повторилась вновь, эта гнида снова не явилась. Мол типа якобы болеет. Создаётся впечатление, что он тянет время и пытается максимально затянуть процесс. Теперь заседание 4 февраля.

• 3 недели спустя...

История повоторилась снова, этот падонак не явился и ему отказали в иске. :bye: , терь ждём пока пройдёт 10 дневный срок, в течении которого он может его обжаловать.

История повоторилась снова, этот падонак не явился и ему отказали в иске. :thumbup: , терь ждём пока пройдёт 10 дневный срок, в течении которого он может его обжаловать.

Расстрою немного, не отказали, а оставили без рассмотрения, что не мешает ему снова иск подать, но все равно хорошо...

Чорт возьми ты праф... но там интересная ситуация сложилась, все те документы которые он указывал в исковом заявлении, а именно: Справка о ДТП, постановление о наложении штрафа, постановление о признании бати виновником и т.д. Он не предъявил, так как доблестное "сельское" ГАИ естессно потеряло их за 4 года. То бишь он не предъявил ни одного доказательства вины отца. Я думаю, что он надеялся, что мы испугаемся, и предложим ему решить дело в досудебном порядкеи просто заплатим сколько нибудь тыщ. Лана бум ждать продолжения истории.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...