Перейти к содержанию

Чинить или не чинить?

Брать деньги со страховой или сразу в сервис?  

15 проголосовавших

1. 1. Что выгоднее?

• Брать деньги и чинить самому?
      3
    • Отдавать машину в сервис - пусть там чинят по страховке?
      5
    • Бывают разные случаи, когда можно поступить как в п.1 или как в п.2
      7

Рекомендуемые сообщения

У меня скол на крыше,

какой-то подлец кинул из окна что-то тяжелое,

вот теперь думаю:

что делать?

Страховка - КАСКО

Ехать в страховую - потом в сервис - и сколько по времени будет это тянуться,

да еще сколько будут чинить?

С одной стороны хочется чтобы машина была нормально сделана,

а с другой - как отразиться этот случай на страховании в дальнейшем?

Посоветуйте - как бы вы поступили

Для начала я бы попытался выяснить в страховой, во сколько они оценят ущерб. Ведь крышу красить отдельно глупо ... Опять же смотря какой скол и где ...

Меня направляли в сервис и там все отлично делали. Я не морочилась с получением денег, поиском сервиса и выяснением с ним отношений, в случае, если что-то не так. Это делает страховая. В общем, мне проще отдать и пусть чинят.

Меня направляли в сервис и там все отлично делали. Я не морочилась с получением денег, поиском сервиса и выяснением с ним отношений, в случае, если что-то не так. Это делает страховая. В общем, мне проще отдать и пусть чинят.

А что чинили и как долго?

Сервис можно выбрать любой или обязательно свой?

Скол краски до грунта/металла или вмятина ?

Скол и вмятина - ну не до грунта конечно - но раз вмятина - значит и краска потом поползет наверно...

А что чинили и как долго?

Сервис можно выбрать любой или обязательно свой?

Меняла крыло+покраска+покраска бампера. Сделали за 2 дня. Сервис предложили на выбор в страховой из имеющихся. Очереди не ждала вообще.

Т.е., получила направление, позвонила, через 2 дня поставила, через 2 дня забрала.

После того, как сдала все доки, назначили экспертизу. Приехала, дяденька посмотрел на машину, описал повреждения (даже те, которые я не видела), спросил куда поеду чиниться. Я же спросила какие варианты. Он подвел меня к карте Москвы, где были отмечены сервисы. Выбрала поближе к дому, сказали, что там может быть очередь, порекомендовали другой, хоть подальше но тоже хороший и без очередей. Уверили, что на сервис нареканий нет. Я согласилась. Выписали направление. На следующий день (пятница) я позвонила по указанным в направлении телефонам, договорилась, что приеду в воскресенье. Приехала, машину приняли. Во вторник позвонил мастер предложил вечером машинку забрать. Я не могла, договорились на среду утро. Приехала, осмотрела. Мастер долго приставал на тему, что у меня претензий нет, т.к. страховая потом с них не слезет. Я уверила, что нет. Ну действительно все нормально и краску идеально подобрали. Потом я подписала чего-то там, села в машин и уехала. Все.

Если скол, то как он может быть не до грунта? :blink:

Да не, просто хочется понять о чем речь идет ... Если вмятина присутствует, её можно вытянуть, тем более маленькую ... Если краска металлик - можно обойтись малой кровью - подберут цвет, покроют лаком и заполируют, на то он и металлик ... ЕСли акрил - будет более заметно ... Не красить же всю машину из-за этого ... Можно ваще приклеить чево-нить на это место, типа второй антенны, но тогда вопрос - за что деньги в страховую плачены ...

Короче, если бы такая фигня случилась у меня, я бы сначала поехал к малярам и узнал, как и почём можно это устранить ... А уж исходя из этого дальше принимать решение ...

Скол - ну да - скол - лак откололся...

А до грунта - это тогда как?

А до грунта- это когда краска тоже откололась. Если только лак - проблем меньше ...

Так - с сервисом все понятно, спасибо.

Страховая... может ли этот ремонт, т.е. обращение к ним отразиться на наших с ними взаимоотношениях?

2 Максимыч: Цвет - металлик...

Надо договор читать ... И прямо спросить у страховой - на какую сумму я могу погнуть машину, чтобы мне ничего за это не было (в плане коэффициентов в дальнейшем) ...

Эээээээ...

Кто из нас офигел? Я или кто? НЗачем тогда страховать машину и платить за КАСКО, если потом бояться к ним обратиться?! На крайняк можно будет переметнуться в другую страховую, они все равно не обмениваются информацией.

они все равно не обмениваются информацией

vil, это они пока не обмениваются... вроде бы грозились общую базу сделать.

Я бы все-таки по страховой ремонтировала, наверное. Даже не смотря на общую базу...

В некоторых страховых без всяких справок можно на 500 у.е. сделать ремонт. Они сами об этом говорят при заключении договора. Можно насобирать царапин, вмятин, сколов и в конце срока истечения страховки сделать все разом.

Угу, согласен :blink: у меня 10% от страховой суммы можно даже без ГАИ ... пока не проверял :D

вроде бы грозились общую базу сделать.

Ага, ну да. Как банки по заемщикам. Свежо преданье...

Спасибо Всем Кто мне помог и объяснил. :blink:

В принципе, я понял как и что - теперь сам поеду разбираться со всем на месте...

• 1 месяц спустя...

Отцу вчера засветило в лобовое камешком, трещина поползла (((

По КАСКО обещают менять любое стекло без справки. Но он также и на капоте сколов насобирал. Тут вроде по другой статье идет - до 500 $ без справки. Вопрос: срок страховки подходит к концу, но по какой статье туда идти не знаем пока, опыта нету, спросить в страховой стесняемся ;) (нет доверия пока)... Просто авто - Mitsubishi Colt - не знаем сколько стоит лобовое, и боимся с его заменой и покраской капота выскочить за 500$...

• 3 недели спустя...

Люди, может кто знает сколько стоит задний бампер на Спарк???

У меня сегодня такая дурацкая ситуация вышла... Выезжала из двора, навстречу въезжал джип, проезд только для одной машины, мне пришлось задним ходом сдавать, чтобы уступить дорогу этому к-лу, двор не мой, незнакомый, сдавая задним ходом я вообще не видела низкого заборчика, в который и вписалась, в итоге вмятина на бампере и сколота краска. так как в договоре КАСКО у меня без справки ремонт до 500$, а я без понятия сколько этот ремонт будет стоить, вызвала гаишника, но (такое только у меня бывает) в этом дворе началась траурная церемония, и я чтобы там не стоять на проезде выехала из него. Приехал гаишник и начал мне пудрить мозги, что я должна была стоять на месте проишествия до его приезда (перегородив тем самым выезд похоронам). Короче он хотел за эту бумагу 1 тысячу р. Бумажка для страховой от гаишника будет в понедельник (послезавтра). Деньги Гаишнику я не отдала еще .

Так вот я теперь думаю: может пошел он на фиг, может у меня там и ремонта нету на 500 баксов?

И еще не пойму я, неужели я действительно должна была стоять на месте проишествия до его приезда?Посоветуйте, кто как поступил бы???

Люди, может кто знает сколько стоит задний бампер на Спарк???

Позвони в свой а/салон, в отдел запчастей и спроси сколько стОит задний бампер и замена ... Элементарно ...

В первом случае повезла Моть в ремонт в салон...

Во втором случае - беру деньгами...

Все зависит от ремонта...его сложности...

по мне, так лучше в сервисе - это гарантия!...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...