Перейти к содержанию

Инком-авто готовится к банкротству

Рекомендуемые сообщения

"Инком-авто" готовится к банкротству

Дилер "Инком-авто" начал переговоры с 15 банками о выплате задолженности перед ними в виде товарных остатков и недвижимости. Генеральный директор Владимир Франке и финансовый директор Сергей Соловьев уже покинули компанию, не желая участвовать в возможном банкротстве, сообщает газета "Коммерсант".

Общий долг автодилера на данный момент составляет 580 миллионов долларов. В конце октября основной владелец компании Дмитрий Козловский искал инвестора, готового реструктурировать долг перед банками, но поиски оказались безуспешными. На тот момент, по словам Козловского, задолженность компании составляла только 320 миллионов долларов. Среди кредиторов автодилера числятся такие банки, как МДМ, ВТБ, Сбербанк, "Альфа-банк", "Зенит".

Напомним, холдинг "Инком-авто" имеет 49 дилерских центров в России и на Украине. Компания реализует автомобили марок ВАЗ, ГАЗ, Hyundai, Daewoo, Renault, Ford, Opel, Chevrolet, Cadillac, Volvo, Volkswagen, Peugeot и Mercedes.

auto.lenta.ru , Сегодня, 11:06

а я и смотрю - техцентр и автосаплон ИНКОМ в Жулебино прикрыли...зияют темные окна :D

а я и смотрю - техцентр и автосаплон ИНКОМ в Жулебино прикрыли...зияют темные окна :thumbup:

не только в Жулебино!

по всей поскве было 49 салонов - оставили 2 (!!!)

в Тушино и Кузьминках!

Что ж делать?

В Кузьминки...В Тушино ..далековато !!

Теперь ТО - своими руками придется делать..нафиг все гарантии :thumbup:

В Кузьминки...В Тушино ..далековато !!

Теперь ТО - своими руками придется делать..нафиг все гарантии :alcoholic:

а я уж давно так решила, до кризиса...хотя кузьки мне близко

В Питере еще работают.

тут 2-е ТО надо проходить, так девушка по телевону недавно сказала, что можно записаться на ТО хоть на завтра.

странно, ведь на 1-е ТО я чуть ли не за месяц записывалась.

В Питере еще работают.

тут 2-е ТО надо проходить, так девушка по телевону недавно сказала, что можно записаться на ТО хоть на завтра.

странно, ведь на 1-е ТО я чуть ли не за месяц записывалась.

желающие разом пропали... :thumbup: своими руками ТО делают...хахаха :crazy:

• 2 недели спустя...

....

Теперь ТО - своими руками придется делать..нафиг все гарантии :dirol:

на последний ТО в сервисе на Огородном как раз озвучивали этот вопрос...

карочи, как был там сервис так и остался...АвтоЛидер. У них как я понимаю был Договор с Инокмом...

ну а щас, так и продолжают ТО и прочие работы с теми кто у них на гарантии был... да и без гарантии так же на тех же условиях работают...) в общим, завтра на ТО-8 буду записываться...

по прибытию все расскажу что и как...)

а если перед банками должны, не могут они вдруг проценты по кредиту поднять? :spiteful: а то мне еще 2 года госить

а если перед банками должны, не могут они вдруг проценты по кредиту поднять? :) а то мне еще 2 года госить

Надо смотреть условия договора, там должно быть прописанно про это.

"Инком-авто" готовится к банкротству

Дилер "Инком-авто" начал переговоры с 15 банками о выплате задолженности перед ними в виде товарных остатков и недвижимости. Генеральный директор Владимир Франке и финансовый директор Сергей Соловьев уже покинули компанию, не желая участвовать в возможном банкротстве, сообщает газета "Коммерсант".

Это, как с Евросетью!

Чичваркин ушел, но Евросеть осталась!

Так и Инком... Даже, если Козловский уйдет - Инком останется!.

У нас, в Питере, пока все спокойно!.. :drag:

на последний ТО в сервисе на Огородном как раз озвучивали этот вопрос...

карочи, как был там сервис так и остался...АвтоЛидер. У них как я понимаю был Договор с Инокмом...

ну а щас, так и продолжают ТО и прочие работы с теми кто у них на гарантии был... да и без гарантии так же на тех же условиях работают...) в общим, завтра на ТО-8 буду записываться...

по прибытию все расскажу что и как...)

Лена, ты не знаешь случаем, если я сама установлю магнитолу - меня снимут с гарантии в ИНКОМЕ??вообще я и с гарантии хочу уйти, единственное , что меня волнует это бесплатный шиномонтаж по карте ГОЛД Инком авто

Лена, ты не знаешь случаем, если я сама установлю магнитолу - меня снимут с гарантии в ИНКОМЕ??вообще я и с гарантии хочу уйти, единственное , что меня волнует это бесплатный шиномонтаж по карте ГОЛД Инком авто

Про шиномонтаж, купи себе второй комплект дисков и резину на них. :dirol:

Про шиномонтаж, купи себе второй комплект дисков и резину на них. :crazy:

и самой менять, да?

в принципе как раз планировала диски прикупить

Надо смотреть условия договора, там должно быть прописанно про это.

прописано да не все :crazy: вчера занял у родных и погосил досрочно. так оказалась ставка процентная в 2 раза выше обещеной. :D якобы сборы за оформление кредита по 1.5т.р. в месяц+ 500р "дополнительный" процент тоже ежемесячный. ни зачто больше не возьму кредит. темболее такой большой :)

• 2 недели спустя...

В России началось массовое закрытие автосалонов

Дилерские соглашения с холдингом «Инком-авто» на 2009 год не продлили его крупнейшие поставщики. Количество салонов «Инком-авто» в России и на Украине с октября сократилось с 48 до 16. При этом от московской сети, включавшей 13 автоцентров и обеспечивавшей дилеру больше половины выручки, остался лишь один салон.

О том, что у «Инком-авто» остался только один работающий автоцентр в Москве, сообщили в справочной службе сети. Менеджер пояснил, что центр на Каширском шоссе, 45 занимается реализацией автомобилей марок Honda, Opel и Chevrolet.

Как уточнил уволившийся в декабре топ-менеджер автохолдинга, на 2009 год с «Инком-авто» не продлили дилерские соглашения или прекратили отгрузку автомобилей по действующим контрактам крупнейшие поставщики, включая АвтоВАЗ, ГАЗ, Daewoo, Hyundai (сборки ТагАЗа), Renault, УАЗ, Fiat, SsangYong, Peugeot, Volvo, Chery, Kia, Honda.

Зампред совета директоров ТагАЗа Андрей Фрадкин уточнил, что контракт с дилером по-прежнему существует, но заявок на закупку машин от «Инком-авто» с прошлого года не поступало. «Работающие центры в Петербурге (два автосалона, торгующие Hyundai, Daewoo, Kia, Chery) сейчас реализуют оставшийся с 2008 года сток»,- добавил он.

Представитель компании «Инком-авто» Андрей Колесников вчера отказался комментировать прекращение контрактов с концернами, сообщает «Коммерсантъ».

© Взгляд, Сегодня, 11:38

а мне они говорили, что осталось 2 салона

а мне они говорили, что осталось 2 салона

ага, на тушинской и в кузьминках

все никак не решу, проходить ТО или забить

А кто знает как в Питере с Инкомом дела обстоят. ТО то будут нормально делать или все кранты? И где тогда обслуживание делать?

• Репутация +1 1

А кто знает как в Питере с Инкомом дела обстоят. ТО то будут нормально делать или все кранты? И где тогда обслуживание делать?

У любого официального дилера.

• Репутация +1 1

прописано да не все :D вчера занял у родных и погосил досрочно. так оказалась ставка процентная в 2 раза выше обещеной. :crazy: якобы сборы за оформление кредита по 1.5т.р. в месяц+ 500р "дополнительный" процент тоже ежемесячный.

не верю.

в свете прошлогодних понуканий от центробанка все банки вместе с кредитом дают простыню с указанием всех комиссий и расчётом эффективной процентной ставки по формуле от центробанка.

ни зачто больше не возьму кредит. темболее такой большой :drag:
просто надо внимательнее быть, взять кредит и не уточнить условия - это сильный ход.

а вообще кредиты выгодно брать - деньги дешевеют быстрее, чем проценты по кредиту падают.

• 2 недели спустя...

Инкомовские сайты закрылись. Так кто нить поясните ситуацию с гарантией на машинки из инкома, я то сам не оттуда, но много знакомых там покупались.

Инкомовские сайты закрылись. Так кто нить поясните ситуацию с гарантией на машинки из инкома, я то сам не оттуда, но много знакомых там покупались.

Мне на днях позвонили из другова автосалона и предложили встать на гарантию у них, машЫн покупала тож в Инкоме. :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...