Перейти к содержанию

Резина больше штатной.

Рекомендуемые сообщения

Буква R -это шина радиальная а бывает ещё диагональная Всем привет!

мы в курсе

• 6 месяцев спустя...

Привет!!! Начинаю осваивать форум ! на свой МАТИЗ 2010 --- Пытаюсь определиться - купил литьё 13 х 5.5 ширина ! вылет 35 ! центр дырка вместо 69.1 -- 73.1 видимо проставки центрующие нужны - сомневаюсь а вооообще они к чему ! ведь гайки центруют ! ------ дак главное над чем парюсь !- РЕЗИНА !!!!!!!!!!!!! ВОТ - 175 х 60 или 165 х 65 !!! хочется ширукую - но СОМНЕНИЯЯЯЯЯЯЯЯЯ - тереть не будет ???????????? Просто так диск померил он уже без резины выступает !!!!!!!!!! одним словом Боюсь пролететь !!!!! прошу СОВЕТ!!!!!!!!!!!!!

• 4 недели спустя...

всем привет! кто может подсказать где можно найти резину лето 185\50 r 14,потому что у меня стоит 185\60, но грядет занижение матизона на этот сезон и надо бы профиль по ниже....только по разумной цене....то есть не супер бренды...

Изменено пользователем panterka

• 2 недели спустя...

Если глаз как алмаз,то можно заметить разницу в 1.5 см.

А визуально 155\70\13 намного выше штатной? и как колея или ямки?

Хороший размер!!!Ставьте и не парьтесь,у меня такая стоит-лето отъездил-всё гуд,ямки проходит просто здорово,в колее нормально,на глаз отличить от 155х65 невозможно..

ямки проходит просто здорово,в колее нормально,на глаз отличить от 155х65 невозможно..

Ну это громко сказано, разница почти не чувствуется, вот если сравнивать с 16-18 радиусом то конечно будет большая разница.

Нормально сказано ,в самый раз-есть с чем сравнивать-жду не дождусь когда летнюю поставлю,а то зимняя 155х65 и на каждой кочке копчиком чуствую .

• 1 год спустя...

Езжу на 165.70 и ни чего, ни где, ни когда не цепляло. Зато ямки на дорогах намного меньше чувствуются!

аналогично

• 3 месяца спустя...

Позавчера с женой ездили собирали колеса себе. Для начала заехали купили диски

post-32917-0-76191400-1368307397_thumb.j Модель X-101 Посадочный диаметр диска 13 Ширина обода диска 5 PCD 4*114.3 Вылет 45 Ступичное отверстие 69.1 Цвет W

Далее поехали за резиной. Выбрали 165/65 r13 вот эту

Модель GT Radial Champiro

Размер: 165 / 65 R13

Индекс: 77 / T

post-32917-0-10045700-1368307409_thumb.j

конечный итог получилось вот так :)

post-32917-0-78189900-1368307370_thumb.j

И при всем при этом ни за что не цепляет даже при крайних положениях руля.

Изменено пользователем serhiotequilla
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Поставил 165/70/13 FULDA. Литье КуКушное. Ничего нигде не трет. Все прекрасно вписывается. Через год езды на такой компановке сделал лифт подвески с помощью проставок на 2-3 см. На фотке проставки стоят только сзади (на тот момент перед еще не делал).

post-20553-0-17259600-1373256323_thumb.j

• 4 недели спустя...

Vsem privet. Problema takova po ytram seicias perestavala zavaditsa, starter krytil slabo, potom razganelsia i zavodil. Polez do startera nawol slomanyjy klemy minysa "zemli". Zamena proizowla startera na novi. Vsio bilo okei, no cerez dva tri dnia opet taze problema s ytra perestaval zavoditsa ele ele no no zavodil, sdal v remont svoi stari starter zamenili detali benzik novi, a takze el verxnijy blok.

No na etot raz starter krytit ocen xorowo no nezavodit VOOBWE.

Akym narmalni, starter raboci, generator toze xorowi, kantaktnaja grypa toze v paredke, na premyjy daze starterom nezavoditsa, nel vse blokirovki rele na signalke, y elektrika, maksimalno vsio proverili no fik nezavoditsa vseravno.

Nawli odny interesnyjy vew - propadajet "+" kogda klyc zaziganije perexodit do ypora.

Polycejetsa wto benzonasos viklycejetsa

Pomogite gde wto iskat, predpolog

• 2 недели спустя...

Здравствуйте и все-таки подскажите кто-то ставил на матиз 14 диски и резину 14?каковы размеры если это возможно?

• 1 год спустя...

Здраствуйте, сегодня увидел матиз на 14 дисках !!!! спросил у хозяина задевает ли за арки, говорит что только когда тормозит задевает за подкрылок, а так говорит управляемость значительно улучшилась ... резина165 / 65 R14.

post-39246-0-15316200-1410959456_thumb.j

post-39246-0-80423600-1410959746_thumb.j

post-39246-0-84118500-1410959937_thumb.j

Замечено не мной, но не верить коллеге оснований нет. При замене колес на Оке с 12 на 13 она начинает больше жрать топлива причем значительно. Как с этим на Матизе?

Замечено не мной, но не верить коллеге оснований нет. При замене колес на Оке с 12 на 13 она начинает больше жрать топлива причем значительно. Как с этим на Матизе?

Лёнь,после смены резины с 155х65 на 155х70 разница только в разгоне и максималке-лично проверял-расход не увеличился-как на 14х будет не знаю,не пробовал но думаю не сильно выше штатных показателей.155Х70 МНОГО ЛУЧШЕ на наших направлениях(назвать ЭТО дорогами язык не повернется).

• 5 месяцев спустя...

Лёнь,после смены резины с 155х65 на 155х70 разница только в разгоне и максималке-лично проверял-расход не увеличился-как на 14х будет не знаю,не пробовал но думаю не сильно выше штатных показателей.155Х70 МНОГО ЛУЧШЕ на наших направлениях(назвать ЭТО дорогами язык не повернется).

Если я поставлю 165х70 увеличу пятно контакта. Видимо расход станет выше..?

Скоро лето, пора покупать резину)

Если я поставлю 165х70 увеличу пятно контакта. Видимо расход станет выше..?

Скоро лето, пора покупать резину)

Конечно станет выше расход, резина шире да и весит больше и не подрессоренная масса выше- за комфорт всё равно приходится платить и тут либо смириться, либо выбрать золотую середину-то бишь 155х70, МОЁ ИМХО однако!! Изменено пользователем Степанна

• 2 года спустя...

Незнаю стоит тоже 165/70/13 не че не где не трет, если конечно стоек нет то будет 

• 2 недели спустя...

195/50 r15 Уже почти год, полёт нормальный. Машинка рулится как на рельсах)

А коим образом можно управлять автомобилем, который находится на рельсах?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...