ДикийМужчина Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 во-первых, не весь народ читает обе темы, и хоть в одной мне могли помочь все же. тем не менее, в будущем прошу один вопрос задавать в одной теме во-вторых, я кажется об ожогах не упоминала. немного другая проблема. от перегрева одеялка воспламенилась (хотя я не очень в это верю), или может там с электрикой не все хорошо, замкнуло что нибудь. дельного совета хочу, а не оскорблений по поводу цвета волос. температура выпускного коллектора приближается к тысяче градусов Цельсия, чего вполне должно хватить для воспламенения тряпки. если бы что-то замкнуло, даже если это что-то замкнуло так, что ни один предохранитель чудом не сгорел, а машина продолжала функционировать, как ни в чем не бывало, то это дало бы о себе знать характерной вонью горелой изоляции. Некоторые капоты в штатной комплектации "утеплены", но с соблюдением противопожарной безопасности с применением невозгораемых материалов. Котюшк, дело не только в невозгораемости, а еще и в том, что капот утеплен таким образом, чтобы исключить непосредственный контакт утеплителя с горячими подкапотными железяками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnigmatiCat Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 спасибо большое, так намного понятнее. капот у меня не утепленный. двигатель и салон остывают моментально( а картонку перед радиатором такая участь случайно не может постигнуть? ... да, я совсем ничего не понимаю в подкапотном пространстве( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Котюшк, дело не только в невозгораемости, а еще и в том, что капот утеплен таким образом, чтобы исключить непосредственный контакт утеплителя с горячими подкапотными железяками. естессно, мин херц. спасибо большое, так намного понятнее. капот у меня не утепленный. двигатель и салон остывают моментально( а картонку перед радиатором такая участь случайно не может постигнуть? ... да, я совсем ничего не понимаю в подкапотном пространстве( лучше фольга строительная и на решетке радиатора, а не на нем самом, но салон остывать все-равно будет быстро. О каких внешних температурах идет речь?и не стоит злоупотреблять закрытием радиатора - можно перегреть систему (в пробке) довольно быстро. "Картонки" ставятся от -15 и ниже при преимущественном пробеге по трассе в режиме "без пробок". имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Я тоже каждый год накрываю движок тем что под руку в гараже попадёт, в эту зиму накрыл армейской шинелью, но прочитав 176 пост постоянно сейчас принюхиваюсь. Автоодеяло из магазинов куда то исчезли, а на улице уже -20. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Bryzgalov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnigmatiCat Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 О каких внешних температурах идет речь? -15,-17,-20 уже сейчас и не стоит злоупотреблять закрытием радиатора - можно перегреть систему (в пробке) довольно быстро. "Картонки" ставятся от -15 и ниже при преимущественном пробеге по трассе в режиме "без пробок". имхо по трассе 70% перемещения... было -10 приткнула картонку, на 2/3 закрыла радиатор. а пробки в городе практически исчезли... Я тоже каждый год накрываю движок тем что под руку в гараже попадёт, в эту зиму накрыл армейской шинелью, но прочитав 176 пост постоянно сейчас принюхиваюсь. Автоодеяло из магазинов куда то исчезли, а на улице уже -20. а что за зверь - автоодеяло? первый раз слышу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 а что за зверь - автоодеяло? первый раз слышу) Небольшое одеяло разных размеров из несгораемой ткани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шериф Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Есть ли умельцы из форумчан или знает кто. где можно в МСК взять уроки экстремального вождения зимой? Хочется машинку испытать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoChl Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) ну это от погоды зависит, можно удовольствие получить на всю жизнь хватит. поиском в инете найдите уроки экстримального вождения... Изменено 7 февраля, 2012 пользователем LeoChl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Есть ли умельцы из форумчан или знает кто. где можно в МСК взять уроки экстремального вождения зимой? Хочется машинку испытать Гугль тебе в помощь... Изменено 7 февраля, 2012 пользователем CTC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Если возникает необходимость укутывания радиатора,то это говорит о плохой работе термостата. В свое время тоже пихал картонки и телогрейки а УАЗ и Волгу. А потом пристроил термостат от Жигулей и необходимость пропала. Термостат затем и нужен чтобы через радиатор холодный антифриз не циркулировал и он его как бы отключает пока температура не достигнет заданного значения. Заметил,что Матиз при прогреве на месте значительно дольше протапливается чем Жигули. Но при движении все нормально. Списываю это на малый объем двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) Лучший ликбез по езде зимой....- это ни куда не выезжать... метро рулит. Изменено 29 сентября, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольха Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 а если метро нет... то чего никуда не ездить что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodiak Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 простите что пишу сюда, но лучшей темы не нашел я) я закалебался зимой окна протирать с внешней стороны от снега и льда скажите мне, резинки, которые горизонтальные стоят внизу окна, должны его чистить при опускании-поднятии? я видел на других машинах так и есть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Внешняя резинка способна отслоить наледь только тогда, когда стекло уже подогрелось изнутри. Так на всех машинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodiak Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 у меня видимо оно не соприкосается с резинкой... менять надо как то? или поджимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 "Видимо, стекло не соприкасается с резинкой."" А если в очках поглядеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 у меня видимо оно не соприкосается с резинкой... менять надо как то? или поджимать? и что? на многиз машинах такое происходит... А если в очках поглядеть? А, если старческий маразм отключить, прежде чем писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodiak Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 "Видимо, стекло не соприкасается с резинкой."" А если в очках поглядеть? юмора не понял. я ж не слепой, что бы не заметить такого. и что? на многиз машинах такое происходит... вот и спрашиваю, на сколько плотно должна прилегать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisok Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 вот и спрашиваю, на сколько плотно должна прилегать Дорогой! У вас машина по цене велосипеда, что вы хотите за эти деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 юмора не понял. я ж не слепой, что бы не заметить такого. вот и спрашиваю, на сколько плотно должна прилегать Стекло у матиза не плоское а изогнуто и резинка не должна прилегать к стеклу,вся вода и влага во время дождя проходит через дверь и выливается через дренажные отверстия в по низу дверей,вот по этому регулярно дренаж прочищаю чтоб вода в двери не копилась и сделано так по тому что резинка по любому будет царапать стекло двери при опускании или подъеме стекла( вспомнил классику,жигули там как раз стекло царапается),так что все в матизе продумано и менять резинки уплотнения на двери не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodiak Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Стекло у матиза не плоское а изогнуто и резинка не должна прилегать к стеклу,вся вода и влага во время дождя проходит через дверь и выливается через дренажные отверстия в по низу дверей,вот по этому регулярно дренаж прочищаю чтоб вода в двери не копилась и сделано так по тому что резинка по любому будет царапать стекло двери при опускании или подъеме стекла( вспомнил классику,жигули там как раз стекло царапается),так что все в матизе продумано и менять резинки уплотнения на двери не нужно. теперь все понятно! спасибо Дорогой! У вас машина по цене велосипеда, что вы хотите за эти деньги? да это понятно, что цена смешная но иногда некоторые вещи надо доработать напильником))) и будет отлично) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 А!!! Снова про боковые стеклоочистители!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodiak Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 куда без них то, зимой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти