PLIM Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Матиза ? ???????? это он при тармажении растягивается штоль ? всякое бывает сказываетсо усталость металла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Да, с 60 км/ч за 6 метров это жесть. Ощущения наверно как бегом разогнаться до 20 км/ч и в стену удариться. Не думал что матиз так может тормозить, даже больше,- думал что любой автомобиль на это не способен. ПС. Естественно я так больше не думаю, потомучто Дарье верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Вчера на пустой дороге меряла "экстренное торможение". При педали тормоза в пол, при примерно 60 км/ч - тормозной путь около 5-6 метров.. Дистанция между машинами как правило меньше - так что лучше не доводить до использования экстренного торможения. А еще можно грубо прикинуть какую перегрузку испытала Дашка при торможении на своем белом матизе(не факт конечно что он белый) и на дождевых колесах! Разницу скоростей мы делим на время остановки(замедления), т.е. V/t=а, время остановки возьмем грубо 0,5с, т.к. она ехала со скоростью 17м/с, а остановилась за 6м! Получается 34м/с2, т.е. 3,5g, как гонщики формулы один, тока они не при торможениях такие перегрузки испытывают! Вобщем Дашке респект, за опыт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Дашко такая, она может... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 А еще можно грубо прикинуть какую перегрузку испытала Дашка при торможении а ты не видел как она ваще ездит? я за ней праехался чуток она шурует классна ! очень шустро и по делу - между всеми праскакивает и никому не мешает кароче супер!))) сплошные перегрусски!!!!)))гы)))) адабрям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalik Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Думаю, что ручник у матиза для этого не приспособлен. Так что тормозите двигателем и педалью. Не подскажете как тормозить скоростью на АКПП? У меня первая зима с такой коробкой, так что не понимаю пока как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Помнится в автошколе что-то говорили, что средний тормозной путь рассчитывается по простой формуле деления на 2... Т.е. для 60км/ч это 30 м. Про какие 45 м разговор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Не подскажете как тормозить скоростью на АКПП? У меня первая зима с такой коробкой, так что не понимаю пока как... Никак)) Можно попробовать овердрайвом, но врядли это будет эффективно. Помнится в автошколе что-то говорили, что средний тормозной путь рассчитывается по простой формуле деления на 2... Т.е. для 60км/ч это 30 м. Про какие 45 м разговор? Разговор про 100км/ч шел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Вобщем Дашке респект, за опыт! Саш, чот нипайму..за трепло меня держишь чтоли? Что за ирония? Млин, ты меня сёдня жди - тормозить будем. Говорю же вам как было.. А расчёт твой - это для кого, для мотоколяски какой-нить или гужевой павоски мош? Это ложная теория, поверь. Щас резину делают - штоп всё для людей, штоп хоп и затормозил. Ну это в идеале, конечно, без тормозного путЯ, как в рекламе, но в реале - несколько метров и всё. ЗЫ: спасибо всем, кто в меня верит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Не подскажете как тормозить скоростью на АКПП? У меня первая зима с такой коробкой, так что не понимаю пока как... вообще НИКАК данной возможности у АКПП нету есть только педаль тормаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Не Даш, я ни за что не держу , просто я твои опыты воплотил, так сказать, в теории! А еще, Даш, када левой ногой тормозишь, то машина быстрее останавливается, щес слово. Я один раз так попробовал, повис на ремне)) Вот тут картинко, там все написано, про тормозной путь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 А еще, Даш, када левой ногой тормозишь, то машина быстрее останавливается, щес слово. ээээ,юэээээ ! аккуратнее ! с левой ногой ! это чревато, что в вашем багажнике акажется ехавший сзади автомобиль я серъёзно! можно пробовать, если тока сзади никого нет и пристегнуться, а то лбом в стекло улетишь я пробовал - знаю - гыы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 ээээ,юэээээ ! аккуратнее ! с левой ногой ! это чревато, что в вашем багажнике акажется ехавший сзади автомобиль я серъёзно! можно пробовать, если тока сзади никого нет и пристегнуться, а то лбом в стекло улетишь я пробовал - знаю - гыы))) Так ведь все эксперименты мы проводим на пустой дороге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Вот тут картинко, там все написано, про тормозной путь)) А, ну теперь всё понятно - Саш, там моей резины в списке нет)) - Они просто не знают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 вообще НИКАК данной возможности у АКПП нету есть только педаль тормаза Н-да? А у меня в мануале написано, что есть. Достигается последовательным переключением из Д в 2 и 1. а тормозых колодок в среднем на сколко хватает в тыс\км Все индивидуально, плюс на автомате конечно износ побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustem Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) у меня 40 000 пробег и когда сильно нажимаешь на тормоз при скорости 100 км\ч появляется гул ! У кого нибудь есть такое?! Изменено 14 июля, 2011 пользователем Степанна опечатки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 к теме про Дашкины торможения Хочу только добавить, что врядли скорость была 60 кмч. Банки во многих машинах не просто врут, а изначально заряжены завышать скорость. Так что ее шестьдесят, запросто могли быть и 45 и 40. И это даже не имхо. Проверено на гаерских радарах и на маршрутнике. Настоящие 60....это на самом деле некислая скорость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Так что ее шестьдесят, запросто могли быть и 45 и 40. Да лан, ты чо, Ром) Они мож и врут, но не так круто - на км, на 2 км можт. Но не на 20!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пупс Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 2 Даша: Даш, что за дождевая резина такая? хачу такую на лето Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пупс Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Стесняюсь спросить, но что значит "торможение двигателем" в АКПП? Там ведь только педалька тормоза и все? Или это и есть двигателем? Тогда как не двигателем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Переключение с положения D, в положение 2., при отпущенной педали газа и есть торможение двигателем. Скорость не высокая. Дашке-марсианке-научи так тормозить. У тебя марсианские, дождевые шины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б.О. Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Тут говорят, что левой ногой тормозить дико эффективно. Чё-то я в танке... Почему??? Это как с АБС получается, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-SWE Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Эх, хотел бы и я поучиться у Даши технике торможения. Здесь в экзамен входит сдача вождения по скользской дороге. Даже у профессиональных инструкторов с 50 км/ч получалось метров 25-30 торм. путь. Дорога была расчерчена метками для точного измерения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Тут говорят, что левой ногой тормозить дико эффективно. Чё-то я в танке... Почему??? Это как с АБС получается, что ли? Дикого ни чего нет, если, только не нужно держать высокую скорость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nalka Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Чем больше читаю, тем больше боюсь зимой ездить, она у мня первая будет. У кого-нить стоит сигналка с автозапуском? Не знаю, как ставить зимой машину, хочу греть по утрам дистанционно, значит, на скорости низя оставлять, только на ручнике, но примерзает . Говорят, башмак ставят и без ручника можно оставлять, но при этом не сработает автозапуск(подготовка включает в себя отключение машины при поднятом ручнике). Может сушить тормозные колодки? И как это возможно на заледеневшей дороге? Дилемма..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти