Перейти к содержанию

Ликбез по езде зимой.

PLIM

Рекомендуемые сообщения

да не! отлично ехала до 120, на 130 уже просто по определению некомфортно

Значит такая резина. И надо привыкать к резине и менять стиль катания.

Я б еще давление проверил.

• Репутация +1 1

да не! отлично ехала до 120, на 130 уже просто по определению некомфортно

+1 только я и не пытаюсь больше 120 ехать, трусих я!

А сейчас на зимней ваще как то неуютно. Но ниче, привыкну.

проверь :lol:

Переобулся сегодня на Гисловед NF5. Отлично катается по асфальту! Не шумит, адекватна, Короче, по асфальту, нет проблем вообще. правда я больше 80-ти не разгонялся и резко не оттормаживался.

• 2 недели спустя...

Народ! А есть какие то спец правила по езде по снегу, а? И при заносе чё там выжимать, не выжимать. В автошколе что то об этом говорили, но когдаааа это было, не помню уже! :angry:

Вот про куда крутить нашла, а про торможение двигателем, дык я так и делаю, тока все равно занесло...

Вот если я тока пошла в занос надо значит руль в ту же сторону, а давить на что? Или не давить? И как ехать чтоб не заносило?

ПАМАГИТЕ, мне ж еще обратно ехать по ентим сугробам, баюся!

а давить на что?

на газ, только аккуратно, плавно.

на газ, только аккуратно, плавно.

Спасибки, плавно не проблема, иначе и не умею. Значит не кидать педальку, а наоборот нажимать. ОК! А я дурочка все покидала, на тормаз даванула и заглохла, но остановилась тут же, правда уже была поперек встречки.

Матиз после сотни "плывет" полюбому, т.к. дорогу держит не ахти и не важно какая там резина.

Что касается шипов на асфальте:

каталась на летней, за все время АБС врубалась пару раз, при действительно резком, очень резком торможении. После переобувки в тот же Гиславед НФ5 за неделю было несколько случаев, при не самом резком торможении, а это о чем-то говорит.

ЗЫ: вчера было прикольно ехать. С дуру вошла в поворот на 50-ти, дык зад подзанесло. А сегодня я по льду тормозила вслед за 9-кой. Поняла, что обожаю шипы и АБС, ибо вспомнился не только прошлогодний мерс, но и вся жизнь практически перед глазами. :rolleyes:

2фэнтази

Ничего собственно советовать тут и не надо. Вернее что-то экстра ардинарного из какихто дрифтовых примочек вообще смысла нет.

Просто надо быть аккуратнее, держать дистанцию....в том числе и боковую теперь и не лезть во все щели ибо даже стоящая машина может на тебя съехать, неперегазовывать и не перетормаживать нивкоем случае "в пол". Перед торможением идешь накатом (без газа) на тойже передаче, на которой и ехала, не выжимая сцепления. Отжимаешь его и ставишь на нейтраль, уже непосредственно перед торможением педалью. При старте не перегазовывай...при хорошем гололеде, вообще вместо вперед назад можно укатится или в сторону :rolleyes: .да вообще зимой все надо делать плавнее и мягче и медленнее. Все просто....и осторожнее на поворотах :lol:

дык я так и делаю, тока все равно занесло...

Вот если я тока пошла в занос надо значит руль в ту же сторону, а давить на что? Или не давить? И как ехать чтоб не заносило?

как ты ваще та умудрилась на 40ка км в час та ? С паварота саскальзнула штоль ?

кароч самое простое это - если начинаются поползновения сноса (заноса) - отпускай все пидали и работай только рулём - в этом случаи ситуация точно стабилизируется и нармализуется и управляемость появится , тока рули без резких движений - плавнентка так рулём машинку выправляю

Паняла ?

а ваще у Птиц учись - езжай на стоянку пустую - и паганяй там как следует с заносами и са всей хренью - ты далжна прачувствавать сама все эти маменты.

Я вот када са двара выезжаю - абизательна тармазну пасильнее - чтоб на юз - чтоб тормаза прачувствавать и понять как тармазит на имеющимся дорожном пакрове

И всем саветую!

как ты ваще та умудрилась на 40ка км в час та ? С паварота саскальзнула штоль ?

кароч самое простое это - если начинаются поползновения сноса (заноса) - отпускай все пидали и работай только рулём - в этом случаи ситуация точно стабилизируется и нармализуется и управляемость появится , тока рули без резких движений - плавнентка так рулём машинку выправляю

Паняла ?

Не знаю как у Фэнтази, а у нас, у "аффтаматчикофф", кидать педали па-моему низзя...

ЗЫ: вчера было прикольно ехать. С дуру вошла в поворот на 50-ти, дык зад подзанесло. А сегодня я по льду тормозила вслед за 9-кой. Поняла, что обожаю шипы и АБС, ибо вспомнился не только прошлогодний мерс, но и вся жизнь практически перед глазами. :)

млять и я тащусь ат нишипов!)))) гыыы)))))

с абсом пока не дружу - непривычна жутка ((((( ну чёж будем привыкать...эээх....

Главное правило при повороте: "входить" в поворот нужно на той передаче, на которой собираешься "выходить". Т. е. перед поворотом переключать на 2-3 передачу(у кого как машина позволяет. зимой на 2) и плавно поворачиваем, без перегазовок !!! и выжима педали сцепления !!! Переключение передачи в самом повороте КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО !!!

• 3 недели спустя...

А у меня в городе очень много матиз развелось, когда я захотела купить себе комплект зимних шин, столкнулась с такой проблемой, что нужного размера нет....вообще нигде.....И вот теперь смотрю можно ли поставить больший размер.

Помню еще когда в автошколе учился инструктором у меня был такой древний старичек.

Так вот, он мне дал один дельный совет, которым я до сих пор полюзуюсь и ему благодарен.

А совет заключается в том что тормозить надо начинать за две дистанции до впереди едущей(или стоящей) машины, потому что неизвестно что на дороге перед светофором окажется, возможно там будет лед, потому что перед светофором все дорогу накатывают... А может быть и так что тормоза откажут, или мимо педали тормоза случайно нажмешь, тогда будет время и место ситуацию исправить, а если все время тормозить в последний момент, то можно очень быстро познакомиться с кузовным автосервисом...

• 4 недели спустя...

А мне инструктор ошибаться разрешал.

Знаете, когда вот это первое чувство, что ты педали путать перестала, и на дрычаг не таращишься при переключении, и вот ты разгоняешься, разгоняешься - и думаешь, что войдешь в поворот. И не входишь.

Запоминаеца гораздо лучше, чем, если бы он просто сказал, что надо тормозить и на вторую передачу.

• 1 месяц спустя...

Супер темка, кстати. Я второй год езжу на всесезонке (не кидайте в меня тапками) :blink: Но летом, планирую перейти на летнюю, а след зимой на зимнюю шиповку - воть. А пока, езжу осторожно, ориентируясь по ситуации))))

Супер темка, кстати. Я второй год езжу на всесезонке (не кидайте в меня тапками) :blink: Но летом, планирую перейти на летнюю, а след зимой на зимнюю шиповку - воть. А пока, езжу осторожно, ориентируясь по ситуации))))

может лучше просто зимнюю не шипованную???

щас такие зимы постоянно, что ездишь в основном по асфальту, ну если за МКАД не выезжаешь

Помню еще когда в автошколе учился инструктором у меня был такой древний старичек.

Так вот, он мне дал один дельный совет, которым я до сих пор полюзуюсь и ему благодарен.

А совет заключается в том что тормозить надо начинать за две дистанции до впереди едущей(или стоящей) машины, потому что неизвестно что на дороге перед светофором окажется, возможно там будет лед, потому что перед светофором все дорогу накатывают... А может быть и так что тормоза откажут, или мимо педали тормоза случайно нажмешь, тогда будет время и место ситуацию исправить, а если все время тормозить в последний момент, то можно очень быстро познакомиться с кузовным автосервисом...

Это да, + я не пользуюсь нейтралкой (стараюсь), тоже по совету инструктора и на скорости 60+, стараюсь соблюдать дистанцию в 40+ м.

может лучше просто зимнюю не шипованную???

щас такие зимы постоянно, что ездишь в основном по асфальту, ну если за МКАД не выезжаешь

Ну - или зимнюю, тоже много негатива о шипах слашала - хотя, на льду они наверное, незаменимы :blink:

Переключение передачи в самом повороте КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО !!!

А я всегда в повороте вторую втыкаю, чтобы по выезду из поворота первым с него слинять...

Интересно, а автомат кПП что во время поворота делает?

А я всегда в повороте вторую втыкаю, чтобы по выезду из поворота первым с него слинять...

Интересно, а автомат кПП что во время поворота делает?

Это зависит от того где педаль газа, во всяком случае не на нетралке)))

• 1 месяц спустя...

6 лет проездил зимой на летней резине... тьфу 3 раза через левое плечо, все в норме!

Что сказать... Продолжай...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...