edo Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 зачем? Чтоб не вводить в заблуждение. ога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водица Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 У меня тут пару дней назад появился странный звук, похожий на треск льда или шуршание фольги, или что-то коротит ))) с печкой никак не связано, пробовала выключать - звук остается, пропадает если остановиться и появляется при разгоне, но не всегда. Слышится со стороны лобового стекла. Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Что это может быть? Попробуй заехать на мойку- весь лёд отовсюду сбить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Как безопаснее ездить зимой? Ответ прост до невозможности: Нефиг зимой ездить, особенно чайникам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyonushka Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 CTC, ну даже крутые профи когда то чайниками были, так что ездить нуна, чтобы чайниками не оставаться))) а хотела я поспрашивать у бывалых: ну научили меня в автошколе - при подъезде к перекрестку включать нейтралку. так я год проездила, пока недавно на гололеде чуть не вылетела на главную дорогу... повезло что обошлось все. поговорила с водилами со стажем - в основном все применяют торможение двигателем, поэтапное переключение на низшую передачу... как нам всем известно, у большинства матизов проблема с переключением с 3 на 2 передачу, по этой причине мне удобнее просто с 3-й (4-й) включать нейтралку и подъезжать к перекрестку, тормозами пользоваться, чем с хрустом втыкать 2-ю. плохо еще наверно ориентируюсь КОГДА включать 2-ю, по звуку наверно нужно, т.к. тахометра нет, но хочется все-таки и музыку в машинке слушать, а не двигатель с открытым ртом)))) кто что скажет по этому поводу?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 CTC, ну даже крутые профи когда то чайниками были, так что ездить нуна, чтобы чайниками не оставаться))) Мне, вот, повезло... не когда не был чайником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyonushka Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Мне, вот, повезло... не когда не был чайником. круто! в таком случае Ваши советы будут еще более ценны))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 оказывается прошлой зимой я правильно выбиралась из сугроба/)))))видимо уже где-то начиталась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 кто что скажет по этому поводу?))) Я делаю так: подъезжая к светофору с красным, на 4-й передаче, торможу с включенной передачей примерно до 1000-1500 оборотов, потом выжимаю сцепление, и дотормаживаю уже на нейтралке. Еще несколько простых правил: Когда на дороге каша и скользко, нужно плавнее жать на газ и включать более высокую передачу, чем обычно. При 20 км/ч - третью, при 40 км/ч - четвертую. Тормозить до поворота, в самом повороте аккуратно нагрузить колеса слегка повышенной передачей. На трассе или мкаде, при перестроении из ряда в ряд, через снежные колеи, отпускаю газ вообще и перестраиваюсь накатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 кто что скажет по этому поводу?))) Никогда не тормозил, не торможу и не буду тормозить мотором по льду. Ибо это полюбас рывок. Т.е снос колёс. Мягким нажатием на педаль дозирую гораздо лучше. Тормозить мотором приходилось не раз в ситуации частичного отказа тормозов, т.е умение это нужное. Пы сы. Сдуру можно и ... сломать)) Девочка знакомая... Жалуетсо- машина глохнет зимой. При каждом торможении. Педаль сцепления НЕ нажата, передача включена, скорость около 50... И глохнет))) Чё оказалось... НЕ выключая передачу, не трогая сцепление, девочка так супер жала на тормоз что просто глушила мотор))) И дальше мы просто тупо скользили, скользили и любовались на лампочки горящие и думали о гадком автомобиле который глохнет на ходу)))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 На трассе или мкаде, при перестроении из ряда в ряд, через снежные колеи, отпускаю газ вообще и перестраиваюсь накатом. Чайнег!!! В этом случае нужен газ в пол, резкий поворот руля в нужный ряд, затем ещё резкий поворот в нужный ряд, затем ещё резкий поворот в нужный ряд и т.д. Ну... если в процессе поворотов не возникнут идиотами поставленные разделители "своя-встречка" либо фонарные столбы либо придурки которым дома бы сидеть в это время а не лошарить под колёсами. И не забыть неоновую подсветку днища, ласты, поярче ксенон в задние габариты. А... Извини... У тя же Фабия((( Она не умеет правильно обвиваться вокруг столбов)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Чайнег!!! ... А... Извини... У тя же Фабия((( Она не умеет правильно обвиваться вокруг столбов)))))))))))) Так бы и сразу))) Сам чайнег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyonushka Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 спасибо всем за то что поделились опытом есть над чем подумать и поучиться)) и спасибо что темку нужную нашли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) кто бы мне рассказал- каково ездить с абс Изменено 20 июля, 2011 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 кто бы мне рассказал- каково ездить с абс Афигенно в данную пору. Только за жёпой следить надо, что бы какой нибудь джигит не въехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 кто бы мне рассказал- каково ездить с абс Система придумана для бабушек пиндосовских) А они такие, чуть что- сразу в суд)) Смысл в том что просто нужно тупо жать на тормоз. Машина остановится максимально эффективно, всеми копытами. Но не это главное, при таком торможении думать о блокировке колёс не нужно вообще ибо они , почти ,НЕ блокируются- т.е машина , практически, не скользит. Главное то что машина с максимально затороможеными и НЕ заблокированными колёсами остаётся управляемая. Не так, конечно, как на сухом асфальте, но объехать препятствие - запросто. Именно в этом весь смысл системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Гы... Я сам привыкал очень долго. В испуге, по привычке, приотпускал педальку при срабатывании. Честно. Так нужно делать, если абс сработала на кочке при не интенсивном торможении, т.е. тормозишь и тут кочка-ямка, срабатывает АБС и тогда нужно отпустить педаль и снова на нее нажать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Саш, а зачем? Оно итак всё поймёт. Не беру во внимание неисправный автомобиль с мёртвыми аммортоми)) Короч у меня первое время были просто маты про АБС. Как и про автомат. А теперь исключительно счастье. А особенно от ESP.К ней тож привыкал долго. Короч не зря стоимость современного автомобиля в большинстве составляет электроника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Саш, а зачем? Оно итак всё поймёт. Поймет, только за это время можно подливы пустить, ну или в кого-нить приехать ) вчера кстати АБС спасла от приезда в ТП, которая решила проскочить по второстепенной, пришлось не просто обруливать, но и поворачивать за ней, ибо не успевал оттормозится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Саш, а зачем? Оно итак всё поймёт. На акценте не ловило)))) этт у них болячка така))) Кстате, в тему... осторожнее сейчас (в снегопад) с рельсами. Сегодня слегка крутануло)) входил в поворот, попал одной стороной на рельсу.... чуть-чуть на встречных рельсах оказался))) Изменено 24 декабря, 2010 пользователем karat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lar Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Для информации- ABS на снегу/льду тормозной путь не сокращает, а иногда и наоборот, как это ни парадоксально. А нужна она для того, чтобы во время торможения машина оставалась управляемой и реагировала на руль. Антиблокировочная система (АБС, ABS) Водители-асы, чтобы не потерять управляемость автомобиля, применяют в экстренных ситуациях прерывистое или ступенчатое торможение. Но не каждый «средний» водитель может в условиях стресса отказаться от естественного рефлекса нажать педаль тормоза «в пол» и вместо этого заставить ногу мелко дрожать и поэтому эту задачу возлагают на электронику. Типичная АБС состоит из электронасоса, аккумулятора давления, электронного блока управления, датчиков контроля вращения колес и блока электромагнитных клапанов. Как только какое-нибудь колесо начинает проскальзывать, система сбрасывает давление в тормозной системе, колесо на какой-то момент разблокируется, скольжение прекращается, и все начинается сначала — давление в системе начинает расти до тех пор, пока снова колесо не окажется заблокированным. АБС позволяет превратить непрерывное тормозное усилие, прикладываемое водителем к педали, в серию тормозных импульсов на колесах и тем самым избежать их блокирования. Это не только сокращает тормозной путь на однородном дорожном покрытии, но и дает возможность сохранить управляемость. Программы блоков управления серийных АБС рассчитываются под некие усредненные параметры и должны обеспечивать приемлемое замедление при работе со всеми шинами, которыми может оснащаться данный автомобиль на конвейере. Но если оптимизировать алгоритм работы блока АБС под сцепные свойства конкретной модели покрышек, то это может дать выигрыш в тормозной динамике. Увы, АБС не безгрешна. Во-первых, на дороге с неоднородным покрытием (например, под одним из колес лед) она может внезапно ослабить торможение, пытаясь не допустить пробуксовки. Во-вторых, АБС отключается при снижении скорости до 5-10 км/ч и водитель, не ожидающий этого может в последний момент попасть в ДТП. В-третьих, АБС не позволит на переднеприводной машине войти в поворот с заносом задней оси приемом «газ-тормоз», что огорчит любителей активного стиля вождения. В-четвертых, при торможении на снегу заблокированные колеса сгребают снег перед собой и автомобиль останавливается быстрее, чем с АБС. И, наконец, для обычного водителя АБС и алгоритм ее работы скорее всего являются «черным ящиком», поэтому результат торможения может отличаться от желаемого и прогнозируемого. В конце ролика есть два торможения с ABS и без Изменено 24 декабря, 2010 пользователем lar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 упс спасибо!!!теперь понятно кстати в этих последних кадрах при торможении с авс и без, я неслась тогда помкаду точно так же как эта желтенькая машинка без абс. точно так же(только по снегу и льду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 упс спасибо!!!теперь понятно кстати в этих последних кадрах при торможении с авс и без, я неслась тогда помкаду точно так же как эта желтенькая машинка без абс. точно так же(только по снегу и льду Много интересного наверно в те секунды вспомнила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Ригли, а че там писали? переведи, а? ну так.. в двух словах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти