Перейти к содержанию

Силиконовая смазка на дворники

fransys

Рекомендуемые сообщения

подскажите, пожалуйста, можно ли силиконовой смазкой побрызгать или протереть дворники? дворники перестанут замерзать? начнут размазывать силикон по стеклу?

можно, конечно, смазать, но свойства резины от этого не изменятся

а как насчет нормальных дворников?

этож как резина покрышек - чем лучше, тем лучшЕ)))

о какой температуре эксплуатации идет речь?

можно, конечно, смазать, но свойства резины от этого не изменятся

а как насчет нормальных дворников?

этож как резина покрышек - чем лучше, тем лучшЕ)))

о какой температуре эксплуатации идет речь?

речь идет о нынешней московской зиме. у меня стоят силиконовые зимние хорсы.

почему свойства не изменятся? дворники станут более водоотталкивающими, даже после слякотной околонулевой ночи они не должны примерзать.

речь идет о нынешней московской зиме. у меня стоят силиконовые зимние хорсы.

почему свойства не изменятся? дворники станут более водоотталкивающими, даже после слякотной околонулевой ночи они не должны примерзать.

Проведи эксперимент- мазни по чистому стеклу( не лобовому) чуть этой смазки и утром потри резиновым скребком. И погляди че видно будет. Изнутри в этом месте ) Смысл- силикон по любому даст несмываемую особо пленку и смысла от непримерзающих но не чистящих дворников- однозначно мал. Нормальные дворники итак непримерзают , довольствуйся этим.

Проведи эксперимент- мазни по чистому стеклу( не лобовому) чуть этой смазки и утром потри резиновым скребком. И погляди че видно будет. Изнутри в этом месте ) Смысл- силикон по любому даст несмываемую особо пленку и смысла от непримерзающих но не чистящих дворников- однозначно мал. Нормальные дворники итак непримерзают , довольствуйся этим.

вот это меня и интересовало. спасибо.

они у меня не примерзают, но с понижением градуса дубеют. хотел это исправить. а теперь, конечно, не буду.

вот именно - ДУБЕЮТ

и сей момент силиконовая смазка не исправит (хотя в иных местах назначения она, надо отметить, весчь пользительная, но НЕ НЕобходимая)

настоятельно рекомендую силиконовый хорс (и вообще любой селикон))) оставить на лето, а сейчас преобресть нормальные щетки - хотя бы тот же бош. Ну или еще ченить в ценовом диапазоне 300-400 р за одну щетку (!)

и будет вам радость года на 2 в любую погоду в любом краю нашей необъятной родины

ЗЫ на селиконовые сама повелась когда-то - в результате даже летом брезгую их ставить, хотя цена вопроса была тож не из дешевых

удачи

вот именно - ДУБЕЮТ

и сей момент силиконовая смазка не исправит (хотя в иных местах назначения она, надо отметить, весчь пользительная, но НЕ НЕобходимая)

настоятельно рекомендую силиконовый хорс (и вообще любой селикон))) оставить на лето, а сейчас преобресть нормальные щетки - хотя бы тот же бош. Ну или еще ченить в ценовом диапазоне 300-400 р за одну щетку (!)

и будет вам радость года на 2 в любую погоду в любом краю нашей необъятной родины

ЗЫ на селиконовые сама повелась когда-то - в результате даже летом брезгую их ставить, хотя цена вопроса была тож не из дешевых

удачи

У меня два комплекта, одни каркасные, другие бескаркасные. Одни на лето другие на зиму ставлю, раз в сезон меняю ленты силикон (Хорс), цена вопроса 60 рублей. Люблю качественное "протирание" стекла, и очень доволен своими щетками.

К стати свои бескаркасные (Хорс) обошлись в 650 рябчиков, и мое мнение что, в большей степени именно у резины свойства к затвердеванию (дубению) больше чем у силикона.

у вас щетки длиннее - наши дешемше)))

ну вот у товарисча автора хорс дубеет и речь, осмелюсь напомнить, о влиянии силиконовой смазки на замерзаемость дворников. Вы с мной согласитесь, что смазка не повлияет на такое свойство дворников как температуру замерзания?

Соответственно, ответ может быть только один - поменять дворники. Вы говорите опять про хорс, который у товарисча и дубеет..... замкнутый круг. Ну может подделку купил или какой-нить "летний вариант".

ЗЫ оставьте селикон женщинам, имхо

у вас щетки длиннее - наши дешемше)))

ну вот у товарисча автора хорс дубеет и речь, осмелюсь напомнить, о влиянии силиконовой смазки на замерзаемость дворников. Вы с мной согласитесь, что смазка не повлияет на такое свойство дворников как температуру замерзания?

Соответственно, ответ может быть только один - поменять дворники. Вы говорите опять про хорс, который у товарисча и дубеет..... замкнутый круг. Ну может подделку купил или какой-нить "летний вариант".

ЗЫ оставьте селикон женщинам, имхо

Смазка никак не повлияет на свойства состава очищающего материала.

А по поводу Хорса летний/зимний вариант разницы в лентах которые меняю нет. Разница только в самой конструкции щетки. Ко всему щетка может свое отходила у товарисча плюс жидкость незамерзающая плюс лед в конструкции каркаса щетки, все может сказываться на работе щеток. Бывает что омывайка имеет плотность другую, чем летом жидкость залитая в бачок, а форсунки настроены на лето.

Я бы все же посоветовал купить ленты и посмотреть что будет. Ведь их стоимость намного меньше новых щеток, которых неизвестно на сколько хватит.

щетка может свое отходила у товарисча плюс жидкость незамерзающая плюс лед в конструкции каркаса щетки, все может сказываться на работе щеток. Бывает что омывайка имеет плотность другую, чем летом жидкость залитая в бачок, а форсунки настроены на лето.

Я бы все же посоветовал купить ленты и посмотреть что будет. Ведь их стоимость намного меньше новых щеток, которых неизвестно на сколько хватит.

щетки новые, недавно взял в ашане. незамерзайка - "навигатор-2", до -25 не замерзает. не разбавляю. выход нашел такой: утром брызгаю на лобовое и заднее размораживателем стекол "тритон". прям спасает. здесь есть нюанс: не оставлять флакон с размораживателем на ночь в авто, иначе его свойства меняются в сторону ухудшения

щетки новые, недавно взял в ашане. незамерзайка - "навигатор-2", до -25 не замерзает. не разбавляю. выход нашел такой: утром брызгаю на лобовое и заднее размораживателем стекол "тритон". прям спасает. здесь есть нюанс: не оставлять флакон с размораживателем на ночь в авто, иначе его свойства меняются в сторону ухудшения

Ну тогда прям не знаю что сказать. Я свои тоже в ашане брал прошлой зимой (Хорс бескаркасные). Очень доволен их работой. Там же беру ленты сменные (Хорс силикон 60 руб), брату посоветовал, ему нравится, нареканий по работе щеток нет.

К стати какова цвета ленты на твоих щетках? Если черного, то это резина может быть. Хотя резиновые ленты легко отличить на ощупь, если сталкивался с теми и другими.

Так что беспокоит то? Что они у тебя не чистят? С горячего стекла грязь не счищают после поливания незамерзайкой? Или наледь утреннюю с холодного? Наледь- и не будут - никакие щетки с этим и не справятся- у них задача другая.

Наледь- и не будут - никакие щетки с этим и не справятся- у них задача другая.

+1

подробнее причину недуга

Непойму :blush2: , даже дешевые щетки должны!!! чистить в первый месяц, два

Так что беспокоит то? Что они у тебя не чистят? С горячего стекла грязь не счищают после поливания незамерзайкой? Или наледь утреннюю с холодного? Наледь- и не будут - никакие щетки с этим и не справятся- у них задача другая.

ну да, я думал, что, если щетки зимние, то должны чистить в мороз, а в чем тогда смысл "зимних" щеток. по теплому стеклу и летние будут чистить. разочарование именно в том, что утром, пока авто не прогреется, щетки плохо чистят. размазывают. когда мы ставим зимние покрышки, они же именно зимние, свойства резины другие по сравнению с летней. они же не дубеют, инеаче как мы на них зимой ездили бы.

ну да, я думал, что, если щетки зимние, то должны чистить в мороз, а в чем тогда смысл "зимних" щеток. по теплому стеклу и летние будут чистить. разочарование именно в том, что утром, пока авто не прогреется, щетки плохо чистят. размазывают. когда мы ставим зимние покрышки, они же именно зимние, свойства резины другие по сравнению с летней. они же не дубеют, инеаче как мы на них зимой ездили бы.

Сильно ))))))

Идея зимних щеток в том что в мороз вода не попадает и , соответственно не замерзает в механизме щетки и ее , соответственно не подклинивает- т.е она всегда всей плоскостью касается стекла.

Хм. вот те нужен новый вариант щеток... с шипами ))) Оптимально ,думаю, будут лед отскребать.

Тему нужно выло называть "Щетки ледорубы"

выход нашел такой: утром брызгаю на лобовое и заднее размораживателем стекол

Это не спасение! Это всего лишь облегчает работу щеток в первые минуты когда на стеклах образовалась ночная наледь, и при таких манипуляциях надо меньше времени греть салон.

Сильно ))))))

Идея зимних щеток в том что в мороз вода не попадает и , соответственно не замерзает в механизме щетки и ее , соответственно не подклинивает- т.е она всегда всей плоскостью касается стекла.

Хм. вот те нужен новый вариант щеток... с шипами ))) Оптимально ,думаю, будут лед отскребать.

а, спасибо за инфу. буду знать что такое "зимняя" щетка. и требования свои приведу в соответствие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...