Перейти к содержанию

Защита картера и скрипы в подвеске.

Ftata

Рекомендуемые сообщения

На 2000 пробега стали раздаваться сильные скрипы от передней подвески особенно при начале трогания и завершении торможения, по ощущениям и характерному звуку скрипели сайлент-блоки. Но, что странно, не удавалось услышать скрип просто при нажатии на крыло. Озадачившись этим делом, рванул в Алтек на Плеханова и там с мужиками начали рыть. Оказалось, что сайлент-блоки совершенно не при чем, а виновник скрипа - защита картера, вернее даже не сама защита, а болт скрепляющий одновременно подрамник, лонжерон и собственно лист защиты. Подвеска Матиза вообще устроена довольно оригинально, подрамник держится в сущности всего на двух нетолстых болтах, а спереди поддерживается лишь через втулки штангой поперечной устойчивости. Установщики защиты в салонах особо не заморачиваются и крепят ушки листа прямо к этим болтам, хотя они на это вовсе не рассчитаны. Они слишком короткие, даже гроверную шайбу не поставить, поскольку не предусмотрена вообще никакая защита в базе. Поскольку узел содержит три элемента имеющих некоторую степень свободы, а затянуть его как следует не удается из-за коротких болтов, через некоторое время все это разбалтывается и начинает жутко скрипеть. Подтяжка "серьезным" ключом приводит только к повреждению резьбы.

Как вышли из положения. Прежде всего выкрутили старые болты, затем рассверлили резьбу на лонжероне, чтобы новый болт легко мог пройти через три детали, между защитой и лонжероном поместили гайку-шайбу (для зазора) и крепко все это стянули с гровером. Скрип пропал начисто.

К чему я все это так долго и нудно рассказывал? Если на сравнительно новом Матизе с защитой картера появился звук, напоминающий скрип сайлент-блока, не спешите менять сайлент-блоки, даже по гарантии - не поможет, на 90% это скрипят болты. Замените их на более длинные, поставьте прокладку и скрип пропадет.

В тему даного сообщения хочу рассказать о своей проблеме.

Матиз пробежал всего 1000 км и на морозе ниже -10 при езде по кочкам слышен противный шаркающий металлический звук. Как будто подкрылки цыпляет, только звук металла о металл. Слазил под Матиз проверил защиту, прикручина крепко, снял стандартную защиту, т.к. была стандартная заводская и сверху ещё одна дополнительная защита. На резких кочках звук иногда даже двойной, при проезде каждым колесом. Машина новая, ездить с таким звуком противно, может кто подскажет в чем может причина. Живу в Вологодской области, ближайщая гарантийная СТО 400 км

Матиз пробежал всего 1000 км и на морозе ниже -10 при езде по кочкам слышен противный шаркающий металлический звук. Как будто подкрылки цыпляет, только звук металла о металл. Слазил под Матиз проверил защиту, прикручина крепко, снял стандартную защиту, т.к. была стандартная заводская и сверху ещё одна дополнительная защита. На резких кочках звук иногда даже двойной, при проезде каждым колесом.

У меня такая же проблема. Пробег 1300км. Защиту ставил у дилера - при этом присутствовал при установке. Точно помню что болты шли в комплекте с защитой (примерно 10см, с прокладками и тп). С наступлением морозов появился скрип на кочках. (сначала думал на защиту, потом на лед в подкрылках и тп.) заметил, что если выехать из гаража (неотапливаемый t ~5 градусов) - ничего не скрипит. Стоит машине постоять с полчаса на морозе (сейчас около 20 градусов) на улице - даже на небольшой скорости на кочках начинает скрипеть. Спросил в сервисе дилера (у знакомого) - сказали:

xxx:скрипит резина.. сайлент блоки, и прочая хрень

xxx:не парься

xxx:это не баг это фича

вот и не знаю что делать с этой фичей... :D Подожду немного (через дня три обещали потепление до -3) посмотрю как будет (или не будет) скрипеть в "тепле"..

У нас потеплело до -7 и скрип, скорее даже стук прошел. Специально поездил по кочкам нечего не слышно. У меня звук никак не похож на звук резины, потому чтто напоминает звук металлический. Причем раскачкой кузова звук выявить не удалось, слышно в мороз при резких перемещениях колес.

• 1 месяц спустя...

Пробег 16 тышь.

Появился скрип, но не скрежет по металлу ( грешил на защиту).

Заехал на яму. Легкой раскачкой авто, благо это легко сделать, выяснили, что скрипит резинка сайленблока. Сайленблок в абсолютно нормальном состоянии и менять абсолютная бессмыслеца. Брызнули ВДшкой. Скрип мгновенно прошел.))) Дохтур сказал не грузись! За побрызнуть денег не взяли)) уехал.. буду наблюдать дальше...

Пробег 16 тышь.

Появился скрип, но не скрежет по металлу ( грешил на защиту).

Заехал на яму. Легкой раскачкой авто, благо это легко сделать, выяснили, что скрипит резинка сайленблока. Сайленблок в абсолютно нормальном состоянии и менять абсолютная бессмыслеца. Брызнули ВДшкой. Скрип мгновенно прошел.))) Дохтур сказал не грузись! За побрызнуть денег не взяли)) уехал.. буду наблюдать дальше...

Жди ,опять заскрипит.

Жди ,опять заскрипит.

ВДшки еще многа в баллончике :(

Понятно что ВДшку в первой серьезной луже смоет...

А вот если типа солидолом обмазать салейнблок?

Наподольше хватит защиты от скрипа?

Пылища и песок будет липнуть :cray: такая абразивная смесь точно не улучшит работу сайлентблока...

ВДшки еще многа в баллончике :(

Понятно что ВДшку в первой серьезной луже смоет...

А вот если типа солидолом обмазать салейнблок?

Наподольше хватит защиты от скрипа?

Пылища и песок будет липнуть :cray: такая абразивная смесь точно не улучшит работу сайлентблока...

Смазывать вредно,хоть чуть ,но разьедает резинку.Но можешь литолом.

• 9 месяцев спустя...

Мои пять копеек. Завод изготовитель защиты теперь вряд ли установлю.

Имеется констркутивный недостаток - штатные кронштейны для крепления защиты картера коротки.

При установке на них лист защиты картера ложится на стабилизатор передней подвески.

Не соблюдены центра по крепёжным отверстиям - на сколько я понял их дорабатывали напильником.

post-8553-1260799511_thumb.jpg

post-8553-1260799523_thumb.jpg

Мои пять копеек. Завод изготовитель защиты теперь вряд ли установлю.

Имеется констркутивный недостаток - штатные кронштейны для крепления защиты картера коротки.

При установке на них лист защиты картера ложится на стабилизатор передней подвески.

Не соблюдены центра по крепёжным отверстиям - на сколько я понял их дорабатывали напильником.

Мне ставил защиту Мастер (в сервисе дилера) - он видимо заранее все знал.. потому что при установке использовал какие то дополнительные прокладки резиновые (куда втыкать - знал точно) + перед затяжкой болтов выгнул немного лист защиты, так что между ним и этой поперечиной (видимо стабилизатор) осталось место примерно с палец шириной.. и только потом гайковертом с ключом затянул все болты.

Не знаю у кого как, а мне защита уже один раз спасла.. блин как его.. что она должна спасать :buba:

с высокого (как оказалось) бордюра прыгал и нехило погнул защиту (а потом на ней сполз вниз) если б не она - наверное было б что нить нехорошее. Так что даже ЕСЛИ это скрипит защита - снимать и выкидывать не буду.. :buba:

Да! кстати вчера (t -10) ничего не скрипело, как и до этого.. а сегодня (t -27) через 7 минут после выезда из гаража опять появился этот скрип.. Ну да и бог с ним.. я уже почти привык :lol:

Лажать начали товарищи узбеки - в салоне полно сверчков и погремушек.

Мне в нише запаски в качестве бонуса оставили горсть скобок и саморезов.

ЗЫ защиту поставил на более длинных болтах и нескольких шайбах что бы образовалась щель.

• 2 года спустя...

Здравствуйте! Извините, за глупый вопрос, но как я понимаю защита картера, это же защита картера коробки? Просто я при покупке авто отказался от защит, но потом выяснилось, что защита коробки стоит...

защита картера это пластина закрывающая пространство снизу,включая весь агрегат в сборе.

• 1 год спустя...

Вопрос. Пробег 90 тыс. При езде на неровностях раздается небольшой, но противный скрип с левой стороны. Заменил рулевые наконечники, рычаг передней подвески, амортизаторы, потставил в сай-лент блоки полиуретановые втулки. Скрип не исчез, и присутствует при снятой защите. Что может быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...