Перейти к содержанию

Водительское удостоверение

Рекомендуемые сообщения

Получение водительского удостоверения в связи с окончанием учебного заведения:

- заявление кандидата в водители;

- свидетельство об окончании учебного заведения;

- паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания;

- фотография 3х4 с левым уголком (для водительского удостоверения);

- медицинская справка;

- квитанции установленного сбора.

Сдача теоретического и практического экзаменов.

Получение водительского удостоверения лицам, подготовившихся самостоятельно (экстерном) осуществляется при предоставлении следующих документов:

- заявление кандидата в водители;

- паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания;

- водительской карточки (бланк РЭО);

- экзаменационной карточки (блак РЭО);

- медицинской справки;

- фотографии 2 шт. (3х4 см на матовой бумаге);

- квитанции об оплате;

Примечание: При допуске к экзаменам необходимо сдать теоретический и практический экзамены.

Получение Международного Водительского Удостоверения:- заявление водителя;

- экзаменационная карточка водителя;

- действующая медицинская справка;

- фотография размером 3,5х4,5 см. на матовой бумаге;

- документ об оплате установленных сборов.

Международные Водительские Удостоверения выдаются без сдачи квалификационных экзаменов, и не действительны в стране, выдавшей их. Предназначены только для участия в международном движении в странах, подписавших Конвенцию о дорожном движении.

Получение водительского удостоверения в связи с окончанием срока лишения права на управление ТС:- заявление водителя;

- медицинская справка;

Сдача экзаменов не требуется.

Получение водительского удостоверения в связи с утратой:- заявление водителя;

- медицинская справка;

- объяснение водителя об обстоятельствах утери

В данном случае гражданину выдается на период проведения проверки временное разрешение сроком до двух месяцев. После указанного периода, если водительское удостоверение не обнаружено выдается дубликат водительского удостоверения.

Получение водительского удостоверения в связи с кражей:- заявление водителя;

- медицинская справка;

- справка о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела (по месту совершения кражи)

В данном случае гражданину выдается на период проведения проверки временное разрешение сроком до двух месяцев. После указанного периода, если водительское удостоверение не обнаружено выдается дубликат водительского удостоверения.

Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия:- заявление водителя;

- медицинская справка;

- водительское удостоверение и временное разрешение

В данном случае граждане, получившие водительские удостоверения после 1 января 1992 года в бывших республиках СССР, должны сдать теоретический экзамен.

Замена водительского удостоверения, пришедшего в негодность:- заявление водителя;

- медицинская справка;

Замена водительского удостоверения в связи с получением другой разрешающей категории:- заявление водителя;

- свидетельство об окончании учебного заведению на требуемую категорию;

- медицинская справка;

Сдача теоретического и практического экзаменов (для получения категории "Е" - только практического экзамена).

А если фамилия изменилась, это попадает под категорю удостоверения пришедшего в негодность?

Мне кажется, что документы нужны именно такие, как на пришедшее в негодность или в связи с окончанием срока действия, только к ним еще копию свидетельства о браке.

да я не замуж собираюсь, а фамилию изменить хочу. Но пока не знаю еще, этож паспорт менять, права, загран, зачетку, студак, все пропуска...

У меня ж в таком случае не будет свидетельства о браке.

Ааа... Тада справка из ЗАГСа о смене фамилии, потому как менять все равно будут там.

А гемора с новыми документами будет ой-ёёй скока...

• 1 год спустя...

Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия:

Прописана в ВАО, кто-ндь подскажет адрес заведения, где менять в/у? Или хотя бы как контора называется / по каким ключевым словам в яндексе искать)))

Прописана в ВАО, кто-ндь подскажет адрес заведения, где менять в/у? Или хотя бы как контора называется / по каким ключевым словам в яндексе искать)))

Вопрос:

Добрый день, в 2007 году у меня истекает срок водительского удостоверения, когда и куда мне нужно обратиться, я прописан в ВАО и какие документы нужно будет мне предоставить?

Aleksander 24 января 2007 года

Ответ:

До окончания срока действия ВУ (мы рекомендуем делать это за 1 месяц) Вам нужно обратиться в экзаменационное отделение ГИБДД ВАО. При себе необходимо иметь:

- водительское удостоверение,

- действующую медицинскую справку + копию,

- личный паспорт, экзаменационную карточку.

Администрация сайта www.gibddsao.ru

Вам нужно обратиться в экзаменационное отделение ГИБДД ВАО.

Дык знать бы, где оно))) В том-то и вопрос. Нашла три МРЭО ВАО, одно из которых - точно мое (т.к. помню, что где-то около Выхино/Новокосино в/у получала), а вот какое именно из трёх - как понять? Мдя...

Дык знать бы, где оно))) В том-то и вопрос. Нашла три МРЭО ВАО, одно из которых - точно мое (т.к. помню, что где-то около Выхино/Новокосино в/у получала), а вот какое именно из трёх - как понять? Мдя...

http://www.abcinfo.ru/index.php?i=35984

Там и телефон, кажись, есть. Удачи!

И центральная справочная ГИБДД ,по идее , должна такой инфой владеть.

1-е Отделение (Экзаменационная работа)

122621, ул. Б. Косинская, д.1б

700-52-56, 700-52-55

700-52-62

Я, в свое время там получал.

А вот странно. Все вы говорите про экзаменационную карточку. Я меняла права в связи с выходом замуж и сейчас восстанавливаю в связи с тем, что украли их у меня. НИ РАЗУ не спросили про экз. карточку. Тока когда сдала экзамен, тогда и предъявляла карточку эту. Мож, это потому, что я все время в одном и том же МРЭО получаю все? Там же, где самые первые права получала?

• 11 месяцев спустя...

мож кто знает....

потерял водительское удостоверение...получал в МО, а ща прописан в Москве.

Вопрос: нужна ли справка из областного в ГАИ какая-нить для того, чтобы я в Московском ГАИ ВУ восстановил?

До ГАИ не дозвониЦА(

мож кто знает....

потерял водительское удостоверение...получал в МО, а ща прописан в Москве.

Вопрос: нужна ли справка из областного в ГАИ какая-нить для того, чтобы я в Московском ГАИ ВУ восстановил?

До ГАИ не дозвониЦА(

не знаю как в Москве, в Волгограде надо сначала ехать с экз. карточкой в старое ГАИ (где раньше получал) получить справку с отметками (стаж, если есть, предупреждения и лишения) после, с этими бумагами по месту прописки. хотя можно и сразу идти по месту прописки, но тогда ждать долго, пока запрос вышлют, пока ответ получат (повезет если с первого раза)

• 2 месяца спустя...

28 августа у меня истекает срок действия водительского удостоверения. Когда его нужно идти менять? За месяц? Говорят, что слишком рано не принимают? :) Типа, чтоб толпу не создавать....

если верить гаишному сайту, то

Обмен водительского удостоверения будет произведен в день обращения, сдача экзаменов при этом не требуется.

значит за 1-2 недели до окончания можно будет подходить и уточнять, что да как

при восстановлении ВУ по потере и выдаче временного на 2 месяца, сказали прийти за пару дней до окончания срока действия временного ВУ для замены его на постонное ВУ. это в Бутово так.

Гаишный сайт не врёт. Отец неделю назад просто приехал и за час поменял. Без звонка. На Ордынке, насколько я помню это можно сделать вообще где удобно - например я менял в другом конце Москвы год назад, за 2 месяца до окончания - просто был там по другому вопросу и было лишних полтора часа времени.

28 августа у меня истекает срок действия водительского удостоверения. Когда его нужно идти менять? За месяц? Говорят, что слишком рано не принимают? :buba: Типа, чтоб толпу не создавать....

по радио слушала какую-то передачу, там гаец выступал про выдачу вод.удостоверения...короче, приходишь с старым удостов-ем, медицинской справкой и еще че-то, оплата чтоли и тебе выдают новое удостоверение

Две недели назад поменял за 10 минут. Нет проблем. (справка+ее копия, оплата, фото, права, паспорт. Вроде все)

Думаю лучше приходить не раньше чем за месяц до истечения срока.

Две недели назад поменял за 10 минут. Нет проблем. (справка+ее копия, оплата, фото, права, паспорт. Вроде все)

Думаю лучше приходить не раньше чем за месяц до истечения срока.

о!

подскажи, пожалуйста

реквизиты госпошлины где взял?

фото какого формата/цвета должны быть?

медкомиссию где/почем проходил?

и куда, собственно, идти менять......

и правда ли, что сейчас не выдают пластиковые ву, а только бамажные?

ЗЫ если б при смене прав требовалась пересдача экзаменов, то на дороге было б порядку больше и придурков меньше! ИМХО

Вот нашла. Калужский сайт МРЭО. Калужане, пользуйтесь! http://mreo.newkaluga.ru/faq/?folder=3741

ЗЫ если б при смене прав требовалась пересдача экзаменов, то на дороге было б порядку больше и придурков меньше! ИМХО

ты, правда, в это веришь?_

кто купил однажды- купит дважды)

B_cat:

менял на Ходынке (Хорошевское ш.40). Там на первом этаже стоит платежный терминал со специально обученной тетей. Фото не помню (вроде 4х6 и не глянец. Цвет вроде по фиг). Медсправку я брал в медкомиссии на ул. Расковой больше двух лет назад. У меня были бумажные и выдали бумажные. Выбора не предлагали (но я и не спрашивал).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...