Федот Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 о! подскажи, пожалуйста реквизиты госпошлины где взял? фото какого формата/цвета должны быть? медкомиссию где/почем проходил? и куда, собственно, идти менять...... и правда ли, что сейчас не выдают пластиковые ву, а только бамажные? ЗЫ если б при смене прав требовалась пересдача экзаменов, то на дороге было б порядку больше и придурков меньше! ИМХО Все квитанции и документы выдают прям в МРЭО. Товарисч недавно менял,дали бумажные в ламинате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 B_cat: менял на Ходынке (Хорошевское ш.40). Там на первом этаже стоит платежный терминал со специально обученной тетей. Фото не помню (вроде 4х6 и не глянец. Цвет вроде по фиг). Медсправку я брал в медкомиссии на ул. Расковой больше двух лет назад. У меня были бумажные и выдали бумажные. Выбора не предлагали (но я и не спрашивал). спасибо на раскову и собиралась в принципе (уже советовали), а то где до этого оформляла - закрылись. ладно... еще месяца три есть в запасе ты, правда, в это веришь?_ кто купил однажды- купит дважды) чорт... все время забываю про то, что сие довольно широко распространено.... вот я наивняк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 и правда ли, что сейчас не выдают пластиковые ву, а только бамажные? Правда))) если интересно почему, надо у Пашки спрашивать, ему начальник гаи химкинского объяснял, а я не слушала вернее слушала, но как то... ээээ.... мимо прошло))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Правда))) если интересно почему, надо у Пашки спрашивать, ему начальник гаи химкинского объяснял, а я не слушала вернее слушала, но как то... ээээ.... мимо прошло))) да уж и не важно почему. сам факт я даж слышала, что пластик сейчас можно только на покупных правах поиметь и это априори будет означать левак)))) Вообще хотели с этого года ввести ву по новому образцу, но как всегда ничего не успели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Правда))) если интересно почему, надо у Пашки спрашивать, ему начальник гаи химкинского объяснял, а я не слушала вернее слушала, но как то... ээээ.... мимо прошло))) да денег они фабрике не проплатили. а еще есть такая фишка. про нее писали уже. городской отдел одолжил у подмосковного отделения взаймы бланки, а они тоже, оказывается, строго делятся на городские и областные (это отражается как-то в номере) и сейчас некоторым бедолагам приходится доказывать, что это не подделка: бланк подмосковный, а регистрация городская) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис0408 Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 всё проще намного , када пластиковые права получаешь кроме госпошлины оплачиваешь ещё изготовление корки , дяденьке одному это не понравилось и он дошёл до верхрного суда , и получил постановление которое обязывает гаишников выдавать пластик без доплнительных сборов , а комерсанты за так работать не согласные так что пока тока картон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 всё проще намного , када пластиковые права получаешь кроме госпошлины оплачиваешь ещё изготовление корки , а за паспорта все платят и не судятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис0408 Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 вопрос времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 ну ващет про пластик писали, что сейчас разрабатывается новая форма согласно новой , чтоль, международной конвенции. как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Гы! Небось о5 начнут чушь нести про международные права)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Гы! Небось о5 начнут чушь нести про международные права)) Вооот! Вот про это чета дядя гаец и говорил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧелентанаНах Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 ээээ... дядя гаец ( весьма авторитетный ) грил так - "Россия типа рулит в евросоюз"... типа бумажке разные туды-сюды предоставляет.... типа там сказале - даже в паганом Вьетнаме нет двух водительских удостоверений!.... типа разрулите бардак!.... вот они и разрулиле.... Обьясняют просто - Россея большая, не во всякий колхоз затащиш поляроидный фотак и карточки, а бланки бумажные ( делают с 1967 года ) везде имеюца!... плюс цена ...для "колхоза оч. привлекательная.... кароч как то так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 фото какого формата/цвета должны быть? Цветное фото, 9Х12. В полный рост, в платье иле в купальнеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 фото какого формата/цвета должны быть? кстати, тож интересует сей вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewels Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 3х4 матовая, цветная или ч/б все равно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 3х4 матовая, цветная или ч/б все равно спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewels Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 спасибо! не за что) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 состоялось! сегодня за час (желающих было много) заменила ВУ. Сдаешь док-ты в одно окно, из другого спустя время по мере готовности тебя вызывают по фамилии для получения нового док-та. Если не располагаете временем ждать, то можно утром сдать, вечером получить (хотя время на дорогу уйдет то же самое). перечень документов можно найти в инете довольно просто (но см ниже прикрепл). А вод адреса, где можно заменить права не так то просто отыскать. на сегодняшний день знаю три адреса пунктов замены (подозреваю, что их гораздо больше) - ул Пришвина д 14 (Бибирево) - ул Бол. Ордынка д 8 (Третьяковская) - Хорошовское ш д40 (Беговая) По этим же адресам (на ордынку точно, в остальных не была) можно обращаться и с вопросом о восстановлении утерянных, замене в связи со сменой фио. График работы стандартный для гибдд вт-сб с 9 до 18, вт - до 20, сб -короткий день. - перечень документов, необходимых для замены водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия, прикрепляю (экзаменационная карточка реально не требуется) В ЭТОМ СПИСКЕ НЕТ КВИТАНЦИИ, но - квитанцию госпошлины как правило можно оплатить на месте в спец автомате со специально приставленным к нему сотрудником. Госпошлина 100 р +60 р (если я верно поняла) за услуги спецсотрудника)) кстати - инфо, не проверенная (!), но ВУ можно заменить и по истечению срока их действия. - международные права выдают только в 1м и 2м отд МЭО УГИБДД (Варшавское ш д170/д, Лобненская ул. д20). Что для их получения необходимо еще не знаю, не занималась. - в новом ВУ (заламинированном, карточки не выдают сейчас) в особых отметках (как и обсуждалось ранее в теме беседки "замененные права") обязательно должны присутствовать особые отметки (если есть повод для таковых) содержащие год начала водительского стажа и номер предыдущего ВУ. Номер предыдущего ВУ важен для того, чтобы не переоформлять страховые полисы (не уточняла у страховщика, но так логично и никто меня не убедит перепечатывать полис на новый номер). всем удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 на сегодняшний день знаю три адреса пунктов замены (подозреваю, что их гораздо больше)Правильно подозреваешь. Один уже назвала... (Варшавское ш. д. 170/д) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Правильно подозреваешь. Один уже назвала... это уже не один, а четвертый раз уж на то пошло для юзверей же наших список сформировала, есичо спсб за дополнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexe Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 люди, а если моим автомобилем должен управлять иностранец. то нужно сделать, чтобы это было законно? я имею в виду права и страховку? нужны международные права или достаточно голландских? в страховку осаго вписать можно или от страховой зависит? у кого-нить были такие вот случаи??? а то летом в Питер хотим мотануть с любимым. страховка в марте заканчивается - вот готовлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasenok1979 Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) ... у Меня истекают права в 2012, но хочу сейчас поменять. Вопрос только по Медицинской Справке: Она у Меня датирована 9летней давностью. Пойдёт? Изменено 8 мая, 2011 пользователем dimasenok1979 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Зачем менять раньше времени? Конечно не подойдет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 ... у Меня истекают права в 2012, но хочу сейчас поменять. Вопрос только по Медицинской Справке: Она у Меня датирована 9летней давностью. Пойдёт? Тоже не вижу смысла менять сейчас... Мед. справки выдаются сроком на 3 года. Стоимость 800-1000 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasenok1979 Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 ... пока сейчас время есть. хотя Они у Меня до мая 2012 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти