Перейти к содержанию

Водительское удостоверение

Рекомендуемые сообщения

Кто менял менял В/У.Подскажите сколько часов или дней оно изготавливается?

Кто менял менял В/У.Подскажите сколько часов или дней оно изготавливается?

С мед справкой (и её копией) и оплаченной квитанцией в ГИБДД. Я сделал минут за 15. Отдал доки, и через пять минут меня сфоткали и отдали новое, гламурное, розовое В/У

С мед справкой (и её копией) и оплаченной квитанцией в ГИБДД. Я сделал минут за 15. Отдал доки, и через пять минут меня сфоткали и отдали новое, гламурное, розовое В/У

А очередь?

я правда в субботу делал, пришлось 45минут в очереди потерять.

А очередь?

я правда в субботу делал, пришлось 45минут в очереди потерять.

Справка без всякой очереди. Права получал среди недели, народу было ноль.

Права получал среди недели, народу было ноль.

Канеш там на Полежайке рядом отдел гибдд, поэтому и среди недели как король )

Вот и я поменял водительское удостоверение!!! Медкомисию прошел быстро за полдня, и в день своего рождения поехал получать новое водительское удостоверение. Зашел сфоткался, отдал документы и пошел гулять 15 минут. Пришел, расписался и получил.

Ахренеть, пол дня на мед комиссию.

И скока стоила справка?

Ахренеть, пол дня на мед комиссию.

И скока стоила справка?

950 рубчиков. С учетом сколько всяких гипократов пройти нужно было, я считаю что быстро, но все же в нашем мире "относительно"...

950 рубчиков. С учетом сколько всяких гипократов пройти нужно было, я считаю что быстро, но все же в нашем мире "относительно"...

Действительно ахренеть. Я на 50 руб дороже за 15 минут сделал.

Действительно ахренеть. Я на 50 руб дороже за 15 минут сделал.

Одно дело пройти самому, другое приобрести готовую за 15 минут!

Одно дело пройти самому, другое приобрести готовую за 15 минут!

Ну если я знаю, что со здоровьем всё в норме, на кой мне время тратить? Зрение я и так проверяю постоянно и знаю, что оно хреновое, по этому очки в машине лежат.

Если только для себя заодно диспансеризацию устроить.

Хотя зная врачей, которые сидят в районных поликлиниках, я бы не сильно надеялся на то, что они будут стараться выявить у пациента (клиента) что то, что будет препятствовать получению справки.

Не знаю как в регионах, а в Московской области врачи сидящие в тех самых учреждениях, работать не сильно хотят. Я к сожалению с этим столкнулся.

про права. оказывается, новые (маленькие цветные карточки, где информация дублируется на инглише) действительны теперь за границей (кроме США, так по телеку сказали), а старая форма должна быть с международным переводом.

про права. оказывается, новые (маленькие цветные карточки, где информация дублируется на инглише) действительны теперь за границей (кроме США, так по телеку сказали), а старая форма должна быть с международным переводом.

У меня такие всегда были. Те что Permis de conduire. :) А у вас нет?

Изменено пользователем Mookey

мне 2года назад меняли, но не на то, что надо(

мне 2года назад меняли, но не на то, что надо(

2 года назад всем меняли на бумажные в ламинате, ибо с картами министерство обложалось. Как всегда закон приняли, а форму карты разработать не успели, ну и тираж выпустить, соответственно, тоже.

Изменено пользователем d_kat

Ничё не понимаю.

В каждой стране есть некие законы в которых установлен срок использования национальных прав для гостей

Т.е приезжаешь в любую страну и ездишь без проблем.

Где-то месяц, где-то год.

Просто это нужно заранее узнать.

Т.е с момента въездной визы отчитывается.

Поэтому не ломайте себе голову, обычно отпуск- максимум месяц, катайтесь спокойно по нашим правам и всё.

Ну... у меня проблем не было ни в штатах, ни в Испании.

у табе пластик.карточка или бумажные в ламинате?

Если карточка, то без проблем. Если бамажные, тады ой)

Так а разница то в чём?

Права национальные.

Первые, по которым ездил, были книжечкой вааще.

Самое просто- позвонить в любую крупную прокатную контору, типа Авис.

Сказать- хачу взять в ....скажем в Швеции, напрокат машину. На неделю. Права Российские. Что нужно для этого. Ответят- ничего, только боблос)

Изменено пользователем mousoff

Меня всегда тема с международными правами веселила)

Вот как начали у нас много лет назад , типа, их выдавать как доп опцию)

Ну чем не вариант денег то заработать? Если у чела есть на что съездить за рубеж то , знач, не обеднеет от развода на " международные" права)

• Репутация +1 1

Ну чем не вариант денег то заработать? Если у чела есть на что съездить за рубеж то , знач, не обеднеет от развода на " международные" права)

А лучше паровоз или самолет :pleasantry:

Дим, всё не так просто. наши старые права, к примеру, не соответствуют по размеру, чтоб ссылаться на конвенцию. да, читала много отзывов, что прокатывало и без МВУ, но...полно примеров, когда серьезные конторы не давали на прокат без МВУ, когда были проблемы со страховками (страховые откланивались при отсутствии "перевода"). не поверишь, но в Тайланде почти все полицейские их требуют) не, в полиции врядли потащут, но отступные отожмут...

поэтому я считаю, что лучше заплатить 1000рэ и не гадать на гуще, понадобятся или нет. тем более мало кто умеет изъясняться хотя бы на английском так, чтобы довести до иносранца суть своих прав

Может ты и права.

Просто у меня есть знакомый американец, юрист. Он по миру наукатывался по работе просто немеренно, работал в разных странах.

И прекрасно повсюду ездил по своим национальным правам. Кроме случаев когда он подолгу не выезжал- тогда приходилось получать местные. В частности- в России.

Ограничение , с которым он сталкивался- чтоб на правах была цветная фотография и название документа на международном языке. И то... это придирки.

Как сейчас- не знаю, но далёк от мысли что во всём мире приняли некие иные нормы повсеместно.

Может ты и права.

Просто у меня есть знакомый американец, юрист. Он по миру наукатывался по работе просто немеренно, работал в разных странах.

И прекрасно повсюду ездил по своим национальным правам. Кроме случаев когда он подолгу не выезжал- тогда приходилось получать местные. В частности- в России.

Ограничение , с которым он сталкивался- чтоб на правах была цветная фотография и название документа на международном языке. И то... это придирки.

Как сейчас- не знаю, но далёк от мысли что во всём мире приняли некие иные нормы повсеместно.

А вот тут ты не сравнивай, Дим. Американские driver license, это совсем другое. Их вообще можно вместо документа удостоверяющего личность носить с собой.

так и паспорта в мире, за редким исключением, в одном экземпляре и универсальные. а у нас...((((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...