1030 Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Получение водительского удостоверения в связи с окончанием учебного заведения: - заявление кандидата в водители; - свидетельство об окончании учебного заведения; - паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания; - фотография 3х4 с левым уголком (для водительского удостоверения); - медицинская справка; - квитанции установленного сбора. Сдача теоретического и практического экзаменов. Получение водительского удостоверения лицам, подготовившихся самостоятельно (экстерном) осуществляется при предоставлении следующих документов: - заявление кандидата в водители; - паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания; - водительской карточки (бланк РЭО); - экзаменационной карточки (блак РЭО); - медицинской справки; - фотографии 2 шт. (3х4 см на матовой бумаге); - квитанции об оплате; Примечание: При допуске к экзаменам необходимо сдать теоретический и практический экзамены. Получение Международного Водительского Удостоверения:- заявление водителя; - экзаменационная карточка водителя; - действующая медицинская справка; - паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания; - фотография размером 3,5х4,5 см. на матовой бумаге; - документ об оплате установленных сборов. Международные Водительские Удостоверения выдаются без сдачи квалификационных экзаменов, и не действительны в стране, выдавшей их. Предназначены только для участия в международном движении в странах, подписавших Конвенцию о дорожном движении. Получение водительского удостоверения в связи с окончанием срока лишения права на управление ТС:- заявление водителя; - экзаменационная карточка водителя; - паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания; - медицинская справка; - квитанции установленного сбора. Сдача экзаменов не требуется. Получение водительского удостоверения в связи с утратой:- заявление водителя; - экзаменационная карточка водителя; - паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания; - фотография 3х4 с левым уголком (для водительского удостоверения); - медицинская справка; - объяснение водителя об обстоятельствах утери - квитанции установленного сбора. Сдача экзаменов не требуется. В данном случае гражданину выдается на период проведения проверки временное разрешение сроком до двух месяцев. После указанного периода, если водительское удостоверение не обнаружено выдается дубликат водительского удостоверения. Получение водительского удостоверения в связи с кражей:- заявление водителя; - экзаменационная карточка водителя; - паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания; - фотография 3х4 с левым уголком (для водительского удостоверения); - медицинская справка; - справка о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела (по месту совершения кражи) - квитанции установленного сбора. Сдача экзаменов не требуется. В данном случае гражданину выдается на период проведения проверки временное разрешение сроком до двух месяцев. После указанного периода, если водительское удостоверение не обнаружено выдается дубликат водительского удостоверения. Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия:- заявление водителя; - экзаменационная карточка водителя; - паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания; - фотография 3х4 с левым уголком (для водительского удостоверения); - медицинская справка; - водительское удостоверение и временное разрешение - квитанции установленного сбора. Сдача экзаменов не требуется. В данном случае граждане, получившие водительские удостоверения после 1 января 1992 года в бывших республиках СССР, должны сдать теоретический экзамен. Замена водительского удостоверения, пришедшего в негодность:- заявление водителя; - экзаменационная карточка водителя; - паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания; - фотография 3х4 с левым уголком (для водительского удостоверения); - медицинская справка; - водительское удостоверение и временное разрешение - квитанции установленного сбора. Сдача экзаменов не требуется. Замена водительского удостоверения в связи с получением другой разрешающей категории:- заявление водителя; - экзаменационная карточка водителя; - свидетельство об окончании учебного заведению на требуемую категорию; - паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания; - фотография 3х4 с левым уголком (для водительского удостоверения); - медицинская справка; - водительское удостоверение и временное разрешение - квитанции установленного сбора. Сдача теоретического и практического экзаменов (для получения категории "Е" - только практического экзамена). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 1030 респект!...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXy Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 А если фамилия изменилась, это попадает под категорю удостоверения пришедшего в негодность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Мне кажется, что документы нужны именно такие, как на пришедшее в негодность или в связи с окончанием срока действия, только к ним еще копию свидетельства о браке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXy Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 да я не замуж собираюсь, а фамилию изменить хочу. Но пока не знаю еще, этож паспорт менять, права, загран, зачетку, студак, все пропуска... У меня ж в таком случае не будет свидетельства о браке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Ааа... Тада справка из ЗАГСа о смене фамилии, потому как менять все равно будут там. А гемора с новыми документами будет ой-ёёй скока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1030 Опубликовано 23 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 в наше стране лучше и проще оставить старую фамилию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия: Прописана в ВАО, кто-ндь подскажет адрес заведения, где менять в/у? Или хотя бы как контора называется / по каким ключевым словам в яндексе искать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Прописана в ВАО, кто-ндь подскажет адрес заведения, где менять в/у? Или хотя бы как контора называется / по каким ключевым словам в яндексе искать))) Вопрос: Добрый день, в 2007 году у меня истекает срок водительского удостоверения, когда и куда мне нужно обратиться, я прописан в ВАО и какие документы нужно будет мне предоставить? Aleksander 24 января 2007 года Ответ: До окончания срока действия ВУ (мы рекомендуем делать это за 1 месяц) Вам нужно обратиться в экзаменационное отделение ГИБДД ВАО. При себе необходимо иметь: - водительское удостоверение, - действующую медицинскую справку + копию, - личный паспорт, экзаменационную карточку. Администрация сайта www.gibddsao.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Вам нужно обратиться в экзаменационное отделение ГИБДД ВАО. Дык знать бы, где оно))) В том-то и вопрос. Нашла три МРЭО ВАО, одно из которых - точно мое (т.к. помню, что где-то около Выхино/Новокосино в/у получала), а вот какое именно из трёх - как понять? Мдя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Дык знать бы, где оно))) В том-то и вопрос. Нашла три МРЭО ВАО, одно из которых - точно мое (т.к. помню, что где-то около Выхино/Новокосино в/у получала), а вот какое именно из трёх - как понять? Мдя... http://www.abcinfo.ru/index.php?i=35984 Там и телефон, кажись, есть. Удачи! И центральная справочная ГИБДД ,по идее , должна такой инфой владеть. 1-е Отделение (Экзаменационная работа) 122621, ул. Б. Косинская, д.1б 700-52-56, 700-52-55 700-52-62 Я, в свое время там получал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИраИва Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 А вот странно. Все вы говорите про экзаменационную карточку. Я меняла права в связи с выходом замуж и сейчас восстанавливаю в связи с тем, что украли их у меня. НИ РАЗУ не спросили про экз. карточку. Тока когда сдала экзамен, тогда и предъявляла карточку эту. Мож, это потому, что я все время в одном и том же МРЭО получаю все? Там же, где самые первые права получала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 мож кто знает.... потерял водительское удостоверение...получал в МО, а ща прописан в Москве. Вопрос: нужна ли справка из областного в ГАИ какая-нить для того, чтобы я в Московском ГАИ ВУ восстановил? До ГАИ не дозвониЦА( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qrab Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 мож кто знает.... потерял водительское удостоверение...получал в МО, а ща прописан в Москве. Вопрос: нужна ли справка из областного в ГАИ какая-нить для того, чтобы я в Московском ГАИ ВУ восстановил? До ГАИ не дозвониЦА( не знаю как в Москве, в Волгограде надо сначала ехать с экз. карточкой в старое ГАИ (где раньше получал) получить справку с отметками (стаж, если есть, предупреждения и лишения) после, с этими бумагами по месту прописки. хотя можно и сразу идти по месту прописки, но тогда ждать долго, пока запрос вышлют, пока ответ получат (повезет если с первого раза) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 ой-йо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фреея Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 28 августа у меня истекает срок действия водительского удостоверения. Когда его нужно идти менять? За месяц? Говорят, что слишком рано не принимают? Типа, чтоб толпу не создавать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 если верить гаишному сайту, то Обмен водительского удостоверения будет произведен в день обращения, сдача экзаменов при этом не требуется. значит за 1-2 недели до окончания можно будет подходить и уточнять, что да как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 при восстановлении ВУ по потере и выдаче временного на 2 месяца, сказали прийти за пару дней до окончания срока действия временного ВУ для замены его на постонное ВУ. это в Бутово так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Гаишный сайт не врёт. Отец неделю назад просто приехал и за час поменял. Без звонка. На Ордынке, насколько я помню это можно сделать вообще где удобно - например я менял в другом конце Москвы год назад, за 2 месяца до окончания - просто был там по другому вопросу и было лишних полтора часа времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 28 августа у меня истекает срок действия водительского удостоверения. Когда его нужно идти менять? За месяц? Говорят, что слишком рано не принимают? Типа, чтоб толпу не создавать.... по радио слушала какую-то передачу, там гаец выступал про выдачу вод.удостоверения...короче, приходишь с старым удостов-ем, медицинской справкой и еще че-то, оплата чтоли и тебе выдают новое удостоверение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Две недели назад поменял за 10 минут. Нет проблем. (справка+ее копия, оплата, фото, права, паспорт. Вроде все) Думаю лучше приходить не раньше чем за месяц до истечения срока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Две недели назад поменял за 10 минут. Нет проблем. (справка+ее копия, оплата, фото, права, паспорт. Вроде все) Думаю лучше приходить не раньше чем за месяц до истечения срока. о! подскажи, пожалуйста реквизиты госпошлины где взял? фото какого формата/цвета должны быть? медкомиссию где/почем проходил? и куда, собственно, идти менять...... и правда ли, что сейчас не выдают пластиковые ву, а только бамажные? ЗЫ если б при смене прав требовалась пересдача экзаменов, то на дороге было б порядку больше и придурков меньше! ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фреея Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Вот нашла. Калужский сайт МРЭО. Калужане, пользуйтесь! http://mreo.newkaluga.ru/faq/?folder=3741 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 ЗЫ если б при смене прав требовалась пересдача экзаменов, то на дороге было б порядку больше и придурков меньше! ИМХО ты, правда, в это веришь?_ кто купил однажды- купит дважды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 B_cat: менял на Ходынке (Хорошевское ш.40). Там на первом этаже стоит платежный терминал со специально обученной тетей. Фото не помню (вроде 4х6 и не глянец. Цвет вроде по фиг). Медсправку я брал в медкомиссии на ул. Расковой больше двух лет назад. У меня были бумажные и выдали бумажные. Выбора не предлагали (но я и не спрашивал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти