Перейти к содержанию

Стекла изнутри покрываются инеем

Горожанка

Рекомендуемые сообщения

Сейчас -15, -20, стекла постоянно замерзают ночью, автозапуск включаю, машина прогревается, а стекла не оттаивают. Соскребаю скребком лед изнутри, сажусь, еду. Через 5 минут стекла на глазах снова покрываются инеем :blush2: ехать невозможно. Печка настроена на обдув воздухом с улицы (не рециркуляция) + обдув боковых стекол, или лобового стекол, эффекта ноль :bad:

Моте 6 месяцев, это наша первая зима :cray: и вообще моя первая машина.

Люди, подскажите что делать? Я понимаю, что это не нормально.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

печка работает? в машине тепло? обороты вентилятора печки на максимум пробовали ставить?

может быть всё-таки забор воздуха из салона идёт? например переключатель сломался.

а чтобы ночью машина не покрывалась инеем изнутри советуют перед уходом открыть двери и проветрить машину.

Печка, конечно работает, воздух с улицы, и вентилятор на максимум. А вот воды на ковриках достаточно, надо будет просушить. Спасибо, поробую.

:)

У нас тотже самый глюк начал замечаться -

когда в машине больше одного чела, боковые и заднее стекла покрываются инием, я так думаю что из-за плохого обдува ( с передним то все Ок), спасает опускание стекол на 1-1.5 см и все чисто :spruce_up:

на праздниках поставили ветровики, так вообще стало гуд, даже на стоянке не закрываю до конца стекла

таже проблема началась 4 дня назад, прошлую зиму отъездила, все было ок!! А, в последние дни прям напасть.....попробую тоже приоткрыть окно, и как советовала, Степанна-газеты под ноги :spruce_up:

Даром что зима. Очень советую всем у кого кондиционеры проверить трубочку сливную- зимой через нее водичка от тающего снега может попадать да и поток холодного воздуха в ноги пассажиру идет не слабый.

Ну и сушите салон - чем меньше влаги внутри тем меньше вероятность покрытия инеем стекол , да и машине не в радость жить с водой под и в ковриках.

Старинный способ-натереть стёкла мылом.

Изменено пользователем Степанна

Вот именно что старинный

Посмотрите комплектации дорогих и не очень иномарок, там есть вывод воздушного потока на задние боковые стекла, так что в нашем случае пока кроме опускания стекол незнаю

а натиранием мылом, это было еще на ГАЗ-66, ну так там и обдува как такового не было

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

1. Положить на резиновые коврики, влагопоглащающие (продаются на заправках и в О.кеях, Ашанах) или хотя бы газеты. Коврики впитывают влагу и удерживают внутри превращая ее в гель. Сырые газеты после поездок поменять.

2. При прогреве машины переключить на рециркуляцию (забор воздуха из салона). Когда прогреется, забор с улицы или по середине.

3. Когда салон прогреется, протереть стекла от влаги.

4. По окончании поездок открыть двери и выстудить машину.

Классный совет! Обязательно воспользуюсь,когда нечем будет заняться.

А после пункта№3, я думаю, надо закрыть машину и идти спокойно домой, потому что уже наступит вечер пока Вы проделаете все эти манипуляции.

В МАШИНЕ СТЕКЛА НЕ ДОЛЖНЫ ЗАПОТЕВАТЬ ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ ЦИРКУЛЯЦИИ ВОЗДУХА!!!! И никакими газетами, tampaxами и тем более МЫЛОМ (как Вы где-то посоветовали) проблему не решить. Так, что тему рано закрывать.

Советов много разных и давно написаных, но если бы они были действенными, то Матизы не ездили бы до сих пор с запотевшими стёклами. :angry2:

..... то Матизы не ездили бы до сих пор с запотевшими стёклами. :angry2:

Так и не ездят! Ну не запотевают стекла у него когда в машине сухо. Не с чего просто. Нет влаги- не от чего запотевать- штатной вентиляции в нем с головой хватает.

Неплохо было-бы узнать какой режим передвижений у людей у которых стекла запотевают. По 5-6 км в день,я думаю. Влага просто не успевает испариться за это время- салон нормально не прогревается. Езжу помногу на Матизе и нет этой проблемы. И не на одном. И вижу много машин приезжающих обслуживаться с нормальными стеклами. И часть- с запотевшими. Так вот у них мокро внутри и ездят они помалу просто а Степанна, как раз и советует в этой ситуации как лишнюю влагу удалить.

:rofl:

Классный совет! Обязательно воспользуюсь,когда нечем будет заняться.

А после пункта№3, я думаю, надо закрыть машину и идти спокойно домой, потому что уже наступит вечер пока Вы проделаете все эти манипуляции.

В МАШИНЕ СТЕКЛА НЕ ДОЛЖНЫ ЗАПОТЕВАТЬ ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ ЦИРКУЛЯЦИИ ВОЗДУХА!!!! И никакими газетами, tampaxами и тем более МЫЛОМ (как Вы где-то посоветовали) проблему не решить. Так, что тему рано закрывать.

Советов много разных и давно написаных, но если бы они были действенными, то Матизы не ездили бы до сих пор с запотевшими стёклами. :angry2:

Совет только один - не садитесь с похмела за руль!!! :shok::yes:

Мне еще помогает жидкость, купленная в АШАНЕ. называется "размораживатель стекол", хотя мой муж говорит, что все это фигно...но мне помогает. побрызгал после мойки ..протер :angry2: и до следующей мойки ничего не беспокоит... :rofl:

А чё так злобненько то? :rofl:

У меня и не запотевает, и не обмерзает - следовательно по утрам и время трачу только на то, что бы снег смахнуть, да чуток прогреть машинку.

И ТЕМУ НИ КТО НЕ ЗАКРЫВАЕТ :shok:

Да, и еще, мы тут все на ты общаемся.

Неее канешна ежели не нравится, то можно и на "Вы", но долго не получится, сбиваться будем, уж простите.

Или это исключительно из уважения к моему преклонному возрасту? :angry2:

ДА, ... С ГОСТЕПРИИМСТВОМ У ВАС ТУГОВАТО.

У меня вот тоже такая проблема была, недавно, когда -20 было. Катался часа 2, а стекла всё не отходили, ни передние, ни задние. Печка - забор воздуха с улицы, направление - ноги, лобовое, печка на 2, регулятор в самом конце красной зоны ... И так ездил, пока не остановили гаишники ... был долгий разговор с ними (но это уже другая история). Машину не заглушил, сел в машину ДПС, и друг вышел из машины покурить ... минут через 10 сел в матиз и - вуаля - ВСЕ стекла оттаяли :nono:

Нет, у тя проблема была с принятием алкоголя накануне а не с машиной.

Или у друга ))

У нас в спарке такой проблемы нет, не запотевает ничего, мож. у нас только? или во всех спарках.

У меня коврики из самого дешевого отечественного ковролина(халява). Ни чего не потеет и летом хорошо за мусорится и выбрасываю.

И не чего тыт бычить!

У меня тоже стекла замерзают, особенно на трассе, если холоднее -15, то боковые передние стекла прямо льдом с узором покпываются, так и езжу- забор воздуха с улицы, направление - боковые стекла или лобовое. При всем этом в машине можно ехать в футболке.

проезду в Матизе в футболке после -20С явно погорячились, можно вымерзнуть.

По теме тоже потеют, передние еще отходят, а задние ни фига, езда каждый день по 3-4км, иногда 10км. На ночь оставляю окна чуть приоткрытыми, иногда влаговпитывающие коврики.

Это конструктивная особенность Матиза на ниссане такой фигни нет.

Господа! Вы это... никогда в жигулях наверное не ездили. У меня в ВАЗ 06 из вентиляции были 2 дырки в центре панели перед лобовым стеклом. И оттаивало только оно (и то не сильно охотно).

А Матиз более чем адекватен в плане отмерзания окон и отпотевания их же.

Не надо ждать только на месте пока оттают - всё на лобовое, оно подтаяло - и поехали. На ходу прогревается за несколько минут и всё хорошо. Всю зиму катаюсь с направлением на лобовое, но система негерметична - и на боковые, и в салон немного дует. Использую 1 или 2 скорость печки

Ну задние стекла в матизе отмерзают, когда машина прогреется, но сами не сохнут. Надо протереть тряпочкой. А чтоб передние не запотевали - не направляем поток в ноги. Зимой на ботинках много снега (не все можно отряхнуть при посадке), он тает, вода испаряется - вот стекла и потеют. Не пускаем поток в ноги (только на лобовое стекло) и все моментально оттаивает и сохнет.

кто-то писал, что воздух плохо выходит, полик сильно задерживает. а если полик убрать то лучше. друг врезал в полик решетку от совкового телевизора и грит что помогает, потеет меньше. я решил сеня просто вырезать часть.

post-3318-1234624041_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...