oleg3737 Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Сережка, у меня до Matiza тоже "шестерка" Жигулей была и ничего в ней не обмерзало, все стекла, кроме заднего, всегда были чистые, а тут. Радует только одно - что скоро весна! SamDen, я не погорячился, на трассе при -20 реально езжу в футболке, в салоне очень тепло, но стекла обмерзают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антонио Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Хм... а простейшая автохимия для стекол от влаги никому в голову не приходила? Во время эксплуатации Матиза, выяснилось, что внешние зеракала у меня моментально покрываются налетом грязи с дороги и ничего не видно. Сразу купил средство от влаги и нанес на все стекла (стоит 160р.) при обновлении покрытия каждую неделю, после мойки, флакона хватает на месяц. Стекла конечно пачкаются, но гораздо медленне. И не потеют... правда от подвипивших личностей не спасает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антонио Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Приходила. Но чё та не понравилось мне, показалось, что стекла внутри салона наоборот быстрее пачкаются. Не не... все зависит от жидкости... от одной у меня разноцветные разводы оставались )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Вчера вечером приехал, загнал машинку во двор, открыл правые двери на проветривание (часто так делаю, помогает) и пошёл домой. Утром сегодня встал на работу, смотрю в окно, - блин, забыл вчера закрыть машину, так спать и пошёл. А сегодня с утра на улице -17. Иней был на внутренней стороны дверей и на пассажирских сиденьях. А если бы снег пошёл, ё-моё? Вот так ещё бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фреея Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 блин, забыл вчера закрыть машину, так спать и пошёл. А сегодня с утра на улице -17. Жень, а че снег? Сбегал быстренько домой за веничком и все подмел! Интересно как завелась она у тебя? Как аккумулятор? или ты его домой таскаешь? ( как мне посоветовали - в мороз домой заносить!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotenok Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Хм... а простейшая автохимия для стекол от влаги никому в голову не приходила? Может конечно это и зависит от средства, но мне тоже не понравилось. Купила "Антизапотеватель" не дешевый. В итоге на стеклах образовалась пленка, которая вмиг замерзать стала. Замораживатель какой-то, а не антизапотеватель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Может конечно это и зависит от средства, но мне тоже не понравилось. Купила "Антизапотеватель" не дешевый. В итоге на стеклах образовалась пленка, которая вмиг замерзать стала. Замораживатель какой-то, а не антизапотеватель. Значит плохой купила. А вообще надо с этим как-то бороться, этож не нормально если стекла запотевают. В вскр ехал домой из деревни, по дороге попалась Камри, у нее почти все передние стекла сначала были сильно запотевшие, а потом уже замерзшие, ну такие с узорчиками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Жень, а че снег? Сбегал быстренько домой за веничком и все подмел! Интересно как завелась она у тебя? Как аккумулятор? или ты его домой таскаешь? ( как мне посоветовали - в мороз домой заносить!) Не, снег перчатками стряхнул. С аккумулятором всё нормально. Заводится, если свечи бензом не залью (редко такое бывает). Домой не таскаю. И с утра поспать бы подольше, тем более в мороз его обратно ставить, сама понимаешь... Насколько я знаю (хотя спорный вопрос) у аккумуляторов в мороз саморазряд меньше (это если он старый) - то домой лучше не заносить, но с другой стороны, наверное замёрзнуть может - тогда придётся таскать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Просто приспускай стекла на 1-1,5 см. и усе - ниче у тя за ночь инеем не покроется изнутри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антонио Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 грит что помогает, потеет меньше. я решил сеня просто вырезать часть. Ну как помогло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Просто приспускай стекла на 1-1,5 см. и усе - ниче у тя за ночь инеем не покроется изнутри Это уже испробовано. Снегом иногда задувает, даже с дефлекторами. Так что лучше открыть двери на час, потом всё закрыть наглухо (от снега и дождя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюха Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Это уже испробовано. Снегом иногда задувает, даже с дефлекторами. Так что лучше открыть двери на час, потом всё закрыть наглухо (от снега и дождя). а самому рядом что ли стоять целый час......? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Во интересно. Зима пришла, тему подняли... Интересно как завелась она у тебя? Как аккумулятор? или ты его домой таскаешь? ( как мне посоветовали - в мороз домой заносить!) А чтоб аккумулятор домой таскать на зарядку (становись! ), приделал к нему сверху ручку и быстрые крепления для его отстёгивания - это чтобы не крутить в мороз пальцами (а то упадут) и ключом две маленькие гаечки с стержней. Ну только клеммы "+" и "-" остались. Теперь отщёлкнул крепления и как чемоданчик достал одной рукой. Всё просто. ЗЫ. Фоты не будет из-за отсутствия шнура к компу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasvik Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Во интересно. Зима пришла, тему подняли... А чтоб аккумулятор домой таскать на зарядку (становись! ), приделал к нему сверху ручку и быстрые крепления для его отстёгивания - это чтобы не крутить в мороз пальцами (а то упадут) и ключом две маленькие гаечки с стержней. Ну только клеммы "+" и "-" остались. Теперь отщёлкнул крепления и как чемоданчик достал одной рукой. Всё просто. ЗЫ. Фоты не будет из-за отсутствия шнура к компу. на бесте так не прокатит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 ужо неделю как холодильник заиндивевший внутри по пол дня отгрызаюсь и выстуживала, и высушивала, и протирала, и проветривала, на подземных паркингах отогревала, поездки и короткие и длинные, крайний раз ехала два часа - задние пассажирские не оттаяли ни разу... чот первый раз за три года такое, правда раньше ездила с кучей газет под и на ковриках ))) наверное все ж таки куплю химию ((( или попробую снова газет насовать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 а у меня без проблем делаю обдув на стекла в начале поездки, чуть так поезжу, а потом меняю направление воздуха как угодно и вроде все ок. газет никаких не подкладываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR.GERTSEN Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 ужо неделю как холодильник заиндивевший внутри по пол дня отгрызаюсь и выстуживала, и высушивала, и протирала, и проветривала, на подземных паркингах отогревала, поездки и короткие и длинные, крайний раз ехала два часа - задние пассажирские не оттаяли ни разу... чот первый раз за три года такое, правда раньше ездила с кучей газет под и на ковриках ))) наверное все ж таки куплю химию ((( или попробую снова газет насовать ))) Раз потеют стекла,значит ищи влагу в салоне.Погляди коврики,возможно в нем дырка(у меня такая хрень была)и в начале поездки чуть приоткрой заднее правое окошко(на пол см.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева Цукенгоз Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Нет, у тя проблема была с принятием алкоголя накануне а не с машиной. Или у друга )) Я сегодня часа два ходила по магазинам в зимней одежде, мне было ОЧЕНЬ жарко... когда села в машину, она вся изнутри покрылась инеем! И никакие обдувы меня не спасли. А ездить разгорячённой и вспотевшей (простите) с открытыми окнами - совершенно не вариант! Я реально замёрзла. А другие варианты в матизе имеются, или принять всё это как данность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 как вариант могу предложить ходить по магазинам не особо тепло одевшейся что бы потом не садиться вспотевшей в машину п.с. аватар улыбнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyashka2582 Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 всем привет ! моей машинке 3 года , проблем не знала !! даже форум читала из любопытства , чтобы знать просто , на всякий ))) в этом году не узнаю машину !!!!!!!!!!!!!!!!! стекла потеют !! мерзнут !!! не заводится в 20 !!! хотя в том году в 29 заводила !! аккамул заряжен , свечи новые , все равно как 20 , снимаю нашу батарейку и домой !! за 30 секунд могу теперь снять и поставить также м может инжектор почистить ?? это уже тенденция стареющей машины ( как мне сказали ) ? или что ?? или что делать ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 или что делать ?? К доктору ехать. Просто заменой свечей вопросы по машине, как правило, не решаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannix Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 ........ снимаю нашу батарейку и домой !! ..... Это не очень удобная практика, видел устройство как маленькая коробочка (наверно с аккумуляториком) на выходе 12 вольт 10а/ч., вполне хватает на пару раз завести машину. это намного легче штатного аккумулятора, да и снимать с машины ничего не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerNick Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 У меня такая ситуация: Запускаю двигатель и тут же прогрев салона в режиме рецеркуляции воздуха - эффект нулевой: салон не прогревается!!! Пока не тронусь и не поезжу немного... тёплого воздуха не дождёшься... У меня, что-то не так или это нормально??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksa Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Всем привет!! О наболевшем. Начну сначала. Где-то в августе (когда были сильные дожди) в салоне стоял ужасный запах - словно стая кошек нагадили у меня в салоне . Обнюхала все, даже под ковриками. Итог - в багажнике, где запаска, была застоялая вода, но воняла она - как кошачий туалет. Была просто в шоке. Поехала в дилерский центр, сделали молча ( я к ним уже не раз приезжаю с другими мелочными проблемами). Сказали типа болтик в багажнике открутился и вода натекла. 1 ноября 2012 ночью было -20. Машина на подогреве, плюс автоодеяло. Заводится отлично. Выхожу к машине через мин. 15-20. Окна даже не начали оттаивать. Я усилено их чищу, но фиг там. Сажусь в машину. Там иней на лобовом по углам и на стеклах, особенно задних. Я не то что в шоке, а просто офигела. Прошлую зиму ездила все было супер. В общем машину отвезла снова в центр. Жду когда позвонят. Посмотрим что скажут, но даже я понимаю, что они в прошлый раз поленились все сделать нормально, поэтому теперь в машине у меня образно говоря ЖОПА. При чем если это будет у меня повторятся, то машина просто сгниет. Да машина. не за 1 млн. Но я же то же не бесплатно у них ее взяла. А за деньги, которые зарабатываю, они с неба не сыпятся. Но если честно, я понимаю, что когда я к ним приезжаю они думают, что опять ЭТА приехала. У кого были такие проблемы? Помогите советом. Кстати, после воды в багажнике, в дожди я ездила, наугад, окна затягивало как никогда. Тогда я не придала этому значения. Кстати сколько гарантия на матиз, и как узнать, может они мне ее в прошлом году такую дефектную продали? Изменено 2 ноября, 2012 пользователем aleksa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нанаец Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) aleksа единственный способ борьбы с инием, что я знаю - после поездки проветрить авто мин 5. Я открываю двери с двух сторон. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Нанаец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти