mva66 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Как я понял - в машине избыточная влажность. Стёкла - самое холодное место, на которое конденсируется влага, а потом замерзает. Вот источник инея. Теперь надо найти источник (возможно не один) влаги и ликвидировать. Ну и про движок рецеркуляции не забывать. При закрытом внешнем притоке воздуха потеет даже полностью исправная и сухая машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lihobabin Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Неисправность: Запотевание стекол в дождь и мороз, плохое закрывание последней двери (так как создается типа пробки воздушной внутри и для этого некоторые приоткрывают стекло) вызвано плохой рециркуляцией воздуха по салону, попадание воды в нишу воздухозаборника. Причина неисправности: 1) Вода попадает в виде пара в салон (проникновение воды в нишу воздухозаборника). 2) Не правильно работает в дренажном отверстии клапан (можно сказать что он вобще не работает у всех матизов). 3) Очень далеко находится дренажное отверстие - в шахте запаски (для хорошей рециркуляции мешает заднее сидение, полочка и полик в багажнике). Устранение неисправности: Есть несколько способов решения проблемы: (так как не я это придумывал и что бы тупо не плагить чужое даю ссылки) www.drive2.ru/cars/daewoo/matiz/matiz_m100_m150/zaets/journal/96507/#post www.drive2.ru/cars/daewoo/matiz/matiz_m100_m150/drof/journal/288230376153144331/ если хотите оставить родной клапан www.drive2.ru/cars/daewoo/matiz/matiz_m100_m150/nikolya75/journal/288230376152249634/#post Вывод: Стекла потеют, замерзают из за конструктивной недоработки в матизе и печка с обдувом здесь вообще не причем. Изменено 16 декабря, 2012 пользователем lihobabin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зафар Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 есть же спрей от этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Как вариант - обработать стёкла изнутри размораживателем. Я зимой с вечера брызгал на стёкла аэрозоль Тритон Антилёд и на утро никакой наледи внутри. Только это очень вредно, ведь приходится дышать этой химией. А ещё размораживатели могут иметь запах. Потом я купил Астро хим, так его не то, чтобы в салоне, на улице трудно применять. После нанесения отходил на несколько метров, иначе дыхание захватывает. Но оба работают и оба по своему хороши. С антизапотевателем не замерзают, но приходится часто (раз в неделю минимум) наносить его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти