proser Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Привет всем! Кто имеет опыт самостоятельной диагностики Матиза откликнитесь! Есть проблема с подключением (попыткой подключения) к ноуту. Не могу определиться с адаптром и прогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Привет всем! Кто имеет опыт самостоятельной диагностики Матиза откликнитесь! Есть проблема с подключением (попыткой подключения) к ноуту. Не могу определиться с адаптром и прогой. лично я смогу помочь вряд ли, но вообще когда задаешь такие вопросы, надо указывать максимум инфы о машине: объем и модификацию двигателя, тип КПП, год выпуска... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proser Опубликовано 18 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Матиз 0.8 МКПП 2007 г.в. Пробовал подключить к прог. ДЭУ, которая работает под DOS через ALDL. Прога молчит. Вообще наш разъем похож на GM для ALDL, но есть некоторые непонятки по клемам В и С. В стандартном ALDL -С не используется, но есть Е; и как подключается В? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proser Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Неужели не больная тема, или ни у кого с этим проблем нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Неужели не больная тема, или ни у кого с этим проблем нет? Тема то больная.Но мало кто захочет сам решиться на это.Да и программа нужна граммотная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proser Опубликовано 20 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Раз так, буду сам пробовать, выкладывать, а Вы людцы добрые помогайте советом или ссылочкой. Вопрос, который решаю на данном этапе- какой тип адаптера из стандартных подойдет? K-line или K-line с подтяжкой на 5 В или ALDL (второй и третий кажется предпочтительнее) При этом следующие трудности не чем проверить теорию (нет рабочей проги) Если обмен идет по протоколу OBD, то можно предположить, что какая-нибудь из доступных прог всетаки будет работать, но неизвестен тип адаптера. Пробовал дэускан через ALDL - не берет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proser Опубликовано 20 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Прошу прощения, прога Research DAEWOO. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Раз так, буду сам пробовать, выкладывать, а Вы людцы добрые помогайте советом или ссылочкой. насколько я знаю, у узбецких моторов 0.8 литра евро-2, интерфейс ЭБУ какой-то сильно специфический, бесплатных прог, с ним работающих пока не нашлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proser Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Все равно буду пробовать- уж больно хочется. Сегодня один знакомый обещал диск. Сам сказал, чтобы проверить ляьбду лучше тестера нет, а если мой Матиз вписывается в паспортный расход, то сам туда не полезет. Так что вот такие у нас мастера и придется самому копать (шлейфов не дал). У меня пробег 90 тысяч. С 0 до 12000 расход прибл. 6 л с 12000 до 20000 - 4,2 л после ТО 20000 - 5,6 л летом (все замеры по заправке до полного при пробеге 400 км трасса 100 город летом без кондея) К кому ни обращался - все отмахиваются, а я хочу опять 4,2. Буду рыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Я тоже думал, что сам тестер куплю, подключу, датчик заменю, типа экономия денег на ремонте. Начал искать в инете мотор-тестер, зашёл на форум мастеров, почитал, подумал, что слишком много нюансов, решил, что это работа для профессионалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmark Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Вот я тоже искал как тестировать но у меня стоит система FENIX 5MR по ней точно ничего нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proser Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Пока тоже буксую, но Надяумирает последней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qrab Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 мне кажется тут разговаривают про эти и эти девайсы/ надеюсь не нарушил правила форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 хорошо тем у кого евро-3, есть шанс найти. сеня даже пока рыл инфу по Кренкам на "чип и дипе" наткнулся на адаптер для к-линии в усб, для диагностики. у меня вот на евро-2 протокол закрытый, фирменный сканер стоит около 100 штук.... не просто так видимо стоит так дорого. говорят для мотей подходит сканер от шевинивы, там примерно такая же лабуда. а с колодки OBD2 все гораздо проще, все открыто, основной вопрос в ПО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmark Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 это помоемому к Fenix5 не подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим 86 Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Надо знать какой блок управления на siemens например я не нашёл программы а вот sirius я сканматиком смотрел всё нормально брал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим 86 Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 А в принципе ошибки считать можно с помощью самодиагностики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vario Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Надо знать какой блок управления на siemens например я не нашёл программы а вот sirius я сканматиком смотрел всё нормально брал Fenix 5MR тоже теперь Сканматиком -в версии 1.47 - читается и СО регулируется на а/м без нейтрализатора, но для личного использования на одном автомобиле не очень бюджетно получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot10 Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Самодиагностика....это как? Подскажите пожалуйста))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetfrumos Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Я приобрёл бортовой компьютер МУЛЬТИТРОНИКС-1031GPL!!!В большинстве со своей задачей ОН справляется ЛЕГКО.Озвучивает ошибки системы,и пишит номера ,и сбрасывает.Показывает:мгновенный расход топлива,скорость,ОБОРОТЫ двигателя,питание АКБ,остаток топлива в баке,и километраж ....Подключается легко =в разьём диагностический OBD2!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturmovik Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Я приобрёл бортовой компьютер МУЛЬТИТРОНИКС-1031GPL!!!В большинстве со своей задачей ОН справляется ЛЕГКО.Озвучивает ошибки системы,и пишит номера ,и сбрасывает.Показывает:мгновенный расход топлива,скорость,ОБОРОТЫ двигателя,питание АКБ,остаток топлива в баке,и километраж ....Подключается легко =в разьём диагностический OBD2!!! Только вы не забывайте, что разъем OBD2 появился только на евро-3 матизах, в 2008 году, а до этого стоит разъем GM12, и соответственно протоколы другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westloma Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 вот этот джи эм и портит фсю картину.....((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz 47rus Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Муультитроникс и на 12 разъем подходит.Вообще универсальный почти для всех машин.У меня в мотьке стоит.В комплекте есть разные разъемы и можно проводами дотыкать.Тоже, когда искал мотор тестер, то остановился на мультике.Ошибки говорит и до 200 параметров можно вывести.Но столько не надо.Пользуюсь4 дисплеем с 12 параметрами одновременно.Очень доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolka191249 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 А где и почём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 А где и почём? www.multitronics.ru Большой выбор БК и парктроников к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти