Перейти к содержанию

Самостоятельная диагностика с помощью ноута

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Кто имеет опыт самостоятельной диагностики Матиза откликнитесь!

Есть проблема с подключением (попыткой подключения) к ноуту. Не могу определиться с адаптром и прогой.

Привет всем!

Кто имеет опыт самостоятельной диагностики Матиза откликнитесь!

Есть проблема с подключением (попыткой подключения) к ноуту. Не могу определиться с адаптром и прогой.

лично я смогу помочь вряд ли, но вообще когда задаешь такие вопросы, надо указывать максимум инфы о машине: объем и модификацию двигателя, тип КПП, год выпуска...

Матиз 0.8 МКПП 2007 г.в.

Пробовал подключить к прог. ДЭУ, которая работает под DOS через ALDL.

Прога молчит.

Вообще наш разъем похож на GM для ALDL, но есть некоторые непонятки по клемам В и С.

В стандартном ALDL -С не используется, но есть Е; и как подключается В?

Неужели не больная тема, или ни у кого с этим проблем нет?

Тема то больная.Но мало кто захочет сам решиться на это.Да и программа нужна граммотная.

Раз так, буду сам пробовать, выкладывать, а Вы людцы добрые помогайте советом или ссылочкой.

Вопрос, который решаю на данном этапе- какой тип адаптера из стандартных подойдет?

K-line или K-line с подтяжкой на 5 В или ALDL (второй и третий кажется предпочтительнее)

При этом следующие трудности

не чем проверить теорию (нет рабочей проги)

Если обмен идет по протоколу OBD, то можно предположить, что какая-нибудь из доступных прог

всетаки будет работать, но неизвестен тип адаптера.

Пробовал дэускан через ALDL - не берет.

Раз так, буду сам пробовать, выкладывать, а Вы людцы добрые помогайте советом или ссылочкой.

насколько я знаю, у узбецких моторов 0.8 литра евро-2, интерфейс ЭБУ какой-то сильно специфический, бесплатных прог, с ним работающих пока не нашлось.

Все равно буду пробовать- уж больно хочется.

Сегодня один знакомый обещал диск. Сам сказал, чтобы проверить ляьбду лучше тестера нет, а если мой Матиз вписывается в паспортный расход, то сам туда не полезет. Так что вот такие у нас мастера и придется самому копать (шлейфов не дал).

У меня пробег 90 тысяч.

С 0 до 12000 расход прибл. 6 л

с 12000 до 20000 - 4,2 л

после ТО 20000 - 5,6 л летом (все замеры по заправке до полного при пробеге 400 км трасса 100 город летом без кондея)

К кому ни обращался - все отмахиваются, а я хочу опять 4,2. Буду рыть.

Я тоже думал, что сам тестер куплю, подключу, датчик заменю, типа экономия денег на ремонте. Начал искать в инете мотор-тестер, зашёл на форум мастеров, почитал, подумал, что слишком много нюансов, решил, что это работа для профессионалов.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

хорошо тем у кого евро-3, есть шанс найти. сеня даже пока рыл инфу по Кренкам на "чип и дипе" наткнулся на адаптер для к-линии в усб, для диагностики. у меня вот на евро-2 протокол закрытый, фирменный сканер стоит около 100 штук.... не просто так видимо стоит так дорого. говорят для мотей подходит сканер от шевинивы, там примерно такая же лабуда. а с колодки OBD2 все гораздо проще, все открыто, основной вопрос в ПО

• 2 недели спустя...

Надо знать какой блок управления на siemens например я не нашёл программы а вот sirius я сканматиком смотрел всё нормально брал

• 7 месяцев спустя...

Надо знать какой блок управления на siemens например я не нашёл программы а вот sirius я сканматиком смотрел всё нормально брал

Fenix 5MR тоже теперь Сканматиком -в версии 1.47 - читается и СО регулируется на а/м без нейтрализатора, но для личного использования на одном автомобиле не очень бюджетно получается.

• 5 недель спустя...
  • 4 недели спустя...

Я приобрёл бортовой компьютер МУЛЬТИТРОНИКС-1031GPL!!!В большинстве со своей задачей ОН справляется ЛЕГКО.Озвучивает ошибки системы,и пишит номера ,и сбрасывает.Показывает:мгновенный расход топлива,скорость,ОБОРОТЫ двигателя,питание АКБ,остаток топлива в баке,и километраж ....Подключается легко =в разьём диагностический OBD2!!!

:blush2:

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...
Я приобрёл бортовой компьютер МУЛЬТИТРОНИКС-1031GPL!!!В большинстве со своей задачей ОН справляется ЛЕГКО.Озвучивает ошибки системы,и пишит номера ,и сбрасывает.Показывает:мгновенный расход топлива,скорость,ОБОРОТЫ двигателя,питание АКБ,остаток топлива в баке,и километраж ....Подключается легко =в разьём диагностический OBD2!!!

Только вы не забывайте, что разъем OBD2 появился только на евро-3 матизах, в 2008 году, а до этого стоит разъем GM12, и соответственно протоколы другие.

Муультитроникс и на 12 разъем подходит.Вообще универсальный почти для всех машин.У меня в мотьке стоит.В комплекте есть разные разъемы и можно проводами дотыкать.Тоже, когда искал мотор тестер, то остановился на мультике.Ошибки говорит и до 200 параметров можно вывести.Но столько не надо.Пользуюсь4 дисплеем с 12 параметрами одновременно.Очень доволен.

• 9 месяцев спустя...

А где и почём?

www.multitronics.ru Большой выбор БК и парктроников к ним.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...