Qrab Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Вчера вечером ехал по набережной, без спешки и превышения скорости и заметил что температура начала зашкаливать, остановился заглянул под капот, на взгляд все нормально (ночью, с фонариком от зажигалки) на всякий случай залез под фильтр посмотрел на температурный датчик, показалось что провод отскочил, кое как зафиксировал и поехал дальше. не успел доехать до первого перекрестка, температура снова начала зашкаливать, и уже не возвращается от красной зоны, пара из под капота нет, с включенной на полную печкой и кондеем, аккуратно и осторожно (не выше 40 км/ч) доехал до дома, примерно 8 км от того места как начал "кипеть". залес снова под капот, расширительный бачок пуст, из под шва на боку виден след от протечки, но он гораздо выше уровння MIN, (последний раз когда проверял антифриз был чуть ниже MIN ) и всюду под бачком мокро. так вот собственно вопрос: действительно ли лопнул сам бачок или протечка где нибудь в другом месте, на шланге например? ведь если пробоина выше уровня где был антифриз то как жидкость могла вытечь? и второй вопрос: если я поменяю сам бачок, надо ли менять весь антифриз или могу только долить до нужного уровня? P.S. при запуске не загорается CHECK, но вентилятор шумел очень громко когда приехал и послушал после выключения двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 так вот собственно вопрос: действительно ли лопнул сам бачок или протечка где нибудь в другом месте, на шланге например? ведь если пробоина выше уровня где был антифриз то как жидкость могла вытечь? и второй вопрос: если я поменяю сам бачок, надо ли менять весь антифриз или могу только долить до нужного уровня? P.S. при запуске не загорается CHECK, но вентилятор шумел очень громко когда приехал и послушал после выключения двигателя. Проверить бачок можешь сам. Менять весь антифриз не надо, просто долить до максимальной метки, прогреть авто и потом когда остынет ещё раз проверить уровень. Если антифриз уже старый, то можно его тоже поменять. Проверь срабатывает ли основной вентилятор охлаждения двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 так вот собственно вопрос: Доливай до максимума и смотри откуда побежит . Или сам бачок или шланг от него к гбц- самое частое. Доливай, ессно, антифриз, коль не хочешь менять всю жижу. Смысла в 40 км-ч не вижу- наоборот- чем быстрее- тем лучше обдув. Смысла в кондее тож не вижу- у тебя и-за того что он был включен наоборот мотор больше грелся Шум избыточный - это постоянно лупящий электровентилятор от того что включен кондей. И... плиз, возите с собой всякую жижу, а? Ну хоть по поллитра? Места особо не займет но спасти мотор может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qrab Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Если антифриз уже старый, то можно его тоже поменять. Проверь срабатывает ли основной вентилятор охлаждения двигателя. его меняли пару месяцев наза (с прмывкой, потому что прежний антифриз стал какой то коричневый и пенился) вентилятор срабатывает, причем почти сразу как завожу. Смысла в 40 км-ч не вижу- наоборот- чем быстрее- тем лучше обдув. Смысла в кондее тож не вижу возите с собой всякую жижу, а? Просто когда я превышал эту скорость стрелка упиралась в другой конец, а когда притормаживал то чуть слабела и начинала маячть в пределах касной зоны и зеленой. это мне посоветовали по телефону ехать с включенной печкой на максимум, вот я и подумал что кондей будет дополнением после каждой неисправности в моем багаже попонение))) лампа голвного, габаритка, предохранители, незамерзайка, как то даже моторное масло возил( лень было тащить домой вот и валялось почти месяц ) ну теперь прибавится еще одна канистра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 его меняли пару месяцев наза (с прмывкой, потому что прежний антифриз стал какой то коричневый и пенился) вентилятор срабатывает, причем почти сразу как завожу. Просто когда я превышал эту скорость стрелка упиралась в другой конец, а когда притормаживал то чуть слабела и начинала маячть в пределах касной зоны и зеленой. это мне посоветовали по телефону ехать с включенной печкой на максимум, вот я и подумал что кондей будет дополнением после каждой неисправности в моем багаже попонение))) лампа голвного, габаритка, предохранители, незамерзайка, как то даже моторное масло возил( лень было тащить домой вот и валялось почти месяц ) ну теперь прибавится еще одна канистра Ну масло то полюбэ возить, тут вариантов просто нет. Ибо встать с лампочкой давления за городом и-за того что просто нет с собой литра масла- явно глупо. На какой передаче дело то было? Чтоб стрелка так ся вела на 40? Мохет- это х-х и неисправность реле регулятора, коль так реагирует на обороты? По идее, чем выше обороты - тем эффективнее охлаждение (резвее помпа, резвее обдув) Кондей отдает тепло из конденсора на основной радиатор тем-жа самым вентилятором. В салоне- тепло, значит есть что охлаждать и куда отдать . Тут почти замкнутая система- печка греет, испаритель ее охлаждает, но отдает радиатору заставляя печку греть еще хлеще) Плюс нагрузка от компрессора и постоянно работающего вентилятора охлаждения что тож не прибавляет радости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qrab Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Ну масло то полюбэ возить На какой передаче дело то было? значит не буду домой таскать масло, пусть там валяеццо у мя автомат и я не знаю на какой передаче это было, но я думаю не выше второй, по моим прикидкам, хотя могу и ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qrab Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Проблема устранена Цена вопроса, бачок - 350 р, антифриз - 235 р. и 15 минут времени) проехал по району, и даже чуть превысил скорость на МКАДе все нормально всем спасибо огромное за помошь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Проблема устранена Цена вопроса, бачок - 350 р, антифриз - 235 р. и 15 минут времени) проехал по району, и даже чуть превысил скорость на МКАДе все нормально всем спасибо огромное за помошь А где и с чего лопнул? что есть следствие а что причина? Может проблема в пробке бачка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qrab Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 А где и с чего лопнул? что есть следствие а что причина? Может проблема в пробке бачка? громадная трещина ( где то 0,8 см) , вертикальная именно где пересекаются горизонтальные и вертикалльные швы, а причину не знаю, да и еще, шов немного потемнел в районе пробоины. пробка цела, и закрывает герметично, проверил после приезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 громадная трещина ( где то 0,8 см) , вертикальная именно где пересекаются горизонтальные и вертикалльные швы, а причину не знаю, да и еще, шов немного потемнел в районе пробоины. пробка цела, и закрывает герметично, проверил после приезда. Стоп. Она не должна закрывать герметично- это клапан. Разорись, купи новую. Копейки, но подстахуешься. Суть- по причине плохого контакта на датчике или на самом вентиляторе начинается перегрев. Итог- избыточное давление. Клапан должен стравить лишний воздух. Если не происходит этого то рвет бачок, или шланги, или сам радиатор. (может и печной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Стоп. Она не должна закрывать герметично- это клапан. Разорись, купи новую. Копейки, но подстахуешься. Суть- по причине плохого контакта на датчике или на самом вентиляторе начинается перегрев. Итог- избыточное давление. Клапан должен стравить лишний воздух. Если не происходит этого то рвет бачок, или шланги, или сам радиатор. (может и печной) Точно точно, крышка не должна быть полностью герметичной. При превышении определённого значения должен открыться клапан и стравить избыток давления, так же и при остывании - при создании разрежения более определенной величины открываеться другой клапанок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 И... плиз, возите с собой всякую жижу, а? Ну хоть по поллитра? Места особо не займет но спасти мотор может. имхо глупый совет. в случае небольшой течи дотянуть до ближайшей заправки всегда можно (а там минимальный набор жиж всегда есть). в случае большой - поллитра никак не спасут. да и на все случаи жизни не застрахуешься. важнее иметь с собой трос и буксировочную проушину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 имхо глупый совет. в случае небольшой течи дотянуть до ближайшей заправки всегда можно (а там минимальный набор жиж всегда есть). в случае большой - поллитра никак не спасут. да и на все случаи жизни не застрахуешься. важнее иметь с собой трос и буксировочную проушину Ага. И с текущими тормозами в буксирующего воткнуться. Или попасть на капиталку. Или на автомат. Или на насос Гура. Или замерзнуть нафик за городом. Причем только из-за того что в отсеке запаски не уместились три литровые баночки по "религиозным" соображениям.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qrab Опубликовано 20 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Стоп. Она не должна закрывать герметично- это клапан. Разорись, купи новую. Копейки, но подстахуешься. Суть- по причине плохого контакта на датчике или на самом вентиляторе начинается перегрев. Итог- избыточное давление. Клапан должен стравить лишний воздух. Если не происходит этого то рвет бачок, или шланги, или сам радиатор. (может и печной) Вот как все происходило, после того как мопенял бачок, залил тосол и завел машину, несколько минут прогрелась, потом решил еще чуть долить, до уровня мах, когда открыл крышку то услышал как всосался воздух под крышку, так не должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Вот как все происходило, после того как мопенял бачок, залил тосол и завел машину, несколько минут прогрелась, потом решил еще чуть долить, до уровня мах, когда открыл крышку то услышал как всосался воздух под крышку, так не должно быть? Может наоборот, наружу стал выходить? Если во внутрь да при прогретой авто - такого не должно быть. Меняй крышку бачка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Может наоборот, наружу стал выходить? Если во внутрь да при прогретой авто - такого не должно быть. Меняй крышку бачка. Как я понял- не полностью прогрел. Т.е не может быть показателем. ничего. Меняй крышку, ради этого еще раз поиметь твои ночные приключения ...оно те надо? Не лопаются так бачки лихо сами по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qrab Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 я так понимаю крышка универсальная, задаю поиск по артикулу 96293957 он выдает и на другие авто тоже NEXIA / MATIZ / SPARK / SENS / LACETTI / NUBIRA / LANOS / REZZO / EPICA / AVEO или я что то не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти