Перейти к содержанию

Фонарь заднего хода пугает едущих сзади

киБЕРК

Рекомендуемые сообщения

Дело в том, что у меня фонарь заднего хода стал гореть все время. Единственый способ его потушить - вынуть ключ. Я полазил по инету и понял, что возможная причина это - поломка датчика заднего хода, который выключает лампочку. Это правда что этот датчик надо искать на яме под машиной??

А может у вас другие варианты есть, почему так происходит? Куда лезть?

Дело в том, что у меня фонарь заднего хода стал гореть все время. Единственый способ его потушить - вынуть ключ. Я полазил по инету и понял, что возможная причина это - поломка датчика заднего хода, который выключает лампочку. Это правда что этот датчик надо искать на яме под машиной??

А может у вас другие варианты есть, почему так происходит? Куда лезть?

1-посмотри сверху-увидишь.

2- вынь лампочку. чтоб не пугать.

3- доедь до сервиса-10 мин работы

1-посмотри сверху-увидишь.

2- вынь лампочку. чтоб не пугать.

3- доедь до сервиса-10 мин работы

А где сверху-то? я чнимал чехол над коробкой передач. Где там????????? Я могу и без сервиса сделать - только огласите причину

А где сверху-то? я чнимал чехол над коробкой передач. Где там????????? Я могу и без сервиса сделать - только огласите причину

Кто такой чехол?

Что, нет ни одного провода который бы из жгута шел к коробке?

На, ищи:

http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?showtopic=3528

Только не вздумай ничего пока менять- убедись что это точно вк-шка.

Для этого достаточно просто , при включенном зажигании снять разъем.

должно потухнуть.

далее- вынуть вк и одеть на него разъем- должно загореться. далее одеть на новый вк- гореть не должно

ввинтить в КПП -одеть разъем - горит только при включении задней.

Гыыыы. Но. если все равно будет гореть всегда при новой(нет, при исправной) вк-шке то твоя проблема живет в КПП

ничо не понял

Ищём на КПП то, что на рисунке обазначенно как позиция № 24 Включатель фонаря заднего хода.

post-3159-1232564861_thumb.jpg

Ты какой чехол то снимал? Вокруг ручки КПП?

да я снял пластиколвый чехол над крышкой КПП... мля ну как подобраться к кпп нутренностям...............

да я снял пластиколвый чехол над крышкой КПП... ну как подобраться к кпп нутренностям...............

датчик вкручивается в картер КПП сверху. поднимаешь капот, снимаешь коробку воздушного фильтра и увидишь хреновину с проводами, вкрученную в КПП. это оно и есть.

з.ы.: кстате это... у нас тут на форуме кроме людей, еще есть женщины, поэтому материться здесь, млять, принято завуалированно :rolleyes:

да я снял пластиколвый чехол над крышкой КПП... бля ну как подобраться к кпп нутренностям...............

судя по фото к датчику можно добраться из салона авто. Но я не понимаю как

post-3423-1232613611_thumb.jpg

да я снял пластиколвый чехол над крышкой КПП... бля ну как подобраться к кпп нутренностям...............

Не трогал бы ты сам ничего, а? Ну вот честное слово, не нужно, ибо ты даже не знаешь где в машине твоей коробка передач....

Неужели сложно почитать описание к машине на которой ездишь?

судя по фото к датчику можно добраться из салона авто. Но я не понимаю как

Можно, конечно. Болгаркой выпилить дыру в моторном щите на уровне голени левой ноги.

Не трогал бы ты сам ничего, а? Ну вот честное слово, не нужно, ибо ты даже не знаешь где в машине твоей коробка передач....

Неужели сложно почитать описание к машине на которой ездишь?

Я для этого с вопросом на форум и обратился, чтобы быть уверенным на сто процентов. Где коробка передач я знаю - для этого у меня есть издание в картинках) Я просто уточняю, поскольку данный вопрос в книге плохо освещен, что до выключателя фонаря заднего хода

Где коробка передач я знаю - для этого у меня есть издание в картинках)

Ну вот поэтому ты ее в салоне и искал.))) У тя первая машина или на классике катался?

Ну вот поэтому ты ее в салоне и искал.))) У тя первая машина или на классике катался?

Это первая машина. Я самостоятельно установил в нее тахометр не шаря в электрике, установил неон, менял тормозные колодки по фотоподсказкам и много чего делал впервые. Думаю справлюсь и с этой проблемой сам и с помошью ваших советов. Думаю, если у вас есть опыт, то вы должны понимать что специалистов на СТО мизер и их трудно найти.

...то вы должны понимать что специалистов на СТО мизер и их трудно найти.

Сколько можно ставить смайлов то? Эх... все равно мало........

Опыт есть... руководством нескольких сервисов. И суждения людей не знающих элементарных вещей по машине и имеющих...не смелость это, а нечто другое, судить о их непрофессионализме для меня есть некий показатель...

Не интересны непрофессионалы сервису нормальному. Ну вот никак. Ибо не приносят прибыли они. Ну вот для информации тебе, чтоль )))

Опыт есть... руководством нескольких сервисов. И суждения людей не знающих элементарных вещей по машине и имеющих...не смелость это, а нечто другое, судить о их непрофессионализме для меня есть некий показатель...

Не интересны непрофессионалы сервису нормальному. Ну вот никак. Ибо не приносят прибыли они. Ну вот для информации тебе, чтоль )))

У нас в украине есть сервис АТЛ, дорогой сервис и известный. Так вот мне уже там один раз недокрутили масляный фильтр - капало неделю. говорили это нормально. Я все равно настоял на втсрече - да течь нашли... перекрутили фильтр залили поддон, литр масла утеряли.

потом ставили мне стойки каяба. Я полгода ездил - говорил им что стучит справа. Гоняли на стенд машину, трясли у лица распечатками - типа все ок. Я где-то даже тему открывал на форуме. Полгода потребовалось мне, чтобы выяснить на форуме что это тупо недокрутили гайку - сьездил сказал про гайку - подкрутили - езжу без потсоронних звуков уже 2 сезона.

А в более дешевых сервисах оборудование такое, что страшно машину оставлять - колесо прикипело - начали молотом по диску стучать... и тд.

много где обслуживался и теперь понял, что надо самому исктаь прчину поломки а потом ехать на сервис и указывать конкретно - поменяйте ТО и сделайте это ТАК. А если я приеду и скажу что у мнея фонарь не тухнет - мне полмашины ломом разберут. AE{)))))) простите, эмоции

Не переживай так Дима, ремонт авто в России, это вид досуга или хобби на всю жизнь.По большому счёту неважно откуда он доберётся до этого датчика - из моторного отсека или из салона.Парню интересно, он при деле, водку не пьёт и косячки не забивает, а когда доберётся, то сделает для себя потрясающее открытие - это хорошо.

Киберк - ты правильный пацан, серьёзно.

Умирлаатсмеханахххх :) Веселите безмерно!!! Ахааа! Дима, не переживай! :D:P:P

Вы хоть бы по тех.форуму побродили ... почитали, что бы понять с кем говорите!

Я в курсе и мы заочно знакомы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...