mar Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Автомобиль - Спарк с АКПП. Сейчас столкнулась вот с чем. Дорогу к стоянке никто не чистит. Снегу в последнее время было много. И на дороге образовалось что-то вроде колеи посредине дороги. Она, конечно, небольшая, но когда еду, то слышу, как днище или защита картера (установлена) скребет по этому снежному выступу. У меня вопрос : надежно ли защищена АКПП и другие детали ? Не повредиться ли чего-нибудь таким вот шарканьем об снежный выступ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Автомобиль - Спарк с АКПП. Сейчас столкнулась вот с чем. Дорогу к стоянке никто не чистит. Снегу в последнее время было много. И на дороге образовалось что-то вроде колеи посредине дороги. Она, конечно, небольшая, но когда еду, то слышу, как днище или защита картера (установлена) скребет по этому снежному выступу. У меня вопрос : надежно ли защищена АКПП и другие детали ? Не повредиться ли чего-нибудь таким вот шарканьем об снежный выступ? Я конечно не спец, но думаю что защита как раз и служит для того что бы ничего не повредилось.... Я езжу спокойно на своём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 mar, если скребете снег (рыхлый) и на маленькой скорости - это нормально, но конечно и этого лучше избегать - выезжайте из колеи. Если лед (мерзлый снег) - плохо, тут уже штатная защита на автомате может начать вмянаться. При любом заезде на ТО и подьеме машины, просите проверить ровность защиты, не вмялась ли она вверх. Если вмялась, просите выправить, а может и заменить защиту новой деталью. Но, это нормально, защита она для этого и сделана. Надо всегда помнить, что клиренс маленький и старатся не "пропускать под себя" всякие инородные предметы на дороге, особенно на скорости, но по своему опыту могу так же сразу и опровергнуть это пожелание. Если скорость большая (40 и больше) и маневр небезопасен (не увидели заблаговременно предмет на дороге и плавно не перестроились от него подальше), то лучше все же "пропускать под себя" максимально сбросив скорость даже догадываясь о последствиях, т.к. резкий маневр на дороге может обойтись (для жизни и здоровья) дороже чем жестянка-автомобиль подмятая снизу. Если предмет на дороге небольшой то лучше умудрится прогнать его не по центру автомобиля а чуть левее или правее т.е. между защитой АКПП и колесом. штатная защита конечно хлипкая штука, но... от торчащей трубы на скорости ни одна защита не спасет, это надо понимать, а от многих проблем и штатной хватит. Дилеры с удовольствием установят Вам сплошную защиту. Если Вы чуствуете что она Вам пригодится, то наверное это имеет смысл. Возможно правда что: клиренс будет еще меньше, естественной вентиляции поддона АКПП не будет совсем, любые сервисные работы будут включать сьем и установку сплошной защиты, она возможно слишком близко или даже будет терется об АКПП т.к. те защиты что я видел у дилера расчитаны все же на механику где КПП так не выпирает вниз и так же буксировочная проушина будет занята, правда там вроде будет какое-то кольцо и т.д. и т.п.. Возможно на форуме есть Спарководы с автоматикой у которых установлена дилерская защита, самому было бы интересно почитать их отзывы о ней. А может уже есть какой-то более другой вариант на Спарки с автоматом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mar Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Basswood, большое спасибо за такой подробный ответ с разъяснениями. К сожалению, объехать эту колею, что по дороге на стоянку, никак нельзя, т.к. дорожка узкая и именно ее так укатали. Ну что за люди : почему обязательно надо ехать строго по следу, проторенному предыдущей машиной, а не утрамбовывать все равномерно? Я уж теперь пробую проезжать это место под наклоном - одним колесом в желоб, другим - по колее. В общем, мучаюсь. А простите за глупый вопрос: защита картера не защищает АКПП? АКПП закрыта только штатной защитой? Что эта штатная защита из себя представляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 защита картера не защищает АКПП? АКПП закрыта только штатной защитой? Что эта штатная защита из себя представляет? То что Вы видите наклонившись спереди под машину - это защита АКПП. Так устроена наша машина - выпирает именно АКПП, а не поддон картера двигателя, как у многих других машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mar Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Спасибо за разъяснения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shevrik Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Как всегда неожиданно пришла весна и вскрыла все дорожные ямы. А потом ещё дождик лужами их наполнил . Вот тут дополнительная защита и пригодилась . Особенно я заценила это, когда после нескольких провалов с ударом о днище в безобидные, с виду, лужи, защита эта вдруг стала цеплять о ровные, вроде бы участки асфальта, как она выглядела , когда автомеханик снял её, что бы выправить. Вот он её выправлял,а я смотрела и думала, что же было бы с машинкой не буь этой самой дополнительной защиты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти