Перейти к содержанию

Не могу сорвать с места машину

PNC

Рекомендуемые сообщения

Температура у нас всю неделю +5, последний раз ездил в воскресенье, сегодня завелся прогрелся, снимаю с ручника и болт, задние колеса заблокированы( Посмыкал ручку ручника вверх\вниз она стала более туже ходить, что делать???

п.с. поиском посмотрел вроде вода попадает в задние барабаны и создается ржа, блин но что делать я в сервис не могу поехать, т.к. машину сдвинуть не могу, плз ХЭЛП!!!

• Репутация -1 1

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Идешь домой, кипятишь чайник, берешь его и выходишь на улицу - к авто. Поливаешь потехоничку на задние тормозные барабаны. Если колодки примерзли, то отмёрзнут сто процентов. Хотя чтоб примёрзли при +5 - странно.

Идешь домой, кипятишь чайник, берешь его и выходишь на улицу - к авто. Поливаешь потехоничку на задние тормозные барабаны. Если колодки примерзли, то отмёрзнут сто процентов. Хотя чтоб примёрзли при +5 - странно.

так в том то и дело, у нас - уже не было больше недели...

и ручка ручника какаято тугая, вот что странно...

так в том то и дело, у нас - уже не было больше недели...

и ручка ручника какаято тугая, вот что странно...

Попробуй кипяточком.

Температура у нас всю неделю +5, последний раз ездил в воскресенье, сегодня завелся прогрелся, снимаю с ручника и болт, задние колеса заблокированы( Посмыкал ручку ручника вверх\вниз она стала более туже ходить, что делать???

п.с. поиском посмотрел вроде вода попадает в задние барабаны и создается ржа, блин но что делать я в сервис не могу поехать, т.к. машину сдвинуть не могу, плз ХЭЛП!!!

Приржавели просто.

снимай колеса- стучи по барабанам молотком по кругу. Раздастся щелчек.

Ессно, при отпущеном рычаге стоян. тормоза.

Кстати... а раскачать машину мотором на асфальте не помогает?

Приржавели просто.

снимай колеса- стучи по барабанам молотком по кругу. Раздастся щелчек.

Ессно, при отпущеном рычаге стоян. тормоза.

Кстати... а раскачать машину мотором на асфальте не помогает?

а молотком по барабану не опасно стучать?

п.с. еще не разу на матизе домкрат не доставал(

Ну ты без фанатизма)

Заодно и потренируешься.

Ну ты без фанатизма)

Заодно и потренируешься.

мануал уже прочел куда его подставлять) завтра буду на практике опробывать)

Можно стучать через деревянный брусок, что бы не повредить барабаны.

а лучше на длительный срок на передачу ставить. :yes: даже на ночь

Матиз не первая машина, всегда ставил на ручник и все было гуд...

Матиз не первая машина, всегда ставил на ручник и все было гуд...

Все пральна, так и делай - это безопаснее , но суши тормоза чуточку перед парковкой ночной.

никогда не ставила на ручник...

ни шестерку, ни спарк

НО с полгода назад обратила внимание, что 2-ая передача машину не держит - скатываетсо рывками...

так что только первая или задняя.

кстати, замечаю, что мало кто помнит условия парковки на склоне вдоль бордюра куда как надо колеса выворачивать, чтоб в случае чего машину на проезжую часть не вынесло или не укатилась куда (малоль). Многие колеса прямо ставят....

• 2 недели спустя...

Второй год такая же проблема. Перепробовал разные варианты постановки на ночной отстой. И на прередаче, при постановке на 1-ю передачу сразу после остановки не трогая ручник, подъезд к месту стоянки накатом и торможением двигателем (т.е. колодки свободны). Многократное отпускание-нажимание тормоза+постукивание по барабану. Один хрен утром с места не сдёрнешь. Выход - если есть возможность полив кипятком, если не то таскай туда-сюда пока не сорвет, но это только если под колёсами асфальт.

Второй год такая же проблема. Перепробовал разные варианты постановки на ночной отстой. И на прередаче, при постановке на 1-ю передачу сразу после остановки не трогая ручник, подъезд к месту стоянки накатом и торможением двигателем (т.е. колодки свободны). Многократное отпускание-нажимание тормоза+постукивание по барабану. Один хрен утром с места не сдёрнешь. Выход - если есть возможность полив кипятком, если не то таскай туда-сюда пока не сорвет, но это только если под колёсами асфальт.

Полностью согласен.Но асфальт тоже не всегда помогает.Мне в воскресенье только кипяток помог.

Последние 20 метров перед парковкой ночной на полувытянутом ручнике. Высушит все.

Ну а вообще- разобрать и посмотреть что там, ну так, для успокоения.

Последние 20 метров перед парковкой ночной на полувытянутом ручнике. Высушит все.

Вот именно,то ,что я и не сделал.Что то с памятью стало плохо. :lol:

Ну а вообще- разобрать и посмотреть что там, ну так, для успокоения.

Разобрано, осмотрено, почищено месяц назад. Результат тот же. Причем вчера утром -23( в Твери) утром тронулся без проблем, вечером стоянка 40 минут у спортклуба при -10 - результат марш-бросок в туалет за горячей водой.

Вчерашняя тактика принесла результаты: при постановке на ночь (во дворе частного дома) вообще не трогал тормоза (ни педаль ни ручник). Просто потихоньку подьехал по инерции и оставил на передаче. Все нормально. Сегодня таким же способ запарковался на стоянке у работы.

Я тоже мучился от такого. Задние колодки приржавливали к барабанам. Не примерзали, т.к. было это летом. Помогла только переборка тормозов с очисткой всего, снятии с краев барабанов буртика из судя по всему спрессованной грязи, ржавчины, отработавшей пыли колодок. Просто осторожно сбил его молотком, хотя был он крепкий, сначала думал, что это барабаны так износились. Ну и колодки заменил. После этого про проблему не вспоминаю. Зимой ни разу не примерзали, правда и на ручнике никогда не оставляю.

кстати, замечаю, что мало кто помнит условия парковки на склоне вдоль бордюра куда как надо колеса выворачивать, чтоб в случае чего машину на проезжую часть не вынесло или не укатилась куда (малоль). Многие колеса прямо ставят....

А про то, что напрягать гидроусилитель не рекомендуется не пишут в экзаменационных билетах ... :bye:

• 3 недели спустя...

снятии с краев барабанов буртика из судя по всему спрессованной грязи, ржавчины, отработавшей пыли колодок. Просто осторожно сбил его молотком, хотя был он крепкий, сначала думал, что это барабаны так износились.

В выходные снял барабаны и тоже удалил этот буртик. Только мальнькой шлифмашинкой (Такая черная пыль, как-будто таблетку активированного угля наждачишь). После этого неделю тьфу-тьфу...

Спасибо за совет.

• 2 месяца спустя...

Я тоже мучился от такого. Задние колодки приржавливали к барабанам. Не примерзали, т.к. было это летом. Помогла только переборка тормозов с очисткой всего, снятии с краев барабанов буртика из судя по всему спрессованной грязи, ржавчины, отработавшей пыли колодок. Просто осторожно сбил его молотком, хотя был он крепкий, сначала думал, что это барабаны так износились. Ну и колодки заменил. После этого про проблему не вспоминаю. Зимой ни разу не примерзали, правда и на ручнике никогда не оставляю.

Может, и у меня то же самое? По утрам. после ночного стояния, колёса будто "сдёргиваешь". А потом днём - уже всё ОК. тут двое суток простояла, так от неожиданности даже заглохла от их торможения.

А? :dirol:

Может, и у меня то же самое? По утрам. после ночного стояния, колёса будто "сдёргиваешь". А потом днём - уже всё ОК. тут двое суток простояла, так от неожиданности даже заглохла от их торможения.

А? :thumbup:

Та же фигня была. Сняли колесо, постучали молоточком по барабану по кругу - отпустило..... Потом поехала на сервис, проверили колодки - нормально там было , и грязи не было даже..... Теперь ставлю только на скорость. В редких случаях на ручник.

• 4 месяца спустя...

Долго-долго подклинивало заднее правое колесо,обычно после дождя или мойки.Про ручник забыли - как будто нет,не ставили на него даже летом.Трогались потихоньку - 20-50 см и колесо крутилось,до одного несчастного дня,когда не помогало ничто(кстати после поездки под дождем).Накладка прикипела настолько,что кусок ее остался на барабане(пригнали Мотю на сервис,где думаю горе мастер поставил на ручник).Установили новые колодки,но предполагаю,что проблема останется,т.к. про буртик то только сегодня прочитал.Придется в 3й раз все разбирать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...