Перейти к содержанию

Обогрев заднего стекла.

Andron_I

Рекомендуемые сообщения

бодрого всем дня, уважаемые!

менял стекло багажника. поставил не оригинальное. при включении обогрева - сразу перегорел предохранитель. поставил второй - та же байда. поставил на 30А, держит.. но страхово как-то стало. выдернул. измерил амперметром ток на предохранителе - 18,9А!!! сразу решил проверить коротец в проводах - все в норме, проводка живая. замерил сопротивление нити обогрева - 0,5 Ом.

если кому-то не лень, скажите пожалуйста, какое сопротивление нити у оригинального стекла?

(ну или у стекла, возможно не оригинального, но у которого работает обогрев и не перегорает предохранитель).

измерял так - отключил оба контакта от стекла и омметром замерил сопротивление между контактами стекла.

очень хочу обогреватель заднего стекла аднака!

• 1 месяц спустя...

Покажи фото в каком месте у тебя подводнЫе контакты, если не глубоко, то померяю на досуге.

А обогрев стекла равномерный идет? Насколько сильный и быстрый?

• 2 месяца спустя...

Где-то прочитал про установку обогрева боковых стекол, так там сопротивление 12 Ом, есть вероятность, что и за заднем стекле должно быть примерно такое же, но ни как не 0,5 ОМ

по закону ома при 0,5 будет 29А - нереал. даю на вскидку, что там ампер 10 примерно

Сейчас на своей проверил

сопротивление - 0.9 Ом

ток на заведенной при напряжении 14.1 В - 10.27 А

Стекло заводское, нити все работают.

Дописал - 14.1 В это на АКБ, до стекла доходит 10,57 В

• 1 месяц спустя...

:spiteful:

народ! подскажите,плиз, паял-ли кто нибудь клеммы обогрева на матизкино стекло? а то обнаружил непропай плюсовой клеммы...

если кто знает как правильно -поясните сирому...

клея электропроводящего в магазах моего города нет.

• 4 недели спустя...

:crazy:

народ! подскажите,плиз, паял-ли кто нибудь клеммы обогрева на матизкино стекло? а то обнаружил непропай плюсовой клеммы...

если кто знает как правильно -поясните сирому...

клея электропроводящего в магазах моего города нет.

:thumbup: и чё, никто вообще?

:thumbup:

:thumbup: и чё, никто вообще?

:crazy:

Дык мы-ж с тобой общались на эту тему))

Совсем отвалилась? Даж с учётом того что тогда перед установкой нового сделал хитрые пассы как я те и рекомендовал?

У тя кто-нить из Москвы ездит? Давай передам те клей нормальный. Можно постепенно- передам Риглику в Лыткарино, она ещё кому-нить а там, глядишь и до тебя к осени доберётсо)) Неактуально же пока.

Не нужно паять, ладно?

Дык мы-ж с тобой общались на эту тему))

Совсем отвалилась? Даж с учётом того что тогда перед установкой нового сделал хитрые пассы как я те и рекомендовал?

У тя кто-нить из Москвы ездит? Давай передам те клей нормальный. Можно постепенно- передам Риглику в Лыткарино, она ещё кому-нить а там, глядишь и до тебя к осени доберётсо)) Неактуально же пока.

Не нужно паять, ладно?

:crazy: Дим, фишка вся в том, что клемма держится шикарно! Ни зазоров, ни щелей визуально нет, механически прочно всё... а вот электрического контакта нет, к сожалению...

Дмитрий, а ты территориально где обитаешь? У мну дружбан катается постоянно в столицу, можно было бы через него ... иль как нибудь вечером в районе Люберецкого "МЕТРО К@К" (если так будет удобно,конечно).

Паять не буду -стааашно! *)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...