d_kat Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 спасибо по теме После замены передних амортизаторов и сопутствующих деталей рекомендуется сделать развал-схождение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_A Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 спасибо по теме После замены передних амортизаторов и сопутствующих деталей рекомендуется сделать развал-схождение Согласен с определением "Умная и красивая" Спасибо Екатерина, воспользуюсь Вашим советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушкин Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Господа могу закрыть СПОР о задних амортизаторах на СПАРК. Каяба - номер по каталогу 343 478, газ - масло. Найти смог только у официального представителя каябы в Москве. На их сайте этого номера нет, поэтому пришлозь звонить и мучить менеджера. Цена 1250 руб за штуку. Поставил месяц назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_A Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Господа могу закрыть СПОР о задних амортизаторах на СПАРК. Каяба - номер по каталогу 343 478, газ - масло. Найти смог только у официального представителя каябы в Москве. На их сайте этого номера нет, поэтому пришлозь звонить и мучить менеджера. Цена 1250 руб за штуку. Поставил месяц назад. Согласен, в Омске все также поставил неделю назад, осталось передние, говрят что есть на СПАРК по 2800 за штуку (KYB). В следующем месяце попобую поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved323 Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Как мотька на каябе едет? Что поменялось по ощущениям? про каябу: из личного опыта -чёрная каяба, та что "иксэльджи" работает неплохо, но недолго, у меня примерно за 30-35 тыщщ все по кругу накрылись, на предыдущей машине... а вот "бильштайн" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушкин Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Как мотька на каябе едет? Что поменялось по ощущениям? про каябу: из личного опыта -чёрная каяба, та что "иксэльджи" работает неплохо, но недолго, у меня примерно за 30-35 тыщщ все по кругу накрылись, на предыдущей машине... а вот "бильштайн" Держут хорошо. А вот как долго время покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_A Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Согласен, в Омске все также поставил неделю назад, осталось передние, говрят что есть на СПАРК по 2800 за штуку (KYB). В следующем месяце попобую поставить Поменял передние стойки на Спарк. После долгих поисков пришел к выводу что аналогов нет, матизовские к сожалению не походят. никакой магазин корейских деталей помочь не смог, в компании Exist менеджер сказал что у него не достаточная квалификация и разобраться в представленных каталогах не может. Купил у официалов по 3650 р. за штуку, плюс подшипник и опору по 300 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушкин Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Поменял передние стойки на Спарк. После долгих поисков пришел к выводу что аналогов нет, матизовские к сожалению не походят. никакой магазин корейских деталей помочь не смог, в компании Exist менеджер сказал что у него не достаточная квалификация и разобраться в представленных каталогах не может. Купил у официалов по 3650 р. за штуку, плюс подшипник и опору по 300 р. Звоните в каябу они скажут вам номер каталожный. У них есть и стоить будет дешевле чем оригинал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_A Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Звоните в каябу они скажут вам номер каталожный. У них есть и стоить будет дешевле чем оригинал. был у представителей, они мне сказали стоимость 2850 за штуку, но долго ждать бы пришлось, да и не уверен что они именно те нашли. Несколько магазинов по телефону говорили что есть, а по приезду к ним выяснялось что они на кузов М100 а не на М200. Потому и рисковать не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Как мотька на каябе едет? Что поменялось по ощущениям? про каябу: из личного опыта -чёрная каяба, та что "иксэльджи" работает неплохо, но недолго, у меня примерно за 30-35 тыщщ все по кругу накрылись, на предыдущей машине... а вот "бильштайн" Каяба- маслянная. Ощущения совершенно превосходные, всё мягко, попе хорошо, ничего не гремит, неровностей как будто нет совсем. До...... наступления русского морозца. При минус 15 и ниже (а иногда и СИЛЬНО ниже) эти японские амортизаторы забывают, что они вообще амортизаторы, особенно первый десяток километров. Кто ездил на пустой телеге по просёлку- тот поймёт... . Кто живёт не в Сочи- имейте ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Здравствуйте! Подскажите, амортизаторы передние и задние на СПАРК разборные, то есть ремонтоспособные ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
24_dima1 Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Повторяю, каябовские стойки для матиза и спарка один и тот же номер по каталогу. Про штатные сказать ни чего не могу. Цена штатных точно сильно отличается, для матиза 1700, для спарка 3300. У них нет такой машины , как спарк а матиз с 2005 это переделанная версия матиза , но не спарк , мне офезиально ответили с кайбосого сайта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 У них нет такой машины , как спарк а матиз с 2005 это переделанная версия матиза , но не спарк , мне офезиально ответили с кайбосого сайта хм.. действительно нет а ведь был вроде Но товарищ Пушкин то какие-то купил/поставил, вона манагера пытал с пристрастием--->>>> Господа могу закрыть СПОР о задних амортизаторах на СПАРК. Каяба - номер по каталогу 343 478, газ - масло. Найти смог только у официального представителя каябы в Москве. На их сайте этого номера нет, поэтому пришлозь звонить и мучить менеджера. Цена 1250 руб за штуку. Поставил месяц назад. ЗЫ у меня передний амортизатор так и не поменян, и не стучит, и не рыскает... Шток сухой, но стойка по-прежднему в масле. шодеить нипанятна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 спасибо по теме После замены передних амортизаторов и сопутствующих деталей рекомендуется сделать развал-схождение Катя на счёт сделать развал-схождение после замены передних стоек хочу немного не согласиться: на Спарке нет развала и при снятии стойки рулевые тяги не трогают, поэтому необходимость в этой процедуре отпадывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 ЗЫ у меня передний амортизатор так и не поменян, и не стучит, и не рыскает... Шток сухой, но стойка по-прежднему в масле. шодеить нипанятна Катя не проще попробовать прокачать передние стойки, и дешевле, и гарантия, и будет спросить конкретно с кого то если что не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Катя на счёт сделать развал-схождение после замены передних стоек хочу немного не согласиться: на Спарке нет развала и при снятии стойки рулевые тяги не трогают, поэтому необходимость в этой процедуре отпадывает. приму на размышление Катя не проще попробовать прокачать передние стойки, и дешевле, и гарантия, и будет спросить конкретно с кого то если что не так. может и проще видела ваше сообщение в аналогичной теме пришлите, пожалуйста, координаты фирмы мне в личку спасибо Изменено 30 сентября, 2010 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesli Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Доброе утро! Спарку полтора года, а с.блоки амортизаторов вышли из строя... Подскажите, пожалуйста, гарантия распространяется на амортизаторы или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Доброе утро! Спарку полтора года, а с.блоки амортизаторов вышли из строя... Подскажите, пожалуйста, гарантия распространяется на амортизаторы или нет? Едите к оф.дилеру, они вашу машину загоняют на "трясучку", это такой стенд где проверяют исправность работы амортизаторов, после проверки комп выдаёт результат работы каждого амортизатора. Если выдал неисправность-меняют по гарантии. Ну а если по правду этот стенд полное фуфло, он не показывает неисправность когда стойка натурально стучит, это вам из личного опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesli Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 спасибо! вот похолодает, сразу поеду к оффициалам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 почему должно похолодать? и как сильно?)) По амортизаторам в гарантии могут и отказать - типа особенности эксплуатации, дороги плохие, бензин гагно))) Эту песню не задушишь) А деньги за диагностику взять не забудут. Пробег, кстати, какой? И что такое "с.блоки"? я расшифровку понять не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь-программист Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 почему должно похолодать? и как сильно?)) По амортизаторам в гарантии могут и отказать - типа особенности эксплуатации, дороги плохие, бензин гагно))) Эту песню не задушишь) А деньги за диагностику взять не забудут. Пробег, кстати, какой? И что такое "с.блоки"? я расшифровку понять не могу. С.блоки - это, вероятнее всего, сайлентблоки, резинометаллические шарниры крепления амортизаторов к кузову и балке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesli Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 пробег 12 тыс км. стучат они уже год, но оффициалы специально ничего не говорят,чтоб не менять по гарантии. я ездила в обычный сервис,там мне и нашли убитые верхние сайлентблоки задних амортизаторов.холодов жду, что они еще сильнее застучали, т.к. сайлентблоки по холоду дубеют. стук будет еще сильнее.прошлой зимой гремели очень сильно,к весне затихли...Гарантии осталось всего полгода,вот и хочется,чтоб хоть это они по гарантии сделали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 пробег 12 тыс км. стучат они уже год, но оффициалы специально ничего не говорят,чтоб не менять по гарантии. я ездила в обычный сервис,там мне и нашли убитые верхние сайлентблоки задних амортизаторов.холодов жду, что они еще сильнее застучали, т.к. сайлентблоки по холоду дубеют. стук будет еще сильнее.прошлой зимой гремели очень сильно,к весне затихли... Гарантии осталось всего полгода,вот и хочется,чтоб хоть это они по гарантии сделали! прям-таки убитые? Вы все ТО делали вовремя и у официала? или по крайней мере в сертифицированных сервисах? Если нет, то готовтесь к отказу в гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 пробег 12 тыс км. стучат они уже год, но оффициалы специально ничего не говорят,чтоб не менять по гарантии. я ездила в обычный сервис,там мне и нашли убитые верхние сайлентблоки задних амортизаторов.холодов жду, что они еще сильнее застучали, т.к. сайлентблоки по холоду дубеют. стук будет еще сильнее.прошлой зимой гремели очень сильно,к весне затихли... Гарантии осталось всего полгода,вот и хочется,чтоб хоть это они по гарантии сделали! Тем более зря время тратите, убитые с.блоки точно не определит ихняя трясучка и если комп не выявит не исправность то замены вам не видать, я сам сталкивался с этой проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 вообще мне как-то этот вопрос по втулкам запал в моцк. Как можно за полгода и незначительный пробег убить эти "с.блоки"? Если только действительно брак... Хотя какой там может быть брак. Ладно массовый как с генераторами, а вот так на одной машине плохие втулки, а на других вроде ничо. "Другой" сервис тоже чей-то официальный дилер)))) и поэтому может быть таким же кривоглазым) Мне кажется, что это просто особенность подвески. Припоминаю, что через пару месяцев после покупки спарка отец меня отправил в сервис проверить подвеску заднюю. На вопрос приемщика "что беспокоит" пришлось ответить "папе кажется, что стучит задняя подвеска". Отдала 900 р. Больше никому ничего не кажется. Тем более зря время тратите, убитые с.блоки точно не определит ихняя трясучка и если комп не выявит не исправность то замены вам не видать, я сам сталкивался с этой проблемой. попдробнее вероятно Вы где-то об этом писали? можете дать ссылочку, пожалуйста? И чем дело кончилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти