Перейти к содержанию

Спидометр глючит

Mei

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня проблема со спидометром. При движении стрелка спидометра "дрожит", т.е. показывает не четко скорость, а колеблется около какого-либо значения. Причем от скорости это не зависит. Если резко тормозишь, то остановиться может на любом значении... У меня, например, обычно на 20 км останавливается. Машинке месяц с небольшим. Два раза была у официального дилера. Говорит, что эта смазка, наверное, замерзла, а потом оттаяла или что-то в этом роде... Говорят поездите немного побольше и все будет нормально. Два раза смазывали, а толку мало. У кого-нибудь было такое? Что это может быть?

• Репутация +1 1

Здравствуйте. У меня проблема со спидометром. При движении стрелка спидометра "дрожит", т.е. показывает не четко скорость, а колеблется около какого-либо значения. Причем от скорости это не зависит. Если резко тормозишь, то остановиться может на любом значении... У меня, например, обычно на 20 км останавливается. Машинке месяц с небольшим. Два раза была у официального дилера. Говорит, что эта смазка, наверное, замерзла, а потом оттаяла или что-то в этом роде... Говорят поездите немного побольше и все будет нормально. Два раза смазывали, а толку мало. У кого-нибудь было такое? Что это может быть?

А какое место то смазывали? Там тросика нет и негде нечему густеть)

Шестеренку, которая двигает стрелку спидометра...

• 1 год спустя...

так и каковы рекомендации то?:) у меня такая же байда:) машинке 2года и где то с неделю катаюсь с дрожащим спидаком... проверял контакты датчиков, вроде бы все нормально соединено...хэлп :excl:

Была та же фигня. после 4-ёх месяцев дрожания тросик оборвался :)

где это тросега нет? на мкпп 0.8 очень даже есть

где это тросега нет? на мкпп 0.8 очень даже есть

Есть, есть, что-то меня на БЭСТ либо автомат переклинило(((

А вот шестерёнки двигающей стрелку...ну в привычном понимании - реально нет)

• 9 месяцев спустя...

продолжаю тему.

проблема такаяже существует и машина такая же. матиз 0.8 мкпп (стандарт). еще мои замечания: звук посвистывания из панели, при чём зависит от скорости. быстрее едишь свист чаще, медленнее - реже. Смазал тросик - не помогло. Провел эксперимент: отсоединил от панели трос, прокатился, звука не стало. Разобрал спидометр. Там 2 диска крутящихся: в один тросик вставляеца от коробки, а на другом стрелка приделана. Но не понятно как они соединены между собой. Вот изнутри и звук.

post-11235-0-15001500-1308230529_thumb.jpost-11235-0-19462200-1308230547_thumb.jpost-11235-0-34713200-1308230556_thumb.jПрошу помощи. как починить? или покупать новую "приборку"?

Новую лучше всего с тахометром от QQ. Многие Матизоводы положительно отзываются. Привет из Уфы.

А зачем покупать приборку если можно только спидометр заменить?

А смазать не пробовал?

Если покрутить входящий вал- звук есть?

я и не хочу всю приборку менять. отдельно спидометр значит продаёца или на разборке найти? смазать внутри шестеренки? они в желтой смазке(типа сало), но не обильной. не знаю чем намазать таким. вал крутил, вот оттуда и звук задевания штоль чевота. начинаешь резко крутить и он цепляет другой диск (передаточный штоль) и соответственно стрелка завышает километраж. диски эти теребил повсякому как мог:прижимал их, пытался разжать. щас домой приволок спидометр, попробую разобрать акуратно.

и еще нюанс. крутишь в одну сторону входящий вал, метры прибавляюца. крутишь наоборот (типа задняя передача) метры сматываюца :) . так наверно не должно. неужели едешь на задней и метры сматываюца? :)

выявил еще проблемы. после этих манипуляций с приборкой, вытаскиванием разьемов из приборки, не работает: магнитола(не включаеца), дальний свет(рычажок вниз), вверх временное включение дальнего света - работает, салонный свет не работает никак и лампочка "незакрытой двери" не работает. из-за этого непрально работает сигналка. при постановке на охрану мигает табло "незакрытой двери" и ставица на охрану в обход этой(их) двери(ей). в электрике не шарю, [size=5]ПРОШУ ПОМОЩИ[/size] :( . может какой предохранитель сгорел?

а вот на обратной стороне приборки проволочка должна быть? может из-за неё?post-11235-0-69310300-1308318570_thumb.j

Продаётся отдельно

Должно в обратную сторону крутиться.

Просто промой вэдешкой механизм сцепления валов

Проверь правильно ли вставляешь разъёмы, глянь предохранители в салонном блоке.

Не должно там быть никакой перемычки.

я так понимаю, машинка у меня 2008г., панэли и спидометры одинаковые у всех 0.8 матизов?

Должно в обратную сторону крутиться.
я так и не понял. мое мнение, если едеишь назад, то и скорость он должен показывать и метры НАматывать.

Проверь правильно ли вставляешь разъёмы
по другому там не вставить. это исключено!

Просто промой вэдешкой механизм сцепления валов
это то как раз и работает, все эти механизмы крутяца. не прально работает только 2 диска(типа сцепления): один на входном валу, на другом валу стрелка спидометра.

предохранители прозвоню.

с пральными показаниями спидомерта временно так справился: на стрелке пружинка возвращающая, так я ее посильнее затянул. щас более коректно скорость показывает, начиная с 40км/ч на 3км понижает показания. но это думаю временно. пасиба за эти советы, отпишусь еще.

у тебя он в пластиковом корпусе. продаётся отдельно. Более поздние машины пошли в металлическом корпусе, вот его отдельно устанешь искать, но это не твой случай.

Прямая механическая связь. Т.е пока едешь задом счётчик скручивается в обратную сторону, так и должно быть при таком конструктиве

Вот именно это место сцепления и промой аккуратно. Во всех остальных местах связь жесткая шестернями.

смазал я короче это место, набрызгал ВэДэшки, всеравно звук немного остался. СПАСИБО за помощь. про электрику, заменил предохранитель.

P.S. заменил колодки тормозные передние и возд.фильтр, машина работает очень тихо. пока ехал, на светофорах останавливаясь, несколько раз думал што машина заглохла. странно, но здорово.

спидометр обратно стал врать, после смазки ВэДэшкой. стрёмно... подскажите пожалуста какой именно спидометр подходит на мой матиз? о.8 мккп 2008г.в. евро-3

в экзисте так брать там буду, чета там любой дороговато, но...

Есть панель приборов в сборе, оригинальная, с такого же Матиза как и у тебя. Откуда сам?

Так чем те помочь то? Тебе именно такой и нужен, механический в пластиковом корпусе.

Номер смогу точный дать в сбт , если напомнишь.

Врут эти спидометры ВСЕ.

Я к тому что свежекупленный запросто может врать сильнее твоего.

Овчинка выделки стОит?

• 1 месяц спустя...

Подскажите из за чего стрелка спидометра не опускается на ноль.В чем может быть причина???У меня Матиз 08.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...