Перейти к содержанию

Спидометр глючит

Mei

Рекомендуемые сообщения

На ограничитель ложится? Или и до него не достаёт? На какой скорости зависает? Насколько точно показывает скорость?

Если лежит на ограничителе в левом положении или остаётся чуть выше его и при этом более- менее точно измеряет скорость- не вижу причин для беспокойства, силы возвратной пружинки может просто не хватать чтоб довести его до ограничителя. Машина - механика?

• 2 недели спустя...

Мне кажется у меня спидометр врет, т.е. занижает реальную скорость. Кто-нибудь сталкивался с этим или мне кажется?

(Матиз, 0,8, МКПП)

Мне кажется у меня спидометр врет, т.е. занижает реальную скорость. Кто-нибудь сталкивался с этим или мне кажется?

(Матиз, 0,8, МКПП)

Обычно спидометры наоборот завышают реальную скорость на 5-6 км/час. Можно проверить борт.компом или навигатором.

Обычно спидометры наоборот завышают реальную скорость на 5-6 км/час. Можно проверить борт.компом или навигатором.

спасибо за подсказку! Навигатором проверю

• 11 месяцев спустя...

спидометр обратно стал врать, после смазки ВэДэшкой. стрёмно... подскажите пожалуста какой именно спидометр подходит на мой матиз? о.8 мккп 2008г.в. евро-3

в экзисте так брать там буду, чета там любой дороговато, но...

Два диска в спидометре никак не соединены: один магнит, другой сталь. Магнитный вращается и увлекает за собой стальной(физика: электричество и магнетизм). Один другого не должен касаться. Будет касаться - будет врать, дрожать, а во время остановок и стрелка иногда заедать. На магнитный диск может собираться металлическая пыль, или(что хуже) пластиковый корпус может повести(на то он и пластик) от внешних воздействий(температура) и диски начнут касаться друг-друга пылью или от перекоса корпуса - как в вашем случае. Ещё бывает, что пружинка, неустановленным образом, теряет фиксацию - тогда спидометр, вообще, ведёт себя непонятным образом. При всех этих неисправностях одометр ведёт себя исправно.

• 11 лет спустя...

Ворвусь в эту тему и я, раз уж отличился в соседней.

Начал поиски спидометра на матиз-у меня евро 3 и самое сладкое это то, что корпус-металл. днём с огнём не сыщешь. Почти все поголовно пластик, и , как я почитал темы -не взаимозаменяемые. Нашел номер 93742545 - пишу и себе и другим на будущее. возможно пригодится... но и там тоже уже пошли все пластиковые, но может и повезти...

Конкретно мои симпомы на данный момент: врёт на 20км в час( полбеды), при нажатии на газ/отпускании, начинает бегать в широком диапазоне.

Изменено пользователем Termi91

))) И что не сказал? Трос. Цепляется за оболочку. При изменении наклона мотора с коробкой( газ-сборос) изгиб оболочки меняется, соответсвенно либо начинает нормально крутить стрелку или еще сильнее цепляется. 

То что врет - изменится с потеплением. 

Изменено пользователем mousoff

12 минут назад, mousoff сказал:

И что не сказал?

да мне тут на халяву досталась приборка, ещё летом прошлым, думал всё сам решу)))

Увы, с потеплением уже не изменится ситуация-это с лета прошлого года такая история.

Как нибудь на досуге займусь, как будет время

Мнение на первый взгляд. Приборка родная плохо себя вела из за троса, при замене на другую приборку оболочка троса, ессно, вытянулась и встала как надо, трос не цепляет. Но донорская приборка просто неисправна.- просто показывает меньше.У самого такое было, писал, вроде.Предложил взять родную, ибо она снята и покрутить шуруповертом...  

У меня тоже стрелка в мороз дурит, могу на светофоре стоять со скоростью 40 км/ч )) По теплу все излечивается.

• 2 недели спустя...
В 19.02.2024 в 14:44, mousoff сказал:

донорская приборка просто неисправна

Я пока в процессе исследования, поэтому ничего не писал. Нет, донорская заработала на ура-просто видимо долго лежала без дела...

Но в итоге я хочу вернуться к своей приборке, просто поставлю цифровой дисплей со скоростью.

В 20.02.2024 в 19:39, Shcherbakoff сказал:

По теплу все излечивается.

Верю! Но в мск и так жпс глушат и порой даже понять с какой скоростью едешь не просто... Поэтому вариант с дисплеем, думаю, в моём случае, решит все вопросы. Жду дисплейчик

• Репутация +1 1

10 часов назад, Termi91 сказал:

Но в итоге я хочу вернуться к своей приборке, просто поставлю цифровой дисплей со скоростью.

На работе лежит уже лет 6 нулевая приборка Матизная с цифровыми спидометром и счетчиком. Могу спросить почем продадим) 

В 29.02.2024 в 09:13, mousoff сказал:

Могу спросить почем продадим) 

В инете народ продаёт такие, но они "вытащил и вставил" с моими никак) я читал, что что-то придумать можно,т.е. просто местами пины поменять, но я точно этим не займусь))))

Пока история такая: поставил бк и по нему отслеживаю скорость. 

Выяснил, что на эбу не всегда приходит верная скорость. 

Пример:едем с одной скоростью (60), отпускаем педаль газа и скорость на бк начинает скакать, 60,50, 60, 60,60, 60,50 .

А также зимой, на холодную машину данные в бк берутся с приборки, такое ощущение. Пример:приборка выше 20 не поднимается в виду того, что масло не разгорелось и в бк точно также, 20,20,20, 40,20,20,20.

Попробую скинуть тросик спидометра -возможно и правда скорость с приборки берет?

Варианты:

1. Сам датчик скорости

2.шестеренка датчика скорости

3.трос спидометра

В 29.02.2024 в 09:13, mousoff сказал:

Могу спросить) 

Дополню: скорость скачет при отпущенной педали газа также, к примеру:60 км, отпускаем педаль, далее:60,50, 55,45,57,50 и так далее...

В 18.02.2024 в 22:35, Termi91 сказал:

у меня евро 3

НА ЭБУ скорость идёт с датчика скорости. Он "проходной", в него вкручен трос который идёт на спидометр. Если показания пляшут в ЭБУ то я бы посмотрел привод датчика скорости, само его крепление на коробке.

Перебросить провода на разъёмах панели для установки электронной - дело на 15 минут с перекурами. Помнится делал это на парковке когда, в санатории отдыхал.

В 02.03.2024 в 16:01, Termi91 сказал:

Попробую скинуть тросик спидометра -возможно и правда скорость с приборки берет?

Видимо  я не достаточно понятно объснил. От обратного. Эбу берет данные только с датчика. Он сквозной, там тупая механическая связь привода спидометра который воткнут в коробку и троса идущего к панели. 

Предположим мы начинаем насильно томозить трос. ( т.е он подклинивает в оплетке. У нас при этом провернется шестерня на приводе либо провернётся большая шестерня на диференциале которая крутит этот привод ( такое встречал, она фиксируется двумя мелкими выступами пластиковыми) Поэтому  датчик и будет показывать скорость вращения ТРОСА а не дифа. Я и предложил отключить механически трос что бы он не нагружал систему. Если все ок станет по БК то снимаем привод, видим целые зубья, убеждаемся что шестеренка не прокручивается на валу привода, плачем, пальцем лезем в отверстие коробки к шестерне на дифе, понимаем что шестерня на нем умеет крутиться на неподвижном автомобиле, плачем громче и лезем половинить коробку) Имея при себе новую шестерню на диф, новые подшипники дифа, вспомнив все проблемы коробки что бы и их решить махом запасшись заранее запчастями. В сервисе, который это умеет ( тут я должен скромно посмотреть на звёзды) вся процедура займет часа 4, если лезть самому на полу - дня 2-3. 

23 часа назад, Locky сказал:

Перебросить провода на разъёмах панели для установки электронной - дело на 15 минут с перекурами. Помнится делал это на парковке когда, в санатории отдыхал.

Верю, но я уже подустал что либо делать в матизе...с донора взял приборку и пока живёт)

5 часов назад, mousoff сказал:

Видимо  я не достаточно понятно объснил

Кароче это надолго... Как нибудь при случае 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...