mousoff Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 В ДВС на что указать сервисменам, а ?) Зажигание, трамблёр, ДПДЗ... Я саму идею не понимаю по " указыванию сервисменам". Ну вот хоть убей не понимаю. Ты можешь пожаловаться на то что тебя беспокоит- запуск, тяга, расход , течь масла с разбрызгиванием и т.д. И всё. Дальше это их работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westloma Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 .У меня сегодня утром, в -31, пробило уплотнительное кольцо на третьей форсунке и 500гр. дак вот откуда воняло у нашего клубня бензом,а мы голову фсю сломали на форуме чё и каг могло протечь .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Я саму идею не понимаю по " указыванию сервисменам". Ну вот хоть убей не понимаю. Ты можешь пожаловаться на то что тебя беспокоит- запуск, тяга, расход , течь масла с разбрызгиванием и т.д. И всё. Дальше это их работа. Дим, не все сервисмены: а). знают, как устроен матиз б). вообще что-либо знают об автомобилях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASELEK Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Всем привет! У меня та же проблема была… Минус 30 за окном, машина в холодном гараже, завелся отлично. Поехал за железом для Моти, километров через 7-8 слышу глухой хлопок - думал колесо пробил. Выхожу – колеса целы, капот открыл – щуп выбило, вся левая сторона крышки капота в масле. Уже дома выяснил – забился и замерз шланг отводящий газы с картера (тот что справа на крышке головки блока цилиндров). Теперь после каждой поездки в мороз, снимаю, продуваю и просушиваю этот самый шланг. С этим больше проблем у меня не возникало. У меня матиз 2002 года, пробег 102000. данная проблема была только один раз в этом году, грешу на масло - полусинтетика 5w30, конденсата много... всем привет, вчера пригнали мотю, щуп выбивало без конца, сапун чистый, масло хорошее, все проверяли, и что сделали напрямую провели трубу, вырезали дырку, в алюминиевом (где рука нарисована) приборе, воздушный фильтр убрали совсем капец, я ф шоке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Дим, не все сервисмены: а). знают, как устроен матиз б). вообще что-либо знают об автомобилях. А нех ездить непонятно куда в таком случае, Лёш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 А нех ездить непонятно куда в таком случае, Лёш. дело в том, что за МКАД как ни странно, тоже есть жизнь, я в телевизоре видел... а вот вменяемых сервисов по иномаркам зачастую - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamuilBraverman Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Ладно, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamuilBraverman Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Шланг ГУРа пробило на стыке железного кольца и резинового шланга Не крутите руль на холодной машине ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Есть такая проблем, но чаще всего не на холодной, а на остывшей. Т.е. мороз на улице. 1. машину прогрел, поехал по делам. 2. сходил по делам минут на 20-30. 3. завел машину, и поехал, машина толком не остыла еще, но жидкость гура в магистралях уже остыла, а моторчик гура крутит бодро и весело, вот и рвется шланг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaykins Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Здесь главное не навредить самим себе. Проверено что при -25 и ниже на моей машинке Matiz 0.8 MX в период заводки выгоняет масло через масляный фильтр максимум грамм 100-150, бывает меньше. Потов масло не гонит, может из-за прогрева. Но я полагаю что после того как через замерзший фильтр прогонится часть масла сопротивление фильтра падает и давление уменьшается. Так малсло выгоняет лишь один раз и все, больше оно не капает, а за нескольно секунд работы двигателя оно согрется не успеет. Есть еще нюанс, если не выгоняет через фильтр, то может выбить сальник двигателя и тогда проблем будет намного болльше, поэтому не советую сильно затягивать фильтр, уж лучше пусть через фильтр будет гнать по чуть-чуть. Есть еще вероятность, что в сильный минус замерзает редукционный клапан сброса давления масла и давление поднимается слишком высоко. У друга также кратковременно выгоняет масло из под фильтра при заводке при -25 и ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Есть еще нюанс, если не выгоняет через фильтр, то может выбить сальник двигателя и тогда проблем будет намного болльше, поэтому не советую сильно затягивать фильтр, уж лучше пусть через фильтр будет гнать по чуть-чуть. В двигателе , грубо, их два на колене и на распреде - в зависимости от конструкции и количества оных. Давление на эти сальники может быть только от катерных газов и никоим образом не зависит от давления нагнетаемого маслонасосом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 В двигателе , грубо, их два на колене и на распреде - в зависимости от конструкции и количества оных. Давление на эти сальники может быть только от катерных газов и никоим образом не зависит от давления нагнетаемого маслонасосом. Совершенно верно. Zaykins что то путал, бывает иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamuilBraverman Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Говорят, только на замену, хомут не поможет %) Сайт запчастей выдал два шланга (типа две части одного шланга), так какой из них надо менять ? У меня течь была рядом с фарой и бачком с маслом для ГУРа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheetah Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Сегодня запускал движок при -31 , фильтр с новым кольцом из маслостойкой резины - масло не бежит. Есть способ проще, чем кроить новое кольцо. Родное кольцо отлично держит давление, нужно лишь выполнять рекомендации по правильной установке. "Слегка смазать кольцо моторным маслом" читал? Почему все считают что кольцо нужно смазывать лишь с одной стороны, с той что обращена к блоку? Смазывай вкруговую - встанет идеально ровно и зажмется плотно, потом даже съемником не сразу отвернешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Есть способ проще, чем кроить новое кольцо. Родное кольцо отлично держит давление, нужно лишь выполнять рекомендации по правильной установке. "Слегка смазать кольцо моторным маслом" читал? Почему все считают что кольцо нужно смазывать лишь с одной стороны, с той что обращена к блоку? Смазывай вкруговую - встанет идеально ровно и зажмется плотно, потом даже съемником не сразу отвернешь. Читал в какой мороз заводили? Или масло оберегает резину от дубения на морозе? Я не уверен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Есть способ проще, чем кроить новое кольцо. Поверь, так и делаем, ессно. Течёт(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheetah Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Поверь, так и делаем, ессно. Течёт(( То-то мне и странно. У всех течет, а я уже месяц движок "пасу" - везде сухо... И морозы были до -42 и масло полусинтетика. Не первая, заметь, машина с такими фильтрами - ни разу еще не выдавливало ни прокладку ни масло из-под фильтра. Вот и подумалось что я могу делать "не так". Пожалуй только то, что прокладку протираю и смазываю свежим маслом со всех сторон, а не только со стороны прилегания к блоку. Ничего не понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 у меня тоже ни разу не текло. масло синтетика. прокладку смазывал путем заливания в фильтр перед установкой масла "с горкой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Ну так никто и не говорит что течёт у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Есть способ проще, чем кроить новое кольцо. Родное кольцо отлично держит давление, нужно лишь выполнять рекомендации по правильной установке. "Слегка смазать кольцо моторным маслом" читал? Почему все считают что кольцо нужно смазывать лишь с одной стороны, с той что обращена к блоку? Смазывай вкруговую - встанет идеально ровно и зажмется плотно, потом даже съемником не сразу отвернешь. Естественно смазываю. Я уже лет 15 как уплотнительные кольца на фильтрах перед установкой смазываю и знаю об этом столько же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetalik Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 молодец, не зря такой ник у тебя "механик" - за пол часа проблему решил навсегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрая Белка Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Вообщем, выбило оба сальника и все нафиг залило. 115т.к. 4,5 года эксплуатации каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfred Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Вообщем, выбило оба сальника и все нафиг залило. 115т.к. 4,5 года эксплуатации каждый день. что за сальники и откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрая Белка Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 что за сальники и откуда? Как он там кален-вала кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебник Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Щуп на Матизах с двигателем 0,8 выбивает из-за заледенения шланга сапуна в месте его соединения с впускным патрубком. Я от этой проблемы избавился следующим образом: Купил подходящего диаметра шланг и подсоеденил его к штуцеру для выхода охлаждающей жидкости из головки блока (в стандарте это шланг для подвода охлаждающей жидкости для подогрева дроссельной заслонки) затем завернул его вдоль шланга сапуна прикрепив полиэтиленовыми хомутамиа затем подключил к блоку дроссельной заслонки. Сверху надел утеплитель из пенофона. Таким образом проблема перехватывания шланга сапуна была решена раз и навсегда. А поначалу меня также мучили проблемы с выдавливанием переднего и заднего сальника коленвала. Кстати при выбивании щупа и выбрызгивании масла в моторный отсек когда всё кругом в масле ремень грм остаётся всегда сухим. Двигатель а вернее правую сторону моторного отсека по ходу движения всегда мыл на мойке за 50 рублей и без всяких последствий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти