Пушкин Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Щуп на Матизах с двигателем 0,8 выбивает из-за заледенения шланга сапуна в месте его соединения с впускным патрубком. Я от этой проблемы избавился следующим образом: Купил подходящего диаметра шланг и подсоеденил его к штуцеру для выхода охлаждающей жидкости из головки блока (в стандарте это шланг для подвода охлаждающей жидкости для подогрева дроссельной заслонки) затем завернул его вдоль шланга сапуна прикрепив полиэтиленовыми хомутамиа затем подключил к блоку дроссельной заслонки. Сверху надел утеплитель из пенофона. Таким образом проблема перехватывания шланга сапуна была решена раз и навсегда. А поначалу меня также мучили проблемы с выдавливанием переднего и заднего сальника коленвала. Кстати при выбивании щупа и выбрызгивании масла в моторный отсек когда всё кругом в масле ремень грм остаётся всегда сухим. Двигатель а вернее правую сторону моторного отсека по ходу движения всегда мыл на мойке за 50 рублей и без всяких последствий. А можно фото как это выглядет. Потому как у меня самого фантазии не хватает на то как это сделать. Я говорю про какуюто там трубку которую обматывают сапун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groover Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 а я чтоб у меня на спарке 0,8 щуп не выплевывало давлением газов в картере (а это повторилось раза 3 в сильные морозы), просто тупо развернул воздухозаборник к выпускному коллектору, таким образом в движок поступал не ледяной воздух с улицы, а вполне прогретый от двигателя и сапун в самом узком месте (на входе во впускной коллектор отверстие буквально 2мм в диаметре) перестал перемерзать, проблема ушла. С наступлением тепла вернул все обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DR.DEN Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) Сегодня при холодном старте вибрировал, провалы в мощности (на свечи грешу), потом запахло то ли тосолом, то ли маслом. Потом мощность стабилизировалась, доехал нормально. Под капотом видны брызги масла... НО уровень идеален, подтёков нет. Почистил сейчас свечи, прогрел, но при добавлении газа были слышны журчащие звуки. Кто нибудь знает что это такое ? Как добраться, чтоб посмотреть нет ли масла на ГРМ ? если журчит в салоне, то скорее всего в печке тосол гоняет, пузырек попал и журчит, ни че страшного. А вот масло на капоте ето сапун перемерз, скорее всего. в мороз не гоняй все дырки спереди заклей на решётке. Изменено 5 июля, 2011 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledi Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Щуп на Матизах с двигателем 0,8 выбивает из-за заледенения шланга сапуна в месте его соединения с впускным патрубком. Я от этой проблемы избавился следующим образом: Купил подходящего диаметра шланг и подсоеденил его к штуцеру для выхода охлаждающей жидкости из головки блока (в стандарте это шланг для подвода охлаждающей жидкости для подогрева дроссельной заслонки) затем завернул его вдоль шланга сапуна прикрепив полиэтиленовыми хомутамиа затем подключил к блоку дроссельной заслонки. Сверху надел утеплитель из пенофона. Таким образом проблема перехватывания шланга сапуна была решена раз и навсегда. А поначалу меня также мучили проблемы с выдавливанием переднего и заднего сальника коленвала. Кстати при выбивании щупа и выбрызгивании масла в моторный отсек когда всё кругом в масле ремень грм остаётся всегда сухим. Двигатель а вернее правую сторону моторного отсека по ходу движения всегда мыл на мойке за 50 рублей и без всяких последствий. И у меня случилась эта ерунда со шлангом,механик говорит что теперь надо заменить масло с фильтром а нужно ли???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Хуже не будет - точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledi Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Хуже не будет - точно. Хуже оно конечно не будет эт я понимаю,по пробегу еще рано а вот из за замерзания шланга другой вопрос-может ли это повлиять на качество масла?????конденсат там или еще чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 К замерзанию сапуна- точно отношения не имеет))) Пусть мастер все трубочки вентиляции продует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledi Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) К замерзанию сапуна- точно отношения не имеет))) Пусть мастер все трубочки вентиляции продует. Все продули,было много конденсата он замерзал,сейчас уже не так холодно только конденсат все равно собирается ,две зимы до этой,проблем не было хоть и морозы были -30,и что теперь постоянно шланчик дуть и еще фильтр подтекал все прочистили и поменяли буду наблюдать. Изменено 24 февраля, 2011 пользователем ledi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledi Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Вчера опять выбило щуп сняла трубочку продула чисто (на холодной) отъездила весь день, приехала домой сняла дунула а там куча жижи похожа на топленое сливочное масло, дома все вымыла высушила, приехала на работу, сняла, дунула - чуть чуть жидкости водянистой (проезжаю в день 200 км)механик уже даже и не знает что за фигня Вопрос такой:антифриз может так влиять, то есть, попадая в масло? До ремонта был на минимуме, долила до максимума стоит на месте. Изменено 2 марта, 2011 пользователем Степанна опечатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 При попадании ОЖ в масло-будет создаваться белёсая пенка,будет видна при открытой крышке маслозаливной горловины при этом уровень ОЖ уменьшается,а уровень масла увеличивается. Если такое наблюдается--надо менять прокладку головки блока,иначе капец. Видать трубочку надо снимать вечером-сушить мыть продувать,утром ставить и вперёд. то повезло,что выдавило щуп -- бывает выдавливает передний сальник коленвала при этом слетает ремень ГРМ---и на капремонт. Привет из Уфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledi Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 При попадании ОЖ в масло-будет создаваться белёсая пенка,будет видна при открытой крышке маслозаливной горловины при этом уровень ОЖ уменьшается,а уровень масла увеличивается. Если такое наблюдается--надо менять прокладку головки блока,иначе капец. Видать трубочку надо снимать вечером-сушить мыть продувать,утром ставить и вперёд. то повезло,что выдавило щуп -- бывает выдавливает передний сальник коленвала при этом слетает ремень ГРМ---и на капремонт. Привет из Уфы. Масло свеже поменяно,мастер смотрел не увидел,сегодня сама посмотрю.Спасибочки Уточните быстро ОЖ попадает в масло в такой ситуации или постепенно?И чему конкретно "КАПЕЦ"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 бывает выдавливает передний сальник коленвала при этом слетает ремень ГРМ---и на капремонт. Привет из Уфы. А я бы настоятельно попросил всё таки проверить сальники распред, коленвала на наличие протечки, тем более если стоит защита картера небольшую протечку можно не увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 ОЖ в масло может попасть и быстро и понемногу--от степени прорыва перемычки прокладки ГБ. Капец --масло теряет смазывающее свойство,что может привести к задирам в цилиндрах,провороту вкладышей,заклиниванию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledi Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) А я бы настоятельно попросил всё таки проверить сальники распред, коленвала на наличие протечки, тем более если стоит защита картера небольшую протечку можно не увидеть. Когда искали откуда масло течет,снимали защиту,мыли движок ну и все что запачкалось,нашли только из под фильтра и щуп.И к тому же если сальник то масло уходит постоянно!? так ведь?А у меня только после мороза,можно месяц проездить и появится эта фигня Ремни сухие. Открыла маслозаливную крышку ничего постороннего и подозрительного не обнаружила,все чистенько и блестит.А бяка все равно собирается в трубочке,вечером сняла и выдула немного. Изменено 3 марта, 2011 пользователем ledi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledi Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) К замерзанию сапуна- точно отношения не имеет))) Пусть мастер все трубочки вентиляции продует. Все,это сколько их???Продуваю одну с тремя выходами которая (из двигателя в воздушник ну еще куда то ) По рекомендовали до весны заглушить два выхода и пустить вниз один шланг,какое мнение знатоков??? Изменено 3 марта, 2011 пользователем ledi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Заглушить мона\я это сделал в начале зимы\,но со шлангом тоже не всё так просто-в конце шланга тоже возможна ледяная пробка. Люди пропускают этот шланг в район глушителя-фиксируют его ,но чтоб не касался раскалённой трубы \будет гореть\.. Привет из Уфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 И к тому же если сальник то масло уходит постоянно!? так ведь? Да нет, может один раз немного давануть и прекратиться. Я недавно менял ремень ГРМ, под передним сальником коленвала было немного масла, когда давануло масло я не знаю, может даже в ту зиму, тем более тогда были постоянные вылеты масленого щупа, эту зиму отъездил без проблем. Так что как закончатся по весне проблемы с замерзанием клапана можно крышечку ремня ГРМ снять и посмотреть хотя бы визуально на ремешок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledi Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Да нет, может один раз немного давануть и прекратиться. Я недавно менял ремень ГРМ, под передним сальником коленвала было немного масла, когда давануло масло я не знаю, может даже в ту зиму, тем более тогда были постоянные вылеты масленого щупа, эту зиму отъездил без проблем. Так что как закончатся по весне проблемы с замерзанием клапана можно крышечку ремня ГРМ снять и посмотреть хотя бы визуально на ремешок. Где то за месяц до этой проблемы меняла ремень и ролик,попрошу мастера глянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valera66 Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 3ий раз выдавливает масло на чисто 2 раза через сальних заднего колен вала 3ий раз непонятно через что, фильтр сухой, с альника тоже не бежит, щуп на месте продуть шланг и все ок будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) А ты уверен что выдавливает? Может просто жрёт? Начисто- это как? Все 3 литра? Через сальник? Нереал. У тебя не только весь низ машины в масле оказался бы но и огромная лужа. Как эксперимент. Залей до рисочки, ВЫНЬ щуп, прикрой чем-либо отверстие от него чтоб не летело масло под капот. И покатайся. Неделю в разных режимах. Уровень упал? Значит расход через поршневую. Пы сы. Заднего коленвала в Матизе нет. И переднего тож нет. А вот задний сальник коленвала - есть. Но за всю свою практику с Матизами, а она огромная, видел течь из него реальную только дважды. И то после того как где-то приговорили и поменяли..кривыми руками. Изменено 6 марта, 2011 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Все,это сколько их???Продуваю одну с тремя выходами которая (из двигателя в воздушник ну еще куда то ) По рекомендовали до весны заглушить два выхода и пустить вниз один шланг,какое мнение знатоков??? Вот эта самая резиновая трубочка, с клапаном и тремя выходами, должна быть расположена под углом 10 - 20 гр., особенно клапан, чтобы вся фигня стекала в картер движка.Самая верхняя точка - впускной трубопровод, нижняя - щтуцер вентиляции картера. Если вся эта цепочка расположена горизонтально - пипец,клапан забивается, а при наличии конденсата ,превращающегося в лёд,не работает и масло прёт из всех щелей. У меня в недавние морозы тоже через щуп давнуло грамм 300. Немного подрезал трубочку, чтобы под углом стояла и надел на неё "шубку" , которую купил в хозяйственном магазине, в отделе с малярными валиками.Это трубочка из синтетической материи "мехом" внутрь( не горит, поджигал ).Прекрасно оделась на все резинки и на клапан - разрезал на 3 части. Больше проблема с выдавливанием масла не наблюдалась. Изменено 6 марта, 2011 пользователем Механик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s0da Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Вопрос вот в чем? У нас сейчас -30, машина стоит в холодном гараже, заводится хорошо. В течение рабочего дня завожу, грею. Как-то поехал, выхожу из магазина, смотрю - на капоте какие-то пятна темные. Открываю, вижу следующее: левая сторона (со стороны шкивов) двигателя вся в масле, масляный щуп вылез сантиметров на 5. Я все вытер, щуп на место вставил, уровень масла проверил, 2 дня наблюдаю. Но меня мучает эта проблема - могло ли масло через сальник выдавить и почему вообще это произошло? Хочу помыть двигатель под давлением,можно ли это сделать? через уплотнитель фильтра часто пробивает при низких температурах, нужно жиже масло залить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Не так давно мне меняли ремень ГРМ и за одно сырой сальник коленвала. Мля сто раз пожалел что поменяли сальник, через несколько дней заглядываю под капот - защита в масле. Купил в магазине новый сальник, взял мануал и пошел в гараж сам менять этот сальник. На всякий случай намазал внешний ободок сальника герметиком и посадил на место. Через несколько дней опять заглядываю под капот - опять всё в масле, заказываю новый сальник уже через инет и иду снова менять его, я уже похоже мля этот ремень ГРМ научился менять закрытыми глазами. Ставлю новый сальник, на этот раз шкив с ремнями не стал одевать, думаю несколько минут без генератора движок поработает, завёл движок, заглядываю опять бежит с внешней стороны. Аккуратно достаю его, смотрю на посадочном месте в картере под сальник глубокая царапина, похоже когда первый раз доставали сальник отвёрткой сильно поцарапали. Место в картере под сальник обильно намазываю герметиком, пружинку сальника укорачиваю примерно на 3 мм и ставлю всё на место, завожу опять без шкива - вроде всё нормально, не бежит. Недавно смотрю опять капля масла весит на поддоне. Вопрос знатокам что делать и могут ли частицы герметика попасть в картер движка и перекрыть какой нибудь масленый канал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 А почему сразу не поехал с этой течью туда где меняли? Зачем самому убивать время и деньги если есть гарантия на проведённые работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Дим, это я как раз могу понять... ехать еще раз что-то делать к криворуким уродам, которые один раз накосячили - неприятно, раз. и стремно, что еще что-нить не сломают, два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти