Перейти к содержанию

Масло под капотом

Рекомендуемые сообщения

А почему сразу не поехал с этой течью туда где меняли? Зачем самому убивать время и деньги если есть гарантия на проведённые работы?

А про герметик что можете сказать, меня этот вопрос больше интересует, может попасть в картер двигателя? Не поехал туда потому что не хочу больше связываться с ними, я уж как нибудь сам справлюсь.

Изменено пользователем Bryzgalov

Дим, это я как раз могу понять... ехать еще раз что-то делать к криворуким уродам, которые один раз накосячили - неприятно, раз. и стремно, что еще что-нить не сломают, два.

Нуууу Это же предположение, не факт что именно они накосячили и что это связанно.Не полез бы сам- вариантов альтернативных бы и небыло, их вина- сами бы поменяли всё что нужно и течь бы устранили.

А про герметик что можете сказать, меня этот вопрос больше интересует, может попасть в картер двигателя? Не поехал туда потому что не хочу больше связываться с ними, я уж как нибудь сам справлюсь.

постель колена в передней части-именно там. Т.е. я не предполагаю что герметик вообще может в картер попасть, а, если мизерное количество и попадёт, вреда не будет.

Нуууу Это же предположение, не факт что именно они накосячили и что это связанно.Не полез бы сам- вариантов альтернативных бы и небыло, их вина- сами бы поменяли всё что нужно и течь бы устранили.

Касяк это их сто пудово, я сам видел как механик долго не мог выковырять сальник отвёрткой, я вытаскивал акуратно и прекрасно знаю что лучше испортить лишний раз сальник чем запороть посадочное место. Второй раз обращаться не стал потому что делал в мастерской " у дяди вани " без всякой гарантии. Сейчас ещё собираюсь клапана отрегулировать, буду делать сам, в книжке по ремонту матиза издательства " За рулём" всё прекрасно описано с картинками. Как менять ремень ГРМ научился там же. Вы конечно скажете одно дело теория другое дело практика, так я из за этого сальника ремень ГРМ научился менять уже почти с закрытыми глазами.

Не скажу

Предложу быть предельно аккуратным с болтиками крепленя кл крышки- сворачиваются на раз если инструмент дешёвый.

"У дяди вани" и "без гарантий" - ))) нормального сервиса нет чтоль? Бюджет операции со всеми расходниками (сальник, ремень, ролик)и гарантией у меня- 4500 рэ - как конечный итог на настоящий момент с невылеченной царапиной- сэкономлено много??

Не скажу

Предложу быть предельно аккуратным с болтиками крепленя кл крышки- сворачиваются на раз если инструмент дешёвый.

"У дяди вани" и "без гарантий" - ))) нормального сервиса нет чтоль? Бюджет операции со всеми расходниками (сальник, ремень, ролик)и гарантией у меня- 4500 рэ - как конечный итог на настоящий момент с невылеченной царапиной- сэкономлено много??

2700 руб с защитой двигателя у официала это только работа, я поменял за 800 руб без гарантии и с проблемой. Про сворачивание болтиков уже на слышен.

Не скажу

Дима, вопрос не всегда в экономии! Хочеться, чтобы не проворонили и не накосячили. Порой это оборачивается в "если хочешь дело сдалеть хорошо - сделай его сам" и следом "хотели как лучше, а получилось как всегда".

Раз уж разговор про "чья вина", Дим.

До сих пор не могу понять - кто виноват в том, что у меня в дороге суппорт заклинило так, что колодки запеклись? Понятно, что прежде всего до такого состояния довела его я - где-то начерпала грязи 1, редкая эксплуатация 2. Именно этот суппорт и был причиной отказа от официалов и обращения к вам за помощью. Минимум трое различных ваших мастеров в различное время его осматривали, щупали, подправляли. А в итоге тоже я виновата в том, что своевременную замену проморгали? Ты можешь все-таки ответить на этот вопрос?

И он не в деньгах! понимаешь?

мне очень досадно и обидно за этот случай(((

Изменено пользователем b_kat

2700 руб с защитой двигателя у официала это только работа, я поменял за 800 руб без гарантии и с проблемой.

А по итогу во что вылилось?

Минимум трое различных ваших мастеров в различное время его осматривали, щупали, подправляли.

Кать, дельта в год.

И в первый же раз фраза о том что, при любых аналогичных проблемах стОило бы поменять- звучала. И трое разных мастеров- каждый видел проблему впервые,делал лёгкое движение и проблема пропадала.

Т.е виноват, думаю, только я, ибо знал обо всём этом изначально и не настоял на замене ещё в первый раз.

Иных причин для замены - не было.

А вот тут тоненькая грань между понятием- "развели на бобло на ровном месте" либо "не настояли на своём и не приняли превентивных мер"

Кать, владелец машины - ты. И только ты можешь понимать и напоминать о истории, специфике эксплуатации и т.д.

Но виноват, зная тебя, я.

Готов понести заслуженное наказание))) Желательно плёткой))

Теперь ответил?

Пы-сы

Про тонкую грань и где она.

Месяц назад приехала девочка. Купила Матиз с проблемой АКПП . У предыдущей владелицы она была год, у девочки тож год. Куча сервисов, чё тока не делали- тухляк.

Я потратил ровно 7 минут и вовоткнул разъём выходного датчика АКПП

Итог- полтора месяца уже девочка ездит с восторгом на машине.

Но ведь- неправильно, да? 2 года АКПП бегала в аварийном режиме. Износ фрикционов, лент... Короч нужно было отправить в фирму по капиталке коробки, по идее.И отдала бы она 70 000 и месяц без машины.

И ведь, даж если бы в той фирме просто бы коробку сняли и поставили- разъём бы точно довоткнули и всё-бы заработало, без замены чегобытонибыло)))

Где эта грань?

Невозможно быть хорошим для всех, правда?

Изменено пользователем mousoff

А по итогу во что вылилось?

Я про это лучше промолчу.

Не буду комментить.

Сколько денег в день зарабатывает таджик-дворник? Зимой ему люди хоть приплачивают за уборку снега на частных местах , а летом?

А если к нему подойти с вопросом- а махни мне, дорогой, колодочки, пока я на работе, рубчиков за 200?

Как вы думаете, махнёт?

И на современном ...(подставит кто знает) кузове- махнёт потом... ибо махать то умеет.

А кто будет потом отвечать за то что тормозить вы будете не колодками а отрубленными пальцами исполнителя?

Аналогия понятна?

Для инфы

Фирма нанимает другую фирму для выполнения работ.

Угадайте, кто отвечает за состояние здоровья сотрудников нанятой фирмы во время выполнения работ? А уж, тем более, частника??)Степанна, ау?)))))))))))))

Заказывая любые работы у непрофессионалов- будьте готовы к неадекватному результату.

Изменено пользователем mousoff

Не буду комментить.

Сколько денег в день зарабатывает таджик-дворник? Зимой ему люди хоть приплачивают за уборку снега на частных местах , а летом?

А если к нему подойти с вопросом- а махни мне, дорогой, колодочки, пока я на работе, рубчиков за 200?

Как вы думаете, махнёт?

И на современном 211 кузове- махнёт потом... ибоо махать то умеет.

А кто будет потом отвечать за то что тормозить вы будете не колодками а отрубленными пальцами исполнителя?

Аналогия понятна?

Квалификация персонала везде хромает, и у официалах и в частных мастерских попадаются дебилы. Только одни заманивают гарантией а другие дешевизной. Я уже где то писал что у нас в городе официалы даже не знаю как регулируются клапана на Спарке, они не знают что там стоит гидрики или простые клапана. Уже торгуя Спарками больше года они даже не лазали не кому в движок.

Только в одном случае отвечают за результат а во втором- нет.

Разговор бесполезен, удачи в осваивании новых знаний!

Разговор бесполезен, удачи в осваивании новых знаний!

Да ладно всё нормально , я сам виноват.

Кстати пару слов о профессионализме, многие талантливые профессионалы ранее работающие в больших сервисах уходят от туда и открывают свою не большую частную мастерскую потому что работая в фирме он получает зарплату и премию, а открыв частную лавочку почти вся прибыль идёт к нему и он дорожит своей репутацией. Так что как знать где лучше.

Изменено пользователем Bryzgalov

Спасибо.

Не сочти за копание в..., просто хочеться предупредить возникновение аналогичных проблем. Ты знал, а они не слушали - я мастерам говорила. Про амортизаторы я же взяла на карандаш, что "надо бы" - потому тебя и доставала с ними. Про суппорт не услышала(((

Про тонкую грань не совсем поняла в силу незнания устройства акпп (да и мкпп тоже, чо греха таить). Моя мысль состоит в том, что не надо экономить деньги клиента. Пусть клиент это делает сам - это исключительно его прерогатива. Задача исполнителя проинформировать, в том числе о возможных последствиях, обосновать.

Пример. Я проинформирована, что у меня грязный двигатель, что его надо помыть, чтобы было "красиво". Я отказалась - это мой выбор. ПУсть будет некрасиво. Только обоснование "о красоте" ложно. Вывод? Возможно я приняла для себя для своего режима эксплуатации своего авто неверное решение, потому что обоснование неверно.

И что это были за коменты по поводу "стрелка тахометра дергается" и "не нравиться мне эта машина, потому что нет указателя температуры"? Я до сих пор озадачена.

Я хочу объективной информации о состоянии своего автомобиля, потому что именно я, как ты заметил, его владелец.

• 1 месяц спустя...

Оставлю весь казус с первой сменой сальника на колен валу, но у меня новая серьёзная проблема. Два дня назад на трассе почти полностью выдавило масло из движка через сальник колен вала. Лампочка давления масла загореться не успела, масла в движке осталось почти литр. При осмотре ремня ГРМ он был полностью весь в масле. Напомню что при первой замене сальника сделали большой задир в посадочном месте сальника. Последний раз я сальник посадил на герметик и укоротил пружинку, вроде месяц отъездил нормально и опять за старое. Сальники покупаю которые дороже оригинала, но как то странно они легко одним движением входят в посадочное место. У меня возник вопрос - в посадочном месте под сальник сбоку есть маленький канал в глубь движка , случайно это не масленый канал для возврата масла обратно в двигатель после смазки подшипника колен вала. Похоже я когда сажу сальник на герметик перекрываю этот канал тем самым не даю маслу вернуться обратно в картер и оно выдавливает сальник. Парни подскажите как быть, я уже пять раз вскрывал этот сальник, машина стоит на приколе.

Изменено пользователем Степанна

Всем спасибо за помощь, разобрался сам.

• 6 месяцев спустя...

Всем привет хочу поделиться своим опытом общения с сальником переднего коленвала. Было дело в мороз минус 30 завел я мотю и поехал по прибытию на место а это примерно 45 км. забыл выключить ближний свет, когда я лазил снимать аккумулятор заметил следы масла на защите, крышке ремня ГРМ, подумал что давануло из щупа, грешил на соединение направляющей щупа с двигателем, оказался сальник и что самое интересное он уже успел стереться до металла ( до сих пор его храню как наглядное пособие ). обратился в сервис они сказали что я такой не первый уже стоят движки от матизов ждут капремонт (моя пока думаю слава богу на ходу), не стал ждать очереди купил два сальника вдруг придется менять и сальник распредвала, разобрал и до чего было мое удивление что ремень грм сухой а масло вылетало за счет работы коленвала. Так что утверждение что если течет сальник то ремень будет в масле немного размытое. Если масло капает необходимо исключить все возможные варианты и главное при извлечение старого сальника не повредите поверхность его посадки, если оно будет поврежденно масло будет капать. Используйте масло по сезону грейте мотю не менее 5 минут зимой и будет вам счастье...

Изменено пользователем айрат

Так что утверждение что если течет сальник то ремень будет в масле немного размытое. Если масло капает необходимо исключить все возможные варианты и главное при извлечение старого сальника не повредите поверхность его посадки, если оно будет поврежденно масло будет капать.

Если сальник давануло не много то масла будет стекать через отверстие в нижней крышке ГРМ. Про посадку сальника правильно говоришь, ох и намучился я как то с ним, с пятого раза устранил течь. Изменено пользователем Степанна
опечатка

• 1 месяц спустя...

Айрат, вам повезло, что двигатель не заклинил или как говорят: не дал клина. Беда Вас миновала. Теперь Вы будете пристАльней смотреть за свой "мотей". Мой совет, перед выездом обязательно нужно заглянуть под капот и убедиться в том, что там все в порядке. Убедитесь, что работают все фонари, стеклоочистители и крепко закреплены колеса. А то много бывает случаев, когда вас обгоняет собственное колесо.

У... учитель появился...

видимо опыт владения альфа-ромео дорогого стоит )

ничего личного.

• 1 месяц спустя...

Подскажите, купил матиз пол года назад, сразу поменял масло, и при замене маслЯного фильтра заметил что он весь в масле, подумал что резинка плохая уплотнительная, поставил новый, проехал 5 т.км, посмотрел фильтр сухой без пятен, потом прошла зима, морозы, щя время менять масло и фильтр, посмотрел на фильтр он опять весь в масле. за 10т.км не разу не долевал масло, ушло примерно 5-6 мм если смотреть по щупу, скажите это нормально или в чем то проблема?

Нормально это, в сильные морозы это беда всех матизов. Заливайте на зиму хорошую синтетику с зимним индексом вязкости, ставьте маслЯный фильтр с прокладкой квадратного сечения.

[size=3]kavalb .! ............[/size] :smartass:

............... :umnik:................... :rtfm:

Изменено пользователем bibliofil

Тем, кто купил права, посвящается :

Мой совет, перед выездом обязательно нужно заглянуть под капот и убедиться в том, что там все в порядке. Убедитесь, что работают все фонари, стеклоочистители и крепко закреплены колеса. А то много бывает случаев, когда вас обгоняет собственное колесо.

И не забудьте протереть фары и постучать по колесу. Во как !

Изменено пользователем bibliofil

• 9 месяцев спустя...

Здравствуйте.

Наступили холода(-30...-35), машина не заводится. Купил "быстрый старт" типо эфира легко воспламеним. Откручиваю два болтика крышки воздушного фильтра, и брызгаю 2-3с во впускной коллектор. Стало выбивать масленый щуп, при этом на нем лежит в два слоя автомобильное "одеяло". Из-за одеяла вылитое масло не сразу заметил, несколько дней откатался, лампочка не загоралась, но уровень масла на щупе ниже минимальной отметки.

Думаю может на момент экстремального запуска вытаскивать щуп самому? (и дайте пожалуйста фото как повернуть воздухозаборник внутрь)

В прошлые зимы никогда такого не было, всегда обходился одеялом и так же закрывал нижнюю часть решётки бампера. Но сейчас приходиться запускать машину после ночной стоянки в дали от дома и без эфира мне никак не обойтись.

Так же постоянно подмерзает привод МКПП (машина всю ночь стоит на включённой передаче). Передачи "на себя" включаются в обычном режиме. Передачи от себя включаются через раз, рычаг как-будто упирается во что-то и не идет на то расстояние на которое должен идти, т.е. ход очень короткий, как у спортивного автомобиля. Возникает хруст шестерен, как ножом по сердцу. Может привод чем-то смазать? противообледенительным? чем и главное где мазать?

Заранее спасибо помощь.

машинка 08года пробежала 70тыс. 0,8 МКПП

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...