Перейти к содержанию

Масло под капотом

Рекомендуемые сообщения

Второе- замена троса- он уже погнут.Он двойной.

Помой клапан вентиляции картера как минимум. Вышибание щупа- это именно лёд в нём а не следствие эфирного запуска.

Кстати... и мотор легче заводиться будет.

Ну и завязывай всёж с эфиром, по возможности.

• 2 недели спустя...

У меня тоже щуп выпрыгивал в мороз, совпало с тем что кольца залегли в одном из цилиндров, сдёрнул сапун с места где он соединяется с воздухозаборником, дунул в сапун а там лёд, думаю что у многих проблемка с выдавливанием щупа или сальника из-за этого. Кстати если поискать есть темки с предложениями о подогреве сапуна с проводкой вдоль его шлангов и фото приложены, есть и предложения с забором тёплого воздуха от коллектора, чтоб сапун не замерзал.

• 2 недели спустя...

сразу обратиться к профессионалам. Лично я всегда ремонтирую свой автомобиль в автотехцентре .ru. Там работают очень грамотные мастера, которые всё очень быстро и качественно чинят. Да и по цене их услуги обходятся выгодно.

А Вы там кем числитесь? Мастером по утилизации "Иж"ей?

Изменено пользователем Конуркин

Добрый день. Ну вообще проблема может быть не только в этом. Чтобы не гадать, лучше сразу обратиться к профессионалам. Лично я всегда ремонтирую свой автомобиль в автотехцентре Адмирал atc-admiral.ru. Там работают очень грамотные мастера, которые всё очень быстро и качественно чинят. Да и по цене их услуги обходятся выгодно.

Интересно а каким боком относится этот пост к этой теме? Изменено пользователем регион66

Да никаким. Это Mydgod, он же "Суперчернецкий", он же tima555, он же doovoo, он же ещё десяток ников. Гуляет по всем форумам и засирает их рекламой. У него даже фразы по лексике и грамматике- один в один. То ему КПП на Волге ништяк сделали, то двигатель на Опеле... . Теперь вот сюда добрался.

Степанна, я в родном форуме модер, а тут я отдыхающий.... . Стирай всю болтологию нафег...

• 2 недели спустя...

Приветствую, товарищи!

По описанию у меня похоже та же проблема с сапуном, но еще надо посмотреть.

Собственно симптомы: капот в масле, бачок с тосолом в масле, генератор в масле - всё нафиг в масле (кроме того места где это масло должно быть).

Почитала форум и набросала порядок действий:

1. Помыть двигатель. На мойке мыть стрёмно (из-за электрики) да и не доеду я до неё в нынешнем состоянии. Посоветовали дедовский способ - бензином и кисточкой. Вопрос к знатокам: все ли поверхности можно так помыть и чем/как лучше/безвреднее отмыть генератор (он сейчас красивенький, весь по уши в отработке)

2. Слить остатки масла, продуть сапун, почистить клапан вентиляции картерных газов.

3. Поменять маслянный фильтр и залить нормальное масло

4. Проверить и при необходимости заменить ремни (ГУР, ГРМ). Огласите весь список, пожалуйста :)

Ничего не забыла? Что еще посоветуете?

*ушла искать инструкцию по ремонту*

Приветствую, товарищи!

Посоветовали дедовский способ - бензином и кисточкой.

Никогда не было такого способа. Ибо он жутко небезопасен. Достаточно одеть синтетический свитерок, и не потушите потом ничем. Дедовский способ мыть движок: тёплый двигатель намазываем соляркой, даём ей впитаться в грязь. Генератор и крышка распределителя, а также катушка- обёрнуты полиэтиленовыми пакетами. Затем смываем шлангом с тёплой водой. А сейчас этих смывок, пенок, спреев для мытья ДВС- полны магазины. Берегите себя...

Спасибо! Попробую так. Но если генератор под полиэтиленом, то он же у меня так и останется в отработке... Ему это не вредно?

Вопрос открытый. Если масло умудрилось попасть на коллектор якоря и щетки, то надо избавляться от него.

Можно ли в этом убедиться не снимая генератор, не в курсе.

Изменено пользователем bibliofil

Есть такая жуткая вонючка- ШУМАНИТ. Смывает масло и жир хоть столетней давности и любой этиологии. В хоз. отделах спрашивайте. Только перчатки на забудьте, и дышать в сторону. Думаю, что его самого потом надо из брызгалки с генератора смыть, но это не смертельно. Тёпленькой водичкой. Ездит же машина по дождю и соли, и летит туда немало.

Я клапанную крышку изнутри этой жидкостью превратил в блестящую, как только с конвейера. :not_i:

П.С. У него в развёрнутой аннотации, кстати, есть упоминание о мытье двигателя. Только на ЛКП не попадите, может матовое пятно получиться...

Изменено пользователем Конуркин

Помой клапан вентиляции картера как минимум. Вышибание щупа- это именно лёд в нём а не следствие эфирного запуска.

Я тож заводил темку "одно за другим и понеслось....", так вот там промелькнула мысля, по моему от Шадрина Бориса - респект ему, что если в шланг вентиляции картера врезать бачек в котором будет собираться конденсат который замерзает, а бачек еще можно сделать со сливом (поставил машину отдыхать, заглянул в бачек, если есть водичка-слить)? Никто не пробовал?

Есть такая жуткая вонючка- ШУМАНИТ. Смывает масло и жир хоть столетней давности и любой этиологии. В хоз. отделах спрашивайте. Только перчатки на забудьте, и дышать в сторону. Думаю, что его самого потом надо из брызгалки с генератора смыть, но это не смертельно. Тёпленькой водичкой. Ездит же машина по дождю и соли, и летит туда немало.

Я клапанную крышку изнутри этой жидкостью превратил в блестящую, как только с конвейера. :not_i:

П.С. У него в развёрнутой аннотации, кстати, есть упоминание о мытье двигателя. Только на ЛКП не попадите, может матовое пятно получиться...

Оу :) Сколько пользуюсь дома Шуманитом - не знала что им можно движок мыть :)

В пятницу потеплеет - попробую :) СПАСИБО!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...