mousoff Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 ребят вы сейчас глупости такие говорите.. идите на сто какое нить там поговорите.... а я пошел отсюда. =) Для столь резких выражений по отношению к мозговым возможностям соклубников желательно кроме этих выражений еще и хоть мало-мальское обоснование. Или слова- "задний привод" для тебя уже ругательство? К теме- на Корвете ездил, под капотом у него жил какое-то время и , в общем, вполне представляю себе и размеры и возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shell Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 чето я не пойму ниче)))) вполне распространенная практика ставить большие силовые агрегаты перед задней осью, при этом все отлично ездит и ниче не переворачивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Для столь резких выражений по отношению к мозговым возможностям соклубников желательно кроме этих выражений еще и хоть мало-мальское обоснование. Или слова- "задний привод" для тебя уже ругательство? К теме- на Корвете ездил, под капотом у него жил какое-то время и , в общем, вполне представляю себе и размеры и возможности. Кстати, в чем преимущества з. п. от многих крутых технарей слышал, что это только лучше, но ни разу развернутого ответа не получил, сам заметил, что на скользкой дороге переднеприводную больше болтает (зад в смысле), задняя стабильней идет, но это только до того момента, пока в реальный занос ее на поведет, это еще б - м понятно почему, еще, мне показалось, что на кочках и ухабах заднюю не так сильно швыряет, но это только мне показаться могло. В остальном, мне, чайнику, передний привод кажется предпочтительнее. Развей мое заблуждение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shell Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Кстати, в чем преимущества з. п. от многих крутых технарей слышал, что это только лучше, но ни разу развернутого ответа не получил, сам заметил, что на скользкой дороге переднеприводную больше болтает (зад в смысле), задняя стабильней идет, но это только до того момента, пока в реальный занос ее на поведет, это еще б - м понятно почему, еще, мне показалось, что на кочках и ухабах заднюю не так сильно швыряет, но это только мне показаться могло. В остальном, мне, чайнику, передний привод кажется предпочтительнее. Развей мое заблуждение... ну значит так: задний привод предпочтительней для машин с мощными моторами. во первых, при резком разгоне передние колеса разгружаются и начинают буксовать, а вот задний привод наоборот помогает тем, что задние колеса нагружаются (машина приседает на задницу) и трение усиливается. во вторых, приводы, они же ШРУСы - слабое место для мощных моторов, их просто будет разрывать и прийдется их очень часто менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 ну значит так: задний привод предпочтительней для машин с мощными моторами. во первых, при резком разгоне передние колеса разгружаются и начинают буксовать, а вот задний привод наоборот помогает тем, что задние колеса нагружаются (машина приседает на задницу) и трение усиливается. во вторых, приводы, они же ШРУСы - слабое место для мощных моторов, их просто будет разрывать и прийдется их очень часто менять А еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shell Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 А еще? да хватит))) в основном тока для того, чтоб разгонную динамику на терять. ну еще, мне кажется понадежней будет, чем передний привод, из-за отсутствия ШРУСов, а еще задний привод позволяет ставить под капот бмоторы большие, так как коробка убирается из подкапотного пространства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 да хватит))) в основном тока для того, чтоб разгонную динамику на терять. ну еще, мне кажется понадежней будет, чем передний привод, из-за отсутствия ШРУСов, а еще задний привод позволяет ставить под капот бмоторы большие, так как коробка убирается из подкапотного пространства ладно, понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 ) рекламировать задний привод на сайте переднеприводных автомобилей с мелкими моторами не буду) Не поймут. Опыт езды и на тех и на других- огромный- в разы приятнее езда на заднем- комфортабельнее- безусловно- кардан и муфты его очень сильно сглаживают любые толчки двигателя. По управляемости и комфорту...... ну вот то что Порш,Мерин и Бэха делают заднеприводные машины- показатель? За исключением недавно только появившейся бюджетной мелочи? Передний привод - дешевле, проще, но.... Да и безопасность в разы благодаря возможности управления машиной как задними так и передними колесами. Скажете что и на переднеприводной можно? Да, но не так эффективно. Формульные машинки... ну да, они , походу, заднеприводные чтоб пилотам не так расслабляться можно было как на переднем.... Гы. чтоп в тему- их че-та не переворачивает)))))) Умолкаю- заклюют ) Пы-сы. Последние 5 лет на заднем приводе. Каж день по многу. Постоянно пересаживаюсь на передний в течении дня и... ну.. если-бы не необходимость, чес-слово не стал бы. К пред-предыдущему посту... шрусы стоят и на заднем приводе. Ну я про нормальный задний привод с независимой подвеской, ессно. Угол просто поменьше. И живут они по 300 - 500 тысяч спокойно. И машин чисто переднеприводных с мощными моторами тож дофига - и живут нормально шрусы- вопрос качества всего-навсего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komarar Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 чтобы спор развить еще, посмотрите пожалуйста видео господа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shell Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 И машин чисто переднеприводных с мощными моторами тож дофига - и живут нормально шрусы- вопрос качества всего-навсего. больше 300 сил переднеприволных машин нету. по крайней мере я не встречал. самый мощный - кадиллак стс - 305 сил. а дальше все, капец.))))) шрусы на заднице живут долше, потому что углы поворота мизерные, тока вверх вниз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 больше 300 сил переднеприволных машин нету. по крайней мере я не встречал. самый мощный - кадиллак стс - 305 сил. а дальше все, капец.))))) шрусы на заднице живут долше, потому что углы поворота мизерные, тока вверх вниз Эммм. 305-хиленький? )) Кста, а у ауди чистопереднеприводных веселых моторов нет разве? там же продольная компоновка , несмотря на п/п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shell Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Эммм. 305-хиленький? )) Кста, а у ауди чистопереднеприводных веселых моторов нет разве? там же продольная компоновка , несмотря на п/п. а на аудюхах вроде бодренькие моторы на кваттру ставят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shell Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 чтобы спор развить еще, посмотрите пожалуйста видео господа ээммм, а насчет чего спорить будем? )))))) фиат просто зверюга)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komarar Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 зверь еще то!!! можно поспорить какой привод. и вообже где перед сам такое ащущение что там 2 мотора и два рулевых механизма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shell Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 зверь еще то!!! можно поспорить какой привод. и вообже где перед сам такое ащущение что там 2 мотора и два рулевых механизма это нечто страшное, типа червяка или котопес))) и с той и с той стороны перед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 два рулевых механизма Эх... а жаль что не пошли в серию Ситроэновские концепты полноуправляемые. Идея суперская была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komarar Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 это нечто страшное, типа червяка или котопес))) и с той и с той стороны перед мда. представляю удивления фиатовозов когда их с виду такойже fiat обганяет задом и улетает в даль как матиз с мотоциглетным мотором в багажнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komarar Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Эх... а жаль что не пошли в серию Ситроэновские концепты полноуправляемые. Идея суперская была. это 3х колесные? или что? можно поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 мда. представляю удивления фиатовозов когда их с виду такойже fiat обганяет задом и улетает в даль как матиз с мотоциглетным мотором в багажнике Ремарк вспоминается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shell Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Эх... а жаль что не пошли в серию Ситроэновские концепты полноуправляемые. Идея суперская была. ну есть же машины с активной задней подруливающей подвеской)) хонда прелюд например. задние колеса хоть и не сильно, но поворачиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 ну есть же машины с активной задней подруливающей подвеской)) хонда прелюд например. задние колеса хоть и не сильно, но поворачиваются Не. Таких до хрена. Опель еще в 98 году в Астре такое ставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрая Белка Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Ситроен это круто! А на гоночных машинках (драгстерах) например чтоб не перевернулись на старте,сзади ставят рамку с махонькими колесиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komarar Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 вчера мне расказавали на toyota craun 89 года тоже зад подруливает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shell Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Ситроен это круто! А на гоночных машинках (драгстерах) например чтоб не перевернулись на старте,сзади ставят рамку с махонькими колесиками. так там и мотор мощностью в штуку сил, и хватает его на пару заездов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shell Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Не. Таких до хрена. Опель еще в 98 году в Астре такое ставил. прелюд 93-95годов подруливающий. классная штука, но дорогая в ремонте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти