M-A-T-R-I-X Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Приветствую! Матиз 0,8 МКП, 2005 г. 35.000 пробег Сажусь вчера с утра и поворачиваю ключ - реакции ноль! Никаких щелчков и тому подобное. Просто тишина. Звук бензонасоса слышу. АКБ сразу отбрасываю, включил фары, радио - все работает + потому как за день до того как сел в машину я её завел, спустя месяц стояния на улице и ездил целый день и под конец поездки начались проявляться какие-то звуки, как будто какой-нибудь болт катается по какому-то железу ... Внешний осмотр ничего не дал. А на следующий день не завелась. Подозреваю, что стартер Не подскажете, где находится стартер и как его замкнуть из капотного отделения, чтобы я доехал до сервиса ... На тросе не хочу. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 а БЕНЗИН ТО ЕСТЬ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-A-T-R-I-X Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qrab Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 а БЕНЗИН ТО ЕСТЬ? если бы дело было в бензине, то стартер крутил бы наверное, а топикстартер пишет что никаких звуков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Ну тогда только акаммулятор или клемы-потому что на фары и радио идёт одно напряжение,а для пуска двигателя другое. Ещё похоже что нет массы двигателя с кузовом-может этот болт и катался по защите,который крепит массу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
егор911 Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Релюха сигнализации, что блокирует? Не цепь стартера? Тогда ее проверь. Ну и визуально проверить приходящие на стартер "плюсы"- силовой и управляющий. Как подобраться не знаю, книжка в багажнике валяется. Скорей всего прдется снимать корпус возд. фильтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 если бы дело было в бензине, то стартер крутил бы наверное, а топикстартер пишет что никаких звуков. К словам придираться не стоит, здесь совета ищут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Масса крепится к картеру коробки и кузову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qrab Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 К словам придираться не стоит, здесь совета ищут! сорри, я вовсе не придирался, я тоже новичек в области самостоятельного ремонта))) так что еще раз прошу прощения если не так выразился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-A-T-R-I-X Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Что-то в холод так не хочеться ничего разбирать - пальцы все отмерзают за 3 минуты ... Провода от АКБ не смотрел ... А как реле проверить? А почему никто на стартер не грешит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 По идее стартер это последнее.Попробуй на прямую кинуть провода на стартер,только аккуратно..,заодно и реле проверишь.Но очень похоже на массу коробки с двигателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Что-то в холод так не хочеться ничего разбирать - пальцы все отмерзают за 3 минуты ... Провода от АКБ не смотрел ... А как реле проверить? А почему никто на стартер не грешит? Ну... если начинать грешить на дорогие деталюги то можно предполагать и клин колена, а вот зачем? Те и предлагают все простое и дешевое- легкодоступное чтоп вначале проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-A-T-R-I-X Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 По идее стартер это последнее.Попробуй на прямую кинуть провода на стартер,только аккуратно..,заодно и реле проверишь.Но очень похоже на массу коробки с двигателем. А как до стартера-то добраться? Где он вообще есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 А как до стартера-то добраться? Где он вообще есть? А че- не видно под капотом? Маховик между коробкой и двигателем, на нем венец, его стартер и крутит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-A-T-R-I-X Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 А че- не видно под капотом? Маховик между коробкой и двигателем, на нем венец, его стартер и крутит. Ну, вообще, я его не увидел Просто взять + и - и на него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Ну, вообще, я его не увидел Просто взять + и - и на него? Поверь- он там есть. Ты реле проверил? И что сигналка блокирует посмотрел? А до сервиса доехать нельзя? Уж коли ты собрался просто на него + с - кидать то спалишь же к чертямсобачим машину, жалко же. Ток потребления очень приличный, места немного, куда ты + ткнешь- на управление или на выход втягивающего или коротнешь на землю.... Минус- кузов и сам двигатель с коробкой. Т.е он на стартере по любому есть. Если цел минусовой провод который мотор связывает с кузовом. Ну не надо тренироваться в подобных вещах на нормальных машинах, а? Есть же Оки, Вазы старые- хоть обзамыкайтесь и оботкручивайтесь- ниче им не будет... это совет человека который постоянно видит и устраняет последствия таких опытов. И еще. У тя - механика, которую можно спокойно завести без всякого стартера и доехать хоть на край света. Ну уж по крайней мере на диагностику так точно, если не готов финансово вопросы решать с сервисом. Денег будет стоить - копейки, как заехал так и уедешь, только понимая что с машиной.И, если окажется стартер и ты захочешь его поменять именно сам,то ,отключив АКБ, возись сколько угодно. Еще вариант- контактная группа. Еще- проводка от нее или штекерные соединения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-A-T-R-I-X Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Реле зажигания вроде под номером 3 ? Запасной релюшки нет, проверить не смогу ... И сигналку как проверить чего она там блокирует? С толчка - прямая дорога кругом + некого попросить толкнуть Стартер под воздуханом? Мне его снимать приедеться? Вот мне в этой теме предлагали напрямую провода кинуть ... И как же это сделать безопасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Не эксперементируй не надо раз такие познания, не лазь с прводами и ничего не замыкай, просто заведи авто на веревке или пусть потолкают несколько человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Реле зажигания вроде под номером 3 ? Запасной релюшки нет, проверить не смогу ... И сигналку как проверить чего она там блокирует? С толчка - прямая дорога кругом + некого попросить толкнуть Стартер под воздуханом? Мне его снимать приедеться? Вот мне в этой теме предлагали напрямую провода кинуть ... И как же это сделать безопасно? Если не знаешь, тогда не лезь, лучше буит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-A-T-R-I-X Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Кто-нибудь пытался завести с толчка без помощи? Одному это реально сделать на ровной дороге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Кто-нибудь пытался завести с толчка без помощи? Одному это реально сделать на ровной дороге? Пробег у машины какой? От этого зависит можно или нет. Если до 30 000 то пробуй, если ремень Грм менялся недавно то тож пробуй, если он там уже давно- то одному не стоит пытаться да и вдвоем- втроем нужно аккуратно. Так что с реле-то? Может у тя проблема на 5 мин?Инет под рукой- глянь ты схему где стоит и выводы перемкни на реле силовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-A-T-R-I-X Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Сегодня попытались с толкача вдвоем не получилось Завтра пойду разбирать воздухан, смотреть чего там ... может провод какой отошел ... Сегодня что-то не охота было что-то разбирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poisongirlo Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Сегодня попытались с толкача вдвоем не получилось Завтра пойду разбирать воздухан, смотреть чего там ... может провод какой отошел ... Сегодня что-то не охота было что-то разбирать вот я тоже вчера своего мотю другу отдала-чтоб он жену в больницу из больницы довез, у меня вчера завелся нормально, после почти месяца простоя, он проехал он ясенево до Выхино, утром не смог завести, потом с толкача завелся, до работы доехал, и там оставил-снег, тоже ему сказали стартер, люди, сколько примерно будет стоить устранить неисправность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Сегодня попытались с толкача вдвоем не получилось Завтра пойду разбирать воздухан, смотреть чего там ... может провод какой отошел ... Сегодня что-то не охота было что-то разбирать А что не получилось? Растолкать? Лед под колесами и проскальзывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 сколько примерно будет стоить устранить неисправность? Какую неисправность? Как не завелся? Что за машина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти