mousoff Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Требуется. На коробке стоит датчик положения селектора- или с ним проблема либо с проводом который с него сигнал мозгам коробочным передает. Либо все еще проще- привод от ручки до АКПП просто не отрегулирован- в след раз попробуй просто держа ключ в режиме стартера пошевелить чуточку ручку в P - заведется- тогда не причем проводка- тока или регулировка или сам датчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olli Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Требуется. На коробке стоит датчик положения селектора- или с ним проблема либо с проводом который с него сигнал мозгам коробочным передает. Либо все еще проще- привод от ручки до АКПП просто не отрегулирован- в след раз попробуй просто держа ключ в режиме стартера пошевелить чуточку ручку в P - заведется- тогда не причем проводка- тока или регулировка или сам датчик. Спасибо! Теперь бы еще "доктора" найти. Я позвонила на СТО, где гарантийное ТО делаю (делала), рассказала, что произошло, а мне в ответ: Привозите, когда не заведется, тогда будем разбираться! А коробка, дескать, вообще ни при чем. И то что машина в N завелась - это совпадение! Хорошенькое совпадение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Спасибо! Теперь бы еще "доктора" найти. Я позвонила на СТО, где гарантийное ТО делаю (делала), рассказала, что произошло, а мне в ответ: Привозите, когда не заведется, тогда будем разбираться! А коробка, дескать, вообще ни при чем. И то что машина в N завелась - это совпадение! Хорошенькое совпадение. я б забил на такую гарантию. явно некомпетентные люди там занимаются твоим машыном, так чего им деньги отдавать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Лех, так они правы. Нельзя искать кошку там где ее нет. Вот для этого и сделана специально возможность на всех автоматах заводить и в N тож именно чтоб чел не остался с незаводящейся машиной из-за плохого контактика в датчике положения) И вот когда уже данная проблема будет постоянна ( заметь, без гиммора для хозяина) это все можно будет мигом выявить и вылечить И они правильно сказали что к АКПП данная проблема отношения не имеет. Управление КПП - да. Троса же от ручки в механической КПП не имеют к коробке никакого отношения? Ну, кроме того что они к ней крепятся и ей управляют? Двигатель тож крепится к коробке и ее раскручивает- никто же не скажет что это одно и тож? Olli, попробовала покачать ручечку? Кстати, можно и при нормально работающем стартере это сделать- если будет прерываться вращение- проблема в том что я выше написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olli Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Olli, попробовала покачать ручечку? Кстати, можно и при нормально работающем стартере это сделать- если будет прерываться вращение- проблема в том что я выше написал. Пока завожусь нормально, но за совет снова большое спасибо, обязательно завтра же попробую покачать ручечку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Двигатель тож крепится к коробке и ее раскручивает- никто же не скажет что это одно и тож? Olli, попробовала покачать ручечку? Кстати, можно и при нормально работающем стартере это сделать- если будет прерываться вращение- проблема в том что я выше написал. Маусоф, а мне поподробнее объясни, что там надо подергать при аккком положении? Как для блондинки объясни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fidelbvs Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Всем добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста, проблема с Мотей(((( А заключается она вот в чём: как-то утром сел за руль, вкл. зажигание. движка крутится а старт не происходит! в процессе поиска поломки, установил след. неполадки: 1) бензонасос не реагирует (но он исправен, проверил на другом матизе) 2) слышен шум где-то по центру торпеды (подозреваю что какое-то реле) но что больше странно, так это то что в блоке предохранителей внутри салона и под капотом всё в порядке (переставил все реле с др. матиза таж фигня), а в АЗБУКе по ремонту об этом ни слова... помогите кто чем может, а то я себя чувствую овечкой тупой, и это уже бесит уже целую неделю без движения... заранее спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Эммм. А что за машина то? ))Ежли крутится движка то старт не происходит тока из-за сцепления. Вы имели ввиду то что статер крутит но мотор не заводится, не так ли? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fidelbvs Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Эммм. А что за машина то? ))Ежли крутится движка то старт не происходит тока из-за сцепления. Вы имели ввиду то что статер крутит но мотор не заводится, не так ли? )) авто: Дэу Матиз 0.8л двигатель крутится, но такое ощущение что либо: 1) нет искры 2) нет топлива предположения сложены из воспоминаний о карбюраторе ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустам Аминович Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 авто: Дэу Матиз 0.8л двигатель крутится, но такое ощущение что либо: 1) нет искры 2) нет топлива предположения сложены из воспоминаний о карбюраторе ))) Аналогичная проблема, в поисках решения своей траблы обнаружил следующее: нет напряжения на реле топливного насоса. По всей вероятности отвалились скрутки на блокировках сигналки. Попробовал кинуть провод от АКБ на питание релюшки, насос заработал, правда к этому моменту села сама АКБ. Жду пока зарядится, прикуривание не помогло, видимо провода слабые (они действительно слабые). Вопрос для знатоков, при каком напряжении матиз уже не заводится? При прикуривании слабыми проводами напряжение падало до 9-10 В, при этом стартер худобедно крутил, но движок не схватывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bhbyf Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 а у меня недавно началось-завожу машинку,она с каким то порыкиванием двигателя глохнет.но не всегда.где то с неделю так. пробег 6 000. что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bhbyf Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 а у меня недавно началось-завожу машинку,она с каким то порыкиванием двигателя глохнет.но не всегда.где то с неделю так. пробег 6 000. что это может быть? если что-определила-бензин.заправка дрянная.все жалуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amely Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Помогите Мотя не заводится после дождя. Раньше высыхала и заводилась, а теперь аккомулятор садится, попросила "прикурить", когда дождь закончился, а она все равно не завелась. Знакомый "доктор" будет только в четверг, а ехать нужно каждый день. Ранее из строя выходили высоковольтные провода и какое-то реле в генераторе. В рабочее состояние приводили тем, что соединения проводов протирали насухо и продували, а на реле сняли пятно ржавчины. Да, аккумулятор сажала раз 15 тем, что забывала выключить фары. Пробег 65 000. Как вы думаете, что могло произойти? Прошу комментариев с простыми объяснениями, т.к., к сожалению, я настоящая блондинка в это деле. Знаю точно только, какого цвета моя Мотя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Знаю точно только, какого цвета моя Мотя. Высоковольтная часть обычно. Катушка зажигания, либо крышка трамблёра с бегунком. Есть возможность катушку посушить феном а крышку снять и почистить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amely Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Высоковольтная часть обычно. Катушка зажигания, либо крышка трамблёра с бегунком. Есть возможность катушку посушить феном а крышку снять и почистить? А крышка - это где? Не уверена, правда, что знаю, где находится катушка зажигания, но - большое спасибо за ответ - я его дословно переписала на бумажку и зачитаю помощнику, который обещал сегодня посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 )) Если помошник сам не сообразит где это находится в машине, то не подпускай его к ней ) А если сообразит- то покажет- по инету не объяснишь толком ) Удачи вам ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amely Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 )) Если помошник сам не сообразит где это находится в машине, то не подпускай его к ней ) А если сообразит- то покажет- по инету не объяснишь толком ) Удачи вам ) Он хороший, он мне все показал и все совпало: именно в этих местах были проблемы, но в этот раз все осложнилось тем, что умер аккумулятор, пробуем реанимировать или завтра придется покупать новый. Здорово у Вас получилось с диагностикой Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 "смайлег скромно ковыряющий в носу" Обращайся но пореже) Лучше катайся безпроблемно. А вообще можно воспользоваться поиском- такого рода неполадки возникают постоянно и описано в той либо иной форме это - не раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 "смайлег скромно ковыряющий в носу" аватарка Ганса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 при работающем двигателе тускло горит лампочка зарядки. батарея разряжается и машина глохнет.при этом генератор выдает 13.5вольт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 А факт выдачи этих вольт как установлен? На работающем моторе снимите + АКБ. Если заглохнет- генератор в ремонт или на замену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekks82 Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Люди добрые!!! Подскажите что может быть.Был случай подъехал к заправке заправился, сел а мотя не заводится.Вообще тишина.Ну я ее руками отогнал от колонки и давай по предохранителям и реле шурудить. Минут 30 раз по 10 все прошел и тут бац и завелась. Так и не понял в чем дело, ну и забыл про эту проблему на неделю. Ездил без проблем.Сегодня утром сел, завел сразу все нормально. Проехал 200 метров до ларька, сходил и вот она не завелась опять. При включении зажигания видно по индикаторам на приборке идет просадка напряжения. Все реле проверил. Предохранители прозванил. Все ок. Меня смушает эта просадка напряжения а стартер не крутится.Что может быть. Сейчас пойду попробую подергать массу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Клеммы на АКБ зачистить и затянуть. Прежде чем "шерудить предохранители и дёргать массу".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekks82 Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Клеммы на АКБ зачистить и затянуть. Прежде чем "шерудить предохранители и дёргать массу".. Всё это тоже делалось и затягивалось. Сегодня договорился на работе со знакомым насчёт ямы смотровой. Приехал за мотей. Ну думаю сейчас толкнём ,заведём и на яму стартер снимать. Думаю дай попробую ключом завести. Бац а она завелась без проблем. Прям полтергейст какой то. Так и не понятно пока в чем причина. Отпишусь если вновь будут проблемы и решение её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 "Ну, думаю, сейчас толкнём ," и яма не понадобится головка снимается сверху а при загнутых клапанах именно её и снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти