Перейти к содержанию

Петля буксировочная

M-A-T-R-I-X

Рекомендуемые сообщения

На Матиз они продаются?

Попросил знакомого, чтобы он сделал крючок, так он не смог болт подобрать. 14 милиметровый не влезает, 12 милиметровый проваливается ;)

В книжке написано об этом?

На Матиз они продаются?

Попросил знакомого, чтобы он сделал крючок, так не смог болт подобрать. 14 милиметровый не влезает, 12 милиметровый проваливается ;)

левая резьба. Я бы удивился если бы ты болт с правой смог туда засунуть.

Купи и не мучайся - в личку отпишу.

Т.е. закручивать надо налево ? ;)

Так у ЗиЛов до 80 г. болты на колесах левой стороны закручивались на лево :rtfm:

Т.е. закручивать надо налево ? ;)

Так у ЗиЛов до 80 г. болты на колесах левой стороны закручивались на лево :rtfm:

Т.е и закручивать налево и проушина должна быть с левой резьбой.

Пусть друг не мучается, стоит она 180 рэ - есть в наличии- заезжай.

А что это за штуки??? И куда их вставлять?..... Это для буксировки???

Левая. В бампера. Или перед или зад. Там крышечка есть овальная- ее отколупываешь и вворачиваешь ПРОТИВ часовой стрелки.

Правая- цепляется за домкрат- это от него ручка такая. и за нее крутишь и домкрат поднимает опускает.

Уффффффффф. Вродь все. И даж про буковки твои любимые не забыл )))

А правая???? Что это?..... И крышечку как отколупывать? Отверткой или ногтем?

Заглушку, кончно, трудновато снять.

mousoff

Задний крюк тоже с левой резьбой?

А размер всё-таки не подскажеш? Знакомый подзаработает и мне никуда ехать не надо будет

Но Спасибо за предложение :)

Заглушку, кончно, трудновато снять.

mousoff

Задний крюк тоже с левой резьбой?

А размер всё-таки не подскажеш? Знакомый подзаработает и мне никуда ехать не надо будет

Но Спасибо за предложение :buba:

Во первых не крюк а петля. И называется - петля буксировочная.

И нет такого понятия- задняя- передняя. По всем производителям, думается. Ну вот не верю я что где- нить открываешь комплект инструментов штатных а там отдельно с бирочкой- петля задняя и петля передняя.

Короч петля, ессно, одна. Ибо не думаю ни я ни кто-то из производителей что кто-то когда- нить захочет и спереди и сзади одновременно машину зацепить. Ну разве что разорвать Матиз как хомячка за плохое поведение )) А вот для этого придумана очень совершенная штука- стапель- у мну на работе стоит- так что если кому хомячок надоел- добро пожаловать )

Дашка, я вот те давно предлагал

Всё! проблема решена!

Сегодня решил посмотреть, что есть под ковриком в багажнике. И, вуаля - балонник, и петля в удобном чехольчике :rofl:

Имхо, только, все же было бы удобнее, если бы была не петля, а крюк :angry2:

Короч петля, ессно, одна. Ибо не думаю ни я ни кто-то из производителей что кто-то когда- нить захочет и спереди и сзади одновременно машину зацепить. Ну разве что разорвать Матиз как хомячка за плохое поведение )) А вот для этого придумана очень совершенная штука- стапель- у мну на работе стоит- так что если кому хомячок надоел- добро пожаловать )

Дашка, я вот те давно предлагал

Я имею ввиду)) А у меня нет проблемы с крючками-петлями, я те, Дим, показывала за что я цыпляю. И ничего вродеп)

так вот вроде все говорят что они одинаковые и спереди и сзади. а вот и нет! у меня вперед влезает а сзади слизывает резьбу. у Qraba такаяже история.

придется покупать на стройрынке вторую петлю

так вот вроде все говорят что они одинаковые и спереди и сзади. а вот и нет! у меня вперед влезает а сзади слизывает резьбу. у Qraba такаяже история.

mousoff вроде говорит не возможно, а факты есть. предется покупать на стройрынке вторую петлю

komarar, ты ваще эту тему выше читал? Написано ведь что резьба левая. :spiteful:

komarar, ты ваще эту тему выше читал? Написано ведь что резьба левая. :thumbup:

думаешь, я гайки не умею заворачивать ?:spiteful: естестно влево крутил. и резьбу на 2х ветках попортил. посмотрел, там ход веток больше

думаешь, я гайки не умею заворачивать :spiteful: естестно в лево крутил. и резьбу на 2х ветках попортил. посмотрел, там ход ветков больше

Чет первый раз слышу чтобы шаг у резьбы был разный. :thumbup:

ну хочешь, покажу как нибудь. при этом, ни я один такой. кто нибудь вообще пробовал его назад вкрутить? :spiteful:

придется покупать на стройрынке вторую петлю

Купи лучше метчик и прогони ту что есть.

Одинаковые резьбы полюбэ- просто раком нарезали у тебя, походу

Вворачивал в 10-ки Матизов сзади и все нормально вкручивается.

Купи лучше метчик и прогони ту что есть.

Одинаковые резьбы полюбэ- просто раком нарезали у тебя, походу

Вворачивал в 10-ки Матизов сзади и все нормально вкручивается.

спасибо!! наверно так и сделаю, а метчик какого размера?

кто нибудь вообще пробовал его назад вкрутить? :spiteful:

я тебе уже отвечал что я вворачивал назад без проблем!

Есть такая штука- резьбомер. У любого токаря есть )

короч- токарю петлю и он через 5 мин те говорит параметры (диаметр и шаг резьбы) нужного тебе метчика.Или , глядя на петлю твою, скажет что на ней раком нарезана резьба( недопрорезана) и прогонит плашкой.

Будете смеяться, но резьбы и правда разные. У меня при покупке не было петли (наверно бывший хозяин спер или просто посеял). Поехал в магазин, взял петлю. Назад вворачивается на 2 оборота и дальше ни в какую, вперед - на четверть витка. Может быть раньше Уздэу так делал? Мой 2003 г.в.

Резьба М14Х2 левая - такой метчик очень редко встречается. Замерял по своей петле.

Можно перерезать на стандартную М16 с правой резьбой, после недолгой доработки - если очень хочется.

Резьба М14Х2 левая - такой метчик очень редко встречается.

+1. Спсб за размер.

Петля, насколько я помню не имеет механически обработаной резьбы- там, скорее, литье. А вот в на машине резьба точно прорезана. Мораль- прогнать резьбу на петле а в машине залить резьбы чем- нить ржавчиноубирающим,думается.

+1. Спсб за размер.

Петля, насколько я помню не имеет механически обработаной резьбы- там, скорее, литье. А вот в на машине резьба точно прорезана. Мораль- прогнать резьбу на петле а в машине залить резьбы чем- нить ржавчиноубирающим,думается.

На петле резьбу катают на резьбонакатных станках, она по госту, в допуске и с ней проблем быть недолжно.

А в корпусе машины режут метчиками.По практике знаю, там сделка и работать надо быстро - недобросовестные рабочие обычно режут только первым метчиком, а вторым не режут - поэтому резьба получаетя неполной и петля не закручивается.

Если на сборке применяют машинные метчики ( он длиннее слесарных, так как один ), то бойцы не прогоняют его на вылет и в результате резьба всё равно получается неполная.Хотя видимость нарезанной резьбы остаётся в обоих случаях.

Это можно определить только прогонкой резьбы вторым номером метчика М14Х2 левый - если будет стружка, значит недорез.

Кто ОЧЕНЬ хочет ездить с закручивающейся петлёй в запасе, может круглым напильником убрать нитки старой резьбы в отверстии - это быстро и нарезать в нём резьбу М16 , стандартную, правую.Метчики М16 не дифицит и есть везде.Правда придётся изготовить новую петлю, с резьбой М16 - это может сделать любой станочник в любой забегаловке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...